パソコンメーカー2位

LAVIE/NECパーソナルコンピュータの口コミ・評判 11ページ目

LAVIE/NECパーソナルコンピュータに関するみんなの評判

• うさぎさん
  • 投稿日:2019.10.07

ハズレ

15年以上NECを使っていて、Windows7の時購入したパソコンは当たりですごくよかったので、Windows10 でもこちらのを購入(NS600/K)。
初期設定の時から、しょっちゅうブラックアウトし場面が切り替わらない。
不安を感じつつ、8か月ほど使っているが、調子がすこぶる悪い。
インターネットごときで、タブが切り替わらず暗転し、ぐるぐると「お待ちください」の表示が出ること10分近く…
こんなパソコン使えるか!
電源ボタンで切ってしまうくらいイラつく。

口コミを見たら、故障したコメントが多く、こちらを見てから購入を考えればよかったと後悔しています…。

• あかママさん
  • 投稿日:2020.06.14

二度と買いません❗

買ってすぐ不具合。何時間、何日もなぐれやっと修理にこぎつけ、引き取り…やっと納品。基盤交換で直りました…嘘ばっかり!また同じ症状に、ぶち切れました!14万かかってるんですよ!庶民を舐めてますね!再度TELしようにも日曜日は受け付けてないとのこと!使えません!平日は仕事で何時間もつながるまで電話なんかできないし…ほんとにお金の問題なので腹がたっています。NEC、二度と買いません。家族の使うTOSHIBA、FUJITSU、不具合なんて全く起きませんから。無駄がね使わされた感です。交換か返品に応じるまで粘ってみます!!

• 投稿日:2022.12.17

購入は見送りが正解

店員に勧められて購入したがとにかくひどい。
まずwifiがなぜかこのpcだけ繋がらないことが多く数十回再起動してやっと繋がるようになります。(他のpcでは問題なく繋がります。)
やっと繋がったと思ったら5分に一回wifiが切れたりすることが異常に多くその度に接続し直します。(接続できず再起動をまた何度も繰り返すことも多い。)
さらに重く、異音もすごくします。
20マンという決して安くない金額で購入してこの性能は納得ができません。
今まで色んなノートpcを購入しましたがここまでひどいのは初めてでした。

• こださん

まだ2年位でマザーボード故障。修理費が新しく買えるくらいの金額。121の対応も最悪。フリーダイヤルじゃないのに、最初のアナウンスで10分と案内されて、30分以上。上席からの連絡を希望したら、30分お待ちくださいといわれ待ってたら、30分後同じ方から時間のお約束ができないとの事。そこからさらに30分以上待ってようやくかかってきた。2時間くらい時間を無駄にし、電話代もとられる。対応が最低でした。
パソコン本体もメイドインチャイナかと思うくらい、壊れるので、もう絶対にNEC製品を買うのはやめようと思いました。おすすめできません。

• nec lavieさん

仕事に使えません

カストマイズして20万円ほどかけてNEC Directより購入しました。
バッテリーがすぐ劣化して長時間で使えなくなり交換しようと思い
コールセンターに相談したら自分で交換できないので工場って交換して
2万円以上の金額を提示されました。
金額は諦めるとしても交換期間が1週間かかると言われ仕事を1週間止められないとの事で、他に方法は無いと冷たく言われました。
1週間使えなくても問題ない使い方しか危険すぎて使えません。
増額して延長保障もしたのに何の役にも立ちませんでした。
購入して後悔のみが残りました。

• のっぽさん
  • 投稿日:2020.05.03

自動修復出来ない

全て込みで17万もしたNS700MABだが、1年もしないのに画面が真っ暗で、自動修復できないの画面が‥。センターに問い合わせたが、初期化も出来ず修理になった。有料で延長保証5年を入っていたので、購入先に持って行ったけど、保証内容とは対象外とかで結局有料!データを取り込むと5万円もかかるとか!故障原因は、使い方が悪いと言われた、、そんな理由で納得いくか?もう、NECは買わない!

LAVIE Note Standard

ノートPC

• 元NECファンさん

今は昔

パソコンやタブレットは、NECを使い続けてきましたが、最近品質とメンテナンスが非常に悪い、はずれ商品が多い、1年オーバー位でハードが壊れるケースが私だけではなく他の人たちにも多い、また、メンテナンス料金がバカ高いタブレットも1年半くらいで壊れて修理料金が5万円近く、なぜ新品の定価より修理のほうが高いのか?説明もできないメーカーになってしまった、昔パソコンが普及する前もよく、壊れたものですが、NECの会社(田町)に持って行って社員の方々と直すのに奮闘したのがウソのようです。

• kuuarさん
  • 投稿日:2018.11.07

最低詐欺販売故障品売りつけ

詐欺販売。タッチパネル、ブルーレイ稼働しない。直接ダイレクトの担当の方と相談し購入。五年保証付けた方が良いとの事で付けたが、一度修理に出すと異常無しの紙切れだけで保証書入っておらず電話すると、5箇所もたらい回しにされた挙句、再発行しない。保証書が無いため修理も受け付けられないとの事!詐欺販売!パソコン先生にはNECは購入するなと言われていたが、20万近く払って購入するべきではなかった!信用の無い詐欺販売ボッタクリ会社!

• 投稿日:2022.02.03

NECの製品は2度と買わない

LAVIEを2020年に買い替えた。キーボードがべこべこ、マウスが作動しない、立ち上がりも悪い、架空の容量2.56GBが表示されたまま、121に相談してもオペレーターどころか技術者さえも何も知らず全く解決しない、他、数え上げたらきりがない。17万円以上したのに。これが世界に誇れる日本のNECなのか?技術力が地に落ちたものだ。こんな粗悪品しか作れないから中国に追い抜かれてしまうわけだよ。NEC製品は2度と買わない。

• 普通の人さん
  • 投稿日:2018.10.15

まじでよろしくない

NECのLAVIE NS600/Jを購入しました
使用の感想 速やかに捨てたいぐらいの性能です
13万とは思えないレベル性能
これでよく審査が通って 商品化したなと思い 開発した社員の方々には感激しています
2度と買いません
この記事を見た方はほかの会社のパソコン買うことを強く勧めます

あくまでも個人の感想だろと思う方は 実際に買ってみてどうぞ

LAVIE Note Standard

ノートPC