マイナビエージェントの口コミ・評判 4ページ目

PR: 広告掲載ポリシー[?]

マイナビエージェントに関するみんなの評判

辛口な内容も隠さず載せてるのでたくさん読んでね。
ただ、完璧な商品・サービスなんて存在しないから、クチコミを参考にしつつも最後は自分の目で確かめに行ってね!

会員登録なしで投稿できます。

• りゅっくさん
  • 投稿日:2022.07.12
  • 紹介内容

わざわざ面談したのにその後一切連絡なし

初めての転職のため使用しました。
登録して担当者と面談することになり、わざわざ足を運んで
面談しました。
「これから一緒に頑張っていきましょう!今後のサポートについては後日連絡します!」と言ったっきり一切連絡なく、こちらから気になる求人について質問しても返答無し。ただの時間の無駄でした。
友人に至っては面談すらしてもらえなかったそうです。
できないなら断ってほしいです。転職期間はただでさえ精神的につらいのに
どきどきしながら待ってるのは時間の無駄なので。

• 投稿日:2020.06.12
  • 紹介内容

担当者は良いが、焦らせるような連絡頻度

担当者の方は、親身になって聞いてくださりとても熱意がある良い方でした。ただ熱意が強く、成績などもあるのか、「内定を頂けるようにお礼状を出しませんか。ただ、出してしまうと内定は断れません」とのことで、迷う企業もあったので検討すると返事をしましたが、その後お礼状の事で担当者の方と企業担当の方から何度も何度も連絡があり、促された。正直、お礼状を出す時は自分から伝えるので、見守っていて欲しい部分があった。

• みさん
  • 投稿日:2020.03.15

他と比べてがっかり

20代前半で化粧品販売から一般事務志望で利用しました。担当の方に勤務地として名古屋周辺希望とお伝えしたらとてもびっくりされました。未経験ということもあり受かる率が低いのは他のエージェントで聞いていましたが、まるで諦めろ、条件さげろ、未経験でそれは絶対に受からないと最初から否定的な言葉を受けました。電話での口調や態度も親身になってくれてる感じではなく、とてもガッカリしました。結果自分で探した市内の事務職に内定が決まりました。次回転職することになっても絶対に利用しないです。

• てってれーさん
  • 投稿日:2019.07.27
  • 紹介内容

エージェントがやる気なし

登録するだけ時間の無駄、webから登録して、web履歴書提出しても、あなたの希望では、紹介できる求人はありません、と。2社転職して、希望年収も300あればよくて、希望職種も、営業、製造やのに、なんでないねん、しかも、電話なしで、登録後、30分で断りメールて、なんやねん、こんな感じなので、基本的にこのエージェントはやる気ないです、はっきり言って、時間の無駄、登録するくらいなら、ハローワークとかの方が、よっぽどまし、、利用しないことをオススメします、早くなくなったらいいのに

• なーさん
  • 投稿日:2021.03.21

ひどすぎました。

2ヶ月ほど利用していました。
最初の方は担当の方も感じがよく、求人もスピーディーに出してくださったのですが、
応募した後、一向に返事が来ない企業が数社ありました。
(通った場合も落ちた場合も連絡するとの説明あり)
また、「事務職」と記載されていた面接を受けに行ったところ、まさかの営業職募集であることが判明。
事務職で希望しているため、先方の質問などに合致せず、挙句には「うちは腰掛けでつとめられる会社じゃないですよ」と言われてしまいました。
マイナビエージェント内で提示された募集内容と、実際の募集内容が違う。それに対してのフォローもなし。
応募した数社の回答が1ヶ月経っても送られてこない。
とても残念なエージェントでした。

• ひろみさん
  • 投稿日:2023.03.01
  • 紹介内容

納得のいく転職ができました

化学系技術職の転職で他の大手エージェントを利用していましたが、いまいち前職の知識や技術をわかってもらえず分野違いの企業ばかりを紹介されて困っていたため、大手かつ特化型サービスと銘打っているマイナビメーカーエージェントを利用しました。ミスマッチへの配慮を丁寧にしてくれたこと、転職活動の軸がぶれた時も親身に相談に乗っていただけたこと、多くの候補企業を提案してくれたことの3点が凄く良かったです。おかげで利用してから2ヶ月で無事に内定を取ることが出来ました。次に転職する時もぜひ利用したいと思っています。

• 投稿日:2022.09.05

残念です

添削や、面接対策など、電話でやり取りをしましたが、非常に残念な対応でした。女性の担当者でしたが、かなりきつい口調で、あなたはこういう人間だと決めつけられ、人格否定のようなことを言われました。精神的に疲れました。
履歴書の経歴を勝手に間違えられて、企業と話を進めたりして最悪でした。
結局、他社での内定を受けることにし、辞退の連絡をした所、あからさまに不機嫌になり、罵倒されました。二度と使いません。他のエージェントでは、あからさまに不機嫌なことは言われませんでした。おすすめできません。

• Kさん

親身に相談に乗って頂き、希望の転職先へ転職できました。

大手転職エージェントでしたし安心感がありました。前職の知識や技術を活かした転職先を探していましたが、相談に親身になって乗って頂けましたし、候補企業も幅広くピックアップして頂き、ミスマッチがないように配慮して頂けたのが印象的です。また、前職での悩みや転職に至った経緯などをしっかりとヒアリングした上で転職先を提案していイタダケタことも大きかったです。今後転職する機会が訪れた場合はこの転職エージェントを再度利用するつもりです。

• 投稿日:2021.07.07

マイナビはやめましょう

もともと書類の添削すらも行ってくれず、サポートに不満があり、その割には電話を何度もかけて他企業の併願状況だけを確認してくる。伝えても今度はメールで応募している企業を全て予定から記載しろと言ってきます。
第一志望の内定が出たので選考の辞退を申し出ると、社会人としてどうなのか、恩を仇で返すのか等、様々な言葉で罵倒されました。他のエージェントさんには大変感謝しておりますが、マイナビさんはこういう会社なんだと理解できました。

• みゆみゆさん
  • 投稿日:2020.10.11

希望にマッチしない求人票、そして内定承諾説得圧

初動のスピードのみ評価出来る。
希望するポジションの求人がほとんどなく、他エージェントに登録しながら、転職をすすめました。
数少ない希望するポジションと、それ以外のポジションも選考を進め、希望しないポジションで内定をいただくと、
希望するポジションは、私のスペックでは無理だから内定承諾しろと圧をかけてくる始末。

結果的に、別エージェントでは、希望するポジションいくつも選考進み、複数内定いただいたので、マイナビの求人の少なさの問題を、個人に押し付けられて、ただただ不快でした。
内定辞退連絡以降、連絡無視で、すごい会社だなーと思います。

悲しい顔

詐欺やボッタクリなどの過激な表現はお控えください。

嬉しい顔

マイナビエージェント
会員の方は、ぜひログインしてご投稿ください。