[終了] LINEモバイルの口コミ・評判 3ページ目

[終了] LINEモバイルに関するみんなの評判

• ともさん
  • 投稿日:2019.01.26
  • 通信速度

キャンペーンのポイントが受け取れませんでした。

契約時のキャンペーンのポイントが受け取れませんでした。期日までに契約者連携という設定をしないといけなかったようです(ライン初心者なので契約者連携の意味が分かりませんでした)。
私に不備はありますが、契約時にその辺の説明は明瞭には示されておりませんでした。
こういう重要なことは契約処理時に必ず目につくところに明瞭に記載あるべきだと思います。会社としてもあえてポイントをばらまく必要も無いので、意図的に分かりにくくしてるのだとは思いますが、親切ではないと感じました。
サポートセンターに連絡しましたが、何の意味もなく納得する説明もありませんでした。
個人的にこういう不親切なところは、信用出来ないので、次は他への移行を考えています。

• 利用者でしたさん
  • 投稿日:2018.08.20

DMMよりはマシだが

DMMの酷さと比べたら遥かにマシですが、LINEモバイルも中々サポートやシステム周りが下手です。
そして支払いに使うLINEpayもポイント制度が大幅劣化した為、今ここを使う価値はありません。
(以前なら100円2Pだったが、今は月10万買い物「+」5人以上に送金しないと0.5Pがデフォに。
そしてそれを分かりづらく記載し、コソコソ改変して劣化させてゆく、不信感極まりない会社だと感じました。)

あとここ安い会社ではないですよ。色々比較すれば分かりますが、1GBならまだマシな価格帯ではあるものの、3GBや5GB以上になると大手のOCN等よりも200円近く高くなっていきます。

とはいえクレカ無しでいけるのは強みです。
自分は銀行引き落としかデビットの方が良いのと、以下に記載するサポートの手法に嫌になり別会社へと移動しましたが。

サポートの方とは、子どもに言い聞かせるように根気よく説明し、不快な思いをするしかないです。
メールで言えば、一回言ってもコピペで返してくるだけなので、何回もやりとりする必要性があります。
後、3個くらい質問を並べても、都合の悪い所だけ答えず返答するパターンをよく使います。

まとめると、ラインモバイルに不信感しか抱かなかったですね。

• Nさん
  • 投稿日:2019.09.24

サポートが悪すぎる

pixel3aでLINEモバイルのSIMを使っていたけどいきなりモバイルネットワーク通信が出来なくなりました。
そこでGoogleとLINE両社に問い合わせをした所、どちらにもタライ回しにされているのですが、LINEのサポートはひどいの一言。

通信が出来ないなら他の端末を用意してそっちでSiMが動くか確認しろの一点張りで、どうにか新しい端末を用意し、通信出来ないことを連絡したら、SiMを買い直してください。お金はお客様持ちで。と返されました。

通信出来ても出来なくても買い直しさせるならなぜ最初からそういうアナウンスが出来ないのか、
しかもチャット問い合わせでは、お待ちください、というメッセージ状態でなんの応答もなく電話で問い合わせし直して、結局なんの保証も出来ないと連絡を受けて電話を切った後、チャットが繋がったったけど、それも15分以上たってからでした。

どれだけ待たされるかも分からないまま15分放置され、結局大した回答も貰えないままです。

インスタやLINEの通信料がタダとうたってはいますが、実際通信が走っているのは有料通信が優先されていて無料通信に切り替えるとほぼ読み込まず全く使えないです。
その証拠にインスタを見ている途中でギガ制限が入って初月の1週間でギガを使ってしまいその後ほぼ通信出来ませんでした。

とにかく対応が悪すぎて乗り換えて3ヶ月でSiMを2~3度買い換えています。

今も買い換えたけどモバイルネットワーク通信が使えないまま2週間経過しています。

広告を打つお金より先にサービスを充実させてほしいです。

• ばぃんさん
  • 投稿日:2020.01.19
  • 通信速度

ドコモエリアを確保しつつSNSを使い倒すなら

コミュニケーションフリープラン音声通話SIM3GBを使用中(端末持ち込み)
LINEPAYカードが確保できればクレジットカードが無くても大丈夫です。
店頭で新規無料キャンペーン中だったので一切お金はかからず。番号も在庫から自由に選択可能(これは担当次第だと思いますが)。
月額料金はまあ普通、電話通話は多くないならいつでも電話アプリを使えば自動的に30秒10円と半額になります。番号通知も品質も大丈夫です。翌月使いそうだなという時は10分かけ放題オプションを付けましょう。
通信速度は・・・まあお察しください。
あと純正アプリじゃないと適用外なので注意。純正ブラウザで公式サイトは適用内です。
準備が出来たらお出かけ開始!ガンガンSNSを使い倒しましょう!好きなだけ写真撮って送り倒しましょう!
うわ、広告の動画が!大丈夫です心配ありません。うわ、3Gエリア!大丈夫です。
うわ、バッテリーが!これは自分で準備してください。
サポート無評価については単純に使ったことがないだけ。まあ大丈夫って事でしょう。

3キャリア対応ですがエリアを気にしないならSoft Bankの子会社なのでSB回線を選んだ方がいいかもしれません。

最後に管轄外ですがMUSIC+プランがありますが、それだけでは使えません。LIME MUSICは別料金です。これは元から別のSIM+音楽配信サービスを探した方が安いです。

• やりさん
  • 投稿日:2020.06.28
  • 通信速度

本当にSNSデータフリー??

約1年間使いました。LINE Instagram Facebook Twitterがデータフリーになるプラン。データの消費がノーカウントになるって聞いて使ってましたが本当にカウントしていない?高速通信中に、InstagramやFacebookを開いていたら明らかに
その日の通信パケット数が多くすぐにパケット使い切ってしまう月が多くて不便でした。ただ、低速になってもLINE Facebook Instagram等の速度はそこまで落ちてはいませんでしたが。もうすぐ1年で契約終わるので他の格安スマホに変えます。もうLINEモバイルを再度契約することはないかな

Q 「料金が安い!」という口コミが多いけど、本当?他社と比べてどうなの?(回答

Q 「通信速度が速くて、使いやすい!」「通信速度が遅い!」どちらの口コミもあるけど、実際どうなの?(回答

Q 「カスタマーサポートの対応が悪い!」という口コミがあるけど、本当?(回答

Q 「容量を気にせずSNSが使える」という口コミがあるけど、実際どうなの?(回答

• Mikさん
  • 投稿日:2019.01.28
  • 通信速度

通信制限があります!

何日間の通信料でなのか等は、一切教えてもらえないので分かりませんが、酷い通信制限があります。
1/23に契約してから2日で通信制限、また5日で通信制限にかかりました。
55MB/306MB/20MB/40MB/32MB
上記が私の使用データ量です。

通信制限になると、インターネット検索すら儘ならなくなります。
大手キャリアの容量を使いきった後の低速通信と同じ状態が続きます。

LINEモバイルからの回答
『データフリー対象問わず、一定期間における通信時間が当社の定める時間を超える場合
または一定期間におけるデータ通信量が当社の定める基準を超える場合は、その通信を制限するようになっております。』
『データフリー機能の利用により、大容量のデータの継続的な送受信などを行っ た場合にも一時的に通信を制限する場合もございます。
一時的に通信速度制限がかかっている場合は、当日の24時に解除されますのでお待ちいただければ幸いです。』
『インスタライブを閲覧された際に限らず、動画再生やファイル交換(P2P)アプリケーションなど帯域を継続的、かつ、大量に占有する通信手順を用いて行われる通信などにより、一定期間内の通信量が一定の基準を超過した場合、お客さまに事前に通知することなく速度や通信量を制限することがございます。』
ということでした。
私はインスタのライブを1本見たくらいしか、覚えがなく、大容量通信はしておりません。
とても酷かったです。衝撃でした。皆様お気をつけください。

• Mikさんがアップロードした画像
  • Mikさんがアップロードした画像

• お兄ちゃんさん
  • 投稿日:2020.01.03
  • 通信速度

Wi-Fi環境がある人にオススメ!

【使用環境】
北陸地方の政令指定都市
docomo回線使用中、
音声SIMフリーコミュニケーションプラン
契約時10GB、現在5GB
半額キャンペーン適用中

【通信速度】
docomoの余り回線なので正直遅いです。
家にはWi-Fi環境があるのでいいですが
外出先ではテキストサイトしか見ません
動画は低画質でも読み込みでよく止まります。
お試しプランがないので都会の人ほどWi-Fi環境は必須だと思います。

【料金】
とにかく安いです。
尚且つ、常に何かしらキャンペーンをやってるので
下調べをしながら契約することをオススメします
コード入力必須とか自動適用とか併用不可とか色々有
また、契約方法でキャンペーン適用範囲が変わることも
私は今、月5000円以内です。

【サポート、説明】
キャンペーンページにも契約画面にもしっかり説明書されてますよ
勿論、対応端末も。
読まないで契約後に文句言う人が信じられないです。
正直、大手キャリアよりわかりやすく書いてると思いますが。
「乙」とか「甲」とか使ってないですし。
とにかくしっかり読んでから契約してください。
わかりやすく解説してるサイトも沢山あります。
それができないならMVNO自体オススメできません。
但し、電話とメールでのサポート要請はしたことがないので無評価とさせていただきます。

【オプション】
Wi-Fi、10分かけ放題、通話明細を契約中
Wi-Fiは田舎じゃ対応場所が少なすぎて解約検討中
10分かけ放題はほぼ毎日短い電話を何度もする自分に合っています。
初め、このオプションを付けずに通話料8000円になったことがあるので笑
因みにオプションなしで30秒20円です。まさにチリツモ

【支払い方法、審査】
LINE Payカードが使えるのがありがたいです
MVNOでクレカ以外の支払いができるのは中々ないので。
端末持込SIMのみ契約で当日に審査が通りました。
提示したのは免許証と公共料金の領収書です。
公共料金の領収書はコンビニ等の支払い印がないと通りません。
公共料金をクレカ払いしてる方は領収書が補助書類として使えないので注意です。

【総評】
仕方ないけど通信速度だけがやっぱり残念
そこで☆一つ引いて4つです。

• LINEトーク規制とか??さん
  • 投稿日:2018.10.18

LINEモバイルなのにトーク規制中

ツムツムのゲームのグループ忙しくて
退会してメンバー全員をブロックした途端、
LINEのトーク規制とかで読めるけど書けない返事出来ないのに既読つくので
相手は激怒!
LINEに連絡したら規約ですので!
一言で何度も連絡すれど一度の返信のみで
LINE使えません。
大手にしておけば良かった。
LINE使えないのにLINEモバイル?
こんな、対応する会社
一円も払いたく無いので直ぐに解約しました。
電話番号も変えないとトーク規制とかも
解けないので本当に!!

迷惑!!

LINEモバイルの名前も二度と聴きたくない!

宣伝だけで口コミ埋めるな!!

これが生の声だ!

• シュガーレスさん
  • 投稿日:2020.12.07

最悪サポート

LINEモバイルで中古のiPhone購入。
WiFiに繋げてもネットに接続出来ず修理なり交換対応なりを求めるとAppleに連絡しろの一点張り。
Appleに連絡すればLINEモバイルへと。
LINEモバイルとAppleを往復3度してAppleが修理を受け付けてくれる事になったが予約の空きが3日後で初期不良の保証期間の1週間が過ぎてしまう事を告げたらAppleで中古品の取り扱いは無いので保証期間はそもそも存在しないと。
それならLINEモバイルはそもそもAppleに連絡するよう言うのは間違ってないか?
不良品を送るから修理はお前がしろって事?
まずは代替え機を用意してLINEモバイルからAppleへ修理を出すのが筋でしょ?
代替え機のシステムが無いだの交換対応の相談を上とするだの、後ほどこちらからお電話させて頂きますと告げられる事3回、3回ともLINEモバイルから電話は無し。
11月30日に届いたiPhone。
12月7日現在ネットに繋がらないまま。
もう疲れた。
消費者庁に連絡入れようかな…。

ベーシックプラン/SNS音楽データフリー

ベーシックプラン

• LINEモバイル嫌いさん
  • 投稿日:2019.08.04
  • 通信速度

サポートが不誠実、かつ法人としての消費者への説明義務放棄を明言

速度やデータに関しては格安スマホの業者として普通、許容範囲。
ただサポートと法人としての対応が酷すぎる。
コレクトコールをしたにも関わらず通話料金を請求されたので、マイページにログインして問い合わせたところ、「個人の特定を行えないため明確にお答えすることができかねます。」との返答。
だったらなぜわざわざマイページから問い合わせさせる?

その後電話するも、対応者が何も理解しておらず1時間かけても何も解決せず。
結局後刻上長のものから連絡をして欲しいと連絡をしたものの、結局平日の日中に一度着信履歴を残しただけでその後1ヶ月フォローアップ一切無し。
改めて電話をして同じやり取りを繰り返した後、ようやく上長が出てきたものの、私達は知らず存ぜず、コレクトコールかけたところに掛け合えとの1点張り。
コレクトコールは私達では提供していない(提供していないのになぜじゃあかけられる?)、コレクトコールの扱いなどサービスの説明義務も無いと法人としては有り得ない発言。
また海外へのコレクトコールであったために、明細書を英語で提供してもらえないかといえばそんなことはやらないと問題解決に向けての協力や提案は一切無し。
実際の返金の有無はともかく、そもそも消費者に対しての不誠実な姿勢が不快だし、説明義務が無いと明言したことには本当にびっくり。
解約に向けた手続きを取ります。

LINEモバイル