らしんばんの口コミ・評判 6ページ目

らしんばんに関するみんなの評判

• ぱさん
  • 投稿日:2021.10.18

店員の対応が悪い

横浜店を利用しました。

査定中店外へ出ていて、あまりにも長いので店内に戻り、待っていました。
呼び出し番号が表示されたので、レジへ番号札を持っていくと、店員の連携ミスなのか「店内でお待ちください」と言われ、後の番号の人を先に通されました。
他の店員に、表示番号あるのに違うんですか?と言うと、「先に対応中なので次になります」と言われました。
仕方なく待ち、やっと順番が来たと思ったら、買取対応の女性店員の態度が悪すぎました。
タブレットやペンの渡し方、タブレットのスクロールの仕方も見せる気がない感じで、客としては最悪の気分です。

後ろで作業している方々も、丸見えのカウンターで、しかも8組ほど買取待ちがいるのに、笑顔タメ語でおしゃべりばかり
仕事をしている自覚があるのか不思議でした。

• 四季さん
  • 投稿日:2023.04.10

買取の基準と時間どうなってるのか教えて欲しい。

午後13時に買取査定をお願いし、あれ?まだ呼ばれないのかな?流石に長くない?と思いつつ、17時に店舗に戻り、そこから1時間待ち、どのくらいかかるのかきいたら必ず終わるとは言えないどあと1時間くらいと言われできてるところまでで他キャンセルして帰りました。
前にも後ろにも人がいたので時間がかかることは承知していましたが、
あとから来た人がどんどん終わる中、自分の番号が呼ばれないまま10人ぐらい終わった時は流石に順番おかしくない?とおもいました。
6時間たっても終わらないぐらい大量に持ち込んだ覚えはありません。
買取かご1個でおさまるくらいの量でした。
買取金額も安すぎて正直二度と持って行きたくない。

• いーさんさん
  • 投稿日:2023.06.11

買取時間が長い

他にも書かてている方もいますが、買取するまでの待ち時間が長い。当初受付のときは1時間と言っていたのに3時間も待たされるし、その後もあと数分で終わりますと言われたのに10分以上も待たされる。
正直、最初に2時間を以上もかかるとわかっていれば買取しようとは思わなかったです。
自分がやってる仕事がどれくらいで終わるか大体の予測つくと思うんですよね…分からないなら、他の人に聞くなりして教えてもらえればいいのにそれもしない。
混んだら1時間とか、数分は10分くらいならセーフとかでも教えてるんでしょうね〜
スタッフ同士のオペレーションもできていないように感じました。
これから買取で利用する方は、その後に予定を入れないこと、長時間暇を潰せる場所の確保をおすすめします。

• もちもちさん
  • 投稿日:2020.10.24

買取と通販を利用してみました。

まず、通販。

私は今回、2本ソフトを購入したのですが『なかなか良し!』と思えるくらい、美品なのが来ました。
あ、そうそう、五千円以上買わないと送料はタダにはなりません。
けど、コンビニ払い出来るのイイネ。

そして、買取。

正直、らしんばんさんで買い取ってもらうのは初めてでドキドキしました。
けど、調べてみたら駿●屋より高く買取りしてもらえるものがあったのと、
『最近の●河屋さんはちょっとイケてないよ、直ぐに減額しちゃうの!』
とうわさで聞いていたので、減額はイヤだなぁ。と。
『なっとく買取』をしてみました。
みんなー、ここ大事よー、絶対なっとく買取よー。
おまかせ買取は、店側が有利な買取価格になってしまいます。それは勿体ない。
買取価格、いちいち調べるのめんどーい。って思うそこのアナタ、意外とこのらしんばんの買取り調べシステムは優秀です。サクサク調べられちゃう。いいからやってみ。
あ、どんだけ頑張っても調べられなかったブツは、売らないのが賢明。

で、ここを使う上でもうひとつ大事なことは『一箱に30点以上の物を入れる』。
コレ、本当に大事ー!
そして、一般書籍は30点以上買取送料無料のキャンペーンには適応されません。
つまり、普通のマンガは駄目なの。本一冊1点と計算したらアカンの。
ただし、成人マンガ、そして同人はオッケーなので、それを入れるといい。
ついでに、数には入らないけどエッセイマンガとかは駿河●より買取価格はまぁ、いいので、なっとく買取で『うーりまーす!』と告げた後、買取り品を入れるダンボールに入れるといい。

ん?30点にならない人がいるなら、君のゲーム棚に眠ってるPSP or PS3のソフトはないかな?
い・れ・と・け・!
存在すら忘れているなら入れとけ!大事にしてるなら売るな。
PSPソフトは10円。PS3ソフトはまぁ、100円で買い取ってもらえる。
これもちゃんとなっとく買取で調べて、売ると告げてから入れろ。

そして、一箱30点以上入れる。
『36点くらいあるし、一箱じゃ入りきらないから、30点と6点に分けていい?』
答えはノーーーーーじゃ!
ギチギチに入れろ。でも、売り物に傷はつけるな。もしくは、大きい箱を用意しろ!
着払いが着払いでなくなったら、本当に高いのじゃ。
折角モノを売るのなら、そんな金は払ってほしくない。
何?大きい箱がない?頑張れ!

そして、箱入れする時にも、『登録した順番通りに入れてくれないと、おまかせ買取の価格になっちゃうかも』とか、注意書きに書かれてる。しかも赤い字で。
けど、心配するな。
同じ大きさにまとめて売る商品を袋に入れ、登録した商品数字(買取証明書に表となって出てきます)をメモ帳に書いて、ペタリとその袋に貼り解りやすく表示すれば、順番通りに入れなくてもオッケーになる。
正直、私は途中から『ビンゴの景品を用意する人』の気持ちで売り作業をしてた。
後は、らしんばんに『売るよー!この日のこの時間に集荷に来てほしい』とお願いすれば、その日にクロネコさんがやってきて、素早く荷物を引き取ってくれます。
伝票書かなくていいの、すっごくラク。

そして、なんと次の日くらいに『荷物届いたよ→査定したよ!』とメールが来て、査定価格が解ります。
さーらーに、入金が速い。
あそこと比べ物にならないくらい早い。
そして、さらに『お買い物に使えるポイント』までもらえてしまう。
率はそんなに高くはないけど2%かな?
買取価格が高かったら、さらにちょっと嬉しいボーナスが付く。みたいな感じでとらえてもいい。

まーーー、使い方を間違えさえしなければ、かなりいいです。
正直『コレ…、売っても減額されるかも…』と思うくらい、あまり綺麗ではない商品があったのですが、減額されませんでした。
沢山売りたいモノがあって(一般書籍抜きで30点以上ね!しつこいくらいに言うよ!)
それが納得価格に表示されてて、大きいダンボールを持ってる人がいれば私はかなり強くここの買取をオススメします。

宅配買取

• ひろさん
  • 投稿日:2022.08.14

買取は絶対オススメしない

買取を初めて利用。書籍を数十冊査定に出したが、値段がつくと言われたのは数冊、金額にして100円にも満たなかったため、納得できずキャンセル。
しかし後日他の店に持ち込んだところ、5000円近い値がつき唖然とした。
買っただけで読んでいない本、シリーズ全て揃っている本も多かったため特に高値がついたのかもしれないが、とはいえ他店でこれだけの値がつくものをあり得ない低価格で買い叩くのがらしんばんという店らしい。
おまけに査定に一時間以上待たされ、値段がつかないものは処分してもらえることもなく全て持ち帰り。特に書籍は重量があるため苦労した。正直時間と労力の無駄であったため、買取に関しては絶対に他店をお勧めする。

• 投稿日:2024.07.04

オンラインの状態は絶対に信じてはいけない

状態の項目は絶対に信じないでください。
Aだろうが状態悪い物も届きます。
問い合わせても中古ですのでで終わります。

商品の状態見られないのに買った方が悪いの世界です。

• もろこしさん
  • 投稿日:2024.03.27

買取り安すぎ

レートもそこそこ高いキャラの新品缶バを売ったのに20円にしかならないってどーゆうこと。安すぎたんだけど、もう二度とらしんばんで売らない…

• 銅橋君の焼豚さん
  • 投稿日:2023.07.02

複数購入でも即日発送された

15時以降に複数注文したのに、その日に発送されてビックリ!

ショップでこの速さはダントツ一位でした

初めて利用したのですが、商品について問い合わせてもちゃんと返事くれるし、ランクもちゃんと記載されてるし、いつも駿◯屋さんを利用してるのですが、向こうのグダグダ対応や商品について教えてくれないのも当たり前なので、通常、ショップなら当たり前の対応なのかもしれないけど、こちらの対応が神対応に思えました。商品も記載通りでした。

何故、他のレビューが悪い物ばかりなのか謎いです。

• リピなしさん
  • 投稿日:2022.03.22

オンライン販売の未開封という表記はかなり
怪しいです。
未開封商品を注文したにも関わらず開封済み商品が届きました。
商品にも使用感がありました。
悪質だと感じましたので利用しない事をお勧めします。

あと状態Aという表記がされた商品も
Bランク商品と思っていたほうがよいです。
状態A商品を注文したにも関わらず付属物欠品商品が届きました。
他にも劣化や変色した商品が届きました。
ワザとBランク商品をA商品に格上げしているのか
わからずにAランクとしているのか
どちらにしても酷いなと思います。
返品は可能だと思いますが面倒です。
ガラクタを発送して返品させないのが
らしんばんオンラインの販売手法なのかもしれません。

初めて利用しましたがリピなしです。

• 河童巻きサイコーさん
  • 投稿日:2022.08.19

他の店を使いましょう

仙台店
昔は一点に値段付かないものはまとめて10円とかもしてたが
この数年からはなくなった。
スタッフも少ないので買取も販売も遅い。
前に持ってった買取の品、他の客の買取の品と混ざってしまって~とかもあって管理がかなりずさんなんだなぁ。。。。。
同じ物でも駿河屋、ヤフオク、メルカリ、Twitter、、、他のショップサイト使う方が高値で買い取ってくれます。

年々、福袋の中身や種類もランクが下がってるイメージ。

この前売ったグッズが売り場に並んでおり、、売値の1~3割ぐらいの値段で買い取ってるんだなぁ、、、ってのが分かったから
良いグッズは他で売ることにしました。

らしんばん