ガッカリ
引っ越しにともない本やゲーム、DVDを500弱を送った所、買取価格30%アップがプラスされても1000円以下…1冊が1円やゲーム4本で16円(人気タイトルや開封しただけのものも含む)など流石に他所に売った方がよかったと後悔してます。返送料もかかるので泣き寝入りのような感じです…
高額買取の品が査定結果にありませんでした
事前に買取表を確認して高額のものが数点あったのですが、査定結果にはそのタイトルが見当たらず在庫過多などの理由で底値で買い叩かれてしまったようで、査定には不信感があります。
ただ、大量のいらない本などを片付けたいとかで、買取価格を期にしないならば便利なサービスだと思います。
買取30%アップキャンペーンの罠
期間限定の買取30%アップにつられて150冊程度を発送。
段ボールも無料でくれて、自宅まで取りに来てくれて送料もかからないから、良心的だとは思う。
思うが・・・
30%アップは、1点31円以上のものしか適用されず。発売日数に応じて買取価格を保証しているタイトル(つまり新刊のことか?)はキャンペーンボーナスの対象外らしいです。
いかにも査定額+30%アップのキャンペーンのようでしたが違いました。
もしかしたらキャンペーン説明に書いてあったのかもしれないけど、見た覚えがない。確かめようにも、もうキャンペーン終わってるので確かめられません。
まあただ捨てるよりはいくらかにでもなったほうがいいので今回は納得しますが、ちょっと安すぎる感じがしますね。
20点
まぁ、色々言われてますが実際数回買取りを世話してもらいましたが、、正直、こんなもんでしょ?過去にとある店で買取りの仕事したことありますが、利益転換の仕組みがエグいです。基本リサイクルのつもりで売らないと損しかないです。ゴミとして捨てるよりマシの精神です。それでも安いとか不満が溜まる様なら売らなければ良いのです。普通はちゃんと店舗に荷物を持っていき、長い時間をかけて査定をし、やっとビックリする様な安い料金を提示され渋々お金にするのです。
家から1歩も出ず買取りしてもらえるのならある程度、我慢しましょう。
売った商品をまた誰かが安く買い、その人がまた売り、、リサイクルecoですね。
遅くて安い
買い取りに関しては価格表記されているもの以外は1点1~5円と思ってください。
いやマジで。
それにしてもとにかく遅い。品物を送ってから査定結果が出るまでに半月掛かります。
たった5点でw
そのくせ了承の返事は5日以内にしろとかどんだけ。
ここはゴミを捨ててあわよくばジュース一本買えればラッキーという程度にとらえれば使えなくもないです。
買取価格が安すぎる
使わなくなった古いゲーム機やソフトなど捨てるのももったいないと思いこちらで見積もりを出したところ25点ほどで1000円程度でした。送料が自己負担にはなりますが返却してもらい次はそのまま別の宅配買取へ送ったところ約5000円の値がつきました。対応やスピードはふつうだと思いますが、この買取価格の安さにはビックリしました。
うーん
買い取りしてもらうならクーポン出た時以外は使わないかな、と言うかどんなに時間かかろうが自動買い取り承認みたいな奴はやめたほうがいいです、きちんと確認した方がいい
対応
購入時エラーになるも支払いはされたのに注文確定にならず、問い合わせさたら返答も遅く、電話で問い合わせしたら上からものを言われ不愉快でした。こちらがまだ話してるのに!被せて話されるのはどうかと思います❗いつも購入させて頂いてただけに非常に残念です!二度と利用しません。信用出来なくなりました。
査定結果
一冊平均500円代の本を50冊近く買い取ってもらい、査定結果900円台でした。2/50冊に満たない値段です。
儲けようと思わないほうがいいですね。
ほんの小銭をもらっていらない本を再利用する手続きをしてもらうと思ったほうがいいですね。
まあ流石に1000は行くと思っていたのでかなりガッカリしましたが…
良くも悪くも...
●良かった点
①ダンボール無料、送料無料
②基本ネット完結(※問い合わせ等除く)
③処分だと考えれば手間がないので楽
(※ダンボールに買い取って欲しい物を詰める手間はありますが)
●悪かった点
①査定に時間かかり過ぎ(私は受け取りましたとメール来てから10日以上かかりました)
②振込までの時間が長い(私は査定完了してから2日以上かかりました)
③買取金額の基準が不透明(買取基準に満たないものは1円というのはよく分かりません)
総括として良くも悪くもネット完結の企業殿だと感じました。
他の口コミされている方々も仰っていますが、処分と考え、何より時間と手間を
かけたくない方向けだと思いました。
私はコミック、ゲーム、家電等色々宅配買取を利用させていただきましたが、
買取基準は不透明な部分が多く、そもそも不明品とかある時点でおかしい。
例えば買取品の写真例をサイトに載せて傷の程度でおおよそこの価格みたいな。
(※あくまで個人的意見です)
以上、参考になれば幸いです。