本音本音

ミニミニの口コミ・評判 11ページ目

本当にヤバイです。

初めての独り暮らしで事情がありとにかく急いでいました。
ちゃんと確認しなかったわたしも悪いのですがインターホンは鳴らないしトイレの水も流れない。換気扇のコンセントカバーは外れているし壁が激薄で隣の人のイビキで目が覚めるほどでした。
入居するときの契約自体はスムーズでしたが入居して以降は問い合わせてもなかなか回答が来ず退去するときにかなり手間取りました。
これから部屋を探そうと思ってる皆さん、絶対に他のところで探すべきです。

壊れてるところ多く対応が遅すぎる

入居時、お風呂汚い、トイレの鍵壊れてる、部屋干しの器具も壊れていて、壊れてるところは修理を頼み、見に来てくれた。しかし、その後の連絡が1週間以上たっても来なく、連絡来たと思ったらもう一度見たいとの事。その時部品も持ってきてくれて直してくれるのか聞いたら、まだ部品がないから修理できないと。1度見に来たのにもう一度見に来る意味。対応が遅すぎる。入居前に確認して直しておいて欲しい。

身勝手な対応

貸し手側ですが、借り手のお客様から申込みをすると連絡があって部屋止めしてても、ダメになったの一言。
逆に以前の経験から、部屋止め依頼された間に違う申込書が届いたので、2番手になると伝えたら、ネット募集依頼を今後しないと言ってきた。
ミニミニ側からは、申込みダメだったの一言のみ。
貸し手側から2番手になると伝えたら、勝手にネット募集依頼削除して今後対応しないと連絡。
ミニミニ全てではないと思いますが、自分勝手で理不尽な対応をされます。

手続きのスレ違いで家賃を多く払ってしまったので電話で問い合わせたら、うちには関係ないお客様個人でどうにかしてください、振込先はミニミニなのにうちにはお金入ってるわけじゃないのでと言われました。よくわからなかったのでもう少しわかりやすく丁寧に説明してほしかったし、受付の女性(態度最悪、話にならなかった)の後、店長に対応してもらいましたがこちらもお客様の都合でしょと言われ喧嘩ごしで態度最悪。ここで契約してしまったことを本当に後悔してます。

グーグルマップで日本中のミニミニを検索、口コミチェック

長年、ミニミニの物件を借りています。
とにかくとにかく、ずさん、いい加減、賃借人が顧客という認識ゼロ。
まるで無料で貸してやっていると勘違い。
入居までは天国みたいな対応、入居した途端に地獄に変わる。

グーグルマップで全国のミニミニの口コミを見ていると、ひどいもんです。

ミニミニの良い面は激安物件がある事くらいですね。ただし値段相応のレベルですが。。

管理会社ともに最悪な業者

とにかく苦情(騒音など)の多い物件ばかり紹介してきます。
都合の悪いことは隠すので注意が必要です。
入居時に害虫駆除等のお金も取りますが、実際はなにもやってません。

さらに管理会社のミニテックには強制的に加入させられ、毎月高いお金を取られます。
この管理会社、対応も酷く最悪最低レベルです。
あまりの酷さに故に普通の人はまたすぐ引っ越すことにるので、絶対にやめたほうがいいです。

喧嘩売られたんだけど

所詮誰でもできる賃貸、うちは大手と言われてもね、てかそんなこと言ってるくる馬鹿営業担当初めて見たんだけど。
私の会社は売買やってるから、おたくの会社の何十倍も売上ありますが、何か?ってキレそうになったわw
中卒、高卒の馬鹿ばっかしかいないから、口の聞き方も分からない奴しかいない。
多分一般のお客様にもそういう営業しかしてないんだろう。
ここで部屋探すのは辞めたほうがいいね。

ひどすぎる

部屋をかりようと相談に行ったらスタッフはいるのになかなかこちらにこない。
やるきなさそうな人がこちらに来て、部屋の条件を言いましたが、全くこちらの条件にあった物件を紹介しませんでした。仕方なくこちらが調べた物件を聞いてみたらあいてるとのこと。
やる気がまったくないように思えました。
駐車場から出るときにその人は外で煙草を吸ってました。あきれました。
せめて接客態度ぐらいは人並みでおねがいしたいですね

住んでみてわかったこと。

住んでみたらハウスクリーニング代4万近く取られたのに風呂釜の下には前の住人のゴミわんさか出てくるし、至るところ虫の死がいやホコリだらけ、襖ガタガタ、裏は前の住人の子供が書いた落書きだらけでした。
内覧するときは細かいところまで見た方がいいです。
一応管理会社の人来てくれるけど委託された業者なのでいちいち管理会社に確認してからではないと対応してもらえません。

追い出し屋だった

以前騒音トラブルの件で店舗へ伺ったことがあるのですが、その時に対応された社員の方が隣に引っ越して来て追い出し屋行為をしています。
深夜早朝ドスンバタンとあまりにも煩かったので、こちらから挨拶も兼ねて訪ねたのですが、何か見覚えがあると違和感を感じ店舗のホームページを調べたところ
社員紹介が掲載されていて同一人物だと発覚しました。
一番下っ端の社員に、そういう仕事させるんですね。

・体験した内容:いつ/どこで/何を
・良かった点:理由も
・気になった点:困った場面・対応・費用の内訳など

・どんな人に向く/向かないと思ったか

• 「詐欺」→「説明と請求内容が一致しないと感じた」
    (例:見積もりA円→請求B円の理由が不明)
  • 「最悪/三流」→「〇〇の品質が期待より低いと感じた」
    (例:縫い目にほつれがあった)

口コミに真摯に向き合う広報支援サービス 法人会員のご案内