古本買取/販売1位

ネットオフの口コミ・評判 参考になった順 4ページ目

ネットオフに関するみんなの評判

• 投稿日:2020.12.24
  • スピード

ここでは絶対に売らないでください

481冊売って査定が1,622円でした。ここまで悪質な企業は初めてです。
返送してもらうと段ボール6箱分の送料を負担しなければいけないので返送を諦めました。
ネットオフに売るくらいなら捨てたほうがまだましです。

• カウカウさん
  • 投稿日:2021.02.12

二度と利用したくない

ネットオフでコミック本170冊ほどを買取依頼しましたが、査定価格が230円。思わず一桁間違えてるんではないかと問合せしましたが正当な評価ですの一点張り。
結構キレイな状態の物が多かったのにほとんどが1円査定。
手間を惜しまずメルカリ等で販売すれば良かったと後悔しています。
⭐️マイナス評価の二度と利用したくない業者の一つです。

• ほんとのことさん
  • 投稿日:2019.04.09
  • スピード

満足度96.1% は 誇大広告です。

サイト、ホームページの作りがしっかりしているので、騙される方も多いかと思います。
たくさんの口コミがありますが、買取価格が あまりにも安いです。
配送料、ダンボール、無料の分を差し引いたからでしょうか。
実店舗で買取してくれるお店では、最低でもこちらの5倍以上で買取してくれます。
書籍や、CDの作者に対して非常に失礼な金額です。
いずれ淘汰される商売かと思いますが、満足度96.1%に騙される方がこれ以上増えないように口コミさせて頂きました。

• うさん

遅い上に安い

まず査定が遅い。
確かに注意書きでこれだけ日数がかかると記載はされていましたが、それでも、やはり査定が遅いのは問題だと思います。
早いところは三日で査定してくれます。
そして、何より発売から3ヶ月くらい経ってはいるものの見積りでは3000円以上なのが500円以下って・・・・。
流石に1万円以上で買ったものを400円というのは納得いきませんでした。

• Aさん
  • 投稿日:2019.06.30

私も2度目は無いと思う

ネットでの本買取はここのが「高く買取し、対応も良い」といった内容を見て本の買取を依頼しました。
送料無料、箱無料までは良かったのですが、買取金額の明細を見たら、ほぼ一冊3円。
しかも、表紙にヨレや目立った汚れもないほぼ同じ状態の1巻からの続き物を送ったにも関わらず、明細をみると査定額の載っていない本もあったり。
納得がいかなかったのとえもいわれぬ不信感があり返送してもらいました。
しかし返送された箱を開けてみたら、1巻から送ったにも関わらず返ってこない本が何冊もあり……
メール確認したら、「査定庫内には商品は残っておりませんでした。また、今回の査定明細に記載されていない商品のため、弊社では査定をしていない商品となります。」と。
査定明細に金額が無い本が何冊もありましたが、ちゃんと返ってきた本もあります。
メール返信の対応速度はそこまで遅くはありませんが対応者が毎回変わりますし、査定結果、紛失対応メール内容は確認直後から疑問、不信感がわくものでした。

今現在ここに買取を依頼しようかどうか悩んでいる方には、お薦めはできません。金額云々の前に信頼できるかどうかで決めた方が良いかと。
お近くの実店舗か、信頼できそうな別のネット店舗を利用することをオススメします。

• pkoさん
  • 投稿日:2020.12.17
  • スピード

ここだけはやめた方がいい

レビューを読まずに申し込みしてしまったのでこれ以上の被害者を出さない為に書きます。

1. 査定がとても低い
ポイントやらキャンペーンやらで客を釣ろうとするが難癖減額査定でキッチリ回収。後日ほかの業者に満額で売れました。

2. 仕事が遅くかついい加減
査定結果確認後に振込を選択しているのに返信前に振込しようとする。

3. 返送業者を勝手に変更
初回申し込み時のメールに、返送時はゆうパック着払いと明記されているのになぜか佐川の代引き(着払いですらない)で返送する。契約運賃との差額を抜いている?

慈善事業でない事は分かるが控えめに言っても何一つ良いところがない。
表示価格から1-2割の減額が当たり前にあるという前提で時間がかかってもという奇特な方にのみオススメします。

• 初心者さん
  • 投稿日:2022.08.12

クソ業者

ネットの広告で発見し、ちゃんとしてそうなイメージがあったので、評価金額に関わらず売る、としてダンボール2箱分発送しました。
数日後、送られてきた評価額に愕然として激怒。
76冊で557円。
最悪でした。
それなりに思い入れがあった本もあったため、あまりにムカつきすぎて、お客様センターに電話。
金額に関わらず売ると言ったが、撤回して、
着払いでいいから送り返してほしい、と依頼。
最初できないと言われたが、すぐに引かずに、話を通してもらい、返品してもらいました。
その後再度精査し、50冊程度を地元の古本屋に持って行くと、数が少ないにも関わらず、1310円で買取してくれました。
送料を考えたら赤字だが、そんな事関係ないくらい、腹が立った。
本は少なからず愛着や思い出がのあるもので、馬鹿にされたような気がして、送り返させた。
理屈から考えれば、送料無料でダンボールを用意してくれるわけだし、査定に送るための送料は向こう持ちなので、便利な分手数料を取っていると考えれば仕方ないのかもしれませんが、私は2度と使いません。
もしここに買取をお願いするなら本当に捨てるもので、ない方がいいと思えるもの以外、売ってはいけないと思いました。
マジ最悪です。
以上。

• 投稿日:2021.01.26
  • スピード

買取アップ表記が紛らわしい!!査定後承認は必ずしたほうがいい

古本約600冊買取で約3500円でした。

1冊約5円。

買取アップ50%アップの表示は買取金額30円以上の商品からで、
こちらから何が30円以上で売れるかもわからず、
買取アップされているかも不明。

輸送費、段ボールサービス等あるとはいえ、あまりにも
激安買取に愕然としました。

査定後承認なしにしたため、キャンセルもできず。

三洋堂で200冊売った時には1万円は超えていたので、
かなりショックでした。

①売値は気にしない。
②持ち込みがめんどくさい。
③梱包材の準備をしたくない。

こんな人にはいいですが、金額が気になる人は
使わないほうがいいと思います。

• aceさん
  • 投稿日:2019.12.31

よくご検討ください

PS4本体を買い替えるけども、ただ車などは無いので店頭持ち込みは面倒だと思ったのと高価買取のページに記載があったため信用して買取に出しました。この時はレビューを見ていなかったです。
買取申し込み後の確認メールが来ず本当に大丈夫かと心配しましたが、到着メールは来たので安心しました。

その後1週間ちょっとで査定結果が来ましたが、何名かの方が記載されているようにリサイクル買取で1円となっていました。
動作は問題無く、周辺機器も揃っているにも関わらずです。

即刻返送依頼をし、慣れているのかは分かりませんが迅速にご対応いただきました。1円の理由は馬鹿馬鹿しくて聞く気にもなれませんでした。

もう二度と利用することはないです。これからご利用になる際は、どうか公式サイトだけでなくレビューなどに目を通した上でご検討ください。
自分のように目を通さず失敗などなさらぬよう、切に願っております。

• こーじぃさん
  • 投稿日:2021.11.26

初めて買取を依頼した

昔から購入は、よくしていたが、
初めて宅配依頼をしました。

ネットを見ると、たくさん業者があったので、
普段使いしてるネットオフなら信頼出来るだろうと
思い、利用しました。

箱につめて、身分証明書を面裏アップロードして、
査定を待っていました。
しかし、ネットオフに到着してから、5日たってから
身分証明書が届いてないとメールがあり、ネットオフに
電話すると、再度送れと。
大事な身分証明書を、なんで何回も送らなくてはいけないのか聞くと、来てませんの一点張り。
サイトの画面にも、アップロードしても、すぐに反映されませんと
書いてあり、信頼出来ない会社と思いました。

何よりも、問い合わせ先の対応が無茶苦茶悪い!
こんなに腹が立つ対応されたのは、はじめてです。

言葉、言い方全て、最悪です。

2度と買い物もしないし、利用しません。

気分悪くなるから、利用をよく考えたほうがいいです。
名前が知れた会社でも、こんな対応される事もありますので、
新しい本はフリマやヤフオク。古本は、寄付か廃棄の方が
精神的にいいと思います。

ネットオフ