ライフネット生命の口コミ・評判 3ページ目

ライフネット生命に関するみんなの評判

• ぼふみらさん
  • 投稿日:2018.05.27

選んだ理由

初めはインターネットでの生命保険には抵抗がありましたが、保険の勧誘の方々のお話を伺ってもどうしても自分には合っていないのではないか、高すぎるのではないかとの不満がありました。掛け捨てなので、出来るだけ安い掛け金で多くの保証をと探しているうちに、ライフネット生命「かぞくへの保険」に行きつきました。契約して追加のセールスもなく、サービス内容の説明もインターネットで細かく説明されていたので安心感もありました。テレビCMでも紹介されていた事も契約する決め手となりました。定期的にDMが来る事も安心感につながります。

• レイさん

よく見ないといけない

手術給付金が付いていないことに驚きました。これがなければもらえる額はかなり少ないです。安さに釣られて、私が契約内容をよく見なかったのが悪いのですけど、、、意味がないと思いました。今他の保険も見ていますが、手術給付金があるプランで、保険料がほとんど同じくらいです。ちなみに、これにも手術給付品をつけるプランはありますが、保険料はかなり高くなりました。

• わたしさん
  • 投稿日:2020.04.20

ブラックでは?

白内障のレンズの為に夫に言われてスマホから申し込みました。
後日入院しなければ保険金は降りないと聞かされました。
その際去年の入院も申請すれば出ると言われて申請した所申し込み書に不備がある事が判明…しかしただスマホのボタンを打ち間違えただけで単なるミスでした。しかし調査会社から調べに行くと言われ対応も大変失礼な方々で大変不愉快でした。2ヶ月揉めた挙句に告知義務違反と言われ一方的に解除された後に文書で解除されました。間違えただけでこの様な対応をされる保険会社は初めてです。

その他保険商品

• オバQさん
  • 投稿日:2019.01.25

以前契約してました

以前契約してました。
ですが、やめました。
理由は死亡保険の事で問い合わせをたまたましたのですが、そのときに何かあったら保険は必ず受け取れますかと尋ねたら、分かりません。
払わない場合も多いですと言う話になり、お偉い方とも話をして確認したのですが、やはり払わない事があるそうです!
それじゃー、保険の意味がないじゃないですか?と聞いたところ、そんな事を言われましても、、と言う答えでした。
信用がありません。

• 最悪でした。さん
  • 投稿日:2020.04.23

結局はもらえないですよ

2年ほど契約してた者です鬱で1ヶ月ほど入院しましたが その結果なんだかんだと2ヶ月が経ち結局は1円ももらえませんでした。即解約しました。悔しかったけどこちらの保険を選んだ自分が悪かったと思いもう2度とこちらの保険には加入しません。
保険加入に迷ってる方は他の保険屋さんに入る事をお勧めします。
解約しても今までの保険料の支払った分はかえってこないですしお金の無駄です。絶対やめてください

終身医療保険「じぶんへの保険3」

がん保険「ダブルエール」

就業不能保険「働く人への保険2」

その他保険商品

• いはやさん

加入者のことを考えて

ホームページの内容に好感が持てました!ユーザー目線で保険を見てくれてると思ったから。リーズナブルな保険に興味があって色々と調べました。それで保障は手厚く、というより、最低限の手当てがあれば十分という感じの保険がいいな、と。ここのホームページには私が考えているのと同じようなことが書かれてあって、加入を決めました。ユーザーのこと考えてくれてるからしっかりと対応してくれそうだし、そうしてくれるように期待してます。

• カタクリさん
  • 投稿日:2019.06.01

割安で家計負担の少ないサービス

がん診断一時金・治療サポート給付金・がん先進医療給付金のサポートが付いているベーシックタイプを利用しています。
がん診断一時金を100万円に設定しており、治療サポート給付金は月1回10万円支給されるため、もしもがんになった場合に頼りになる補償内容であり安心できます。
保険期間は、終身にも関わらず月額2500円程度の保険料で済むため、家計負担がとても軽く経済的メリットを感じています。
なお、ネット上で見積もりを簡単に作成することができ、容易に検討することができました。
また、ネット完結型のサービスであるため、申し込み手続きが簡単でした。

• アントルメさん
  • 投稿日:2018.05.27
  • サポート

保険料が安くておすすめです。

500万円から、死亡保険がつけられて便利です。10年の掛け捨てタイプだから保険料が本当に安いです。うちは、住宅ローンがあるから、万が一に備えて1000万円の死亡保険をつけましてが、保険料が1300円ぐらいだったから、本当に安くて助かりました。このぐらいの保険料だとずっと払っていけそうです。10年したら、更新でまた少し高くなるけど、それでも他社に比べたら、本当に安いと思います。

• 塩竈マグロ旨しさん
  • 投稿日:2021.11.16
  • サポート

がんになっても支払いなし!?ありえん

乳癌になったが、初期段階らしく給付金は支払われなかった。新生物は対象外らしい。アホくさ。悪性で転移の可能性もあるのに支給なしとは有り得ない!速攻で解約しました!安いだけで意味のない保険ですので補償内容の確認を十分になさってください。

• なんで?さん
  • 投稿日:2020.07.31
  • サポート

保険に加入出来ないのに、クレジット情報は抜かれた。

使いにくく、遅いアプリを、細かいところまで、記入して、1時間かけて、
ようやくネットで申し込みしたのに、

まだ32歳で、過去に不眠で睡眠薬を処方してもらったと、回答したら、すぐに保険に加入出来ませんとのこと。

最初に、個人情報として、クレジット支払いをしてしまったので、それが返金されるのか?
その情報を悪用されないか?

なんの説明もなく、不快しかない。

ライフネット生命