らしんばんに関するみんなの評判
- 匿名さん
- 投稿日:2020.12.27
店員の態度について
らしんばん名古屋本店ですが、買取をお願いしようと伺った時のこと、
自分「買取をお願いしたいのですが。」
店員「18時で買取終了です。」
腕時計をチラ見し
「現在、18時4分です。」
と言われ、言い方にカチンときました。わざわざ現在時刻確認しなくても良いので
「申し訳御座いませんが本日18時で買取を終了させて頂きました。」くらい言えないもんなんですかね。
一言余計です。
店員の教育がなっていないと思います。
- にいさん
- 投稿日:2022.07.05
オンライン購入のみ
オンライン通販で購入のみの利用です。
キャラグッズの未開封品、Aランク品のみ購入。
ここ1年で10回ほど利用
発送も早くかねがね満足
梱包は、種類によってまとめての時もありますが(未開封アクスタまとめてプチプチとか、箱物まとめてプチプチ)、商品ごとにプチプチで包んでくれている事が多いです。
セットの未開封品で、商品数が足らなかった事がありますが、外装の袋は未開封に見えたので、未開封のものも開封されたものがあるかも。まあ、未開封を開封すると価値が落ちるので致し方ないかな?
メールで問い合わせして、2日後には返信頂いてる。対応も満足。
同一商品で、他のものもあればページ上で教えてくれるのも使いやすい。
中古でもランク表記があったり、詳細も分かることがあるので、他サイトに比べて使いやすいとらおもっている。
- 投稿日:2023.03.02
未開封品を購入
ずっと欲しかったアクスタが未開封で販売されており定価よりも高くなっていましたが、フリマアプリよりは安く販売されていたため購入することにしました。
初めての利用だったため購入前に評判を見ておこうとこちらのレビューを拝見しました。未開封でも開封された形跡があった。や、梱包が雑だったとのレビューを見て不安になり問い合わせをすることに。
商品の状態がわかる写真を添付てもらえないか、どのような梱包方法になるかなど問い合わせところ翌日には写真付きでの丁寧な返信がありました。
写真を見て納得したので購入(夜10時過ぎ)→翌日に発送→次の日に手元に届きました。届いた商品は写真通りの未開封美品でした。
未開封品の購入は諦めていたのでとても嬉しかったです。
もし状態が気になるようであれば、購入前に問い合わせして写真をお願いすると良いと思いました。
問い合わせに対する返信も丁寧で発送も早く商品も説明通りだったので、もし欲しい商品があれば次も利用しようと思います。
- オンラインさん
- 投稿日:2023.06.30
環境整えてからビジネスすれば?
らしんばんオンラインは素人が製作したHPだと思われます。
見にくい、重い、決済画面に到達するまでに嫌になり買うのやめる事が大半です。
クロージングできないなら勉強するなりしてからネットビジネスした方が良いと思う。
あと誇大広告が多過ぎる。
しょぼ過ぎる。
撤退する事を強くオススメする。
- もぶもぶさん
- 投稿日:2020.02.11
買取価格が安すぎてびっくり!
ラブライブサンシャインのBD 6巻ぐらい(未開封含む)売りに行ったら一つたった10円と言われました。
家にあっても邪魔くさいので売ったのですが、先日その店に行ったら未開封のBD4500円で売ってました!
別の店で売ればとめちゃくちゃ後悔しています。。。
二度とらしんばんは使いません!!
- ぱやおさん
- 投稿日:2023.07.30
らしんばん秋葉原
同人誌とグッズ小物を持っていったが、同人誌は買い取ってくれたが
グッズについては在庫・商品状態の関係で値段がつかないと言われた。
明らかにこちらがパッキングした袋から一切出していない状態だったので、
休日だったから小物査定がめんどくさかっただけなのでは?
あと明らかに態度の悪い店員が複数いるので今後は利用するか要検討。
- ばなごさん
- 投稿日:2021.06.24
査定に行くな時間の損
サービスがとても悪いです。元々なの知れた買取屋だと思うので待ち時間はあるかと思いますがそれでも尋常じゃないほどの待ち時間です。平日休日問わずなぜあんなに待たされるのか疑問です。多少の待ち時間ならまだしも4時間も待たされました。私の価値観ではディズニーでアトラクションを4時間待った方がマシです。もう少しシステムを変えたら早くなると思うのに。おまけに査定できた品も少なく出した量の2割ほどでした。モノの扱いが私は悪いので多少承知してましたが一回も聞かず布に包んで本棚に置いておいた限定品のCDすらも売れなかったです。とにかく売りたいならメルカリの方が段ボールなどの用意は大変ですが手っ取り早いです。
- はるさん
- 投稿日:2022.03.28
店頭買取はオンラインの買取値段と差がありすぎる
店頭買取はオンラインにある買取価格より良くて3割引き。中には5割引きぐらいになります。※破損等は一切なしで未開封の良品であっても。
そして査定後の詳細に関しては、買取後に出すような空気を出してあからさまに契約を急ぐような姿勢もかなりマイナスです。
更によっぽど査定時における低価格帯が多いのか知りませんが、まるで値段をつくようなことがさも偉いかのような感じを出すのは残念でした。
ここを利用するのであれば、多少時間はかかりますが駿河屋さんとかの方がかなりまともだと思います。
2度と利用することはありませんが、買取に迷われている方は他で査定した方が良いと思いますので、書き込みを残しておきます。
- 投稿日:2022.08.30
あまりにも酷くてびっくり
欲しいグッズがあったので利用しましたがあまりの酷さに絶句しました。
品物自体は良品だと思いますが梱包が雑すぎて…
メルカリなど個人での梱包のほうがよほどマシです。
いくら中古品だからってこれはないだろう…とびっくりしました。
もう通販も店舗も利用しません。
- グッズ大量整理マンさん
- 投稿日:2020.06.30
なっとく&キャンペーン以外は気を付けて
買取価格を検索出来る機能が新しく追加され、そちらの機能以外でまとめて追加買取りをお願いすると、もれなく1個1円になります。
検索かけて、200円と出てきたものも1円です。
またキャンペーンで一律買取価格を保証されてるものと高価買取のものを同じ荷物で送ると⁉こちらも、もれなく一律にされます。
以前はまともに査定していただけただけにガッカリしました。
めんどくさくても、時間をかけて、ひとつずつカートに入れて買取りをされることをオススメします。
なっとく買取でしたら、不備がない限り満額です。
宅配買取