メガネスーパー 東京の口コミ・評判 2ページ目

メガネスーパー 東京に関するみんなの評判

• チャオさん
  • 投稿日:2022.09.20

店員の対応の悪さ

目の検査が他店と異なり60項目以上の検査を行うが有料で信頼出来そうだった

無し
レイバンの枠を選定しレンズも1枚40,000の物を選んだが高い商品なので是非保険に入った方が安心だと言われ、3年保証で28,000円の保険にも加入
その後レイバン枠が耳の奥まで届いてないので鼻からずれてしまうし、鼻かけがないのでまつ毛に接触するなど購入後に合わないと言われた。今更そんな事言われてもと思ったが、その枠は諦め
今使用している縁なしフレームにレンズを付け替えて貰ったが
今度はレンズがぶ厚いレンズに変わっていて、80,000円のレンズは何処に行ったんだと思った。その後左目がどうしても現状のレンズでは視力向上が不可能なので眼科へ行ってくれと言われ
白内障との事で手術してよく見えるようになったので保険でレンズを交換して貰おうと来店したが、購入した担当の人は移転しておらず、店長や他の店員も変わっていた。眼科の処方箋を見てこれで作りましょうと言うので、再度検査してくれと言うと検査費用が掛かると言われても簡単な検査でいいから無料でしてくれと行ったら新聞を持ってきてどれくらいの距離が合いますかと聞かれたので適度な距離を言うと処方箋より2段階挙げておきますとの事。本当に適当な答えと対応だった。
1週間後にメガネを受け取りに行くと、店員がメガネの止め金具が折れてしまったので、メガネスーパーに有る安物のフレーム持ってきてこれと交換してあげますよと言われた。腹が立ったので
貴方の雑な作業で高価なフレームを壊したのでしょうと詰め寄ると、やっと申し訳有りませんと謝罪した、その通りで私が壊しましたと認めたので、仕方なくそのフレームのカラーが3種類有ると言われ、今ワインレッドしか無いので取り寄せて選んで下さいとまた連絡しますとの事、やれやれと言う感じで連絡がきてブラウン系のフレームを選び、いつ出来上がるのか聞くと1週間は掛かりませんと言う、レンズは有るしフレームも有るのに何故そんなにかかるのかと言うと他のお客様の商品も有りますし時間がかかるとの事。合計150,000円近く支払いさらに5,500円追加で取られ、店員はヘラヘラした対応で誠意のかけらもなかった。
二度とメガネスーパーでは買わないと心に誓った。

二度と買わない。

• めがねさん
  • 投稿日:2023.06.22

解約手順がわかりにくい。繋がらない。

解約しようと、QRコードを読みLINEへ。

QRコード先のLINEでは解約手続きができず、別のLINEへ誘導。
そこから「店舗契約はLINEでは解約できない」旨の説明があり、該当リンクへ。

問い合わせからと記載があったため、問い合わせを押すが全く繋がらない。

また、10:00-18:00のコールセンターも電話がずっと混み合っており繋がらず。
24時間の自動音声ガイダンスも日中は全く繋がらず、深夜時間帯にやっとつながりましたが解約手続きはできないとのアナウンス。

結局現段階でまだ解約ができていません。
店舗へ出向くしかないかなと思っています。

一度契約したら、解約が難しいようにされている気がしてなりません。
ご注意ください。

• 投稿日:2020.08.16
  • 品質

人によって態度を変える店

先日経堂のメガネスーパーにコンタクトレンズを買いに行きました。近くに店員が1匹いましたが入店してこちらが「こんにちは」と言っても無視。
こちらが「コンタクトレンズを買いたいんですが」と言ったら面倒臭そうな態度で「レジの方へお願いします。」と一言。
その後レジの奥からもう1匹店員が出てきましたが常に私の前で咳払いを繰り返す始末。

しばらくして他の客が1人入ってきたと思ったら、さっきの無愛想な人が急に態度を変えてニコニコしながら接客してました。
私も態度が悪いならわかりますが、無礼にならないように言葉遣いや態度に気をつけています。
それなのにこの始末。
この店は人によって態度を変える店なんだなということがわかりました。私は偉くないので店にクレームを入れたりはしませんが、ここで評価はさせてもらいました。もう二度と行く事はないでしょう。

• 聖闘士セイラさん
  • 投稿日:2021.06.28

料金の納得感に課題あり

視力検査で5000円。
検査項目がかなり多いけど、リラクゼーションという名目で素人のマッサージが込み。お金払う価値なし。
検査の結果、お勧めされるは良かった。が、問題はそこから。
レンズの値段を見せられるが、とにかく料金が上乗せられる。しまいには、鼻あてまで有料。レンズをメガネにはめて、フィッティングを見るのも有料。

トータルでは昭和の時代の胡散臭さを感じる。
メガネスーパーは収益が回復していると聞いたが、
これを続けていたらお客は離れていくと思う。

• こむぎさん
  • 投稿日:2021.04.08
  • 品質

レンズ交換無料のはずだが?

レンズ交換無料との事で安心して購入しましたが、後日再調整をお願いしたところ「あなた様のもとめている条件を考慮すると、今のレンズの状態がベストと思われます。」との事で、いかにもめんどくさいとの対応。こちらも粘った所、他のスタッフが出て来て、鼻当ての調整をしたのみ。
新宿東口の店舗でしたが、値段が高いばかりで、お客の立場に立った接客が全く出来ていない。
地元のメガネ店で再度購入、その際にメガネスーパーで購入した物を見せた所、こちらの度数調整は素人ですねとの事。
確かに地元の店舗で購入したメガネは値段・クオリティも比べ物にならないくらい良かった。
私の様な失敗をしない事を願います。

• 投稿日:2022.02.19

おすすめの購入方法

フレーム2万5千円で、レンズ合わせて10%引きで9万円でした。
フレーム選ぶのに1時間かけたこともあり、レンズ代が別だと知ったときは引くことは考えられなかったです。それでも家に帰ってから高すぎると言われ、すぐにキャンセルしていただきました。
しかし、フレームは本当に良いのがあります。私が選んだのはエアースタイルというもので、眼鏡をかけてる心地がしないのです。しかも、デザインも色も良く、レンズ込みで2万5千円でしたら迷うこともなかったです。

なので、視力検査は眼科で、フレームはメガネスーパーで、レンズは他の安い店で、というのがおすすめの購入方法です。

• 城東バイヤーさん
  • 投稿日:2021.10.11
  • 品質

引き寄せ店頭商品の値段×2倍に。これはまさに「スーパー商法」業務改善命令もの。

店頭価格に疑惑。
まさに、「スーパー」の安っぽいチラシセールス。

レンズカット加工料金なんて聞いたことがない。

オーダーメイドレンズのセールス45分。
この時間だけでzoffなら注文完了なのだが。

検眼が有料5000円!信じられない。zoff無料。

態度は良いが、全然駄目。

zoffでも1年は度が合わなければレンズ交換OK。
この下手なセールスは、気の弱い日本人にしか通じない、小馬鹿にした商売方法です。
ちょうど、羽布団商法とおなじ。気の優しいお年寄りには、店に入らないことを強くお勧めします。

zoffは店員がとても優しいですよ。

• 投稿日:2022.07.16

対応最低!!!

修理依頼しましたが、めんどくさそうに対応。値段が高く、修理完了後引取りに行っても席に座って待っていてもそのまま無視で接客無しの為帰宅。クレームを会社に入れたがその店舗が対応しますで、そのまま対応せず、SNSなどで晒されるのを警戒しているのか、ひたすら店舗の営業時間外に電話かかってきて、上澄みのやってます感のみの対応。
何故営業時間内に電話かけてこないのか…折り返ししても出ない時間に電話されても。
修理費用は払いますと連絡はしてますが…こんな対応した物を日々身につけるのには嫌悪感があります。
結局3ヵ月以上経過しており、二度とお願い訪問する事は無い会社になります。
対応はこれまでの色々なお店の中では最悪だと。

• わどんさん
  • 投稿日:2022.05.05

今流行りのコンプライアンスの欠如

免許更新用に作りに行ったのですが、確かに遠くは良く見えるけど
会社での通常業務に使用出来ませんでした、確認時は良く見えましたが、
お店に行き理由を聞いたのですが、免許用と言われたので遠くしか見えませんと自信を持って答えて頂きました、
作成前に一言、近くは見えませんよと言って下されば、遠近両用を作ったのですが、
会社の同僚に紹介されたJINSという眼鏡店では半値以下で作成出来るという事で、行く予定です。
いずれにしても、アナウンス不足で高い買い物しました、怒りよりも私には、とても残念な会社でした。

店舗エリア

• 株主優待券使いにくいよさん
  • 投稿日:2022.03.20

足元見る値段

街の眼鏡屋と思って足を踏み入れては、いけない眼鏡屋。

しかし、客がほとんどの店舗でいない方が多く、店員が店に複数おり入りにくい。

不愛想な店員も多く、購入意欲は損なわれる。

優待の利用方法を知らない店員が必死に資料を探して説明するもミスが多い。

眼鏡の購入に、コンタクトレンズ定期便に割引券が入って半額になるようであれば、コンタクトレンズと眼鏡どちらも利用するユーザーはコンタクトレンズを初回無料で入手し、割引券GET後に眼鏡を買う方が優待を利用するより安価になりそう。

メガネスーパー