レオハウスの口コミ・評判 3ページ目

(ハウスメーカー平均 2.83)

• アフターサポート

レオハウスに関するみんなの評判

• もっちさん
  • 投稿日:2020.02.25

現場作業員が道端でタバコを吸います

現場の人たちがよほどタバコを吸うのか、少し離れた道を歩くだけでタバコの臭いがしたので辿ってみると、建設中のレオハウスの家の周りでタバコを吸う人たちがいました。

建ててる家に堂々と社名を載せて宣伝していますが、正直逆効果な気がしますね。

• 4流会社さん
  • 投稿日:2020.05.07

こんな会社やめなさい

世の中腐るほど多数のメーカーがあるが、この会社には注意し他を選ぶべき。営業らしきチンピラに何回言っても改善されない。夜遅くまでの作業挨拶もない。
工程管理もできない。最悪です。

• 投稿日:2020.08.18

社会人失格の営業マン

いろんなハウスメーカーを訪問しましたがブッチギリで対応が悪かったです。
他の方の口コミにもありますが、とにかく営業マンの質が最低です。結局別のハウスメーカーで契約をしましたが、契約担当の営業マンからもレオハウスは…と苦言を呈されました。ここ最近で退職者も多く別のハウスメーカーに移っているとのことでした。
商品自体は悪くないような気がしただけに残念でした。

• 投稿日:2020.05.26

引き渡し

まだ、水道が通ってないのに家の引き渡しをされました。どうやって生活するの?

静岡

• 元社員さん
  • 投稿日:2019.05.06
  • アフターサポート

予算に応じてオンリーワンのマイホームが創れますよ

建物はタイトル通りですが、社風や上で管理するマネージャーが糞。
その、マネージャーが事務の子と不倫関係、その子へ贔屓が半端なく、遅刻も目をつぶっている。新たに入社された派遣の事務女子も、その子と相性が悪いとすぐ首。
聞いただけですが気持ち悪いエリアです。
建築会社としてスタッフの士気が無い感じですね。

その他商品

• 投稿日:2019.09.29

ローコスト中では一番

ローコストで値段もお手頃ですが、やっぱり標準内だとしょぼい・・・のでOPつけてたら坪50万位にはなりますが、ある程度自分の好きにOPつけてこれくらいなら、それでも安いと思います。

デザイン的な提案なりはほぼないです・・・から、じぶんで調べたり勉強して、やってほしいことをきちんと伝えたら、要望には応えてくれますが、規格外の物や施工だとかなりOP料金高くなります。

だけど、こちらの心配なり不安なりに対して対処してくれるし、耐震に対して計算なり設計なんかもきちんとしてくれます。

大阪

大人気の家 CoCo

• Heideさん
  • 投稿日:2017.12.18

よかったです

何件かハウスメーカー巡りをして見積もりをしてもらいましたが、値段も他のハウスメーカーより安くて中身もすごく充実していました。水回りなども種類もありいろいろ選べました。他のハウスメーカーでは値段も高くてオプションになってしまうものが、レオハウスではちゃんとついていました。木材などもしっかりして、安全性も十分に安心できました。対応も早くて、間取りやデザインも良かったです。変形の土地だったんですが、平屋で建てれたのが良かったです。他のところでは2階じゃないと厳しいですねと言われました。
とてもいい家を建ててもらいました。

• コッコさん
  • 投稿日:2017.12.09

寒くなくなった

以前住んでたアパートは日中とても暑く、春先から半そででいいぐらいでした。新居は多少肌寒く感じ、外はすでに初夏の日差しで半そででも、家の中はあまり必要ない合服でちょうどいいです。そして、夜はアパートに住んでいた時はとても寒くで掛布団かけていたのに、それがなくなりました。日中すべての窓全開にしても締め切り換気システムにしても変わりません。ですが、窓を全開にしてる時のほうが少し寒く感じたりします。

• 投稿日:2020.12.15

営業がとにかく適当!

営業がとにかく適当です。
自分で次の打ち合わせまでに作っておくと言っていた書類を平気で忘れて謝りもしない。
その他忘れられることが多々ありました。
メーカーというか営業が使えない。

• うさぎさん
  • 投稿日:2019.07.29

自分の理想のマイホーム

愛知県で建築しました。
営業さん、設計士さん、工務担当の方には大変よくして頂きました。
他のメーカーさん2社をまわりましたが、対応はよくなく、
あまり信用ができませんでしたが、レオハウスさんはいい人揃いで
私たちの気持ちを聞いて理解して納得してくれました。
快く友人に紹介できます!本当に本当にありがとうございました!

愛知

大人気の家 CoCo