パソコンメーカー2位

LAVIE/NECパーソナルコンピュータの口コミ・評判 7ページ目

LAVIE/NECパーソナルコンピュータに関するみんなの評判

• 失望者さん
  • 投稿日:2021.09.18

NECコンピューターの問い合わせ先はすべて業務委託

酷いのは121サポートセンターのスタッフが確認する顧客の過去サポートデータがまともに表示されないため、話が通じない。
購入した商品の登録内容について、121登録センターに問い合わせるも、正しいアナウンスがされていないため、担当者につながる番号にたどりつけない。
最もひどいのが、上記のようなクレームが数多くセンターに届いているはずなのに、全く改善されていない。
「NECサービスセンター}「NEC登録センター」「121コンタクトセンター」と、部署はたくさんあるが、すべて委託業務先が運営しているので、結局、クレームを受けても伝言ゲームで終わってしまっている。「関係部署にお伝えします」で終わり。
本家のNECパーソナルコンピューターは業務委託先に丸投げで、それらの業務の質に全く注意を払っていない。

• 会社員さん
  • 投稿日:2023.12.15
  • デザイン

故障しすぎて仕事にならない

購入5か月で2回も故障で使用できず。仕事になりません。サポートも不親切で時間かかる。
仕事に使用するならやめた方が良いです。

• 投稿日:2023.03.16

サポート最悪

サポートがとにかく最悪。
サポートセンターに電話しても素人オペレーターが同じことを繰り返すだけ。責任者に代わってもらっても技術的な話しは一切なし。
PCにはハードウェア診断ツールも無いのでハードウェア故障かアプリが原因かの切り分けが出来ず、パソコン初期化して問題あったら調査依頼するようにって言われた。
修理自体受けないようにしてるの見え見え。
ちなみに修理依頼したのに工場で再現しなかったと返送され確認すると不具合は再現され、サポートセンターに何を検証したのか確認したいのでエンジニアと話させろと言っても取り継がないと言われ、検証内容をメールで送るよう依頼してもメールでのやり取りは行なっていないと言われる。
二度と関わりたくないPCメーカー

LAVIE Direct PM(X)

モバイルPC

• うちもさん
  • 投稿日:2020.02.08

商品も対応も最低最悪、お金返して欲しい‼️

使用していて突然、ポインターが消えた。
サポートセンターにようやく繋がって、指示通り操作。一時間程かかり、ポインター復活したご、次にテンキーが使えない状態に。
再度、サポートセンターへ…。30分程繋がらない。
ようやく繋がって、指示通り操作。これもまと、一時間程要す。自動シャットダウンの後立ち上がりまで30分程かかるとのことで、そのまま仕事へ。
次の日、パソコン立ち上がらず…。
またまた、サポートセンターへ。
指示通り操作しても解消せず。
NECの対応驚き‼️
パソコンの不具合ではなく、ウィンドウズのソフトが、障害を起こしていると保証修理の対象外だと。
再設定、自腹???
前回、購入したデスクトップバリュースターも、直ぐに不具合があった。
もう、懲り懲り、NECのパソコン通信2度と買わない‼️

• みーさん
  • 投稿日:2024.09.05
  • デザイン

サポートが最悪、4回修理に出しても直してくれない

充電が出来なくなったり、充電の減りがとてつもなく早いため、修理に4回出しました。しかし、原因が分からないらしく、まだ何も改善しません。とりあえず部品を変えてみましたという対応でした。本当にパソコンが必要なのに使えなくて病みそうです。
ここまで直してくれないとは思いませんでした。代替品を貰えるという対応も一切してくれませんでした。

• ねこさん
  • 投稿日:2020.06.05

あきれたPCメーカー

”怒りが治りませんさん 投稿日:2019.10.16”に賛成!通り越してあきれました! ノートパソコン購入して届いてすぐセットアップした。ネット接続して試しにニュースを聞いたら本体からは音がでるのにイヤホンからでません。サポート受けてあれこれやらされたが正常化せず。交換してくれた。ここまではまだ良かったが、後がひどい。交換で届いたPCもイヤホンの音が出たり出なかったりの不良品。再度サポート依頼したが、なんと予定の日に修理引き取りが来なかった!電話したら連絡ミスでしたとのこと。こういうのは初めてでしたね。目が丸くなった。その後、改めて引き取り修理に出せたが、一週間たっても連絡なし。進捗状況を問い合わせたところ、まだ順番待ちで倉庫に入った状態なので納期は不明という回答でした。不良品がどっさり出回っているのでは?注意しましょう!

• まりもさん
  • 投稿日:2020.08.02

ひどいパソコン、絶対買ってはいけない。

まず、色が最悪です。これまでDynaBookを使っていたのが壊れて、修理に出そうか迷って、結局面倒で買ってしまったのが運の尽き。とにかく画面の色を確認して下さい。ぼんやりと薄青くで、まともな色は映りません。調べてみたら、安いLEDの液晶画面を調整せずに出荷しているのではないかということです。まずそれでネット通販、選ぶとき正しい色が分かりません。これにストレスがたまります。次にトラブルの多さです。マイクロソフトエッジがうまく作動せずに、大変でした。以下諸々。ここ一ヶ月大変でした。これからダイナブックを修理に持っていくことにします。LAVIE
は、一度買ってしまえば20000円前後でしか売れないみたい。メルカリで誰か買ってくれないかな。とにかく私と同じ失敗しないで下さいね。

• tktkxさん

一回もまともに動きませんでした

昨年NECダイレクトでCorei7にアップグレードししたノート型パソコンを購入しましたが届いてインターネットに繋いでみるとザーザーガーガなにか遠くで雷がなっているような音がたえまなく聞こえまたディスプレイの周りに張っているガムテープをはがしてみると痕がべとべといくらふいてもおちず明らかに在庫として長く眠っていた感じ、出荷するのに一応検査をしないのか、連絡してみると通販の場合は返品は受け付けておりません!!梱包を開けてないままでしたら返品はできますとのことその対応に愕然、当方も絶対負けてたまるものかと思い、NEC本社、消費者センターにも相談しますと答えましたら30分後即返品いたしますとの返事昔もNECを使っていましたが、NECも随分変わったものだ業績も悪くなるはずだとつくずく思いました。

• ムーミンさん

二度とNECは…

LAVIE Note Standard NS750を購入後、セットアップの段階でカーソルが動かなくなり、修理に出した。我が家に来て10日目! 修理のための初期化はしょうがないけれど、パスワードを書かされたチェックシートを、引き取りに来た佐川急便の人に見られた。パソコンを入れる箱はバリバリテープで誰でも開封可能なもの。無事に届いたかどうか不安で、NECサービスセンターに電話したら、混み合っているので受け付けは2~3日後になるため、届いているかどうか確認できないと言われた。電話の応対が逃げ口上で、まだ故障の原因が分からないので対応できないという感じ。これで4代目のNECだが、次はないかも。改善されることを望みます。

LAVIE Note Standard

ノートPC

• Mimiさん
  • 投稿日:2017.11.03

ガッカリしました

NECのパソコンを5年使ってトラブルがなかったので、新しいものもNECと決めていてNECダイレクトで数ヶ月前高い価格設定のモデルを購入しました。今後5年は使えるものを選ぼうと、慎重に選んだつもりです。
使用状況、何が必要かということをきちんと伝えたにも関わらず、私としては全く使えないパソコンだったと判明。自分の知識が足りなかったのがいけないのですが、だからこそ細かく聞いて購入したので、残念でした。ダイレクトの担当の方は、売りたい気持ちが勝っていて、あまりこちらの話を聞いていなかったかもしれません。高い勉強代でした。
購入してすぐに何度も起きた起動時のフリーズも困りました。電話で問い合わせしても強制終了しか方法はなく、購入してすぐに初期化、は、いくら何でもないかなあと。使っていた古い機種がとても良かったので残念です。

LAVIE/NECパーソナルコンピュータ