らしんばんの口コミ・評判 8ページ目

らしんばんに関するみんなの評判

• むむむさん
  • 投稿日:2023.01.05

購入だけですが良かったです

今回6万円越えの商品を購入しました。このショップは初めての利用で、購入より先にこちらの評価欄を見ていたこともあり正直かなり悩みました。商品の状態説明の欄でわからない部分があったので質問をしてみました。返信はその日のうちに届き、内容も丁寧に写真付きで商品の状態を説明してもらえました。それでその日のうちに注文。発送の連絡は翌々日にありました(注文が発送日より2日前の夕方5時にしたので、速かったと思います)。本日商品を確認しましたが、説明されていた汚れなどもほとんど目立たず、すごくいい買い物ができたと思います。ここでの不満は買取などが多いと思うので、今回の私のいい印象が絶対ではないと思いますが、私自身は少なくとも購入でこのショップに悪い印象は持ちませんでした。☆5でもよかったのですが、今後への期待も込めて☆4にさせてもらいました。

• やってらんないさん
  • 投稿日:2023.06.16

通信販売

通信販売の利用に注意!!
カートに移した商品は支払い画面からは商品名と価格しか表示されないため、商品の状態が確認できません。このせいで誤ってカートに入れた状態の悪い商品を購入するはめになりました。同じ金額であった為、商品が届くまで間違いに気付かず非常にショックでした。問い合わせしましたが、顧客都合で対応できないとの定形文が返ってきただけです。未開封品とBランク(傷み有り)が同じ価格だった事にも悪意を感じる。もう二度とらしんばんの通販は利用しない。

• ポクモンさん
  • 投稿日:2024.05.13

状態:Aの商品を買ったら糞だった。

らしんばん通販で、状態:Aのゲームを買いました。
届いた商品を見てびっくり!結構汚れが目立ってました。
他店に買取をお願いしたら、カビありで買取不可0円査定でした。
こんなものが状態:Aで売られているって最悪ですね。

• みなまでさん
  • 投稿日:2022.02.23

フィギュアの扱いが雑で汚い

店舗の商品はどこも棚に直置きされているので箱が劣化していたり、潰れていたり、汚れていたりするものが多いです。
通常opp袋で個包装されていたり、ショーケースで丁重に保管されているはずの高額なスケールフィギュアでも、棚に直置きされていたりするので本当に汚い。
その割に相場より高めの値段設定なので評価出来るところが一切ありません…

らしんばんでのフィギュア購入を検討している方は、他の店舗やサイトと比較することをオススメします。

店舗購入

• 投稿日:2021.08.26

買取が酷すぎる

店頭買取を利用しましたが、3分の2ほどは値段がつかないと持ち帰りになりました。
人気作品の中でも人気キャラ、限定品など価値の高いもの、人気作品の人気作家同人誌など、とにかく店の利益が高いものしか買い取らない印象。
その割に高額買取というわけでもなく、待ち時間も数時間単位です。
お昼頃に行って閉店ギリギリまで待たされたこともあります。
品物をすべてトレーに出させる、買取不可のものを入れるのも客にやらせるという対応も上からに感じ不快です。
らしんばんは二度と利用しません。
時間の無駄です。
グッズなどを手放そうと思っている方はフリマアプリか他店を強くオススメします。

店舗買取

• 投稿日:2023.06.16

通販キャンセル

通販でセール期間だったので購入手続きをしましたが、決済画面に移行せずキャンセル。それがわかったのがセール終了後でした。
問い合わせても「決済エラーの詳細に関しましては、弊社では確認等はできかねます」の一点張り。
そもそも決済の画面にも行かなかったのですが…。
ここで他の口コミで「状態評価AでもB並」と見て、結果的に購入しなくて良かったと思う。
不愉快な思いをしましたし、時間の無駄でした。

• クロポンさん
  • 投稿日:2020.12.27

20周年記念でサービスを変更したが劣化しとる…

いつもフリマアプリを利用しておりそこではけないとよく利用をしておりました。今回久々に買取に出したのですが金額が去年の始めぐらいに戻っており尚可ポイントも5%から2%に下がっている始末20周年記念だそうですが劣化させるのであれば別の記念にしたほうがよかったのでは?と思います。恐らくコロナの影響で暫くお店を休み、海外需要も減り費用の負担が客側にまわってきたとしか感じることが出来ませんでした。これなら駿○屋さんの方が買取が高いのでそろそろ替えようかなと考えようかと思います

店舗買取

• やさん
  • 投稿日:2022.01.23

店員さんの態度が

名古屋大須店で商品を購入。黒いストッパーが付いていたので外してもらうために声を掛けるが、めちゃくちゃ嫌そうに「どれですか!?」と。鍵開け嫌なら鍵掛けんな。鍵が掛かってた商品より高いものもその辺に普通に置いてあるし。他のお店でもストッパー外してもらって買うことあるけど、だいたい嫌な顔なんてしないよ?駿河屋さんの方が商品多いし、もうらしんばんは行かなくても良いかな。

店舗購入

• かなさん
  • 投稿日:2018.12.09

スピーディーに買取してもらって満足

自宅にフィギュアやゲームなどが大量にあり、少し整理しようと思って中古買取を利用することにしました。らしんばんに買取をお願いしたのは、専門知識をきちんと身につけたスタッフが査定するので高額買取が見込めるという話を聞いたからです。自宅から店頭まで大量のフィギュアを運ぶのは困難なので、宅配買取を利用しました。驚いたのは、段ボールで商品を発送してからすぐに査定額を知らせるメールが届いたことです。フィギュアは古かったので高い査定額ではなかったですが、ゲームは予想以上に高く売れて満足でした。買取を承諾してから入金されるまでの時間も短く、ほとんど待つことがなかったので良かったです。

宅配買取

• タローさん
  • 投稿日:2023.03.27

ヤフオク転売ヤーの仕入れ先

商品買取の査定が非常に安く適当なので他店舗の買取相場の半額以下で買い取られることが多い。そのためらしんばんオンラインで売られていた多数のタペストリーや抱き枕カバーが二倍から三倍以上の値段が付けられてヤフオクなどで転売されているが、運営はこれを多数の利用者に通報されながら放置している。
所持品が格安で買い取られて転売されたくない人は決して買取に出さないようにした方が良い。

宅配買取

らしんばん