カードローン/キャッシング5位

SMBCモビットの口コミ・評判 満足度の低い順 2ページ目

SMBCモビットに関するみんなの評判

• 桜吹雪さん

賢いお試し診断

8年前に金融事故。その中にモビットも入ってましたがお試し診断をしてみると秒殺まっ無理もないね。その節はゴチちゃう、ご迷惑をおかけしました。

• 恭平さん
  • ちょっと気になるわ

使い勝手よし

三菱東京UFJのグループだし、安心して借りれました。でもちょっと金利高め?でもまあ僕のように借り入れ金額が少ないと他のカードローンでも結局は金利もそこそこ高くなっちゃうので。使い勝手がいいので利用してます。

金利

• しょぱんさん

10秒審査

モビットの公式サイトにある「10秒審査」が決め手となりモビットを選択しました。ネットの審査は10秒くらいで終了。ですがその後に電話で連絡が入り、源泉徴収書や身分証明書を送るようにとのこと。結局手続きはいろいろと面倒でした。審査は無事に通り、また、希望融資額を受け取ることもできました。

• 千晶さん

電話がしつこいかも~

たったの1日でも返済が遅れると電話がじゃんじゃんかかってきました。返済がもうちょっとで終わり、というときになると今度は借り入れをすすめる電話が。ちょっとしつこいかな~。

返済

• E.Sさん
  • 投稿日:2019.11.15

審査スピードが圧倒的で助かります

審査スピードがかなり早いというのがメリットです。できるだけ早くお金が必要になった時に、すぐに審査が終わり利用ができるところ探したところSMBCモビットを見つけました。とにかく申し込みを完了し、待機していると35分ほどで審査が終了したのです。おかげで即日利用ができて助かりました。ただし無利息サービスがないというのはデメリットかもしれません。審査が早いということに目がいき利用しましたが、利息が必ずついてしまうため今後利用するかと聞かれるとノーです。

審査

金利

即日性

• 夾竹桃さん
  • 投稿日:2017.12.16
  • 審査時間

借りやすさと低金利が売り

SMBCモビットを選んだ理由は、何といっても審査時間の早さです。30分程で済むので急いでいる時は本当に助かります。またウエブでの手続きが済むのと電話確認など煩わしい作業がないという事もあります。
利用して感じた事は、金利が他社と比較して低めなのが利点です。またコンビニのATMを利用でき、利便性が高まりました。
注意点ですが、借りやすいのですが元金がなかなか減らないのです。当初は利息の割合がかなり高いようで注意が必要です。

• キッシュさん
  • 投稿日:2018.01.16
  • 審査時間

申し込みから借入まではスピーディーな対応

ネットでの申し込みが可能で申し込みの時間帯にもよりますが、早ければ当日中に仮契約の案内が届きます。
翌日には本契約の手続きに入り、借り入れが可能になります。即日融資は、自動契約機からの申し込みでないとかなり困難です。
電話対応は丁寧で、疑問点があれば親切に説明してくれます。
ネット上の広告では「在籍確認なし」と表示されていますが、実際にはあります。ただ、担当者の個人名で電話連絡があるので、在籍確認によって会社にバレる可能性は低いです。

• いっぽ2020さん
  • 投稿日:2019.06.15

実際には在籍確認がある

ネットでカードローン会社を探していると、モビットの広告が目に入りました。そこには「即日融資」や「在籍確認なし」といった魅力的な言葉が並んでおり、周囲に知られずにお金を借りたいので申し込みました。
申し込みをすると翌日には、会社に在籍確認の連絡が入りました。個人名でかけてくれましたが、社内にバレたのではないかと不安になりました。
申し込みが簡単で翌日には借り入れ可能になったのは助かりましたが、在籍確認の有無についての説明が欲しかったです。

• naoさん

CMでおなじみ

銀行のカードローンは敷居が高いイメージなので消費者金融を利用することに。なかでもモビットはCMのせいもあってか身近なイメージだったので利用しました。対応が丁寧で早く、申し込んだその日に借りることができました。

• Takahiroさん

他社からの借り入れがありましたが。。。

引越しに伴う出費がかさみ、まとまったお金が必要になってしまいました。大手で名前の知られたモビットを利用することに。以前に他社からの借り入れがあったこと、またモビットの審査が厳しいと聞いていたことなどから、審査に落ちるだろうなと正直思っていました。。。が、数日かかったものの審査はOK!しかも希望額である50万円を借り入れることもできました。

SMBCモビット