まくらぼの口コミ・評判 13ページ目

• 種類 3.00
  • サポート 4.00

サムライスリープ神!

3年前に、まくらぼで枕を購入したのですが、マットレスは安くて沈むマットレスだったため、せっかく調節してもらっても
家に帰って寝ると首が沈み肩こりがあまり治らない感じでした。
そのことを悩み、相談するとサムライスリープのマットレスをおすすめされました。正直値段がかなり高いな、と思いましたが
睡眠の質が大事だと感じ、熱心な店員さんの言葉もあり
購入しました。寝てみると首も体も楽で快眠!!!!やはりマットレスはいいものを使う方が体のためにもいいな、と思いました。
これからも、サムライスリープにお世話になります。おやすみなさい。

本当に最悪

本当に押し売りなんですね!他の人の投稿の通りでした。埼玉の某店に行きましたが、散々粘られてお断りすると、「現金ならオーダー枕を5000円にしますから」とか「うちの会社は訪問販売の会社だからクーリングオフができるのでとりあえず持って帰って」とかもうむちゃくちゃでした。もう近寄りたくない

押し売り注意

押し売り体質、買わないと断ると店員が豹変し、冷たくなる…
気分を害するので近づいてはいけない店になりました。
枕を見に行ったのに、マットレス20万をやたらとプッシュしてきます。

• サポート 1.00

嘘ついて押し売りって最低だよ

とにかくしつこいし帰るまで帰らせてくれない。話を良く聞いていると嘘やオーバートークが頻繁でうさんくさい。へー、この枕って病気を簡単に治すんだ?そんな事平気で言ったら問題だと思いますよ。枕作りたいなら他の店に行ったほうがいいと感じました

肩こり、腰痛があり、枕と侍スリーパーを購入。
20万ちかくかかったが値段に見合わない。
常に仰向けになるならまだそれに合わせて作ってあるのでいいが、横向いたり動く人には向かず、自分で微調整ができる普通の枕やクッションを使った方がいい。
侍スリパーば何がいいかわからない。値段に合わない。
よくある、五万円あたりのもので十分。
結果、後悔しまた。

• 種類 3.00
  • サポート 5.00

枕・サービス良し、店舗が少ないのが難点

マットレスを良いものに新調したと同時に、枕も変えました。
マットレスのメーカーやグレードも確認した上で枕を調整してくれ、睡眠の悩みに対してもアドバイスしてくれ、非常に丁寧な対応です。

他のコメントにありますが、私はしつこい勧誘等は受けたこと無いです。

難点は、店舗が閉店したりで少ないことでしょうか。

毎度のメンテも、丁寧な上無料だと心苦しいので(だからと言ってメンテしないと効果半減)、有料でも良いので、店舗増やして欲しいです。

• 種類 2.00

閉店ばかり

何度でも調整してもらえると聞き購入しました。
確かに調整してもらえるし、寝ごごちも良いのですが。
自宅近くのお店が閉店し、次のお店は倍の時間をかけてメンテナンスになり行き、今度はそのお店も閉店。
次のお店は更に遠くなり、騙された気分です。

サミライスリープで腰痛悪化

まくらぼの枕は何度も店に足を運んでようやく自分にあったものになってきたには評価できるが、合わせて購入したサムライスリープで腰痛が悪化した。硬さを後で調整ができず、購入は慎重にしたほうがいい。特別セールだと言われて17万払ったが、腰痛は改善しない。もう少し頑張って使ってみようと思う。

• 種類 -
  • 寝心地 -
  • サポート -

店員さんによる。

メンテナンスも店員さんによって随分違う。
指名していた店員さんが退職してしまったので、仕方なく他の方にしてもらったら寝心地がメンテナンス前より悪化してしまいました。
まくらはとても良いものなのですが、いかんせんメンテナンスにいくと敷布団や羽毛布団のセールスがすごい。
商売だから仕方ないのかもしれないが、足が遠退く理由のひとつである。
勿体ない。

• 種類 2.00
  • 寝心地 2.00
  • サポート 1.00

3年近く使用しておりますが

定期的にメンテナンス推奨の案内が来るものの、予約がいっぱいでお受けできませんとの事で、今まで1回しかメンテナンスをお願いできていないのが現状です。
毎夜ぺしゃんこになった枕を使用するハメになってます。

• 種類
  • 寝心地