古本買取/販売1位

ネットオフの口コミ・評判 満足度の高い順 2ページ目

ネットオフに関するみんなの評判

• FUSAさん

普通に良かったです

買取価格に不安がありましたが、ネットで書いてある値段通りで買い取ってくれました。
20パーセントアップの特典もあったので、いい値段になりました。よくネットオフで本も買うので、割引チケットも付いてきてよかったです。

• AKさん
  • 投稿日:2024.02.17
  • スピード

断捨離で1万円になりました~!!

1.私は、断捨離を目的として、「漫画本、新書、文庫本、DVD、CD、ゲーム関連」を買取を依頼しました。

2.まとめて段ボール6箱分で、査定結果、なんと!・・・10,015円になりました!!自動承認にしていたため、翌日には口座に振り込んでもらえて、とてもスピーディーに取引が完了しました。とてもうれしかったです。あと、何がどれくらいの金額で売れたのか、マイページで確認することができるので、意外なものに価値がついていることにおもしろく思いました。

3.気になった点としては、いくつかありますが、まず、段ボールは自分で用意した方がいいと感じました。無料でもらえるというところにひかれて依頼したのですが、これが届くのに数日かかってしまい、早く進めたいのに、うまくできなかったです。また、買取価格については、自分が思っているような値段のつけ方にはならないということです。漫画本をコンプリートボックスの状態で送りましたが、値段は、単品で判断されてしまい、割と低い価格だったように感じます。あとは、査定には5日~9日程度かかるということです。気長に対応できる方向きです。

4.今後何か売りたいというときは、また利用したいなと思いました。本やDVDに関しては一番お値段をつけていただけるように思いました。ちなみに、他社さんでは、段ボール1箱分で、100円とか、188円とかで、1冊1円の値段さえつけてもらえなかったです。。。ですので、6箱分で1万円超えたのは、やはりすごいと思っています。また、私の場合は、断捨離が目的であり、面倒なことを一切やりたくなかったので、1万円という利益まで出たことに大満足でした。ただし、少しでも高い利益を期待する方であれば、メルカリ等を利用し、面倒ではあっても自分で売り込んだ方が良いのではないでしょうか。あくまで簡潔にモノの処分ができる点が、大きな利点だと覚悟しておいた方が良いかと感じます。皆様のレビューを見ますと、査定結果のお値段に不満を持つ方が多いように感じましたので、コメントをさせていただきました。

• みかこさん

年度末の大掃除で利用しました

ダンボールが無料でもらえるということで、ネットオフを利用しました。
ダンボールがタダでもらえるのは、ここくらいしか見つからなかったので。
年度末で忙しいらしく、買い取りで遅れますメールが事前に来て、好印象でした。以前使った業者は、そいういうこともなしに、2週間くらい待たされたので。
買い取り価格は大体5000円くらいでした。初めて利用したので、+2000円の上乗せもあり、7000円で満足しています。
新作ゲームを売ったのが大きかったかな。また利用しようと思います。

• マイMIKANさん

期待以上でした。

正直、少し汚れていたり古くなってしまった本をまるごと送り、あまり査定価格は期待していませんでしたが、思っていたよりも買取りをしてもらえたものが多く驚きました。買取り不可のものも処分してもらってありがたいです。寄付ができる点も、わたしとしてはとても気持ちがよかったです。ありがとうございました。

• 移動式ゴミ箱さん
  • 投稿日:2024.03.26

中古品に夢を見るならば

私は宅配買取サービスをこちらの口コミを見てから判断して利用しました。
各々の判断基準はあると思うが、大抵の低評価してる人は買い叩かれただとか、思い出の品が10円にもならなかっただとかで評価をしてるのが散見しましたが、個人的には中古品に夢を見過ぎだと感じます。
もちろん中には価値のあるコレクターの一品もあったかもしれませんが、それならば相応の買取店舗に持ち込むなどしない側の落ち度だったのでは? と思います。
私は約120冊(一箱半)を売って480円ほどで、あらかじめ段ボールを送っていただいて送料も無料で来るのなら破格だと感じました。
また、重い箱を店舗に持ち込んで500円で、買い取れない物はお持ち帰りと言われると考えるなら、こちらに諸々を売ってしまうのが色々と楽だと思います。
長く書き込みましたが、個人的にこちらを利用しない方がいい人は
・即金で欲しい人(引越し時期などだと少し時間がかかる)
・持っているものに価値があると自信がある人(配送過程で破損の危険性があるため)
これらの人は相応の実店舗に売りに行くのをおすすめします。

逆に物を売りに行く時間及び手段が無く、ゴミに捨てるのが勿体無いと感じる人などは、こちらのサービスはおすすめできます。

• ぴょこさん

CDを35点売りました。

CD35点を売りました。
買取金額は26円。
発送してから査定完了までは約2週間ほどでした。
古いものばかり送ったので、29点は買取不可で0円でした。
10円が3点。他5円が1点、1円が1点で合計26円。
10年~20年前のCDばかりだったので、値段をつけてくれただけでもありがたいです。
振込手数料や送料を考えたら別に26円いらないので全部無料回収でもよかったです。
ホームページでは高価買取してもらえるというイメージがありますが、実際は普通に買取してもらえる感じです。
なので、ちゃんと買取相場がわかってない人は不満に思ってしまう方もいると思います。
査定完了までの期間は早くはないけど遅すぎることもないという印象です。
35点の品物の査定と販売する手間を考えたら、買取価格、査定完了までの時間にも満足です。
この度はお世話になりました。
ありがとうございます。

• 045maさん

自宅から宅配で査定してくれるのがとっても便利!

引越しの際に大量の本を売ったんですけど、最初、宅配査定してくれるとは知らず、重いのを運ぶのはめんどくさいので捨てようかと思っていました。便利なサービスです。

• HKOさん
  • 投稿日:2021.11.06

いらない本の処分

いらない本の処分や高齢の親の蔵書処分、引越の際の本の処分に重宝してます。大量の本の処分を一時に行うことができ、大変助かりました。
ただ、買取りの際、良い値段をつけて欲しくて送るのは、やめた方が良さそうです。

• 投稿日:2023.07.16

古本の購入に関して

私は買取で利用したことがなく、今のところ購入オンリーなのですが、ネットオフの良いところは、出荷前に商品をチェックしており、状態が悪いものは値段をタダにしてくれて、代金無償のサービス品として同梱してくれるところです。
そういうことが少なくとも3回はありました
代金が無償になった商品も、そんなにひどいことはありませんでした。
同業の他社でも古本購入サービスを何度も利用していますが、鉛筆の書き込みが相当数のページにあるもの、新聞が張り付けられているもの、大きな汚れのあるものなど、状態の悪いものをそのまま送ってきます。
ネットオフは本当に良心的な会社だと思います。

店舗購入

• 投稿日:2024.07.07

高くてびっくり

親の家の整理で出た、本、DVD、ビデオ12箱分を着払で発送。
しょーもない物ばかりだったので、着払いの送料を払えと言われるんじゃないかとドキドキしていたら6千円以上の査定でびっくりした。
損しているんじゃないかと心配。
今までの経験から想像するに、リアル店舗なら3分の一以下だと思う。

ネットオフ