口コミ抜粋
低評価
- 希望に合わない病院を紹介された
全く条件に合っていないにも関わらず、「ご希望の条件ではこちらしかご紹介できません!」と言い切られた。本当に私の希望を把握して探してくれているのか甚だ疑問だった。 引用:https://minhyo.jp/mynavikangoshi
- キャリアアドバイザーが不親切
担当の方にもよると思いますが、今回担当してくれた人はサポートが不十分すぎる印象を受けた。一度面談や電話連絡などがあるが、仕事の都合で一度転職活動が途切れると転職活動をいつからはじめればよいか、今後の転職の方向性など担当の人に確認したく連絡をしたが、返信が返ってこない。 引用:https://minhyo.jp/mynavikangoshi
- 入職後のフォローがない!
転職するまではフォローは充実していますが、 転職して3ヶ月、試用期間が終わったら、転職サイト側と連絡ありません。転職して2ヶ月ほどは電話しても相談聞いてくれました 引用:https://minhyo.jp/mynavikangoshi
- 電話が多い!しつこい!
仕事を続けながらの新たな病院探しとお伝えしたはずなのに、時間関係なく8時から21時位まで1日数回も電話がかかってきました。もちろん仕事中なので電話はとれないですし、マイナビさんも仕事中に携帯をとるナースなんていない事は承知なはずです。 引用:https://minhyo.jp/mynavikangoshi
高評価
- 希望に合う病院を探してくれた
登録時に、希望を伝えると条件通りの場所を紹介して下さいました。 引用:https://minhyo.jp/mynavikangoshi
- キャリアアドバイザーが親切
担当者の方は細かい情報を教えてくださり、親身になって対応して頂きとても良い環境で働くことが出来、周りの友人にも紹介させて頂きました。 引用:https://minhyo.jp/mynavikangoshi
- 登録後、すぐに電話連絡あり。紹介までスムーズ!
登録をしたその日のうちに電話が来て、しっかりとコミュニケーションととったうえで職場の紹介をしてくれたのでスムーズに事が進み良かったです。 引用:https://minhyo.jp/mynavikangoshi
全く連絡が来ない
初回登録後の連絡はすぐ来ました。
そこである程度の個人情報(名前、年齢、住所、現在の職場や年収など)を聞き出すだけ聞き出して、後日希望に合う職場をLINEで紹介される約束から…4ヶ月が経ちました。なんの連絡も来ません。個人情報泥棒。
電話しつこい
時間関係なくひっきりなしに電話がかかってくる。
あまりにもしつこいから着拒した。
エントリーが無理と言ったのに
エントリーが無理だと言ったのには、他の場所に就職が決まった後に、ためにし自分でエントリーしたらあっさり面接可能でした。悔しいです。本命だったのに。
担当者から連絡が来たので返信をしたら、既読もつかないまま返信が途絶えました。
マイナビはもう利用しません。
グッド
昨日転職したかったところだったのですが、いろいろと求人を教えて下さられて、グー!でした!
対応
非常勤希望だとわかると電話もこなくなる。
メールをしても返信もなくなる。
非常勤希望とわかったとたんにあからさまに態度が変わる
気になるQ&Aも見てみる ▶