らしんばんの口コミ・評判 7ページ目

らしんばんに関するみんなの評判

• ゆきやさん
  • 投稿日:2022.11.30

なっとく買取とは???

通信買取で申し込み時の価格が保証される「なっとく買取」を利用しましたが、結果、4000円近くも少ない金額での査定になりました。状態に厳しいのかとも思いましたが、詳細を確認すると未開封品ですら価格を下げられていました。
※買取サービス上の価格は最新の価格ではございませんのでご注意ください。
この注意書きに要注意です。サイト上では高い金額にしておき、実際はそれより低い金額で査定されます。そしてサイト上では相変わらず高い買取金額のままです。価格が付いている物も、かなりの数が0円にされました。一体「なっとく買取」とは?二度と利用しないです。

宅配買取

• 投稿日:2022.03.19

高い ミスも多い

基本的に価格は高いです。
中古なのに、Amazonの新品の方が安いってことが多々あります。
品揃えもイマイチです。
コンディションの記載も詳細な記載がないので、どのような状態か分かりません。
販売している実物の画像は無し。掲載されている画像は参照画像です。
各店舗も少ないながら出品しています。が、店舗により価格差やコンディション表記に差があり。対応にも差があります。
特に秋葉原店はミスも多くガッカリしました。
オンラインは対応のレスポンスも遅すぎます。
セール期間中に何故か価格が高くなるエラーもありました。
はっきり言って良い部分はほとんどありません。

通販

• 投稿日:2021.10.18

宅配買取を3回利用しました

3回とも100サイズのダンボールにプライズ品含むキャラグッズを詰め込んで買取してもらいました。
主な作品はツイステ、呪術、ワンピース、ヒロアカ、fateです。グッズは全て未開封、もしくはブラインド商品を開封後oppに入れた物。人気ナンバーワンのキャラは少ないかもしれませんが、低レートばかりではなく幅広く詰めました。(買い物好きで買い集めるもののどんどん増えていくので1ヶ月程眺めたらまとめて売りに出している為)
買取金額は毎回4000円前後です。フリマアプリに出せば3倍以上になるかと思いますが手間を考えると、まとめて梱包して送るだけ、買取不可も引き取ってもらえることもあり今後も利用するつもりです。
星3つの理由は、販売価格を見るともう少し買取金額を上げてくれてもいいのでは、、とも思ってしまう為です(*_*)

宅配買取

• 投稿日:2023.05.27

らしんばん通販のタイムセール終了期限はない?

らしんばんで2023年5月25日アニメ、スーパーカブのブルーレイboxがタイムセールで安かったのとタイムセールの終了時刻が迫っていたので12582円で注文購入。
注文して2日で届いたのは良いのですが、
27日に偶然らしんばんの広告で購入したスーパーカブのブルーレイboxがタイムセールで11883円で知り驚きました。
699円損しました。
前のタイムセールから翌日にもタイムセールして値下げって、せめて1ヶ月先にタイムセールで値下げなら納得いくのですが差額返金して貰いたいです。

通販

• あおさん
  • 投稿日:2023.05.28

買取価格が低いのはしょうがないけど、店員さんの態度が残念…

旬が過ぎたアニメグッズを売りに店舗まで行きました。
2500円前後の買取価格になったので、妥当の値段かなとは思います。ただ、一部の店員についてもう少し普通の接客はできないのかなと疑問に思います。客側が偉そうにしているなら分かりますが、利用方法が分かっていないだろうなという人に対してもキレ気味、強めの口調で話されると不快感しか感じません。
元々、アニメ関連は興味が薄れたのでらしんばんに行く予定はありませんが、単純にこの店舗には二度と行きたくないなと感じました。

• ぴよさん
  • 投稿日:2020.04.20

ひどすぎる

ド田舎だったので、通信買取で同人誌とDVD等を売りました。
同人誌はともかく、ほぼ新品同様のDVDや、特典がついたものを数点含んでいたにも関わらず、200円程度の査定でした。

持ち込みであったら絶対断ってましたが、送料負担で返されると言うことで、泣く泣く手放すことに。
こんなことなら近くのブックオフに売ればよかったです。もう二度と利用しません。

中古販売業界は、恐らくこうでもしないと立ち行かないのでしょうか。それにしてもあんまりだと思います。ちゃんと査定していただけたのでしょうか。

送料無料ということや、クチコミをあまり見なかったこと、私の勉強不足ということで今回は諦めましたが、もう私のような被害者が増えないことを祈ります。

• 無さん
  • 投稿日:2020.12.30

店員の態度

らしんばん秋葉原店に行きました。
店員の対応が元気ないし、やる気なさそうな感じでした。
せっかく遠くから来た人や家族で一緒に来た人達に対して申し訳ないと思いませんか?

一階にいた店員の態度も酷いです。
元気よく挨拶する店員は1人か2人だけで、それ以外の店員は本当に挨拶しない。特に女性店員の挨拶は全くなく、逆にガン飛ばされてめちゃムカつくし、嫌な気持ちになりました。思い出すだけで腹が立ちます。後他の店員に対しても感じ悪い態度とったり、悪口等聞こえましたが、仕事仲間じゃないんですか。

二度とらしんばんは利用したくないです!

店舗購入

• 投稿日:2024.06.21

全てが最悪のお店

買取にいく。対応もものすごい雑で店内も汚い。また買取キャンペーンうたっているが全くもって客寄せだけで何も反映されず驚きました。ここで買取はお願いしないほうが絶対いいです。初めて二度と利用しないなって思える店舗でした。

• ありさん
  • 投稿日:2024.04.13

ダメでした

下に通販は良いと書いたものですが、ランクA品で破損品を引いて返品不可の対応だったので全然ダメでした…
すごくかなしいです

• まこさん
  • 投稿日:2020.10.22

衣装に値段査定が出来ないと言われ

2020年10月22日(木)池袋らしんばん

10月8日(木)に1度も使っていないコスプレ衣装を1着売ろうと思い池袋らしんばんを使わせて頂きました。
コスプレ衣装は高値で買い取りが多いので去年までは満足でした。

8日は買い取りのお客さんが多かったので10月22日にしてもらいました。 電話番号、住所などを書いて22日という書いてある紙と買取りカードを店員さんから受け取りました。
22日なったので池袋らしんばんに行って買取りカードを店員さんに見せてレジで待っていると 店員さんが衣装を持って来て こちらお値段が付けらませんでした。 と言われました。  衣装は1度も使っていないので査定が出来ないと言われガッカリしました。 0円です。
後、電話番号書いてる意味がないです 査定値段が付けられないと判れば事前に電話ぐらいしてほしいです。
ちゃんと査定してください。
もう2度と池袋らしんばんは利用しません。

らしんばん