パソコンメーカー2位

LAVIE/NECパーソナルコンピュータの口コミ・評判 9ページ目

LAVIE/NECパーソナルコンピュータに関するみんなの評判

• Crying Customerさん
  • 投稿日:2018.07.02

二度と買いません

昨年3月にLaVie のノートPCを購入して適正環境で使用していたのに、作業しているうちに突如電源落ちしました。修理に出して見てもらったら、HDは無事だけれど基盤の交換が必要だと言われ、数万円かかると…。場合によっては初期化が必要とのこと。修理費は延長保証でカバーできましたが、こんなに早くに(1年半未満で)壊れるなんて初めてです。量販店の修理カウンターに持ち込んだのですが、その時に全く同じ機種がカウンターの向こうで修理中状態でした。もしかして初期不良だったのでは?と思っています。とにかく、個人的にはもうNECのPCを購入するのはやめようと思いました。これから元通りに仕事できるようにすることを考えると、それだけでうんざりしています。

• 元NCEファンさん
  • 投稿日:2020.08.10

消費者庁や新聞社各社に投稿しようと準備中

1年ちょっとしか使ってないノートパソコン、訪問修理で「原因がわかりません」というだけで、8800円取られました。メーカーに修理を出すと、修理代66300円ですと当然のような口調で言われました。
合計75100円になりますが、購入金額が75384円でしたので、修理せず新たに購入しようと思っています。もちろん、NEC以外のメーカーで。故障したパソコンは、返送すると言っていましたが、縁起が悪いので、そちらで、ぶっこわしてくれと頼みました。自動車メーカーだったら、リコール対象の商品だと思いませんか。
政治家や官僚だけでなく、企業もこんなに情けなくなったのかと、がっかりしています。

• FUさん

1年未満

期待を大きく外して2回目
5月に購入して電源が入りにくく交換してもらって3か月
今度は電源スイッチが壊れてしまっている模様
なんともお粗末な品物
以前のエプソンに比べ(i7だったので) 反応の悪さは致し方ありませんがそれにしても電源の悪さは今までのPCの中で最低
SOTECもそんなによくわなかったし、(8年使って壊れたが)このNEC製はどうして??????
CPUのもたつきにも最近少しは慣れてきたのにイライラ・・・・・・
カスタマーサービスもなかなかつながらないし1時間待ちでギブ再度挑戦した。
今度の故障もどうするつもりかわからない。
修繕費請求来るのかな?
買って間もない2回目は信用は限りなく下方に向いて急降下
「故障の少ないメーカー」と、うその評判に踊らされたかな?

• 投稿日:2019.04.03

NEC 令和となる今の時代はひどいメーカーになりました。

LAVIE Direct NM [Note Mobile]GN12S7/8Aを2018年1月に購入しました。
購入後半年でバッテリー充電ができなくなりました。これは保証期間で無償修理ができたのですが、保証が切れた購入約1年後に何もしないのにディスプレーの右1/3部分が表示されなくなりました。
修理見積を出したら65,000円との事。
なんでこんなに修理費用が高いのか、なんでこんなに壊れやすいのか?不思議でなりません。
また修理見積は修理しなくても6,500円がかかりました。
もう二度とNEC製品は買いません。
会社で購入しているHPやDELLの方がとても素晴らしいです。

• 斉藤さん
  • 投稿日:2020.02.13

最低のカスタマーサービス。キャンセルもできない?

NECDirectにて1週間以上前に注文しましたが、最短のおとどけの場合は日付指定なしで、と書いてあったのでそのようにしました。その注文した公式ウェブサイトには3日でお届けとなっていましたがまったく音沙汰なし。以前送った問合せフォームも、カスタマーサービスの電話番号共にまったく返信なし。電話の問合せはオートメッセージでもう少しお待ちくださいと言って永遠に待たされます。1時間の休憩時間など吹っ飛び、再度掛け直し、の繰り返しです。最低のカスタマーサービス。外資系になってから信用までも地に落ちましたね。商品はいつ届くの?キャンセルもできない?おかしくない?

• 初期不良悩まされ男子さん
  • 投稿日:2022.05.23

買ってはいけないパソコン

見た目が白くキレイなコンパクトなノート型に惹かれ、Necのパソコンを買いました。

それが運の尽きでした。
買った直後から、インターネットに接続できず、121コンタクトに相談するも初期化して、プログラムをインストールしましょうの一点張り。

買った量販店に相談して修理してもらうも、まったくトラブルが改善しない状態がつづいています。

いままで多くのメーカーのパソコンを使ってきましたが、こんなメーカーははじめてです。

コンタクトセンターの対応も最低。
買ってはいけないパソコンメーカーです。

LAVIE Note Standard

ノートPC

• 無名じゅんじゅんさん
  • 投稿日:2021.04.28

起動が遅く、裏でNECが組み込んだ何かが動いている

Windows10を2台所有しているが、LAVIEは応答が非常に遅い。また頻繁に黄色がついた再起動を促す(2021年4月に10日間で2回要請された)再起動に4時間以上かかっている(外出先から帰ってやっと終了)
別の1台はそんな状況にはない。再起動しても起動時間が早くなったこともない。デスクトップの画面が変わるだけ。ふざけたものを作るなと言いたい。もちろんNECの(0120-977-121)応答はMSに聞いてくださいの一点張り。

LAVIE Note Standard

• 投稿日:2020.05.26

サポートがつながらない

SONYのバイオが壊れ necのpcを今週買いました。まず、電源コネクタ辺りが直ぐに熱をもちます。怖くて 問い合わせをするため、商品登録をするも型番が違うのエラー。

ラインやオンラインサポートは 機械なのか的外れ、商品登録はできましたが、熱がこわいです。国産メーカだから安心はないのかな?

たしか、6、7年前はnec サポートが分かりにくいのでSONYに変えた記憶を思い出しました。

メーカーで選ぶより サポートの対応、繋がりやすさ、その辺りで今後購入を検討したいです

• 嫌になるさん
  • 投稿日:2021.07.04
  • デザイン

私の設定が悪い?

DA600MAB3のPCの初期設定で回復ドライブを作成時再起動をかけるとインターネットが読み込めなくなる。ssid表示せず有線・無線・LANの子機もダメ。強制初期化すれば直るが3回試したが全て同様の状態になった。家電量販店に持っていき初期不良で別の物に交換し別の物に交換してもらったが、そのPCも回復ドライブが2回程作成出来なくて3回目に再起動した処インターネットが読み込めなくなった。サポートサービスについては会員にならなければ対応してくれないみたいです。とりあえず、たいしたデータは入れていないので回復ドライブを作成しないようにしました。最悪潰れたら処分したらいいと割りきります。

LAVIE Home All-in-one - 23.8型ワイド -

デスクトップPC

• kokoroさん
  • 投稿日:2021.06.20

修理代高額

いつも利用しているヤマダ電機。これまでも電化製品お冷蔵庫等々かなり購入してきた。信頼できる販売店と思い今回はパソコンもヤマダ電機から購入。

販売の対応もよかった。親切で分かりやすい対応でした。

購入したNEC💻LAVIEノートパソコン。1年2か月経過。PCのHDMI接続接読悪くヤマダ電機に修理見積6万8千円。
がっかり。これまでも様々なPCを使用してきたが、初めての修理依頼。

【今後も引き続き利用・使用したいか?
日立のノートパソコンLAVE使いたくない。結構この機種苦情が多い。

LAVIE VEGA

LAVIE/NECパーソナルコンピュータ