古本買取/販売1位

ネットオフの口コミ・評判 参考になった順 3ページ目

ネットオフに関するみんなの評判

• 最悪さん
  • 投稿日:2021.01.22
  • スピード

査定結果の連絡無しで、着払い(4500円)で荷物が送り返されて来ました。却って損することになる場合もあるので、絶対に利用しないほうが良いです

• 投稿日:2022.05.14

親切心に見せ掛けて

「初めての買い取りで1000円が貰えるキャンペーン」で、(最低金額として1000円が保証されるならば)とネットオフでの買い取りをお願いしました。

個人情報入力の際に出てきたクーポン入力欄には予め自動でクーポンコードが入っていて、更に「クーポンを適用しておきましたよ」的な記載がありました。(※この時点で、英数字だけのクーポンコードが入っているだけで一体何のクーポンが適用されているのかは分かりませんでした)

ただ新規登録&買取の為の個人情報を入力した直後だったため、(親切設計だな)と思い、そのまま「初めての買取キャンペーンのクーポンが適用されている」のだと信じて買取査定をお願いしました。なんと勝手に適用されていたクーポンは「1冊の査定価格が40円以上の場合に買取価格が50%アップするキャンペーン」のクーポンコードでした。

今回は確認を怠った私の側にも否はありますが、ものすごく分かり辛いと言いますか、「ほとんど使わせる気がない」クーポンに踊らされて、段ボール3箱分の本を買い叩かれたため、(そんなうまい話がある訳ないか……)と落ち込みました。

私のように「やられたな……」となる人が出ないようにここに記しておきます。
予め入力されているクーポンは親切心からでも何でもなく、恐らく「別のクーポンを使わせない」ための仕様です。

• 涙さん
  • 投稿日:2020.11.04

注意 これは完全に詐欺会社

大変な事が起きています。皆さん絶対に本を売らないで下さい。私はこの会社に1ヶ月前272点の本を買い取る契約をしましたがいまだに査定確定した3998円が入金されません。
信じられませんがマイページにある申し込み者や住所、振り込み先はすべて存在しないものになっていました(ネット上誰でも見れる状態なのに)、私が再三電話をして本人であることを言っても保険証のコピーを送っても本人であることを認めず完全に取り合わなくなりました。つまり私は全ての本をこの会社にぼったくられました。だまされました。このような悪徳商売は前にも先にもないと思うほど酷いです。私はこれから訴えるために準備をしています。どうか段ボール無料や集荷してくれるからなどの甘いサービスにだまされて私の様にならないで下さい。本当に怒りしかありません。

宅配買取

• 断捨離中の怒れる者さん
  • 投稿日:2019.01.11
  • スピード

満足度96.1%ってどこのこと?

長文失礼します。

コレクションしていたコミックスとゲームソフトを処分することになり、ネットで検索した結果、会員にならなくても良い事、ネットで申し込みをして、段ボール箱も無料で6箱まで送ってくれる事、指定の日時に運送業者が無料で集荷に来てくれること等が便利だな!と思ったことと、HPの「顧客満足度96.1%」「買い取り価格保証」という謳い文句につられて、ネットオフに宅配査定をお願いしました。
売りたかったゲームソフトの価格をネットオフの「買い取り価格表」で確認すると、まあ、この値段なら良いかな~という程度のお値段でしたが、ただ捨てるより良かろうと査定結果を待つこと数日・・・結果は「買い取り不可、1円」
理由を尋ねると「限定品のソフトだが、特典のCDが入って無かった」とのこと。
こちらのミスなので、「CDを追加で送るから、買い取って欲しい」と連絡したら、「個別の対応は行っていない、査定金額に不満が有るなら、全商品を着払いで送り返すから、送料2200円支払え」とのこと。
「では、該当のソフト一本だけ着払いで返却で、他は買い取って欲しい」と連絡するも、定型文のメールが来るだけで、その度に担当が変わる。

不審に思って、改めてネットオフの評判を検索すると、「買い取り価格は安すぎるか、買い取り不可だが、こちらが買う際はとても良品とは思えないような品物が届く」というものが多くて驚愕!
返品送料を払えずに、泣く泣く安価での売却を承諾した方のなんと多い事か!!!

HPで感謝の言葉を掲載しているのは、全員サクラか!?と疑いたくなる。

私が送ったゲームソフトは、新品未開封のものを、査定の為に開封した新品。
特典CDが無いと言っても、ソフトのタイトルもパッケージも内容も同じソフトなので、通常版として売るのに何の遜色も無い筈。
ただ、ソフトに限定版の品番が書いて有るので「買い取れない」という。

例えば、何か家電を買う時に、同じメーカー、同じデザイン、同じ性能だった場合、「こちらは量販店用になるので品番が違うんですよ」と言われて買うのを辞める人が居るだろうか?

ただ、ネットオフの在庫管理の為に、1600円で買い取って貰える筈だったものが、1円と言われて、とても、納得出来ないし、対応の悪さに頭にくる!!!

最後までお読み頂き感謝します。
どうぞ、これを読んで、ネットオフでの買い取りを検討している方は、他社をお勧めします。

店舗買取

• 紅の豚さん
  • 投稿日:2019.08.01
  • スピード

ぼったくり?であってるかな。最悪ですね(^-^;

大掃除をしたので、持っていた本を売ろうと思いネットで売る店?を探していたときに、クチコミを見て買取をお願いしました。 最初のクチコミを見たときは余り深く考えずに最所の二、三件の評価を見て決めてしまいました。結果は最悪
①送ってから査定までが遅すぎる。そこそこかかると書いてはあったがかかりすぎだと思う。
②買取金額があり得ないくらい安い!本が結構でたので近くの古本屋に残りの半分を持って行ったら本が450冊で【9000円】これならネットオフに送った方はもう少しもらえるかなと待っていたらなんと驚愕の436冊で【2000円】
③無料なので余り言いたくないけど、段ボールがペラペラで補強が大変だった
買取自動承認&返送に3000円近くかかるらしいので諦めるけど、絶対にここには売らない方がよい!サクラでクチコミ書いてるひと最悪!皆は騙されないでください

店舗買取

• よーこさん

よくこんなんでお店成り立ってますね

注文後24時間しても注文受付のメールがこない
メールがやっときて売買契約成立したにも関わらず二日後に在庫がなかったからキャンセル
それが三回も繰り返された
ふざけてんの?契約成立させといて一方的に注文キャンセルしましたっておかしいだろ

• にゃっく13号さん
  • 投稿日:2021.02.13
  • スピード

絶対に買い取りは依頼しない方がいい。

ゲームや漫画本等のまとめて宅配買い取りを依頼したのですが、会員買取を依頼したのにもかかわらず、ゲスト会員買取として処理されたため、会員買い取りクーポンによる買取金額上昇のクーポンを適用されていない金額で査定されてしまいました。

当然問い合わせましたが、既に「自動承認」をされていたため、クーポンは適用出来ないと言われました。

むこうのミスにもかかわらず、勝手にクーポン適用外にして買取金額を下げて来るので、絶対に買取依頼はしないように。

最低の会社です。
担当者の対応も問い合わせに対する返信のスピードだけは早いですが、上記の一点張りで通して来るのでまるで意味がありません。

2度と依頼することは無いでしょう。

• あさりさん
  • 投稿日:2017.11.18
  • スピード

書いてある内容と違いすぎる

最近買取をしてもらったのですが定価の50%で買取今なら全体の20パーセントアップをしてもらえると書いてあるにもかかわらず250冊くらいしかも新品同様にも関わらずお金は1500円くらいと言われ返却を頼んだところ1箱500円もの送料。
最初に見てた値段と違っておりガッカリしました。
別のところに売ることにしたので返却をお願いしましたが本当にないなと思いました。

• ITOさん

商品の状態は信用出来ない

中古本で状態が非常にいいとなっていて、本当に状態が良い物もある。
しかし、日焼けがかなりひどい状態の物もあったりもする。

商品状態の表示が正確でなく、信用出来ない企業だなという印象です。

• sinさん
  • 投稿日:2019.10.09
  • スピード

ネットオフはインチキ会社!

最悪ですね。
買取金額はブックオフの約1/4ほどでしょうか。
30%UPのキャンペーンとかやっていて、それなら高く売れるかと思い売ってみたところ、30%UPはどうも30円以上のものにしか適用されないらしく、165冊中3円が24点、5円が17点、10円が29点、20円が19点、30円が20点、40円が10点、50円以上はわずか13点でした。買取基準に満たないものは、1冊1円で15点もありました。ちなみに、同一商品はなんと驚きの0円でした。買取不可ももちろん0円で2冊ありました。165冊合計で4733円。内訳は、コミックが114冊、書籍が49冊です。書籍は49冊全てが20円以下でした。今まで何回も色んな所で買取して貰っていますが、かつてこれほど安い値段が付いたことは無いですね。
ちなみに、「査定結果通知メールを受け取り、金額の確認をして承認」にしていたのですが、9/23に佐川急便が取りに来て10/2に査定のメールが来てたらしいですが気付かずにいたところ、10/9に振り込みされていて、余りの金額の安さに返品してくれと電話したら「当社規定で買取査定のメールを送ってから5日以内に返答が無いと、買取金額に同意したことになる」と言われ、泣き寝入り。くれぐれも注意が必要です。送付先のメールアドレスは携帯とかにする方が良いかもしれません。なお、返品してもらうには別途送料がかかるようですので、その点も他社に比べてどうかど思う所です。

ネットオフ