【本音】ネットオフに関するみんなの評判
- ほぼ被害者さん
- 投稿日:2020.02.16
ほとんど詐欺なので気をつけて
ゲーム機の本体を買取に出しました。
事前にサイトで見た最高25,000円で高価買取中の宣伝に騙されました。外箱も保証書も付属品もきちんとつけて、ほぼ新品同様だったにもかかわらず、内箱(凸凹の固定する発泡スチロール)がないだけで、減額10,000円となりました。発泡スチロールがないだけで、そんなことおかしいでしょう…。(何度も問い合わせして発覚したことです)
返品送料800円で手元に戻そうかとも思いましたが、本当に自分が出品したものが返ってくるかも相当疑わしいので、結果的にはそのまま買い取ってもらいました。
みなさん、買取に出す前に、本当にネットオフで良いのかどうか、よく考えてから行動してください。
- ぱもさん
- 投稿日:2024.02.05
3社比較の上最も低い買取価格。(クーポン利用)
3社で査定した結果、かなりの差が出ました。
ネットオフの買取額は非常に低いです。
9割同じ品物を送っていますのであまり誤差はないと思います。
ブックオフ→¥1900
HMV→¥1800
ネットオフ→¥140
キャンセルしましたが返送に900円かかります。
査定は2週間ほどかかります。正直とても長いほうです。それでこの金額ですから、驚きました。
買取不可品についても、詳細が書かれておらずあまり信用ならないなと感じました。
クーポン利用で140円。クーポンの条件が◯◯円未満の商品は除く、とあるのでそのせいかなと。
クーポンがあったところで1円から30円で買い叩かれたのでクーポンは意味を為さなかったです。
本、ゲーム、CDなどを売るならこちらはあまりおすすめできないかな‥。
私の体験がどなたかのお役に立てるかと思いレビューいたしました。ご参考になれば幸いです。
- ネットオフゴミすぎさん
- 投稿日:2019.04.17
頭おかしいしゴミすぎ
PS4を査定に出しました。
・まず通常10日以内に査定が終わるはずが20日。
・2つ目にコントローラーがないがために1円という査定結果になっていました。融通は全く効きません。
・3つ目に査定完了のメールがどのフォルダにも届いていないのに査定完了メールから5日以上経過していると言われ強制的に買取になった。振込完了のメールのみとなっていました。
ちなみに即入金ではなく承認ありの方にしていました。これに対しては認めているようです。
メールが届いていないと言っても送ったはずだと言って話を聞く気がないように見られる。
絶対に皆さんは売るべきではない。こんな所に売ったら公開します。詐欺です。
- じんさん
- 投稿日:2020.07.26
衝撃的な買取価格でした。
本棚にコミック本がたまってきたので、ネット検索してるうちにネットオフのサイトに到達。ここからが悪夢の始まりでした。
サイトを見て内容的にしっかりしてる?と思い、ここの口コミを見ないで宅配買取を申し込み。
はじめの一歩の全巻、その他もろもろ含め160巻をダンボールに詰めて佐川のお兄さんに手渡し、待つ事10日程。
メールで来た査定結果に言葉が出ませんでした。
全て1円、、30巻ほど買取不可で0円。
合計130円との査定にロングフリーズでした。
自動承認にしていましたが、ダメ元で返送料がかかっても取り戻したく、メールで問い合わせしたところ、翌日には担当から返送料800円になるが宜しいですか?との返信。
もっと掛かると思っていたので、嫌だが了承し、これから品物が手元に帰ってくるのを気長に待ちます。
口コミには戻ってきた品物が違うとか、破損させられたなどあるので手元に届くまで安心出来ませんが、上手くキャンペーンだの誘導するやり方は詐欺に近いと思います。
実際に1円買取であれば、買取出す人もいないでしょう。
こんな会社が買取最大手を謳って、騙して買取をしている時点で、古物商の取引自体に不快感を覚えずにはいられません。
送ってしまった免許のコピーなど転売されて悪用されないか心配。銀行口座とかも(;_;)
普通の神経をお持ちでしたら、この会社に関わらないことを強く勧めます。買う事も含めて。中古品を買う人が居るからこんな会社が利益を上げ、存在し続けているのだと思います。
品物が戻って来たらメルカリで気長に売る事とします。
- はーさん
- 投稿日:2023.09.01
1円で買い取られる
HPを見て2000円で買い取りして頂ける商品があったので送りました。
保存状態も良いので期待して待っていたところ、1円での買い取りと連絡が来ました。
まさかの結果で驚きましたが、
買取方法を自動承認にしていたので、キャンセルできずに向こうの言い値で買い取られる事は変わりません。
悔しいです。
ネットオフの利用と、自動承認での買い取りは止めた方が良いです。
- 名無しさん
- 投稿日:2020.11.30
買い叩かれました
断捨離と片付けを兼ねて依頼。
昔の本が多かったとは言え、段ボール一個、満杯に送って200円。
手続きして重い荷物を運んで運送会社にお願いして、200円。
これなら近くの廃品回収に紐で縛って出した方がマシでした。
多分もう二度と利用しません。
- ありえんさん
- 投稿日:2020.09.03
全てが最悪
漫画230冊。ほとんど1円か5円。
ありえません。
返却には1600円とる。
絶対使ってはいけません。
- 朱肉さん
- 投稿日:2021.02.21
ありえない
人に頼まれて、ここに300冊分のコミック売りました。
ですが、100円程度にしかならず!
頼まれた方からは、自分が詐欺していると思われる始末。
そりゃそうでしょ。
自分も買取価格聞いて、固まりましたから。
こんなところ、皆さんには利用してほしくないです。
評価点が3点超えているのは、明らかにあり得ないことです。
- ps4さん
- 投稿日:2024.01.07
対応が非常に不親切で査定がめちゃくちゃ
2度と利用しません。
PS4の買取価格と買取規約を事前に確認し、凡その買取金額(9000円)と最悪半額になる事を想定の上依頼しました。箱と付属品も全て揃っており、動作も問題ありませんでしたがまさかの0円、あり得ません。
買取結果に不満があったため理由を尋ねましたが、具体的には伝えられないの一点張り。こんなに酷い買取サービスあるのかと非常にモヤモヤした状態で取引を終えました。
動作も問題無くまだまだ使えるハードなどは、やはりメルカリで売るのが1番です。もし売るにしてもネットオフ以外のゲーム機買取サービスをオススメします。
それと本人確認画像をアップをする際、時間帯に限らず10回に8回はタイムアウトかエラーで申請出来ませんのでご注意を。
- 投稿日:2020.10.29
一生使わない
本とDVDを合計で200以上売って買取価格500円程度ってふざけすぎでしょ。
書籍全てが0~3円、DVDは10円だった。
みなさんは絶対に利用しないでください。他で売った方が確実に高く買い取ってもらえます