ライフネット生命の口コミ・評判 2ページ目

ライフネット生命に関するみんなの評判

• 元株主さん
  • 投稿日:2023.10.20
  • サポート

全然安くない、大手の方が安い

価格コムで一括見積もりできますが、ライフネット生命より安い会社10社近くあります
CMの印象に惑わされないようにしましょう

あと、保険金の支払い実績は、各社開示されますが、がん保険や就業不能保険は不払いになる人が支払いの人の数割と高いです
つまり、何となくイメージで申し込んでしまっている実態があるので不払いになる要件はチェックしましょう

• 投稿日:2023.04.07
  • サポート

契約書はよく読みましょう

就業不能保険にだけは絶対に加入してはいけません
(生活費が不安でも、けんぽ様加入なら傷病手当金がありますので、そちらを使わせてもらいましょう)

この保険ですが、ホームページを見ると良いことばかり書かれていますが、実態は待期期間が非常に長く(最近の病院はよほどの重症でなければ1カ月以上の入院はほぼできません。ですが、この保険は入院含めた待期期間が半年とかあります。この時点で払う気ない事に気づくべきです)、さらに請求時の状態も基本的に寝たきり同然の状態でないと審査が通らないようです
座業(デスクワーク)や軽作業(家事)も不可能で治療に専念すべきだと医師から診断があれば、ホームページの紹介通りに支払いがあるようですが、そこまでの重症者なら国や公共団体などから手厚く支援を受けられます

入院保険の請求も他会社様でしたら1週間以内で終わる所が、こちらだとこの書類が足りないだの、ここの記載内容はどういう内容なのか詳細を知らせてくれだの、これは過去どういう治療をどこの病院の何という医師にどういう治療をどの程度の期間受けたのか結果はどうだったのか等々、重箱の隅をつつくような質問をされます
おまけに退院直後で安静が必要な時期に請求書や診療メモ等を遡りながら上記内容の返答書類を手書きしました
契約者からの請求にどうにかして応えたくないんだろうなという会社の方針をなんとなく感じました
非常に苦労しました
おまけに実際に受け取った金額は他の保険の方が良かったです

ホームページの良い結果や内容ばかり信じてはダメです
特に契約書は徹底的に読まないと専門用語でちょくちょく罠が隠されてます
私は今の療養生活が終わり次第解約して、その浮いたお金で別の保険に移ります

• がいじんさん

柔軟性を

主人が外国人なので、外国人でも保険に加入できますか、と聞いたところ、少し待ってください、と返事が。そのあと「約款を理解しないと駄目」と言われたので、「私が翻訳して理解できればいいですか」と聞くとまた確認してきます、と言われました。そして結局「誰からの助けを借りずに約款を読めなければ無理」とあしらわれる結果になってしまいました。約款は日本人が読むのも難しいのに、もう少し考えてくれてもいいんじゃないかな、と正直思いました。でも言いたいことはわかるので内容はともかくとしても、態度が横柄すぎ!待たせたことへのお詫びもなければ、約款の扱いについての知識もない。接客業として最悪の形でした。安ければいいものではないと思います。

• マヌエラさん
  • 投稿日:2018.05.05
  • サポート

いまどきの保険の形!無駄がなさすぎてふるえる

家庭内で1000万程度の死亡保障にはいりたく検討・加入しました。
ライフネットに決めた理由はネットで検討した際、とにかく簡潔明朗だったから。
メインの保険にはすでに加入しており、本当に掛け捨ての死亡保障がほしいだけなのに、他の会社は分かりにくく、付帯もつけるのが前提、申し込みもとても複雑なのに対し、ライフネットはまるでネットショッピングで服を買うくらい簡単でした。
その後家庭内の状況変化により解約したのですが、びっくりするくらいそれも簡単でした。私にはとてもあっていて次回も必要があるときには迷わずライフネットを選ぶと思います。

• 匿名さん
  • 投稿日:2020.02.06

すごく ガッカリ

契約プランは、違かったかもしれませんが、契約を強制解除れました。先日、手術をして手術したことを伝えたところ、契約の強制解除通知がきました。それで、サポートセンターみたいなところに連絡をして、契約時の状況説明をしたが、契約解除は変わらないとわれました。理由を聞くと、契約時の質問のなかで、一部、食い違ってるということでした。内容をしっかり確認せずに回答した、私が悪かったのはわかりますが、そのときの電話対応ていた、方が「あなたが悪いので」と言ってきました。びっくりして、聞き返したが、平然とした感じで、「あなたが悪いので」と再度いわれました。
命の保険にか関わってる人の応対とは思えなく。すごくガッカリしました。

• カルビクッパさん
  • 投稿日:2018.04.07
  • サポート

3つのプランの中から自分に合っているものを選べました

ダブルエールは3つの保障プランの中から1つを選べるようになったので、プレミアムを選びました。これだとがん診断一時金100万円と月に1度の治療サポート給付金10万円に加えて、がん収入サポート給付金まで受け取ることができるからです。通算2000万円までのがん先進医療給付金もあるため、がんと診断されたときに備えることができると思いました。保険料は若干高めですが、経済的な不安を少しでも軽減するためには必要な負担であると考えています。

• Amandaさん
  • 投稿日:2018.09.11

自分に合ったプランを作ることができる死亡保険

ライフネット生命のかぞくへの保険を選んだ理由は「自分に合ったプランを作ることができる」からです。自分は、ネット保険というものはあまり信用していなかったのですが、「保険料が安い」や「シンプルでわかりやすい」などの意見を聞いたので、1度調べてみようと思い、ネット保険の代表格であるライフネット生命の保険を検索してみました。確かに、自分が今加入しているものより保険料が安く、保険の内容もわかりやすくなっています。ライフネット生命のかぞくへの保険は、保険金額が500万円から1億円まで選べ、保険期間も10年から30年もしくは65歳、80歳、90歳まで選ぶことが可能なので、自分に合ったプランを選ぶことができます。自分は先に加入していた死亡保険を解約して、こちらに乗り換えました。

• トキさん
  • 投稿日:2018.08.28

頼もしい

保険の見直しをした際に家族の保険を同じ会社にまとめたくて、ガン保険もこの保険にしました。まとめたいと言っても、保障内容と金額が折り合わなければ、見送ろうとも思っていましたが、トータルバランスが良かったので納得してこちらに決めた形です。1番の決め手はオプションが充実していた点です。1番不安に思っていた先進医療給付もしっかりとカバーされていたので、安心でした。なお、私はこのプランの中でもプレミアムと言うのに入っていますが、収入サポートもあるのでかなり心強いです。実際に保険給付を受ける様な状況にならないのに、越した事はありませんが、万が一に備えておけるのは頼もしいと感じています。

• ずでんかさん
  • 投稿日:2018.09.02

ネットのみで入れるし、掛け金安いので入りやすかったです。

離婚後、自分に万が一のことがあった時娘たちが路頭に迷わないように死亡保険に入りたくて、掛け金が出来るだけ安いものを探していたらライフネット生命の「かぞくへの保険」が安く、保障もしっかりしていたため入りました。2000万円の死亡保障なのに月々の掛け金は2000円台ととても魅力的でした。スマホひとつで入れるし、簡単でした。メールで定期的にアフターフォローがあるので、安心できます。掛け捨てじゃないとこんなに安い掛け金にはならないと思うのでその不安はありません。10年で切れるのでその部分は心配ですが、またライフネット生命さんの保険に入ると思います。

• たかさん

手術給付金を削って安くしているだけの割高保険

手術給付金がありません。楽天生命やオリックス生命では手術給付金があって、ライフネット生命より安いです。手術給付金をライフネット生命でつけると、恐ろしく高いです。口ではいいこといってますが、実際やっていることは、安かろう悪かろうの保険です。投資家には価格競争はせず理念共感型で売ると会社はいってますので、いい保険ではありません。

ライフネット生命