古本宅配買取評判ランキング

ネットオフの口コミ・評判

書籍、CD、ゲームなどを買い取り、販売するネットショップです。

創業の経緯や、名前が似ているなどの理由からブックオフの系列と思われがちですが、実際はTSUTAYAなどを運営する会社の傘下です。そのためTポイントを貯めたり、使ったりすることが可能です。
ユーザー登録も、メールアドレスと名前だけで簡単に出来るので、ネットショッピングに不慣れな方でも安心なのではないでしょうか。
1,500円以上で送料も無料になり、複数のものを同時に購入する方に喜ばれるショップと言えるでしょう。

みん評でも、Tポイントが貯められるのが素敵だという意見がやはり見られますね。
しかし、探している本がいまいち見つからないという意見も。

• 自宅から宅配で査定してくれるのがとっても便利!

045maさん

• 信頼度(サービス)  -

引越しの際に大量の本を売ったんですけど、最初、宅配査定してくれるとは知らず、重いのを運ぶのはめんどくさいので捨てようかと思っていました。便利なサービスです。

• 今回は査定が速くて良かったです

ルナ1212さん

• 信頼度(サービス)  -

去年利用した時は、少し遅い印象でしたが、今回の取引はとても速くてよかったです。
    査定金額も、HPに記載されているとおりで、高く買ってもらいました。また利用しますね。

• 買取に不満。

takeさん

• 信頼度(サービス)  -

他の方の書き込みにもありましたが、私の場合はネットオフさんに到着した際に雨で本がほとんど濡れていたらしく(メールで知らせてくれた)、買取金額が微々たるものでしたので次の時は注意をして…と箱の内部を防水して万全にして送ったのですが、またメールで「(雨で)濡れていた」との連絡。。。腑に落ちない感だけが残りました。なので査定額が大きなものは送りません。

• 全くダメ

投稿日:2017.01.18ID:048963

たましさん

• 信頼度(サービス)  -

携帯を宅配買取り査定に出したが、数百円と安すぎて返品。古いけど人気機種なのでありえないと返送。近くのTSUTAYAに持っていったら5200円位になりました。梱包したり買取り申込書をコピーしたりコンビニから発送したので、余計な手間と時間を無駄にしました。安く買い叩かれるのでオススメできません。

• 安すぎ

投稿日:2017.01.27ID:049569

うどんさん

• 信頼度(サービス)  -

引越しの機会にいらない漫画、CD(K-POPとJ-POP)、ゲームの買取をお願いしました。主に漫画ですが合計300点ほどダンボール3箱。状態は良好で日焼けもしていないもの(そもそも1回読んでクローゼットにしまい込んでいた)や特装版でCD付のもの、1巻から30巻(完結)セット、ゲームの攻略本(特典ポストカードセット付)などです。ついた値段は1800円+キャンペーンで500円。値段のつかなかったものは60点でした。後々調べてみると、駿河屋では倍の金額以上で売れるものがほとんどでした。皆さんにおすすめしたいのは駿河屋で事前見積(ネットで検索してすぐ見れます)して値段のつくものに関しては駿河屋で買取をしてもらい、0円など値段のつかないものに関してはネットオフに送ることです。ネットオフを使用する場合は捨てるつもりで1冊5円で買取してもらえたらなぁくらいの気持ちで利用するといいと思います。

• 買取には厳しく 販売には甘い

投稿日:2017.01.30ID:049793

mmmさん

• 信頼度(サービス)  -

ここは買い取り査定がかなり厳しい割りに、販売商品の状態チェックがかなり甘めです。(商品状態チェック 買い取り時:厳格 販売時:激甘)「具体例」「買い取り時」高価買取商品のキングダム28巻(260円買い取り)を買取依頼したところ、「最終ページの上部に米粒小ぐらいのもので茶色の経年劣化によるシミが1点確認できました」という理由で買取不可レベルの「1円」で査定を受けました。(他社買取の場合、この状態だと到底1円査定にはなりません。)「販売時」OneOuts18巻(378円販売)を購入「本 左側面に米粒特大ぐらいのもので茶色の経年劣化によるシミが4点程明確に確認」(普通に考えて・・・上記キングダムのレベルで買取不可なら、このOneOutsも販売できる状態ではないのでは?)いかがでしょうか?買い取り時にかなり厳格な査定を行い安値の買い取り価格を提示し、嫌なら返送は可能と提示しつつも、「一部商品のみの返送は不可で、なおかつ返送料550円は顧客側負担・・・と迫る・・・(これ、選択肢になってないのでは?実質1択ですよね・・・)」決算発表前に何としても利益を積み上げたいのはわからなくはありませんが、この手の手法をドヤ顔で堂々と使用されると買取・販売共に信頼に値しないので二度と利用したいとは残念ながら思わないですね・・・。このショップの利用を検討されている方はよければ参考になさってください。

• 商品の状態は信用出来ない、二度と利用しない

投稿日:2017.02.01ID:049910

mikiさん

• 信頼度(サービス)  -

商品コンディションの判定が全くうそ。使い物にならない(ABと書いてるのに)。捨てました。買取依頼しようと考えていたが、みなさんの評判を見てやめました。こんな信用出来ない企業、もう二度と利用しない。

• 買取は不可の様な商品も送られてくる

投稿日:2017.01.23ID:049332

はなさん

• 信頼度(サービス)  -

書籍を50冊ほど買取で送ったが美品だったのに商品が悪いとのことで値段がついたのが10冊ほどでした。返送してもらおうかと思ったが料金がかかるので、渋々ながらそのまま買取手続きをしました。検査さが厳しいのかと諦めたのですが、購入した時は折れや日焼けなど、これはないだろう!と思うものもどんどん送られてくる。買取不可でタダで仕入れたものをお金を取って売っていると思われても仕方がないところ

• 安すぎ

投稿日:2017.01.30ID:049800

あさん

• 信頼度(サービス)  -

高く買取りますとか書いてますがありえないくらい安いです。これならフリマアプリで売る方がいいです。2度と使いません。

• 安いっす

投稿日:2017.06.23ID:058656

あめ76さん

• 対応 4.00
    • スピード 2.00
    • 信頼度(サービス) 2.00

ブックオフ等の店頭買取金額よりもかなり安いです。気を付けてください!びっくりしますから。まあ、送料込みなのでとも思いますが・・・
    どなたかおっしゃってましたが、ゴミ同然の物を送って100円になればラッキーくらいの気持ちで利用するのが正解でした。

• 期待はずれ

投稿日:2017.01.28ID:049661

MGPさん

• 信頼度(サービス)  -

処分するついでにお金も欲しい場合には良いかもしれない。査定に時間がかかるが、書類の印刷と、段ボールにつめて送るだけなので楽。発売からまだ日にちがたってないものや、特にゲーム類は他で売る方がおすすめ。査定金額安すぎ。

• うーん・・・

mamaさん

• 信頼度(サービス)  -

発売から半年経過していたけど、人気もあり、ほとんど新品に近い状態のゲームソフトを売ろうと思いました。査定額は10円とのこと。納得がいかず返品希望したところ、快く手続きしてくださりました。送料がかかるので迷いましたが、返品して近くのゲームやさんに持っていったら2300円で売れました。こんなにも差が出るんだなーと実感したと同時に、今後利用することは無いなと思いました。ただ、返品手続きなど、面倒な対応もスムーズにしていただけたのは良かったと思いました。

• 商品の状態は信用出来ない

ITOさん

• 信頼度(サービス)  -

中古本で状態が非常にいいとなっていて、本当に状態が良い物もある。
    しかし、日焼けがかなりひどい状態の物もあったりもする。

商品状態の表示が正確でなく、信用出来ない企業だなという印象です。

• 遅い上に安い

うさん

• 信頼度(サービス)  -

まず査定が遅い。
    確かに注意書きでこれだけ日数がかかると記載はされていましたが、それでも、やはり査定が遅いのは問題だと思います。
    早いところは三日で査定してくれます。
    そして、何より発売から3ヶ月くらい経ってはいるものの見積りでは3000円以上なのが500円以下って・・・・。
    流石に1万円以上で買ったものを400円というのは納得いきませんでした。

• 買取安っ!!

ryouさん

• 信頼度(サービス)  -

1冊5~10円だよ~~

• 買取基準に満たないになる基準が不透明

投稿日:2017.09.05ID:062386

人外さんさん

• 買取価格 2.00
    • 対応 4.00
    • スピード 2.00
    • 信頼度(サービス) 2.00

本を200冊ほど、PSPゲームを10本、フィギュアをプライズ5点、その他1点を処分するために利用しました。

んー正直微妙なところ。査定に関しては、ここよりも良いところあると思いました。

本はほぼゴミ同然。1円〜5円ばかりでした。他ならたぶん10円は出るかと。

それよりも謎なのは買取基準に満たない、これですね。他の本同様綺麗にして出してのに何故こういうものが出てくるのか、、、査定基準の不透明さをやや感じました。

全体的に言って小銭稼ぐつもりではなく捨てるくらいならって感覚での利用をおすすめします。

• 遅くて安い

投稿日:2017.08.28ID:061968

なかみはおっさんさん

• 信頼度(サービス) 3.00

買い取りに関しては価格表記されているもの以外は1点1~5円と思ってください。
    いやマジで。
    それにしてもとにかく遅い。品物を送ってから査定結果が出るまでに半月掛かります。
    たった5点でw
    そのくせ了承の返事は5日以内にしろとかどんだけ。
    ここはゴミを捨ててあわよくばジュース一本買えればラッキーという程度にとらえれば使えなくもないです。

• 説明不足すぎる

投稿日:2017.08.21ID:061561

ちさん

• 対応 1.00
    • 信頼度(サービス) 1.00

申し込んだ後に不明点がありお客様センターに電話し、その人のやり方で手続きしたもののこのままでは査定できないと言われ非常に手間がかかった。
    その件で謝罪もなく、不愉快。
    二度と使いたくないです。

• 結局マイナス。か?

投稿日:2017.08.20ID:061505

むろさん

• 対応 2.00
    • 信頼度(サービス) 1.00

初回で、かつ30%アップクーポンナンバーあったから、本やDVD買い取り申し込みをネットでしたのだけれど。
    査定価格不満で、結局返品してもらうことに。
    そのクーポンナンバーは、私の記入もれのせいせもあり反映されずじまい。私としては、後からメールで伝えたつもりだったのだが、そのメモアドレスは違っていたのだった。クーポンナンバー記入もれしたと、電話したら、メール連絡でいいと言われてしたのだが。その電話の際に、メール連絡のアドレスのことは言われなかった。
    確かに、よく読まなかった私も悪かったと解るけれど。フリーダイヤル対応が不満だった。

• 査定価格が安すぎでした

投稿日:2017.08.08ID:060915

602さん

• スピード 4.00
    • 信頼度(サービス) 3.00

一度送ってみましたが、査定価格が安すぎたので返送してもらい、コミックなどは駿河屋さん・専門書は専門書を多く取り扱っている古書店に買い取りしてもらったところ桁が1つ上がりました。

• 査定に不満、もう送らない

投稿日:2017.08.07ID:060829

yuyuさん

• 対応 1.00
    • 信頼度(サービス) 3.00

ネットオフは本を6箱送ってたったの2,500円。綺麗な本は半分くらい入れたのに、安すぎてびっくり。
    前回ブックオフに6箱送った時は21,000円だった。内容もあるかもしれませんが査定が安すぎるのでもう送りません。
    査定金額の連絡は郵送の5日後でした。
    ブックオフは翌日だったので遅く感じました。

• 金額明細にびっくり↘

投稿日:2017.08.04ID:060728

ピロさん

• 信頼度(サービス) 3.00

初回30%UPのチラシにつられて3人で買い取り出荷をお願いしました。出荷して数日で返答あり。あまりの安さに出したことを後悔。問い合わせの時点で返送は個人負担とのことで返送も断念。30%UPに惑わされず、最初は少量から出して満足したら次回もお願いする方法をとるのをお勧めします

• 処分したいのなら…

投稿日:2017.07.31ID:060497

だいさん

• 対応 2.00
    • 信頼度(サービス) 1.00

買い取り価格が醜いですね。
    買い取り保障もごく一部の商品のみで、新しいものでも二束三文で買い叩かれます。
    本当に処分したいものを送る店と言う感じです。

• 買取価格が安すぎる

投稿日:2017.07.31ID:060496

れんいちろうさん

• 信頼度(サービス) 2.00

今回初めてネットオフさんを使わせていただきました。買取価格30パーセントアップや段ボール無料などお得な特典があったので、いつもはブッ◯オフオンラインさんで頼むところをネットオフさんにしたのですが…買取価格が安すぎます。
    コミック108点(B6サイズ)、書籍24点(小説)、CD2点の買取価格が1628円でした(中古なし)。いつものブック◯フさんだったら20パーセントアップ券を使わなくてもこのくらいの冊数で3千円はいくのですが…。本当に損しました。
    あと査定が長いです。9日かかりました。今後は二度と使用しません。

• 届くのが早いし、商品の状態もそこそこ良かった。

投稿日:2017.02.02ID:050024

アニソン大好きさん

• スピード 5.00
    • 信頼度(サービス) 3.00

私はネットオフは数回しか利用はしていませんが、今まで届いた商品のほとんどは傷や汚れは少なめで、届くのも早いので、全体的な印象としては、決して悪くはないショップだと思います。ただ、他のサイトよりも品揃えがあまりよくないような気がしてしまいます。アマゾンや駿河屋の品揃えが凄いだけかも知れませんが。

• 思ったよりも高く買い取ってもらえた

投稿日:2017.01.24ID:049400

はるまきさん

• 信頼度(サービス)  -

いらない携帯小説と漫画を売りました。携帯小説は処分してもらうつもりで売ったのですが、中には5円をつけてもらった本もあり、大変満足しております。無料のダンボールもありがたかったです。こまめにメールが来たので、安心して取引できました。

• 段ボールがありがたい

うだいかんさん

• 信頼度(サービス)  -

段ボールの事前無料送付はとてもありがたいです。
    ほかの業者では、段ボールがなかったり、優良だったりするので、年末のこの季節にこういった無料のサービスがあるととても助かりました。

• 査定も入金も遅い

なまらさん

• 信頼度(サービス)  -

今回、CD200枚弱と書籍30点を宅配買い取り依頼…
    査定までに商品到着から1週間かかった…
    別業者に同時期にCD150枚書籍70点を依頼したところ、
    商品到着から3日で入金に至りました。

査定額云々の前に、
    査定時間、入金まで最遅(身分証明書や申し込み書等に不備なしの状況で)で2週間くらいかかります…

お急ぎの方は、自宅の最寄店や別業者を薦めますね…

• Tポイントが付く

ジョウスケさん

• 信頼度(サービス)  -

Tポイントとの連携すればポイントが貯まりやすくとてもうれしいです。
    Tポイントの端数も便利に使えていい感じです。
    在庫数を出してくれたから、とても使いやすくなった印象。

• 期待以上でした。

マイMIKANさん

• 信頼度(サービス)  -

正直、少し汚れていたり古くなってしまった本をまるごと送り、あまり査定価格は期待していませんでしたが、思っていたよりも買取りをしてもらえたものが多く驚きました。買取り不可のものも処分してもらってありがたいです。寄付ができる点も、わたしとしてはとても気持ちがよかったです。ありがとうございました。

• ありがとうございます

カシマンさん

• 信頼度(サービス)  -

何度か買取りの依頼しています。
    スムーズに手続きできて大変便利です。商品の到着や査定中の連絡などこまめにメールしてくれて毎回安心できます。
    次も利用したいと思います。ありがとうございました。

• 手間いらず

ななさん

• 信頼度(サービス)  -

買い取りの金額は確かに二束三文でした。
    実用書20冊で130円ほど。
    でも、配送業者が自宅に取りに来てくれて、振込手数料もあるはず。
    そう考えればそんなものでは??
    本は重いので、捨てるにも正直手間がかかります。
    片付けだと思えば、助かるサービスです。

• 初めて利用

akirasさん

• 信頼度(サービス)  -

はじめてオンラインの買い取りサービスを利用しました。わからないところもいくつかありましたが、電話で丁寧に教えてくれて安心に買い取りの取引ができました。査定にかかる時間も早かったです。これからも利用したいと思いました。

買取価格
    対応
    スピード
    信頼度(サービス)