ミニミニに関するみんなの評判
- 投稿日:2021.02.13
追い出し屋だった
以前騒音トラブルの件で店舗へ伺ったことがあるのですが、その時に対応された社員の方が隣に引っ越して来て追い出し屋行為をしています。
深夜早朝ドスンバタンとあまりにも煩かったので、こちらから挨拶も兼ねて訪ねたのですが、何か見覚えがあると違和感を感じ店舗のホームページを調べたところ
社員紹介が掲載されていて同一人物だと発覚しました。
一番下っ端の社員に、そういう仕事させるんですね。
- トーキョーさん
- 投稿日:2020.11.29
人生で最悪な物件
今ミニミニの専売物件に住んでいますが、最寄り駅までの徒歩時間は明らかに違うし(これは歩いて確認しなかった私にも責任あり)、鉄筋造なのに音はめちゃくちゃ響くし、共有部の掃除は数ヶ月に1度しか来ないので汚れ放題だし、これまで住んだ部屋の中で飛び抜けて最悪な物件です。違約金が掛からない1年が経過したらすぐに引越しする予定です。絶対に避けるべき不動産屋の1つだと思っています。
- ひろさん
- 投稿日:2023.01.06
対応最悪
鍵は間違える、トイレは故障したまま、洗濯機の排水口は水漏れしたまま引き渡され、入居後3ヶ月で湿気によるカビ発生して相談したら換気しですか?こちらでは対応できませんと断られた。
納得いかず再度電話しキツめに言ったらようやく対応。
入居の際に湿気の多い地域、部屋という説明もない。
退去時の立ち会い時間もすっぽかされて終了。
電話で謝るも口だけで誠意感じない。
絶対にミニミニで借りないと決めた。
- 匿名さん
- 投稿日:2021.12.11
怪我の危険あり
気になっていた物件に車で内見に向かい、内見の帰りに[この後に別の不動産屋で次の物件を見に行く予定]と伝えると、不機嫌な態度となりました。
人間なので上手くいかなければ不機嫌となるのは理解できるのですが、
妻の下車時に降り切っていないにもかかわらず、車を発進させました。幸いにも怪我はなかったのでよかったですが、妻は妊娠中と伝えていたのに許せないです。
二度と行きません。
- 投稿日:2020.10.28
大家の立場から
ミニミニに入居者募集、管理をお願いしています。
これまでミニミニの対応でおかしなことが頻発しているので
ミニミニとの契約は解約して別の不動産屋にお願いしようと考えています。
支店の営業は人によって良くやってくれますが、管理部のフロント?は最悪です。
平気で嘘をつくし建物に損害を与えるようなこともします。
ミニミニ管理部の対応に腹を立てて退去する入居者もいました。
- ブエナビスタさん
- 投稿日:2019.12.13
対応が悪い
契約して何年か経ちますが、賃貸トラブルの対応がいい加減、電話対応が悪い。そのクセ、うっかり家賃を遅延したら、法を立てに脅しに近い電話がきた。引っ越さないのは、引っ越し代がないのもあるけど、地域の利便性のよさが気に入ってるから。田舎の出なので、他を知らないのもある。
- 投稿日:2022.09.22
大阪のミニミニで賃貸契約しました。親切だったのは契約までで、営業担当さん以外態度悪い。
その後設備に不具合がでて相談しても無視、何回も言うと、オーナーに直接言ってくれと。しかも契約時の営業担当は異動してて全く引き継ぎしてなかった。
オーナーもすぐ対応してくれるどころかお金かかる修理は最低限の修理しかしてくれませんでした。
もう引っ越しするつもりです。
絶対オススメしません!
- キーマカレーさん
- 投稿日:2022.05.06
不便
内覧していたりするときは丁寧に対応していただきました。ミニミニライフサポートは女だと舐められて強制でつけられるので父を連れてつけなくていいと言いました。そうすると態度が豹変してそうなると契約できないと言われました。父がその対応はなんなんだと少し怒ってミニミニライフサポートではなく保険に加入することで決まりましたが、その保険も意味がないくらい役に立ってません。
- 匿名希望さん
- 投稿日:2021.09.09
最低の会社
西東京市のアパートを、ミニミニで借りました
敷金まで払って円満で解約したのに、半年以上経ってからまた当時の担当から敷金払えという電話が来ました
理由を聞いたらあの敷金は仮の値段、これが正式な値段だとの事
法テラスで相談して裁判にしてとのアドバイスを受けて、その旨ミニミニにメール。
それっきり電話もこなくなりました
まるでヤ●ザ
もう二度と関わりません
- まるさん
- 投稿日:2021.02.19
態度悪い
ミニミニ東岸和田店で一度お部屋を借りましたが何と言っても
態度がめちゃめちゃ悪いです。
電話先でも凄く冷たい。適当。この辺の地域の方なのか
土地柄が出てました。なにかあっても電話したくないくらい
態度が悪くて二度とミニミニでは部屋探ししないと決めました。
ミニミニの前に大手不動産屋さんでお部屋を借りましたが
その際はとても対応が良かったので尚更最悪でした