レオハウスの口コミ・評判

レオハウスはコストを抑えることに注力しているのが特徴で、2016年には「コストの妥当性」「見積もりの正確さ」、2017年には「金額の納得感」でオリコン日本顧客満足度ランキング1位を獲得しています。

建築時のコストのみならず省エネルギーな家作りを実現しており、換気や断熱、住宅内の空気の流れなどもきめ細かく考慮しているのが特徴です。また、動線や多様な住まい方にも注文住宅らしく繊細な対応を行っています。

ラインナップは多くないものの、その中で伝統的な和風~都市型3階建まで幅広く対応しています。

家の特徴や料金、オプション、アフターサービスなど・・・業者によって内容はさまざま。そこで、一括見積もりを利用してみてはいかがでしょうか?

→ハウスメーカー一括見積もりを利用する

効率よく探し、あなたの条件にピッタリのハウスメーカーを見つけてみてください。

あなたのオリジナルの家づくりプランを大手ハウスメーカーが無料でご提案いたします!

• にゃにょさん
  • 投稿日:2017.12.09

家は消耗品、程々の家で満ち足りた生活を 完成10年以内

1人目の子が1歳になり、アパートでは手狭になったため、4年前家を建てました。私達夫婦の実家はどちらも持ち家なので、家を建てるメリット・デメリットを理解しています。それを考慮した上で、家もメンテナンスや生活スタイルに合わせたリフォームが必要な消耗品であると考えました。その結果、こだわりが強く表現できるが、高くて支払いが大変で長期になる家は辞めました。ローコスト住宅でもいくらかのオプションを使えば差別化を図れます。そこで、照明やカーテンなどのインテリアで自分たちの好みに仕上げていくことにしました。おかげで月々の支払いはアパートの頃より少なく済み、ローンを返済しながらも貯蓄が出来るので、車や家電の買い替えや外構工事を行い、大きなテラスを設置することができました。私達としては、ローンの支払いで毎日の生活が苦しくなるのはナンセンスです。ローコストメーカーのレオハウスですが、何よりもお客様の予算内で家を建てる事を念頭に置いていらっしゃいました。土地の売買に関しても親身に教えていただいたので問題なく終わり感謝しております。間取りが自由設計できることと水廻りメーカーやサッシメーカーは大手メーカーの取扱いがあること、アフターフォローもちゃんとしていただいているので満足しています。
ただ、建てる際にいくつかトラブルはありました。しかし、知り合いの他メーカーさんで建てた方も同じような事はあったようですし、今となっては何も思わないので、それについては省きます。家を建ててみてわかったのは、家は建てる時より建てた後どう過ごしていきたいかが大切ということです。

• なかむらさん
  • 投稿日:2019.02.18

アフターサービス課が最悪 福岡 検討中 その他商品

蛇口水漏れの修理でアフターサービス課に依頼したのですが、点検したにも関わらず部品は違うわ、水漏れしてた箇所がそもそも違かったわで最終的には蛇口のメーカーのTOTOさんにクレームを入れておくと言われましたが、正直TOTOさんではなく、アフターサービス課の方の対応不足ではないでしょうか。さらに修理代金は最初に提示した額にしておくと言っていたにも関わらず、TOTOの修理の方に尋ねると直接請求となっているとのことで全く金額も変わってきていて大変不満です。TOTOのメンテナンスの方にもクレームのようなことを言っていたようで、TOTOの修理の方は悪くないのに自分の不手際を他人のせいにしていたのにも腹が立ちました。こんなことなら最初からメーカーさんに修理依頼すればよかった。大変憤りを覚えました。対応を改めて頂きたいです。

• 元社員さん
  • 投稿日:2019.05.06
  • アフターサポート

予算に応じてオンリーワンのマイホームが創れますよ 東京 その他商品

建物はタイトル通りですが、社風や上で管理するマネージャーが糞。
その、マネージャーが事務の子と不倫関係、その子へ贔屓が半端なく、遅刻も目をつぶっている。新たに入社された派遣の事務女子も、その子と相性が悪いとすぐ首。
聞いただけですが気持ち悪いエリアです。
建築会社としてスタッフの士気が無い感じですね。

• ココマイスターさん
  • 投稿日:2018.11.26

最悪 愛知 工事進行中 大人気の家 CoCo

蟹江の展示場で建てようとしているが、営業マンが最悪。本当にやる気がない。人生に一回の買い物なのに、こんな酷い仕打ちを受けるなんて、後悔が止まりません。

• 次郎さん
  • 投稿日:2017.12.20

自由度の高い設計力

予算が限られているとはいえ注文住宅への憧れは捨てきれない、そんな状況に応えてくれたのがこちらです。予算に応じたプランが用意されているので、一体どのくらい必要になるのだろうと不安にならず安心して依頼できました。また、ライフスタイルやこだわりによって設計が自由に行えるのもポイントで、私の要望である屋上とガレージ、妻の要望であるキッチンまわりの充実を実現することができました。メンテナンスにも努めてくれるらしく、長く付き合えそうです。

• Heideさん
  • 投稿日:2017.12.18

よかったです

何件かハウスメーカー巡りをして見積もりをしてもらいましたが、値段も他のハウスメーカーより安くて中身もすごく充実していました。水回りなども種類もありいろいろ選べました。他のハウスメーカーでは値段も高くてオプションになってしまうものが、レオハウスではちゃんとついていました。木材などもしっかりして、安全性も十分に安心できました。対応も早くて、間取りやデザインも良かったです。変形の土地だったんですが、平屋で建てれたのが良かったです。他のところでは2階じゃないと厳しいですねと言われました。
とてもいい家を建ててもらいました。

• コッコさん
  • 投稿日:2017.12.09

寒くなくなった

以前住んでたアパートは日中とても暑く、春先から半そででいいぐらいでした。新居は多少肌寒く感じ、外はすでに初夏の日差しで半そででも、家の中はあまり必要ない合服でちょうどいいです。そして、夜はアパートに住んでいた時はとても寒くで掛布団かけていたのに、それがなくなりました。日中すべての窓全開にしても締め切り換気システムにしても変わりません。ですが、窓を全開にしてる時のほうが少し寒く感じたりします。

会社名 株式会社レオハウス
本社所在地 東京都新宿区西新宿1-25-1 新宿センタービル37階
設立日 2006年10月
商品ラインナップ例 CoCo、CoCoLifeなど
構造/構法 木造軸組工法など
断熱性能 搭載
制震/免震性能 搭載
耐火性能 搭載
階数 平屋、2階建、3階建など

※星を選択できない方は、運営事務局にご連絡ください。