レオハウスの口コミ・評判

(ハウスメーカー平均

レオハウスは戸建住宅や注文住宅の設計、施工、リフォームなどを行っているハウスメーカーです。ロードサイド店舗や市街地店舗などでマイホームづくりの相談を受け付けています。

暮らしにあわせて工法をセレクトしているのが特徴です。室内の快適性を高めるための断熱方法は、吹き付け断熱とグラスウール断熱から選択できます。地震対策については、オリジナル制震システムによって建物の変形を抑えることが可能です。施工を依頼した人の評価はどのようなものでしょうか。提案から施工までの流れはスムーズか、営業担当の対応はどうかなども気になるポイントです。

ここでは、実際に利用した人の生の声が投稿されています。検討する際の参考にしてください。

• 投稿日:2020.05.26

引き渡し

まだ、水道が通ってないのに家の引き渡しをされました。どうやって生活するの?

静岡

• 青空さん
  • 投稿日:2019.10.16

営業マン 態度が悪くやる気が無い。

新前〇駅付近展示場
3回目の打ち合わせの日に
約束した時間に出向いたが前のお客との打ち合わせが長引いている、との事で1時間程待っていましたが「長引きそうなので後日担当者から連絡させます。」と言われたが3~4ヶ月過ぎても連絡は来ませんでした。
悪い営業マンに当たったんだな~と気を取り直して高〇展示場に連絡(別の営業マンに)して来店予約を入れて出向いて企画住宅(値段など)の説明を受けていました。
気に入った企画住宅があったので値段を聞いたら「今、こちらの資料が無いので解らないですね。
先にこちらの企画住宅が敷地に入るか調査をしてみないと」と言わたので「その調査は無料でしょうか?」と聞くと「もちろん無料です、ですが私どもも体を動かすので買う気が無いなら困るんですよ。」と言われたので「じゃー体を動かして値段を後から聞いて高くて買えないとなると迷惑掛けるので、値段が解ってからの方が良いですね。」と返して
気に入った企画住宅の値段次第で決めようと「後日、電話でも良いので教えてください。」
と約束しましたが連絡は来ていません。
因みに、今回の営業マンは高〇展示場に、たまたま来ていた新前〇駅付近展示場の営業マンでした。

• りさぱぱさん
  • 投稿日:2020.01.30
  • アフターサポート

対応いただいた営業が大変よい方でした

千葉県松戸市で新築を建て、今月引き渡しでした。
住宅展示場でいろいろな営業と話した中で、担当いただいたレオハウスの営業はとても信頼できると感じました。
さらに、土地探しもピッタリなものを見つけてくれたので契約へ。その後の打合せも新設丁寧に対応いただきました。なにか依頼した時の対応もとても早いです。
また、監督も、提携先の大工も、みな丁寧に進めてくださり大変満足です。
来月引越なので住宅性能の確認はこれからですが、家の性能は当然のことながらオプション次第だと思います。
一生に何度もない買い物なので、営業をしっかり見て選択されるのがよいと思います。個人的にはレオハウスに依頼して大変満足しています。

• 投稿日:2020.01.10
  • アフターサポート

営業マンの質を見極めてから契約を。

営業担当の対応が非常に遅い。
一人当たりの対応件数が多いブラック企業だと思う。
メールでの連絡は基本夜12時頃返ってきます。

依頼したことは、次の打ち合わせに間に合わない。
忘れられています。
営業マンと、設計士、他の担当との打ち合わせの引き継ぎが全くできていない。

契約前に「やります」と言ったことを、もう引き返せないだんかいになってから、できなくなりましたと言われます。
あたかも意図的に回答を遅らせたともとれない対応が待っています。

指示は、常にこちらから言わないと、動きません。
時間的余裕があり、常に営業マンと連絡を取れる方には、良いかもしれません。

他の担当(設計士、現場監督など)は、比較的並みです。
しっかり仕事をこなしてくれます。

営業は…言い方悪いですが正直クソです。

対応が遅い営業マンは、契約前に見極めて、変えてもらうべきです。
契約してしまうと、後悔してももう戻れません。
契約を取った営業マンに歩合が入りますから、担当変えても対応は良くなりません。

私は、とても後悔しました。
みなさんも同じ思いをしないよう。

• くるくるさん
  • 投稿日:2020.03.07
  • アフターサポート

諦めないで、たくさんメーカー巡りして正解だった

住宅展示場には山ほど住宅メーカーがあって選ぶのが難しいです。
私達は有名なメーカーを5社ほど見学に行きましたがどこも良くて夢いっぱいでしたが、私達の予算では無理そうでした。
諦めかけながらも、他の相談窓口等にも相談した時に、そこの担当さんから、イチオシのメーカーと言われセッティングしてもらいレオハウスさんに私達の家に対する気持ちを一から聞いてもらいました。

私達が理想を次々と発言しても、なんでも共感して頂き時には提案をして頂いたりと、初めてレオハウスにお会いした日はあっという間に時間が過ぎていったのを思い出します。

今思えば、初めてレオハウスさんにお会いした日に私達の家づくりは、すべてこの方にお任せしたいと私達夫婦は強く感じていました。
ここからは、土地探しも希望エリアから少し範囲を広げ金額を下げる事ができ、住宅ローンのことも、税制の優遇?!も私達に適した借り方を提案くださり、更に家の間取りもほんとにスムーズに進みました。
おかげさまで春には完成して夢の私達の城に引っ越しします‼

諦めないでよかったですし、いつも私達を不安にさせず、導いてくださった担当さんに感謝です。

これから私達のように一度諦めかけた方がいたら、絶対に諦めなければ良いメーカーさんや担当さんに会えますのでがんばって下さい。

千葉

工事進行中

• 元社員さん
  • 投稿日:2019.05.06
  • アフターサポート

予算に応じてオンリーワンのマイホームが創れますよ

建物はタイトル通りですが、社風や上で管理するマネージャーが糞。
その、マネージャーが事務の子と不倫関係、その子へ贔屓が半端なく、遅刻も目をつぶっている。新たに入社された派遣の事務女子も、その子と相性が悪いとすぐ首。
聞いただけですが気持ち悪いエリアです。
建築会社としてスタッフの士気が無い感じですね。

• 投稿日:2019.09.29

ローコスト中では一番

ローコストで値段もお手頃ですが、やっぱり標準内だとしょぼい・・・のでOPつけてたら坪50万位にはなりますが、ある程度自分の好きにOPつけてこれくらいなら、それでも安いと思います。

デザイン的な提案なりはほぼないです・・・から、じぶんで調べたり勉強して、やってほしいことをきちんと伝えたら、要望には応えてくれますが、規格外の物や施工だとかなりOP料金高くなります。

だけど、こちらの心配なり不安なりに対して対処してくれるし、耐震に対して計算なり設計なんかもきちんとしてくれます。

大阪

大人気の家 CoCo

• トクメイキボウさん
  • 投稿日:2020.03.26

営業が最悪

営業は最初だけです。
契約をし、もうこちらから文句が言えない状態になればひどいものでした。
工事の期間中も窓が開いたまま大工さんが帰ったり、引き渡し前も人感センサーがオンのまま電気つけっぱなしなど確認というものが欠如していました。

その後もひどい対応は続き、必要があってメール連絡をしても挨拶すらなく必要最低限の返答で、謝罪の言葉もありません。しかも手続きはレオハウスでやりますと言っていた案件を平気で先延ばしし、こちらで対応する羽目になっています。
よくその態度と仕事ぶりで会社の看板を背負っているなと思うほどクズです。

粗悪な不良品の交換があったのですが、普通に買い物をする際にも不良の場合は無償交換だと思いますが、この営業は有償のような話をし、逆ギレしていました。最低限のこともできないようです。

一生に一度お金をかけて作るマイホームなので、ぜひこのような営業に出会わないようにこれから建てられる方には気持ちよくお話を進めていってほしいです。

• うさぎさん
  • 投稿日:2019.07.29

自分の理想のマイホーム

愛知県で建築しました。
営業さん、設計士さん、工務担当の方には大変よくして頂きました。
他のメーカーさん2社をまわりましたが、対応はよくなく、
あまり信用ができませんでしたが、レオハウスさんはいい人揃いで
私たちの気持ちを聞いて理解して納得してくれました。
快く友人に紹介できます!本当に本当にありがとうございました!

愛知

大人気の家 CoCo

• 投稿日:2019.06.22

アフターサービスが悪すぎる

富士店、点検の連絡がなく半年点検忘れられた。
今、2年点検待ち中だけど連絡催促しても連絡なく営業の人に連絡しても「人手不足な為…」とのこと。
2年点検待ちでそろそろ3ヶ月経ちます。

レオハウス