非常にだらしのない会社ではないでしょうか
一年間タダ本会員のサービスを利用してきましたが、それなりにいい経験ができたと思っています。
ただ、主にコミックを購入してきたのですが、どの価格帯の商品も万遍なく値上げしてしまいまして(価格3桁の商品で上1桁の数字が皆上がってしまいました。)、契約の継続はしませんでした。
更に、タダ本会員のサービスを紹介するページに、追加のお得なサービスを開発中(無料冊数を追加できる機能、翌月への冊数持ち越し機能)と記載されているのですが、2021年2月にこの記載内容に気が付きました。(もっと以前から掲載されていたかもしれません。)
ところが、同年12月になってもまだ開発中と表示されておりまして、開発にこんなに時間がかかるものなのか疑問に感じます。
ある程度開発の目処が立っているので掲載していると思っていましたが、全く目処が立っていないのでしたらセールスポイントとして掲載してはいけないと思います。
残念です。
何度かDVDなどの買取をしていただいて、ずっと納得の結果だったのですが、
1回しか見ていない綺麗に保存していたドラマのDVDボックスを送ったら、
査定結果から抜けていたので問い合わせたら、初回限定版ではないのでリサイクル商品だと・・・
高価買取リストには特典付きの初回限定版と通常版の両方共が価格が載っていて、
通常盤でも6000円で買取だとあったのに。1円でした・・・もう二度と利用しません。
いくら自動承認だからって(`Д´)
引っ越し準備も有り、ゲームをする年齢でもないので邪魔になりそうなゲーム機本体、フィギュアを売りました。
フィギュアは計18,000円になりました。
これはと思いすぐにPS4一式とPS3の本体を宅配買い取りしてもらいました。
ps4は箱に入れて付属品も全部確認済み。15,000円位になるかなと。
ps3は査定額0円でもいいかな位に思っていました。
メールが来ました。
「 「査定結果のお知らせ」
<お支払金額合計>10円 10点
<内訳>リサイクル買い取り商品 10円 10点
*各種キャンペーンの利用による付与ポイントは、査定結果には表示されません。キャンペーンの条件に従い別途付与されます。」
計10円...
引っ越し期日が間近で(出張に行っていた(..;))バタバタしていて、ポチッと。
「査定了承不要申告」(自動承認)にしていたみたいです(>_<)
納得がいかずに調べたところ、「商品詳細の問い合わせや返送はお受けできませんのでご了承ください」
新手の詐欺に騙された感じです。
もう泣き寝入りです...
皆さんは自動承認にしないように(>_<)
頭おかしいしゴミすぎ
PS4を査定に出しました。
・まず通常10日以内に査定が終わるはずが20日。
・2つ目にコントローラーがないがために1円という査定結果になっていました。融通は全く効きません。
・3つ目に査定完了のメールがどのフォルダにも届いていないのに査定完了メールから5日以上経過していると言われ強制的に買取になった。振込完了のメールのみとなっていました。
ちなみに即入金ではなく承認ありの方にしていました。これに対しては認めているようです。
メールが届いていないと言っても送ったはずだと言って話を聞く気がないように見られる。
絶対に皆さんは売るべきではない。こんな所に売ったら公開します。詐欺です。
今までで最悪の買取価格であった。1円、5円、良くて50円。ダンボール4箱(古本&DVD)で1000円って驚くしかないですね。
ほとんど詐欺なので気をつけて
ゲーム機の本体を買取に出しました。
事前にサイトで見た最高25,000円で高価買取中の宣伝に騙されました。外箱も保証書も付属品もきちんとつけて、ほぼ新品同様だったにもかかわらず、内箱(凸凹の固定する発泡スチロール)がないだけで、減額10,000円となりました。発泡スチロールがないだけで、そんなことおかしいでしょう…。(何度も問い合わせして発覚したことです)
返品送料800円で手元に戻そうかとも思いましたが、本当に自分が出品したものが返ってくるかも相当疑わしいので、結果的にはそのまま買い取ってもらいました。
みなさん、買取に出す前に、本当にネットオフで良いのかどうか、よく考えてから行動してください。
衝撃的な買取価格でした。
本棚にコミック本がたまってきたので、ネット検索してるうちにネットオフのサイトに到達。ここからが悪夢の始まりでした。
サイトを見て内容的にしっかりしてる?と思い、ここの口コミを見ないで宅配買取を申し込み。
はじめの一歩の全巻、その他もろもろ含め160巻をダンボールに詰めて佐川のお兄さんに手渡し、待つ事10日程。
メールで来た査定結果に言葉が出ませんでした。
全て1円、、30巻ほど買取不可で0円。
合計130円との査定にロングフリーズでした。
自動承認にしていましたが、ダメ元で返送料がかかっても取り戻したく、メールで問い合わせしたところ、翌日には担当から返送料800円になるが宜しいですか?との返信。
もっと掛かると思っていたので、嫌だが了承し、これから品物が手元に帰ってくるのを気長に待ちます。
口コミには戻ってきた品物が違うとか、破損させられたなどあるので手元に届くまで安心出来ませんが、上手くキャンペーンだの誘導するやり方は詐欺に近いと思います。
実際に1円買取であれば、買取出す人もいないでしょう。
こんな会社が買取最大手を謳って、騙して買取をしている時点で、古物商の取引自体に不快感を覚えずにはいられません。
送ってしまった免許のコピーなど転売されて悪用されないか心配。銀行口座とかも(;_;)
普通の神経をお持ちでしたら、この会社に関わらないことを強く勧めます。買う事も含めて。中古品を買う人が居るからこんな会社が利益を上げ、存在し続けているのだと思います。
品物が戻って来たらメルカリで気長に売る事とします。
1円で買い取られる
HPを見て2000円で買い取りして頂ける商品があったので送りました。
保存状態も良いので期待して待っていたところ、1円での買い取りと連絡が来ました。
まさかの結果で驚きましたが、
買取方法を自動承認にしていたので、キャンセルできずに向こうの言い値で買い取られる事は変わりません。
悔しいです。
ネットオフの利用と、自動承認での買い取りは止めた方が良いです。
買い叩かれました
断捨離と片付けを兼ねて依頼。
昔の本が多かったとは言え、段ボール一個、満杯に送って200円。
手続きして重い荷物を運んで運送会社にお願いして、200円。
これなら近くの廃品回収に紐で縛って出した方がマシでした。
多分もう二度と利用しません。