ミニミニの口コミ・評判 9ページ目

ミニミニに関するみんなの評判

• やんさん
  • 投稿日:2020.06.28

問題がひとつも解決しませんでした。

古い物件なので建物全体の電気がとまったり、もろもろと不都合がおおくて、その都度連絡しますが、「大家さんと連絡がとれなくて。」「お客様の都合ですので実費でやってください い」こればかり。

大家さんの問題なのか、ミニミニさんの資質なのか、全然話にならない。というのが、いままで関わってきた感想です。

もう少し親身に対応してくれたり、考えてくれればいいのですが、連絡がつかない。で済ませられるところが、もう意味がないのかなと思いました。

別の物件に引っ越ししたいと思います。

• りなさん
  • 投稿日:2021.03.16

ほんとにありえない

ミニミニさんはどこの店舗も
メールの返事は催促しまくれ
相手からのメールは無視しろ
と、教育されてるのでしょうか?

とても素敵な物件があり、問い合わせ
翌日朝メールが来ました。
仕事で返信できず、夕方見ると
メールは届いてますかお返事お願いします。
人気なのですぐうまります。お急ぎください
のようなメール。
急いで返信すると無視
現在2日ほど放置されています。
別の店舗でも同じようなことがありました。

結局紹介してくれるのかしてくれないのかわからず。
自分は催促するくせに
こちらのメールは無視
ほんとに不愉快です
2度と利用しません

• mimiさん
  • 投稿日:2022.10.15

まだ契約していないのに!

大阪のミニミニ
地方から大阪に初めて探しに来た時土地柄のいまひとつ良くないところを紹介されて、まあ気に入りましたとは電話では話したけれど
次の日、他の不動産屋でもっといいところがあったので、そちらにしますと連絡したら、まだ契約もしてないのに礼金とか払えっていきなり脅すような口調で言われた
契約してないから何言ってるのとんでもない、それなら訴えるみたいなことを言ったらなんとか引き下がったけれど、まったく何を考えているのか。 こちらが女だったから甘くみたのか、二度と行きたくない不動産屋です

• renさん
  • 投稿日:2021.06.01

いいかげん

契約書の郵送を期日よりかなり早くしたのに、開始日にまだ来てないと電話。
確認してもらったところ「ありました」からはじまり
鍵の交換のお金をとられているが、入居前に鍵の交換をしてくれていなくて、入居後「1ヵ月以内で交換します」と言われたが、入居後数カ月してもまだ「交換の連絡もない」
問い合わせすると「まだ鍵がきてない」とのこと。そんなに鍵本体って時間がかかるのか!?

家賃の引落がないので、代行サービスに確認したところ「まだ不動産会社から依頼がないので引落はしません」とのこと。あまりにもいいかげんすぎです。
失敗しました。

• 投稿日:2021.12.25

不動産屋の情報はあてにならない。自分でよく調べないと。

会社の斡旋で他は選べず、こちらの物件で探したが、、。
徒歩40mのコンビニは400mの間違い。さらに徒歩圏内のイオンはとうに閉店していたにもかかわらず堂々と載せている。
直前では照明器具があるか?の問い合わせに丸1日返答無し。やっと3度目で繋がったら管理会社に連絡が取れない?💢

会社の斡旋でなければ 他に頼みたかったです💢

• kazunさん
  • 投稿日:2022.12.15

とにかく最低!!!

とにかく最低。
他の人も書いてましたが、契約の時の担当は契約後は知らんぷり。
修理はあっちに、支払いはまた別のところにしてくださいで話も聞かない。
挙句には言われたところに電話するとそれはここじゃなくて別のところにとたらいまわし。
なめてるとしか言いようがない。
分社化して分社ごとに金をとろうと必死。
レオパレス、大東建託も利用しているが全然ましです。
個人的には大東、レオパの順でミニミニは論外。
初期費用だ、保証料だでだいぶ損しましたが縁を切りたいので払います。
今月で解約して二度と利用しません。

• ミニミニマンさん
  • 投稿日:2021.10.08

新生活の夢を壊さないで

続き
大切なことだから絶対載せてください。こちらも大切な時間を使って口コミしています。
内覧日はいつにしましょうか?と数回あったメールもその後謝罪メールもないままでした。お客様に大きな死んだゴキブリをみせひどい悪臭をかがせリフォームまでして入居してもらいたい大家さんに聞かせたいぐらいです。有名人にも同じなんでしょうか‥‥本物の優秀な営業マンの勉強にもなると思います。

• 投稿日:2021.08.11

ミニミニを通して一戸建てを賃貸に出していました。毎月管理料は取るくせに誰が住んでいるか全く把握しておらず、近所から又貸しの情報が入ってくる始末。
又貸しが発覚しても5ヶ月放置。2月にミニミニから又貸ししていますが知っていますかと連絡があり、知りませんと答えたのにも関わらず、退去の連絡があったのは7月。
挙句に6月に知ったとかのたまう店長。
最悪ですね。
今は色々店舗を閉鎖しているようですし、店長もすぐ変わるし、で信頼できるとは言い難いのではないでしょうか。
長期に渡って契約を考えている方はよく考えた方が良いと思います。

• 顧客満足度ミニミニさん
  • 投稿日:2021.03.18

ダブルブッキング

引っ越しの際の退去時の立会が○時○分と言われ、10分前からアパートの中で待っていました。
所定の時間になっても中々こないなと思いミニミニに電話したところ、向かう予定だった担当者がダブルブッキングで、他の用事に向かったようです。
また、責任者を出すよう言ったところ、明日か明後日になると言われました。

アパート契約時の対応は良かったものの、最後は旧アパートに戻るまでのバス賃と諸々の時間が無駄になりました。おそらく今後、二度と使うことはないです。

• 投稿日:2020.01.29

使えないものばかり

入居時、指定された駐車場が間違っており、二度も三度も場所を変更させられた。お詫びもなし。他の部屋の住人からは嫌みも言われ散々。
インターホンを鳴らない。
シャワーも水漏れ&シャワーヘッドが水圧で吹っ飛ぶ始末。
これ全部入居時ですからね。
こんな部屋を渡す会社です。
あと、退去時は最低でも固定で8万は取られるよ。
ハウスクリーニングや畳などで。ハウスクリーニングとは別にエアコンクリーニングも別途取られるからね。敷金安くても騙されないでね。

ミニミニ