古本宅配買取評判ランキング

ネットオフの口コミ・評判

書籍、CD、ゲームなどを買い取り、販売するネットショップです。

創業の経緯や、名前が似ているなどの理由からブックオフの系列と思われがちですが、実際はTSUTAYAなどを運営する会社の傘下です。そのためTポイントを貯めたり、使ったりすることが可能です。
ユーザー登録も、メールアドレスと名前だけで簡単に出来るので、ネットショッピングに不慣れな方でも安心なのではないでしょうか。
1,500円以上で送料も無料になり、複数のものを同時に購入する方に喜ばれるショップと言えるでしょう。

みん評でも、Tポイントが貯められるのが素敵だという意見がやはり見られますね。
しかし、探している本がいまいち見つからないという意見も。

• 自宅から宅配で査定してくれるのがとっても便利!

045maさん

• 信頼度(サービス)  -

引越しの際に大量の本を売ったんですけど、最初、宅配査定してくれるとは知らず、重いのを運ぶのはめんどくさいので捨てようかと思っていました。便利なサービスです。

• 今回は査定が速くて良かったです

ルナ1212さん

• 信頼度(サービス)  -

去年利用した時は、少し遅い印象でしたが、今回の取引はとても速くてよかったです。
    査定金額も、HPに記載されているとおりで、高く買ってもらいました。また利用しますね。

• 買取に不満。

takeさん

• 信頼度(サービス)  -

他の方の書き込みにもありましたが、私の場合はネットオフさんに到着した際に雨で本がほとんど濡れていたらしく(メールで知らせてくれた)、買取金額が微々たるものでしたので次の時は注意をして…と箱の内部を防水して万全にして送ったのですが、またメールで「(雨で)濡れていた」との連絡。。。腑に落ちない感だけが残りました。なので査定額が大きなものは送りません。

• 届くのが早いし、商品の状態もそこそこ良かった。

アニソン大好きさん

• 買取価格 3.00
    • 対応 3.00
    • スピード 5.00
    • 信頼度(サービス) 3.00

私はネットオフは数回しか利用はしていませんが、今まで届いた商品のほとんどは傷や汚れは少なめで、届くのも早いので、全体的な印象としては、決して悪くはないショップだと思います。ただ、他のサイトよりも品揃えがあまりよくないような気がしてしまいます。アマゾンや駿河屋の品揃えが凄いだけかも知れませんが。

• 商品の状態は信用出来ない、二度と利用しない

mikiさん

• 信頼度(サービス)  -

商品コンディションの判定が全くうそ。使い物にならない(ABと書いてるのに)。捨てました。買取依頼しようと考えていたが、みなさんの評判を見てやめました。こんな信用出来ない企業、もう二度と利用しない。

• 安すぎ

あさん

• 信頼度(サービス)  -

高く買取りますとか書いてますがありえないくらい安いです。これならフリマアプリで売る方がいいです。2度と使いません。

• 買取には厳しく 販売には甘い

mmmさん

• 信頼度(サービス)  -

ここは買い取り査定がかなり厳しい割りに、販売商品の状態チェックがかなり甘めです。(商品状態チェック 買い取り時:厳格 販売時:激甘)「具体例」「買い取り時」高価買取商品のキングダム28巻(260円買い取り)を買取依頼したところ、「最終ページの上部に米粒小ぐらいのもので茶色の経年劣化によるシミが1点確認できました」という理由で買取不可レベルの「1円」で査定を受けました。(他社買取の場合、この状態だと到底1円査定にはなりません。)「販売時」OneOuts18巻(378円販売)を購入「本 左側面に米粒特大ぐらいのもので茶色の経年劣化によるシミが4点程明確に確認」(普通に考えて・・・上記キングダムのレベルで買取不可なら、このOneOutsも販売できる状態ではないのでは?)いかがでしょうか?買い取り時にかなり厳格な査定を行い安値の買い取り価格を提示し、嫌なら返送は可能と提示しつつも、「一部商品のみの返送は不可で、なおかつ返送料550円は顧客側負担・・・と迫る・・・(これ、選択肢になってないのでは?実質1択ですよね・・・)」決算発表前に何としても利益を積み上げたいのはわからなくはありませんが、この手の手法をドヤ顔で堂々と使用されると買取・販売共に信頼に値しないので二度と利用したいとは残念ながら思わないですね・・・。このショップの利用を検討されている方はよければ参考になさってください。

• 期待はずれ

MGPさん

• 信頼度(サービス)  -

処分するついでにお金も欲しい場合には良いかもしれない。査定に時間がかかるが、書類の印刷と、段ボールにつめて送るだけなので楽。発売からまだ日にちがたってないものや、特にゲーム類は他で売る方がおすすめ。査定金額安すぎ。

• 安すぎ

うどんさん

• 信頼度(サービス)  -

引越しの機会にいらない漫画、CD(K-POPとJ-POP)、ゲームの買取をお願いしました。主に漫画ですが合計300点ほどダンボール3箱。状態は良好で日焼けもしていないもの(そもそも1回読んでクローゼットにしまい込んでいた)や特装版でCD付のもの、1巻から30巻(完結)セット、ゲームの攻略本(特典ポストカードセット付)などです。ついた値段は1800円+キャンペーンで500円。値段のつかなかったものは60点でした。後々調べてみると、駿河屋では倍の金額以上で売れるものがほとんどでした。皆さんにおすすめしたいのは駿河屋で事前見積(ネットで検索してすぐ見れます)して値段のつくものに関しては駿河屋で買取をしてもらい、0円など値段のつかないものに関してはネットオフに送ることです。ネットオフを使用する場合は捨てるつもりで1冊5円で買取してもらえたらなぁくらいの気持ちで利用するといいと思います。

• 思ったよりも高く買い取ってもらえた

はるまきさん

• 信頼度(サービス)  -

いらない携帯小説と漫画を売りました。携帯小説は処分してもらうつもりで売ったのですが、中には5円をつけてもらった本もあり、大変満足しております。無料のダンボールもありがたかったです。こまめにメールが来たので、安心して取引できました。

• 買取は不可の様な商品も送られてくる

はなさん

• 信頼度(サービス)  -

書籍を50冊ほど買取で送ったが美品だったのに商品が悪いとのことで値段がついたのが10冊ほどでした。返送してもらおうかと思ったが料金がかかるので、渋々ながらそのまま買取手続きをしました。検査さが厳しいのかと諦めたのですが、購入した時は折れや日焼けなど、これはないだろう!と思うものもどんどん送られてくる。買取不可でタダで仕入れたものをお金を取って売っていると思われても仕方がないところ

• 全くダメ

たましさん

• 信頼度(サービス)  -

携帯を宅配買取り査定に出したが、数百円と安すぎて返品。古いけど人気機種なのでありえないと返送。近くのTSUTAYAに持っていったら5200円位になりました。梱包したり買取り申込書をコピーしたりコンビニから発送したので、余計な手間と時間を無駄にしました。安く買い叩かれるのでオススメできません。

• 注文後2日で届きました

Bri2さん

• 信頼度(サービス)  -

ネットオフで東野圭吾の小説を買いました。人気作家の作品なので街のお店ではあまり安くなっていない商品でしたがネットオフでは手ごろな値段でしたし、しかも注文後2日で届きましたから非常に便利で良かったです。

• Tポイントがためられる

shizuさん

• 信頼度(サービス)  -

ランキングも検索できて、今人気のお勧めの本などもみることができて良いです。
    いまいろんなところで使うことができるTポイントがためられるのも素敵だとおもいます。

• 正直、割と探している本が見つかりません。

Akiraさん

• 信頼度(サービス)  -

うちの場合大型店が2店舗ほど車で行ける距離にあるので、こちらに直接出向いたほうが、欲しい本が手に入りました

• 本の状態も良くて、とても満足しました。

t55shiさん

• 信頼度(サービス)  -

先日、欲しい本があったのでネットオフが出品している古本をインターネットで購入しました。数日後、注文した本が丁寧に梱包されてメール便で届きました。

• 在庫なしになっている場合が多い

たつやさん

• 信頼度(サービス)  -

ネットオフで本を購入したことがあります。本自体は特に問題ありません。しかし、探している本によりますが、目当ての本がほとんど在庫なしになっている場合が多いと感じました。

• 情報流出問題でクレジットカード決済の問題が生じたサイト

U.Kさん

• 信頼度(サービス)  -

情報流出問題でクレジットカード決済の問題が生じたサイトではありますが、(今はどうかは知りませんが)それ以前にはクレジットカード決済だと商品が3点で送料無料と言うサービスを行なっており、これを利用してお得な買い物をしていました。
    今回の問題により今後の利用をどうするかは検討中ですが、安全であるとある程度確信できれば利用を再開してもいいと思います。

• いろいろと検討するとお得なパターンがある

izaki.Aさん

• 信頼度(サービス)  -

近くのブックオフのCDコーナーで、欲しい商品が見つからない時にはネットオフを利用します。ネットオフ名義でアマゾンマーケットプレイスにも出店しているので、用途や値段に応じて利用。ネットオフのIDとTポイントのIDを連携をすれば、Tポイントも貯められるし、送料など無料のキャンペーンもありますので、いろいろと検討してお得なパターンを探しています。

• 注文翌日には発送ない

恋蛍伊吹治郎さん

• 信頼度(サービス)  -

個人的な意見では以外と在庫切れが多い様がします。欲しい物がある時は事前に商品入荷メールの登録が便利です。ただしなかなか入荷しないので他店より手つ取り早く購入する事も多いですが…あとは何故か注文した翌日には発送はしてくれません、名前の似ている同業他社は注文してから翌日発送だけに少しマイナスな感じを受けます。

• ひどい

ryoさん

• 信頼度(サービス)  -

あるアーティストのCD+DVDをAmazon店で買ったのですが、届いた商品はCDの変わりに違うアーティストのDVDが入ってました。
    問い合わせたところ在庫は無い、Amazon店だから返品の方法は自分でAmazonで調べてやってくれとのことでした。それも面倒なので諦めました。

• 物によっては…

ブロッケンさん

• 信頼度(サービス)  -

漫画1冊、文庫本3冊を購入。
    最初に漫画を読もうとして開いた途端、うんこ臭かったんです。
    私は特に鼻がいい方だったりするんで、気のせいではありません。
    箱かもしれないし、他の3冊は?と思って嗅ぎに行ったら、臭いのは漫画だけでした。
    それにその漫画は表紙カバーがベトベトでした。
    それがなければ、5つなんですけど。

• 買うなら

カルミロさん

• 信頼度(サービス)  -

売る方に関しては酷いようですが、買うだけなら問題なさそうです。
    コミック全巻セット(25冊)買いましたが、1~2日で発送と書いてありましたが、その通り2日で発送、発送翌日には届きました。
    梱包は段ボールにグシャグシャにまるめられた紙と、袋をちょっと膨らませたようた微妙なクッション的なものが入ってました。
    でもコミックは直に入ってたわけじゃなく半分ずつ袋に入ってました。
    全巻セットなのでもちろん送料無料ですし、コミック自体もなかなかの美品でした。これくらいの美品だったらブッ●オフだと1冊300円以上しそうです。
    私が買った本はなかなか安くならず全巻セットはそうそうないので、いい買い物っした。

• 汚い

ブチさん

• 信頼度(サービス)  -

非常に良いと書かれていたので購入したら、かなり汚かったです。
    日焼けもしてたし、近所の古本屋で100円で売ってるレベルだったので
    損した気分です。

• 駄目

takaさん

• 信頼度(サービス)  -

高価買取リストの本を売ったのに、高価買取になりませんでした。
    ちゃんとリストの本なのに。自動承認のため、戻ってもきません。
    ここは、だいたい1冊5円ですね。そう覚悟して売らないとだめです。

• 買取に不満

ネロさん

• 信頼度(サービス)  -

宅配買取を利用しました。新品や発刊したばかりの漫画本を含め、90冊程度を発送しました。ついた値段が1冊1円とか、かなり厳しい査定。正直、買取を辞めることができる店舗のほうが、高く買取をしていただける印象です。宅配の手間を考えると、こまめに店舗に売りに行くのがベストと感じました。

• 買う方は問題なし…です、今のところ。

ななさん

• 信頼度(サービス)  -

売る方は低評価なのですねえ…。
    私はもっぱら古本を買っています。
    「ちょうど3冊で送料無料」というのが非常に便利で魅力的で。
    108円のを3冊買っても送料無料で送ってもらえる。
    近所にブックオフの路面店がない上に、ブックオフの店内でお目当ての本を見つけるのってけっこうしんどい。
    アマゾンで本を探し、その本がネットオフにあればネットオフで購入する…という流れです。
    ネットオフは品揃えがよくないのでなかなか欲しい本は出てないんですけどね。
    でも今まで購入した本はどれも驚くほど美品でしたよ。

• 買取不満みたいだけど

kouさん

• 信頼度(サービス)  -

ゲーム3本あとマンガの計53点で12000程だったから査定は問題ないんじゃないかな?振り込みが少し時間掛かるけど

• なめすぎ

匿名さん

• 信頼度(サービス)  -

ゲームを購入した際に注文してから発送するまでに4日かけ届いた商品はパッケージが埃だらけで凸凹していました。
    Amazon経由で注文していたのですが商品の状態は、良いと書かれていました。とても良いとは言い難かったです。
    わりと通販など利用する方ですがネットオフ以外にはこのような経験は無かったです。
    すごく残念でした。

• あんまり

ブレンドさん

• 信頼度(サービス)  -

何関しても、時間かかりすぎ。全ての行程がそれぞれ数日かかる。三週間は待てる忍耐が必要

• どういうことか知りたい

ののじさん

• 信頼度(サービス)  -

ネットオフで特典つきのゲームを注文したら、なにも特典っぽいものが付いておらず「あれ?まぁいいか」と気にしませんでした。
    しばらくしてそのゲームが高価買取だと知って買取を頼んだら「0円」で値がついてない。
    見落とされたのかと問い合わせたところ、「特典が欠けていますので買取不可です」との返答だった。驚きましたwww

• 買取査定おかしい

げまさん

• 信頼度(サービス)  -

2か月前に発売したゲームが査定1円でした
    (他店では3000円前後)
    特に傷などの問題もないのにです。
    他にいっしょに出した本は数十円でしたが、まぁ本はそれでも納得です。

査定員のミスと信じたいですが、本当に1円査定を出したのであれば、
    値の付かない不用品の処分以外に利用することはないでしょう。

• …駄目だこりゃぁ

流離放浪者さん

• 信頼度(サービス)  -

※商品記載には非常に良いです。特に問題は無いと掲載されていたのだが、実際に届いてみるとなんと商品の状態が非常に悪くて店側の対応にも問題が有りで総じて残念且つ無念な結果に終わった。今後、此方の店で利用等は金輪際控えたいと思ふ…以上。

• 買うのは自己責任、売りはやめとけ

tonyさん

• 信頼度(サービス)  -

買い叩いた商品を流してるので相場よりも安いケースは多い
    ただし品質査定は激甘なのでゴミ掴まされても泣かない事

• よくこんなんでお店成り立ってますね

ID:019762

よーこさん

• 信頼度(サービス)  -

注文後24時間しても注文受付のメールがこない
    メールがやっときて売買契約成立したにも関わらず二日後に在庫がなかったからキャンセル
    それが三回も繰り返された
    ふざけてんの?契約成立させといて一方的に注文キャンセルしましたっておかしいだろ

• 価格検索できる高価買取り品についてはオススメ

ID:020813

みみーさん

• 信頼度(サービス)  -

価格保証もあり、査定に時間はかかるけどその間に買取価格が上がることもあるので価格検索できるものについてはオススメです。
    高価買取品以外は買い叩かれるので、値段がつきそうなものは他所で売って、古い捨てても良いような本を500円アップとかのクーポンコード利用で処分しています。

• キャンペーンがなければ…

かさん

• 信頼度(サービス)  -

漫画を売りたくていろいろ調べたのですが、最近のものや人気のあるタイトルじゃないと安いと思い、はじめての方1000円いただけるキャンペーンがあるこちらにしました。
    一度読んだきりで広告や帯もそのまま、ブックカバーも初めて取ったものを80冊程出しましたが、400円程度で1冊5円でした。
    はじめての特典がなければ他にしてしました。
    ダンボールなど頂けるのはありがたいですが、もう利用しないと思います。

• 凄く早い対応でした。

初心者さん

• 信頼度(サービス)  -

購入。378円もするコミックが裏表紙ボロボロで届きました。かなりショックで泣き寝入りなのかとハラハラしましたが電話にて即、対応していただけました。
    もちろん、最初からそういったものが納品されないのが一番なのですが、対応は早く丁寧で翌日には綺麗な商品が届いたのでまた利用してもいいかなと思いました。

• 本当に是が非でも処分したければ

なっきーさん

• 信頼度(サービス)  -

期待するに値する本などは期待の10分の1の査定もつきません。
    返送料かかります。
    某フリマサイトで1冊600円で完売していた本の査定額が5円でしたので、返送してもらいそちらで売り直しました。
    結果599円で売れ、送料180円で、結果329円の利益が出ました。ゆうめーるでもレターパックでも確実に100円以上の利益は出ます。

森林保護等の活動もしている事を理由に我慢していましたが、だったら自分で売り集めたお金を寄付した方が良策だと分かりました。
    ここまで劣悪査定だと、本当に寄付・・・・・

• ゴミを送ってTポイントもらえ!!

ikeさん

• 信頼度(サービス)  -

書き込みしてる人は、netoffの利用方法を間違えている。Tモール経由で買取申込するとTポイントが500円分もらえる買取価格が105円以上だったかだけど、日に焼けて箸にも棒にもかからんもの(これで買取最低数をまかなう)と、105円以上で買取してくれるものを1冊入れて売れば、買い取り価格が105円+Tポイント500で旨い。自分見たいに定期的に本や漫画を買う人間としては、賢い処分方法だと思ってる。毎年Tポイント6000たまる!!!!

• 割増買い取りクーポンにつられて送ってはいけない。

ぱぷ朗さん

• 信頼度(サービス)  -

買う分には安いものがあるので時々利用する。3年ほど前に高価品をポストにポンで売ったときはまだよかったが、1年前に50点まとめて売った時(これは割増クーポンにつられて)、余所(〇×屋)で2,500円の買い取り表示があるものを300円の査定をつけられてしまった。キャンセル送料惜しいのでそのまま売却。教訓:買い取り割増クーポンにつられて送ってはいけない。後悔する。

• 最悪。買取価格8円

たなかさん

• 信頼度(サービス)  -

パソコン本体、スマホ2台、タブレット1台、全部使えるものでしたが買取価格8円でした。
    一部の返送はできないとのこと。最悪です。

• 買取安っ!!

ryouさん

• 信頼度(サービス)  -

1冊5~10円だよ~~

• 買取の入金が遅い

こおさん

• 信頼度(サービス)  -

宅配買取を自動承認で申し込みました
    査定結果が出るまでの日数と金額(価格検索で表示されていた通りでした)は問題なかったのですが、査定結果のメールが届いて翌日に振り込みが無かったため問い合わせると「郵貯口座のため手続きしてから5営業日かかる」と言われました
    ネットオフが悪いのかゆうちょが悪いのかは分かりませんが遅いです、自動承認にした意味がありません

• ひどすぎる

あさん

• 信頼度(サービス)  -

買取金額アップの広告につられて利用してしまいました
    ゲームソフト状態悪くないのにも関わらずほぼ10円買取ばかり
    普通に地元の中古屋で売る方が断然お得でした…

• 年度末の大掃除で利用しました

みかこさん

• 信頼度(サービス)  -

ダンボールが無料でもらえるということで、ネットオフを利用しました。
    ダンボールがタダでもらえるのは、ここくらいしか見つからなかったので。
    年度末で忙しいらしく、買い取りで遅れますメールが事前に来て、好印象でした。以前使った業者は、そいういうこともなしに、2週間くらい待たされたので。
    買い取り価格は大体5000円くらいでした。初めて利用したので、+2000円の上乗せもあり、7000円で満足しています。
    新作ゲームを売ったのが大きかったかな。また利用しようと思います。

• 初めて利用しました

まるこさん

• 信頼度(サービス)  -

買取して貰いましたが便利でした。
    が、皆さんが仰ってる通り買取価格は5円とか10円。
    新作コミックで30円くらいでした。
    (状態は綺麗でした)

初めての利用とサービスでプラス2000円付いたのですが
    これが無ければちょっと低すぎかなぁと。
    まぁ宅配送料無料の分だけ査定低いのかなとも思います。

今回は売るというより要らない本やゲームの処分で
    捨てるより誰かに使って貰えればという感じだったので
    損したとは思っていません。うちもですが近場に古本屋がない、
    捨てるよりマシ?そういう人にはお勧めです。

• 他店と比べてるとだいぶいい

tokiさん

• 信頼度(サービス)  -

マンガ好きで、買って売ってをしまくっているので、売るのはわりと上級者です。かれこれ、10年以上こういうサイクルを続けています。
    さて、ネットオフですが、昔のほうが買取値段が高いかなーという印象。でもブックオフも駿河屋も同じく、かなり買取値段を下げてきているので、相場的なものなのかもしれない。ある程度、大手に売るのは依頼をしないと、かなり痛い目をみるのが分かったので、最近はよくネットオフを利用している。中小で、やたら買取値段を高い金額つけているサイトもあるが、実際に査定価格みると、意味不明な減額されているなどもしばしば。そういう意味では、多少買取値段が低くても、ちゃんとサイトの値段で買ってくれるネットオフは優秀。あくまで相対的だけどね。買取価格保証の制度もあるので、売ったその日の金額でちゃんと買い取ってくれるのはありがたい。昔はなかったんだよこれ。ちゃんと、そういうところ見ているのもまあ○かな。
    買取値段は、過去の経験上、最新作は高くそれ以外は安い。なので、サイトチェックして高かったら売ればいいし、安いと思ったものは、ブックオフとか他店に売るといい。ネットオフは高いものは高く、キャンペーンで20%の値段上乗せをよくするので、いい商品をうまく利用すれば、相当高くなる。これが一番いい使い方。
    査定が遅いとか、悪いところもあるけど、そういう時はちゃんとフォロー?のメールもしてくれるから、そういうところは安心できる。他店ではそういうのしてないからね。

• 普通に良かったです

FUSAさん

• 信頼度(サービス)  -

買取価格に不安がありましたが、ネットで書いてある値段通りで買い取ってくれました。
    20パーセントアップの特典もあったので、いい値段になりました。よくネットオフで本も買うので、割引チケットも付いてきてよかったです。

• 査定は遅かったですが

ぎーこさん

• 信頼度(サービス)  -

遅れるメールや、値段が出る画面で丁寧なあいさつなどを見て、売ってよかったなという気持ちになりました。心がほっこりしました。
    買取金額ももうちょっと高かったら大満足ですが、20パーアップでそこそこだったので、☆4という感じです。

• 査定値高かったです

ZaWaCaさん

• 信頼度(サービス)  -

最近クリアしたTVゲームを3本くらい売って、査定値アップで大体15000くらいになりました。満足です。

• こんなもんかなという感じ。初回1000円アップがあったから納得できる。

たんぽぽさん

• 信頼度(サービス)  -

普段利用しているコスメサイトのゲームの広告リンクにたまたまあったのでポイントとアイテムが貰えるならと利用しました。初回1000円アップキャンペーンも目当てで。
    少女コミックと少年コミックを計33冊送って1130円位でした。初回1000円アップが無ければ130円。少女コミックは値段が付きにくいと聞いていたので値段が付いただけマシかなと。ただ全巻揃ってるものは別の所に送った方が良かったかなと思います。そもそも買取価格の低い漫画だったのでどこに出しても一緒だったかもしれませんが。
    ほぼ別の買取業者では0円や全巻揃っていないと値段が付かない物を送ってこの結果だったので納得してます。

• CDを35点売りました。

ぴょこさん

• 信頼度(サービス)  -

CD35点を売りました。
    買取金額は26円。
    発送してから査定完了までは約2週間ほどでした。
    古いものばかり送ったので、29点は買取不可で0円でした。
    10円が3点。他5円が1点、1円が1点で合計26円。
    10年~20年前のCDばかりだったので、値段をつけてくれただけでもありがたいです。
    振込手数料や送料を考えたら別に26円いらないので全部無料回収でもよかったです。
    ホームページでは高価買取してもらえるというイメージがありますが、実際は普通に買取してもらえる感じです。
    なので、ちゃんと買取相場がわかってない人は不満に思ってしまう方もいると思います。
    査定完了までの期間は早くはないけど遅すぎることもないという印象です。
    35点の品物の査定と販売する手間を考えたら、買取価格、査定完了までの時間にも満足です。
    この度はお世話になりました。
    ありがとうございます。

• このHPを見て申し込み

YUI:REさん

• 信頼度(サービス)  -

このHPを見て申し込みをみて評判をチェックしようと思って見たら低評価ばかりで少しげんなりしたが、駿河屋とブックオフものぞいたが同じようなことばかり書いてあったので、中でも比較的評判のよかったネットオフに依頼をしました。
    ワンピースやハンターハンターやナルトなど、たくさん出回っている商品を100冊ほど売った。それほど期待してはいなかったが、可もなく不可もない印象。古い刊は5円だったけど、最新刊は200円から300円くらい付いて、合計で2435円になった。買取結果も1つ1つタイトルが出て、さすがに5円の商品は400円で買ったのでショックだったが、出してくれるだけありがたいし明朗会計なところはよし。
    買取ショップは、どこも値段低いと思うので、覚悟(?)をもって依頼するのをお勧めします。

• 満足です☆

みほって☆さん

• 信頼度(サービス)  -

以前申し込んだときは買取値段も査定時間もかかった印象ですが、今回は高くて早くて大満足です。ありがとうございました。

• こんなものでしょう

くろしおまるさん

• 信頼度(サービス)  -

別の方のクチコミにも書かれてありましたが、買い取りではなく無料で処分してもらう・・ぐらいの気持ちで利用すれば良いと思います。
    私は、古本処分で、近所に古本屋がなく、捨ててしまうにはもったいないと思い利用しました。
    日焼け・シミ・汚れなどない本ばかり77冊ほど送って、売却価格は289円でした。初回利用でしたので1000円アップで合計1289円です。
    高額買取してもらいたい方は、ヤフオク出品や他店の買取のほうが良いと思います。
    面倒くさがりの私は、家まで取りに来てもらえて送料無料で処分できただけで、ありがたいと思いました。

• 無償で処分と思えば

匿名さん

• 信頼度(サービス)  -

買取がちょっと安すぎて残念
    ただダンボール無償、引き取り無償なのでこんなものかもしれません
    たまった本等を捨てるのが面倒臭い方向けで、高額買取希望の方はやめたほうが良いと思います。

• 新しめのゲーム、高く売れました

えるさん

• 信頼度(サービス)  -

ドラクエヒーローズ2、20%アップ込みで調べたら一番高かかったので、いろいろ詰めて送りました。
    他のも高値を付けてくれて満足です。
    事前にすべてのゲームの値段が調べられるので、不安がないです。

• 寄付できる

おぜきさん

• 信頼度(サービス)  -

ダンボールも無料で発送してもらい、大変助かりました。
    寄付で社会貢献活動もできてよかったです。また利用したいですね。

• 初めて利用

akirasさん

• 信頼度(サービス)  -

はじめてオンラインの買い取りサービスを利用しました。わからないところもいくつかありましたが、電話で丁寧に教えてくれて安心に買い取りの取引ができました。査定にかかる時間も早かったです。これからも利用したいと思いました。

• 手間いらず

ななさん

• 信頼度(サービス)  -

買い取りの金額は確かに二束三文でした。
    実用書20冊で130円ほど。
    でも、配送業者が自宅に取りに来てくれて、振込手数料もあるはず。
    そう考えればそんなものでは??
    本は重いので、捨てるにも正直手間がかかります。
    片付けだと思えば、助かるサービスです。

• ありがとうございます

カシマンさん

• 信頼度(サービス)  -

何度か買取りの依頼しています。
    スムーズに手続きできて大変便利です。商品の到着や査定中の連絡などこまめにメールしてくれて毎回安心できます。
    次も利用したいと思います。ありがとうございました。

• 遅い上に安い

うさん

• 信頼度(サービス)  -

まず査定が遅い。
    確かに注意書きでこれだけ日数がかかると記載はされていましたが、それでも、やはり査定が遅いのは問題だと思います。
    早いところは三日で査定してくれます。
    そして、何より発売から3ヶ月くらい経ってはいるものの見積りでは3000円以上なのが500円以下って・・・・。
    流石に1万円以上で買ったものを400円というのは納得いきませんでした。

• 期待以上でした。

マイMIKANさん

• 信頼度(サービス)  -

正直、少し汚れていたり古くなってしまった本をまるごと送り、あまり査定価格は期待していませんでしたが、思っていたよりも買取りをしてもらえたものが多く驚きました。買取り不可のものも処分してもらってありがたいです。寄付ができる点も、わたしとしてはとても気持ちがよかったです。ありがとうございました。

• 商品の状態は信用出来ない

ITOさん

• 信頼度(サービス)  -

中古本で状態が非常にいいとなっていて、本当に状態が良い物もある。
    しかし、日焼けがかなりひどい状態の物もあったりもする。

商品状態の表示が正確でなく、信用出来ない企業だなという印象です。

• Tポイントが付く

ジョウスケさん

• 信頼度(サービス)  -

Tポイントとの連携すればポイントが貯まりやすくとてもうれしいです。
    Tポイントの端数も便利に使えていい感じです。
    在庫数を出してくれたから、とても使いやすくなった印象。

• 査定も入金も遅い

なまらさん

• 信頼度(サービス)  -

今回、CD200枚弱と書籍30点を宅配買い取り依頼…
    査定までに商品到着から1週間かかった…
    別業者に同時期にCD150枚書籍70点を依頼したところ、
    商品到着から3日で入金に至りました。

査定額云々の前に、
    査定時間、入金まで最遅(身分証明書や申し込み書等に不備なしの状況で)で2週間くらいかかります…

お急ぎの方は、自宅の最寄店や別業者を薦めますね…

• 段ボールがありがたい

うだいかんさん

• 信頼度(サービス)  -

段ボールの事前無料送付はとてもありがたいです。
    ほかの業者では、段ボールがなかったり、優良だったりするので、年末のこの季節にこういった無料のサービスがあるととても助かりました。

• うーん・・・

mamaさん

• 信頼度(サービス)  -

発売から半年経過していたけど、人気もあり、ほとんど新品に近い状態のゲームソフトを売ろうと思いました。査定額は10円とのこと。納得がいかず返品希望したところ、快く手続きしてくださりました。送料がかかるので迷いましたが、返品して近くのゲームやさんに持っていったら2300円で売れました。こんなにも差が出るんだなーと実感したと同時に、今後利用することは無いなと思いました。ただ、返品手続きなど、面倒な対応もスムーズにしていただけたのは良かったと思いました。

買取価格
    対応
    スピード
    信頼度(サービス)