マイナビ看護師に関するみんなの評判
- たぁもーさん
- 投稿日:2018.12.02
気持ち悪い
地区の担当者が男性で初めての電話の時点で最初から最後までタメ口で話される。仕事していない間は何をしていたか、実家の職業、一人暮らしする理由は結婚かなど、そんな事聞く必要あるのかわからない事を聞いてきて、登録時に住所も登録しているし、男性スタッフに根掘り葉掘り聞かれてどんどん怖くなって電話出たくなくなりました。俺ならまだ働かないっすけどねーとか軽々しく言われ、あんたの友達じゃないけど!!っていらいら。ちなみにオススメされる求人も希望していないところばかりだし、どこがいいんすかねーとか言われ、なんだこの会社は、、、とあきれました。
- たまごっちさん
- 投稿日:2020.02.08
マイナビ看護師最悪
マイナビ看護師に登録しましたが、アドバイザーの方が最悪でした。登録したのを後悔してます。初回面接時から馴れ馴れしくて、冷たく業務的な感じを受けました。
希望の求人を伝えても「希望の求人、なかなかありませんね」と直ぐに返答されたり、「ご自宅近くに求人あるのに、なぜ近い場所を選ばないのですか?選ばない理由がわからない」等と、笑いながら言われ、初対面でなぜそんな事言われなきゃならないのか、不快感と不信感でしかありませんでした。友人にマイナビを勧められて登録しましたが、マイナビは最悪です。後悔しかありません。アドバイザーの方も色々な方がいて当然だし、その人の人間性だと思いますが、冷たく業務的で安心して相談できるアドバイザーではありませんでした。
- ゆりゆりさん
- 投稿日:2023.04.16
担当変わりすぎ
担当がいっぱいいたり、詳しいものに変わるとしょっちゅう言われたりで、多分おそらくメインの担当がちゃんと地域の情報をわかってくれてなくて誰がそこの情報に詳しくて相手先とやり取りをしてるのか全くわからないし、募集してない求人は消してほしい。今募集されてないそうです。って何回言われたか、、あともう怪しく感じてハローワークさんから聞いてもらったら募集されてるみたいですよと言われたので、ちゃんと調べたのか、はたまたのちに求人紹介などのお金が発生するからとかで断られてるのかよくわからないですけど、持っていらっしゃる求人は対してハローワークさんと変わらないなぁと感じましたし、色んな個人情報聞かれるのも面倒でした。あと記載されている求人内容と実際異なったりとか、面接を急かされたりとかで相当疲れました。これからの利用継続は遠慮したいと思います。
- ああさん
- 投稿日:2019.08.31
期待はずれ!
求人数を稼ぐために過去の求人情報は出しっ放しだったり、会社で面談するときも時間を守らず30分くらい待たされました。
条件を再三伝えても全然違う求人をゴリ押ししてくるし、この病院がいいと言ったら一度は「詳細検索してきますね」と言ってくれるけど、戻ってきたら関係ない求人情報を持ってきてまたゴリ押し…さっき言った病院ではどうでしたか?とこちらから訊いてようやく「あ、今募集してないそうです」と返事が返ってきたのですが、後日自分で病院に問い合わせたら募集してました。
どの紹介会社もアドバイザー個人の力量によるとは思いますが、マイナビは酷すぎます。
- くめさん
- 投稿日:2020.07.31
信頼できない感じ
最初に電話で話した男性が、私の希望や考えを伝えると否定したり鼻で笑ったり、チャラチャラしたタメ口で、さらに向こう側が居酒屋で宴会でもやっているような騒がしさで最悪でした。
数日後、担当者から連絡がありましたが、例のチャラ男とは別人でした。
希望とは違う病院を幾つも紹介され、押しに断れず一件だけ面接に行きました(担当同行なし)
その後も紹介される病院は希望とズレているし、サイトに求人を掲載しているにも関わらず、「そこは今は募集していない」と何件も断られるし、求人有無の確認を依頼したのにスルーされるし、「今は求人はない」と言われたが、同じ条件で他社さんからちゃんと紹介され、そちらで内定頂きました。大手だからといって最初に期待しすぎました。
- ぴさん
- 投稿日:2023.02.11
最初の対応は良かったのに…
登録後すぐ連絡をいただき電話の日時調整でき、担当の方も親切丁寧に対応してくださいました。しかしそれは最初だけでした。
私が自分で調べて第二希望に考えていたクリニックをそちらでは取り扱っておらず、他サイトさんでは取り扱っていたため応募に向けて話が進んでいることを伝えた途端、態度ががらりと変わりました…。
あまりにもあからさまだったので不愉快でしたし驚愕でした。最初の対応が良かっただけに非常に残念です。
ノルマや紹介先からの報酬が関係しているのなと思いました。
こちらが希望するところがスムーズにいけばまた違った印象や感想だったのかもしれません。今後は利用しないかな。
- canaさん
- 投稿日:2018.04.07
途中で投げ出されました
病気の治療のために退職し、目処がついたので転職活動をマイナビさんに頼りながら行いました。最初のうちは色々な条件を聞いてくれて、それにあったところを見つけてくれましたが、パートで探したいと言っても、常勤を進めてきたり、週2~3日と言っても、週4日のところを進めてきたりしていました。
最終的には、エントリーをお願いし、結果の連絡もなしにメールも電話も来なくなり、投げ出された感じがしました。
- 投稿日:2022.04.06
担当次第
初めての転職で一度利用しました。
転職先は聞いていた話と全く違い、3~4時間のサービス残業は当たり前、医者も看護師も理不尽に怒鳴る方ばかり、夜勤専従かと思うくらいの夜勤回数。体がボロボロです。
なんとか3年以上勤めたので再度転職を考え、求人を探してもらえるようにお願いしたところ、担当者が変わるとのこと。この新しい担当者が問題でした。
21時以降に平気で電話や鬼LINEを送ってくる、社会人とは思えない文章、これだけは妥協できないと言った条件に当てはまらない求人の紹介。書類選考まで進められ、最終的には経験年数が足りないので見送りになったと。
求人を紹介する時に経験年数の有無も分かるのでは?やる気も削がれてしまいました。
二度と利用しません。
- ぴっころさん
- 投稿日:2018.11.27
感謝しかない。
新卒で経験半年足らずでの転職。こういう系の転職支援会社は山ほどあるので某大手と並んで利用したのがマイナビでした。使う前は、悪い評判しか目に入って来ず、疑心暗鬼で初回面談も行き、電話でも無愛想で冷たい態度を取っていた私に担当者の方は最後まで快くサポートして下さった。思った以上に転職活動が難航し、メンタルが死にそうになったけど親身に対応していただいたおかげで救われたし最後まで頑張れた。不安な点についても一つ一つ先方に確認して情報提供してくれたし面接対策も気が済むまでやってくれた。毎日本当にありがとうございましたという気持ちしかない。機会があればまた利用したい。
- たぬきさん
- 投稿日:2018.11.20
対応最悪
昼頃に『17時頃に電話をします』とメールがきたが、実際に電話がきたのは19時すぎ。その事に対して最後まで謝罪がないので指摘をしたら、半逆ギレ状態で棒読みの謝罪をされた。
説明が下手。分かりにくい。理解できなかったのでそれを伝えると、半逆ギレ状態で話始めた。
ほかにもいろいろ不愉快な対応をされました。会話を全部録音していたので、会社に送りつけたら、勤務時間中に何回も電話が来ていました。電話は17時以降なら可能と伝えてあったのに…
そのあと謝罪のメールはきましたが、皆さんのクチコミを見ていると、本当に改善されるのか疑問です。
今まで利用した中で一番最悪な会社だと思いました。