ライフネット生命に関するみんなの評判
- 月ウサギさん
- 投稿日:2019.11.16
不親切
ネットで簡単に申し込み出来ると書いていたから
テンプレのメールばかりで説明も分かりにくく
必要な事を伝えて来ない
メール&写メで申し込み出来ると書いていたのに
結局コピーした物を送らされたりした
【今後も引き続き利用・使用したいか?
利用したくないです
- アリタさん
- 投稿日:2018.04.12
女性特有の病気が心配で加入したら、先進医療もカバーできて嬉しいお得感を感じています。
年齢も30歳を越え、女性特有の病気が心配になってきましたので、数社からパンフレットを集め保険の加入を検討してみることにしました。パンフレットに記載されていた全額自己負担の先進医療までカバーできるところに興味を持ち、フリーダイヤルを利用して詳細を確かめてみることにしました。細かいことまで気になることを質問をして、想定できる病気や怪我が全て保険で賄えることを確認できました。電話口で対応してくれた方もとても親切で好感が持てました。これだったら安心と私は加入を決めました。年齢が増えていくと病気のリスクも大きくなっていきます。しかし、私はライフネット生命に加入したことで安心感を感じています。
- 黒作りさん
- 投稿日:2018.05.06
手軽な便利さを求めるなら
ライフネット生命保険の医療保険には、他社と比べて保証や保険料のメリットが少ないという声をよく聞きます。実際はそうかもしれませんが、
保険金をもらう時に医師の診断書が不要なことや、それらの必要な書類がスマホで提出できる点は現代社会において非常に便利だと思います。
一人で病み上がりに診断書を貰ったり郵送したりする負担を考えると、多少メリットは無くとも便利な方を選びたいです。
また、わからない点はコールセンターの方が丁寧に答えてくれるので非常に助かりました。
保険金をもらう時に診断書がいらなかったり、必要な書類がスマホで送れたりするので便利!
- 騙されたさん
- 投稿日:2020.05.24
最悪保険会社
2ヶ月前に5日ほど入院しました、ライフネットに入院したこと連絡し、診断書郵送してくださいと連絡受け診断書郵送したところ、ライフネットの下請け会社から電話連絡があり、色々聞いてきた、新たに5年以内に会社で受けた受診の結果表出してくださいと言って来た、結局5日間の入院費も出したくない、入会は見易いけど保険費は色々理由つけて出さない、即解約手続きしました、皆さんもよく考えて入会した方が良いです。
- たーちゃんさん
- 投稿日:2020.04.11
対応が遅すぎる
肺癌の告知を受け保険請求しました。告知をされた時点で受け取れる内容だったのですが、中々話が進みません。
他に三つ程違う保険会社に加入していて、ほぼ同時期に保険請求してますがメットライフが一番対応が遅いです。
その他保険商品
- コビトキツネザルさん
- 投稿日:2018.05.04
短期の入院が多い人には相性が良い
私がライフネット生命のプランを選んだ理由は、私自身が膵臓の病気をもっており数日入院することがよくあり、短期間の入院だとは給付金の額が大きくなるこのプランはうってつけだと感じたからです。
実際に3日ほど入院することになったときも、すぐに多額の給付金を得ることができました。そのときの担当者の対応の良さには感心しました。
月々の支払い金額が少ないはありがたいのですが、ぜいたくを言えばプランの中に手術給付金もつけてほしかったです。
- 鰻茶さん
- 投稿日:2018.05.19
保険会社の対応は大切。
友人が入院した際にライフネット生命の対応が良かったという話を聞き、加入しました。
入院している間でも保険の手続きについて相談に応じてくれたり、保険金請求に必要な書類を細かく教えてくれたり、とにかく配慮の行き届いた対応をしてくれたとの事です。
自分が実際に資料について問い合わせた時の電話対応も良かったです。
加入した保険はシンプルプランで、月々の支払いは1300円ほどと保険料の安さも納得しています。
- プルメリアさん
- 投稿日:2018.04.19
保険料が安く、かつ内容がシンプルでわかり易いです。
医療保険というと、素人にはとてもわかりにくいものが多く、説明を受けても全部理解できないまま契約に持ち込まれてしまうイメージがありました。その点、この医療保険は資料を見るだけでわかりやすかったです。シンプルな分、保障内容が手薄な印象もありますが、その分安い保険料なので納得のいくものでした。契約者サービスとして「健康サービス24」という24時間体制の電話相談サポートがあります。幼い子供が突発的な高熱を出した時、夜間だったのでかかりつけの病院にも行けず、困り果てた時に利用させてもらいました。こういう時は自分がパニックになっているので、第三者の立場で冷静にお話を聞いてくださるのは大変ありがたかったです。
- みよ子さん
- 投稿日:2020.06.18
おすすめしません。
3年近く保険料を支払い加入していましたが、実際に入院・手術をし連絡したら過去5年の通院歴を出せと言われ、また勤務している会社への捜査のための同意書を書くようにと言われ、結局保険金は出ませんでした。絶対にお勧めしません。
- ひろさんさん
- 投稿日:2020.01.04
細かい条件が多い。
就業不能保険 足を怪我して 手術 痛くて自宅療養で 三ヶ月会社を 休みました。条件をみたしていなかったらしく お見舞金 1万でした。ありがとうございました。