パソコンメーカー2位

LAVIE/NECパーソナルコンピュータの口コミ・評判 12ページ目

LAVIE/NECパーソナルコンピュータに関するみんなの評判

• ポーロんさん
  • 投稿日:2019.09.05

何故こんなに壊れる?

NX750JAW-ks
買って1年経たないうちにディスクの読み取り、再生ソフトが故障、無償で修理再インストール、返ってきて1ヶ月位で今度はハードディスクが壊れる、無償交換。一週間で又ディスクの読み取りが出来なくなった。ここで1年が経過してるので有償になるかと思う。いい加減にして欲しい、泣きたい。こんなに故障するパソコンは初めて。

LAVIE Note NEXT

ノートPC

• NEC 不買運動中さん
  • 投稿日:2019.10.26

Lavie NS600/J

贅沢なほど十分なメモリと早いチップ intelCorei7 を選択し、10万円以上の高価なものであるのに、遅すぎて話になりません。

不要な抱き合わせソフトを削除、モードもスピード重視に変更など、一般的な方法は全て実施しましたが、改善無し。遅い、凍る、仕事になりません。

WINDOW10だから、よく動作確認せずに販売しているのだと思われます。
技術のない無能な会社。

騙された感いっぱいです。 NECは二度と買いません。。

• fukufukuさん

とにかく遅い

core i7 につられて買ったがとにかく遅い。もう一台別使用中の格安PC Acerのほうがはるかに画面の切り替わりが早い。勝手に表示されるLIVIEニュースも目障り。立ち上がりから表示されないように設定しようとしたがこれもややこしい。いたるところにいちいち言葉から調べないとわけのわからない既設定がされている。これらが動きを遅くしているのかと疑いたくなる。何しろ私も数十年パソコンを使ってきたがこんなのは初めて。イライラつづきです。

• 投稿日:2019.11.28

使いはじめて1か月で

NECダイレクトでCorei7のノート購入。NECではここ10年の間に3回目の購入です。使い始めて1か月しないのに、終了できない事案が数回、画面真っ暗で何をしてもダメ。サポートに連絡すると強制終了すればいいと。使い始めてすぐにこの症状はおかしくないですか?何が悪いのかと聞いても曖昧な返事のみ。その後も終了できない事がある度に強制終了。長持ちしないでしょう。このノートパソコン。もう二度とNECでは購入しません。

• ママさん
  • 投稿日:2019.12.14

酷すぎる

ダイレクトに頼んで13万かけたラビが1年弱でキーボードが無反応。電話するとお決まりの返答。1年の間に10回も使って無いので欠陥品かと聞いたら「機械物なので壊れる事もあります」みたいな返答。それなら新品で購入して一度目で壊れても同じ事をいうのでしょう。返品受付無い。補償延長も出来ない。まるで壊れた中古品を現状渡しで売ってる詐欺店みたいです。今修理に出しますが万円かかるなら捨てます。
二度とnecは買いませんし、オススメし無いです。

• 投稿日:2019.01.06

半年強でHDDからカタカタ音がする

6ヶ月までは順調でした。その後突然、カタカタ音が鳴りだし最初は放って置きました。2週間で警告画面が出て、強制終了しました。
今、海外で修理にも出せません。なぜならサポートされていない国だった。カスタマーサービスもあてにならなそうです。もっと口コミを読んでから買えば良かったです。半年でHDDが壊れるなんて思ってもみませんでした。もうNECは、怖くて買えません。

• 投稿日:2018.12.04

まともな製品じゃない

購入後3か月目で、カーソルがフリーズ。ダウン不可能。修理に出しても『再現が確認不可能ですので、どうします?』でしかたなく返してもらい、またその後3か月、購入後6か月で、使用中に急にPCがダウン。ランプは』全く点灯しない状態、スイッチを入れても起動しない。今メーカにクレーム中。
二度と使いたくない。

• コータンさん
  • 投稿日:2021.03.06

NECダイレクト、何かヤバイ

LAVIE買って1年2ヶ月で壊れました。うんともすんとも動きません。
修理に出したら購入金額の80%にもなる修理料金を提示されました。担当者は、当然のように淡々と説明するだけで、製造物責任の欠片もありません。
NECは何かやばい。ダイレクトの商品は、もっとやばい。ほんとうに新品かな。まさか中古?
修理は止めて、新品を買いなおすことにしました。もちろん、NEC以外のメーカーで。

• ピーナッツバターさん
  • 投稿日:2020.06.16

LAVIE商品二度と買いません

購入して6ヶ月で急に使えなくなりました。修理にだしたところシステム障害だと言われましたが、保険適用外らしく、約20000円かかると言われました。こちらに非があればこんなこと書きませんが、叩いたり、液晶が割れたりとか、本当に何もしていないんです。20万も出して買ったパソコンが台無しです。大人しくMacを買えばよかったと本当に後悔しています。絶対に買わないでください。

• 投稿日:2020.08.04

買ってはいけない。

18年冬某大手量販店にて約15万でDA700KAW
一体型デスクトップを購入。
今年六月液晶ディスプレイに緑色のノイズ
が入り画面がぼやけて見えなくなる。
修理に出すと88000円を請求される。
これまで購入したパソコンも故障したし、5年以上の
経年劣化や型落ちで買い換えてきたが、一年半は早すぎる。
故障が嫌で大手日本製メーカーを選んだが、この品質では
韓国、中国製以下。NECは最早レノボの子会社なのか?

LAVIE/NECパーソナルコンピュータ

• 機能