レオハウスの口コミ・評判 2ページ目

(ハウスメーカー平均 2.83)

• アフターサポート

レオハウスに関するみんなの評判

• にゃにょさん
  • 投稿日:2017.12.09

家は消耗品、程々の家で満ち足りた生活を

1人目の子が1歳になり、アパートでは手狭になったため、4年前家を建てました。私達夫婦の実家はどちらも持ち家なので、家を建てるメリット・デメリットを理解しています。それを考慮した上で、家もメンテナンスや生活スタイルに合わせたリフォームが必要な消耗品であると考えました。その結果、こだわりが強く表現できるが、高くて支払いが大変で長期になる家は辞めました。ローコスト住宅でもいくらかのオプションを使えば差別化を図れます。そこで、照明やカーテンなどのインテリアで自分たちの好みに仕上げていくことにしました。おかげで月々の支払いはアパートの頃より少なく済み、ローンを返済しながらも貯蓄が出来るので、車や家電の買い替えや外構工事を行い、大きなテラスを設置することができました。私達としては、ローンの支払いで毎日の生活が苦しくなるのはナンセンスです。ローコストメーカーのレオハウスですが、何よりもお客様の予算内で家を建てる事を念頭に置いていらっしゃいました。土地の売買に関しても親身に教えていただいたので問題なく終わり感謝しております。間取りが自由設計できることと水廻りメーカーやサッシメーカーは大手メーカーの取扱いがあること、アフターフォローもちゃんとしていただいているので満足しています。
ただ、建てる際にいくつかトラブルはありました。しかし、知り合いの他メーカーさんで建てた方も同じような事はあったようですし、今となっては何も思わないので、それについては省きます。家を建ててみてわかったのは、家は建てる時より建てた後どう過ごしていきたいかが大切ということです。

完成10年以内

• けんさん
  • 投稿日:2020.04.26

細部がガサツ

ぱっと見の見た目では判断がつかない細かい部分の作りが雑。
見た目も大事だが、長く住む家なので一つ一つの部分、作りをしっかり作ってほしい。低コストの代償

• 非常識な会社さん
  • 投稿日:2020.04.26

非常識な会社

お金を出す客には気を配るが新築工事の周りの家に対する心遣いが全く無い。コメントしても無視する営業。工事している人達はコロナ対応もさせない。マスク位させるのが作業の最低限のエチケットではないのか?朝早くから騒音作業、振動。それに耐えなくてはならない周辺住民。外出も出来ず、騒音でテレビも聞こえない。このストレスが最悪の事態にならなければと願うだけ。

• 青空さん
  • 投稿日:2019.10.16

営業マン 態度が悪くやる気が無い。

新前〇駅付近展示場
3回目の打ち合わせの日に
約束した時間に出向いたが前のお客との打ち合わせが長引いている、との事で1時間程待っていましたが「長引きそうなので後日担当者から連絡させます。」と言われたが3~4ヶ月過ぎても連絡は来ませんでした。
悪い営業マンに当たったんだな~と気を取り直して高〇展示場に連絡(別の営業マンに)して来店予約を入れて出向いて企画住宅(値段など)の説明を受けていました。
気に入った企画住宅があったので値段を聞いたら「今、こちらの資料が無いので解らないですね。
先にこちらの企画住宅が敷地に入るか調査をしてみないと」と言わたので「その調査は無料でしょうか?」と聞くと「もちろん無料です、ですが私どもも体を動かすので買う気が無いなら困るんですよ。」と言われたので「じゃー体を動かして値段を後から聞いて高くて買えないとなると迷惑掛けるので、値段が解ってからの方が良いですね。」と返して
気に入った企画住宅の値段次第で決めようと「後日、電話でも良いので教えてください。」
と約束しましたが連絡は来ていません。
因みに、今回の営業マンは高〇展示場に、たまたま来ていた新前〇駅付近展示場の営業マンでした。

その他商品

• 投稿日:2020.10.16

時間の無駄でした

営業が全然話を聞いていない。
モデルハウスで散々商品の説明を聞かされながらもこちらの要望は要所要所伝えてました。「すべて標準装備、希望額で絶対建てれます」と自信満々で言っていたくせに、見積もり・図面を提示されて再度こちらの要望を伝えると「要望が統一されていない。それでは予算内では無理。標準装備なんて言ってない」の一点張りでした。
100%意思疎通ができているとは思いませんが、まるでこちらが文句を言っているかのような扱いでした。
自分の発言は棚に上げて、良く言えるなぁーとしか言えません。
最初は熱意があるのかと思い期待もしましたが、結局は話を聞かない、他責の営業でした。非常に不快。

兵庫

検討中

• 投稿日:2020.01.10
  • アフターサポート

営業マンの質を見極めてから契約を。

営業担当の対応が非常に遅い。
一人当たりの対応件数が多いブラック企業だと思う。
メールでの連絡は基本夜12時頃返ってきます。

依頼したことは、次の打ち合わせに間に合わない。
忘れられています。
営業マンと、設計士、他の担当との打ち合わせの引き継ぎが全くできていない。

契約前に「やります」と言ったことを、もう引き返せないだんかいになってから、できなくなりましたと言われます。
あたかも意図的に回答を遅らせたともとれない対応が待っています。

指示は、常にこちらから言わないと、動きません。
時間的余裕があり、常に営業マンと連絡を取れる方には、良いかもしれません。

他の担当(設計士、現場監督など)は、比較的並みです。
しっかり仕事をこなしてくれます。

営業は…言い方悪いですが正直クソです。

対応が遅い営業マンは、契約前に見極めて、変えてもらうべきです。
契約してしまうと、後悔してももう戻れません。
契約を取った営業マンに歩合が入りますから、担当変えても対応は良くなりません。

私は、とても後悔しました。
みなさんも同じ思いをしないよう。

• なかむらさん
  • 投稿日:2019.02.18

アフターサービス課が最悪

蛇口水漏れの修理でアフターサービス課に依頼したのですが、点検したにも関わらず部品は違うわ、水漏れしてた箇所がそもそも違かったわで最終的には蛇口のメーカーのTOTOさんにクレームを入れておくと言われましたが、正直TOTOさんではなく、アフターサービス課の方の対応不足ではないでしょうか。さらに修理代金は最初に提示した額にしておくと言っていたにも関わらず、TOTOの修理の方に尋ねると直接請求となっているとのことで全く金額も変わってきていて大変不満です。TOTOのメンテナンスの方にもクレームのようなことを言っていたようで、TOTOの修理の方は悪くないのに自分の不手際を他人のせいにしていたのにも腹が立ちました。こんなことなら最初からメーカーさんに修理依頼すればよかった。大変憤りを覚えました。対応を改めて頂きたいです。

福岡

検討中

その他商品

• 森のきのこさん
  • 投稿日:2020.04.28

挨拶がない

隣の方がレオハウスさんで家を建てられ引っ越して来られました。

挨拶にみえましたが施工主の後ろに隠れて立っているだけでした。

うちの駐車場をお貸ししました。その間、何の配慮もなく私たちの出入りが出来ないことも多々ありました。迷惑をかけられとても嫌な気分になりました。

こんな建築会社さんは初めてです。
どういう社員教育をされているのか不思議です。

• かつーらさん
  • 投稿日:2020.12.25

録音しとけばよかった。

・最初は法律で出来ない事などは言わず、理想通りの家が建てられると期待をもたせる。
・最終的に「出来ませんでした」や「そんな事言いました?」などでまとめられる。
・連絡が基本取れない。
・総合の金額を出してもらい「これ以上はかからない」「少し多めに見積もってある」といいながらも結局それ以上払った。

書ききれないほど有ります。良かった点はとりあえず家が建った事くらい。
納期は1年近く遅れました。
後々不備が出てきても連絡は取れません。

無知なのをいい事に都合のいいことばかり言ってきます。
もしレオハウスを選ぶなら、それなりに知識をつけるか会話を全て録音する事をオススメします。

• いいかげんさん
  • 投稿日:2020.05.12

ひどい

こんな会社やめた方がいい。建築途中で追加料金が出てくるし、イメージどおりに作るのは手間がかかるとわかったら簡単にやらせてくれないかとお願いしてきた。見積もりの意味が全くないし、施主の思いを実現しようなんて思ってもない。こんな家にこれから住むのかと思うととっても嫌な気分。後悔してます。

大人気の家 CoCo

レオハウス