ネクステージ メンテナンスの口コミ・評判 2ページ目

ネクステージ メンテナンスに関するみんなの評判

• コバさん
  • 投稿日:2018.12.06

購入後のアフターサービス

一年ほど前にオデッセイを購入しました。(岡崎店)

確かにここででている評判の様に購入時は違和感がありました。

今回はアフターサービスでオイル交換をしに刈谷店に来ました。

まず最初の感想としては、入店した瞬間から圧倒されましたね!オフィスと接客口が一体化してるんですね!

入った瞬間作業している店員が全員中断して立ち上がってわざわざ挨拶をして出迎えてくれました。(目はしっかりこっちをみてましたね。)

それからは案内をして貰って暫く待機。(案内は特に違和感は無かったです。)

待機してる合間にネクステージさんの会社について色々書いてあるパンフ?みたいなの読んでましたが店員全員が同じ案内が出来るように"共育化"しているのだそうだ…(ほえぇ)

暫くして整備士さんが目の前に来て座ります。(挨拶が無かったような気がします。)

んー、少し印象悪いかなって思ったら、次は少しタメ口口調で話して来ます。(人によっては不快かも)

オイル交換以外に気になってた点があったのでそれについて細かく説明してくれました。(この時点で先ほどのタメ口の事は全く気にならなくなっていましたね。)

更に整備士さんが車好きだと言うこともあって僕の乗ってる車の弱りやすい所についても説明をして下さり、車検の時は何処を重点的に見てもらうかなど、値段についても教えて下さりました。(自社関係なく)

彼に対する信頼は正直僕は厚くなる一日でしたね!(名前確認するの忘れてた!泣)

僕も結局ここの評判を見てからネクステージに行った感じだったので、正直嫌な所で買ったなぁ…と最初は思ってましたが、今回の刈谷店に来店してその考えは無くなりましたね。(たまたま運が良かったのかもですが…)

ただし、ネクステージさん…"共育化"をしているのなら、僕が購入した時の違和感(恐らくここの低評価の大半)を味わった原因の店員さんと今回の整備士さんの対応…あまりにも違いすぎませんか? "共育化"をもう一度見直してみてはいかがでしょうか?

皆さん、今回を通して僕が思った事は刈谷店は間違いなく当たりだと思います。

一度騙されたと思って入店してみてはいかがでしょうか?

• ハーヴェイさん
  • 投稿日:2020.02.19
  • 信頼度

社内で金額に差があり、対応が悪い

車を購入して1ヶ月しないうちにパンク、パンク保証に入っていたので、それで直すことに。早速連絡して対応してもらい「準備出来次第連絡させて頂きます。」と言われ待ってました。
そしてその週の金曜日に同じ会社の違う支店から連絡が来て、「…さんのお電話でしょうか?」(...のところが聞き取れず、「はい?」と答えたのにもかかわらず会話続行)「16インチのタイヤを4本交換、工賃、バルブ交換コミコミで8600円ほどになります」と言われ、のちに間違いで電話したことが分かりました。

そして次の週の水曜日、やっと地元の支店から電話があり、「13インチのタイヤ4本交換、工賃やバルブ交換でコミコミ10500円程になります。」と言われました。
なぜ、タイヤサイズ小さい方が高いの?という疑念を持つようになりました。

しかも交換と破棄で10000円は高すぎませんか、同じ内容で地元の車屋さんで頼めば半額で済みます。

しかもそれまでスペアタイヤ(テンパータイヤ)を履き過ごしました。本来、テンパータイヤは距離は100km、速度は80kmでの使用が推奨です、そんな中一週間待たせるのは少し気分が悪かった…
走行距離はその4倍走ってますし、80kmだと、高速も使いにくい、もうパンクしたくないから精神的にもしんどかった。

営業さんもタイヤパンク保証の工賃や対応時間等も教えて欲しかった。
もう二度とここで車を買いたいとは思わないですし、タイヤ保証も普通車ならあってもいいと思うけど、タイヤの安い軽は工賃の方が高くつくので入らない方がよかった。

• 投稿日:2022.10.27

車検整備してませんよ

まずは、みなさん言われてるように、販売してしまえばあとは知ったこっちゃない感じです。
酷いのは納車され家まで5キロくらい走ったらタイヤハウスがグリスだらけ。そうです。ドライブシャフトブーツに穴が空いてました。
車検整備記録には思い切りチェック入ってますが。
これって法的にどうなんですかね。
連絡入れても取りに来る意志は無いみたいだったので仕事半休で持って行きました。
工場長とか言う人は電話で謝罪されましたが、修理完了後取りに行っても店長も工場長も出ても来ない。
本当に点検してなかったと思います、少なくとも私の車両は点検整備せず納車されてます。
ガッカリしました。
購入契約までは良かったのですが‥

• ご意見番さん
  • 投稿日:2023.09.20

スキルアップが欲しい

どこの修理屋もそうなのか?整備士は屁理屈ばかりが先走って、まずはやってみようと言う姿勢が見られない。
どこの整備士もう~ん原因不明とか、わけわからん事ばかりを言い張る。原因があって結果があるのだから、突き止めようと勉強する事や己の手を汚す事を知らなさすぎる。

• ネック ステージさん
  • 投稿日:2023.07.18
  • 信頼度

不誠実と思われないよう真剣に社内討議してほし。

自家用車を買い取りしていただいた時の対応が某モーターより良かったので、その後流れてのパジェロミニを買いました。年数も経ているので、担当者勧めで3年保証をつけました。その後パーツの不具合が出てきたので、取り替えをお願いしたところ、整備の方が、対象外であると告げられました。
購入時に、全て対象として説明していたにも関わらずでした。
不信が募り店長を呼んでお話ししたいとお願いしたら、しばらくして現れて、やはり対象外であるとその時初めて保証対象の説明マニュアルを見せられました。どうしても納得できなく食い下がると、難しい件ですが申請しますので、数日か長引いて一週間かかる事を理解して欲しいとの事て話をおえました。(後日にあらまれた方は、店長になりすました整備上席の塊てわあることが発覚しました)
その後、一週間が過ぎても何の連絡もなく、遂に一カ月を過ぎようとした頃にとうとう痺れを切らして、申請の件ほどうなっているのかと連絡を。電話対応した方がお調べしますと事て電話を切りました。
その後、工場長から電話がきて、申請せずに放置しておりましたとなお詫びの電話がありました。
また、苦情を申し立て時の相手は店長てはなく放置した上席担当者である事がわかり、放置の件と合わせて謝罪してもらいました。
もう、こうなっては、怒鳴っても大人げないと感情を抑えてすぐ申請して早々に返事をくださいとのやり取りとなりました。
その後2週間後あたりで、着信履歴がありました。あれほどのミスだから、再度連絡が来るはずと思って待ちましたが、2日経っても連絡が来ず。また、痺れを切らしてこちらから連絡すると、放置した上席担当者が不在着信となったので、また一週間個に連絡するつもりとの回答。1週間の理由を尋ねると早急必要とする件は繰り返し連絡するが、そうでないものは4〜5日から1週間ですとの答えです。
もう、呆れて怒るこちらが馬鹿らしくなりましたが、申請の件通りましたので、修理持ち込み日を約束で終えました。
やっと当日に持ち込み、交換が終えるの待っていると、パーツに間違いがあり、今日はできませんとの事。
担当した上席担当者が不備となった理由と部品会社の担当者が優秀でないために起きた不備であると。気の利いた優秀な担当者なら間違いなかったとの説明。
そうこうしているうちに、やっと無事に交換が終えることができました。。
本当にすごい会社です。
後日、家族が、オイル交換に代わりに行ってもらったところ、バックランプが切れている事とどう考えても必要のないオイルエレメントの交換を迫られて交換、支払いをしたとの報告を受けました。、また、家族の無料オイル交換チケットヲもらってきました。
今回某モーターと手口が似ているところもあり、本当に大丈夫なのか不信感でいっぱいです。早く縁を切った方がいいかなー?

• 熊五郎さん
  • 投稿日:2022.02.21
  • 信頼度

挙げ句には台車が返して貰えないと警察に被害届を出された

群馬県前橋店で新古車で買ったロッキーが、1ヶ月点検の時からエラーメッセージが、ではじめて何度見て貰ってもわかりませんでした返された。半年過ぎた所で走行中エンジンストップ! 流石にこれで事故になっても責任は取れないので徹底的に調べて欲しいと、お願いいしたものの、自社の整備工場をもたない売るだけの店故か、自分の関係範囲内ではわからず、ディーラーに出して貰った物の、ディーラーも結局はかかった費用はネクステージで支払う関係か、何をやってもわかりませんとの返事。危なくて乗れないので止まらない状態にしてくれて頼んであるにも関わらず、勝手に代車を返して貰えないと前橋警察に被害届を出された。

売るだけ売っておいて、以降は自己責任と逃げて、挙げ句は買ってくれた客を警察に訴えるネクステージ前橋店様には、頭が下がります。

企業体質が伺いしれますね。

勿論私は二度と〜てすが、それもありかと思われる方は、是非ネクステージ前橋点を‥

• あめさん
  • 投稿日:2023.06.30

信用がなくなる店

車購入時に、運転中カーナビを操作できるように、お金を払ってしてもらいましたが、できておらず1月点検で再度診てもらうように依頼した。再度見てもらい部品まで交換してもらったが結局運転時操作できず。
電話ですぐにクレーム。あるボタンを押さないと操作できないと後々折り返しで電話がかかってきた。営業マン及び整備士は、何も調べずに車を売ってきた。

購入時から、ワイパーの音がうるさくて交換を何度か依頼したが、納車時にワイパーを新品に交換しているのでスプレーを塗って対応。数日過ぎるとワイパーの擦れた音がうるさくそれから、1年半後にようやく交換。購入時から依頼しているのにお金を要求してきました。クレームをいれ費用は、無料になった。
しかし、嫌がれせかわからないがヒューズボックスの蓋がついていないと説明があった。別途お金を請求された。点検時しか触らない箇所を誰がさわる?

別日にヒューズボックスの蓋をつけてもらった次の日、たまたまレーダー探知機がつかない。ヒューズボックス以外に何か触ったかしか思いつかない。
別日に、探知機を見てもらい電源線は、生きてると説明あり。本体の故障だと説明あり。自分で調べたら電源線などは、交換しなくても本体だけ交換したらいけそうなので購入。しかし電源入らず。
新しい線で繋ぐと電源が入る。また古い探知機を新しい線で繋げると電源が入る。どんな点検をしたのか?クレームの電話を入れるがハイしか言わない。もう一度見ますも言わない。
たまたまかもしれながいが、もう信用できません。
SUV LAND神戸とジャガー・ランドローバー 大阪東の店は、信用できません。
車購入時は、みなさん気をつけてください

• おすさん
  • 投稿日:2019.06.17
  • 信頼度

有料保障で修理をしたが、、、

3年間の有料保障に入っていたので、修理を依頼した

今回の出費は無し(当たり前)

部品交換しても改善せず。聞くと中古の部品だった。
整備士はやるだけの事はやったと主張。改善していないのに、なぜ新品の部品に交換しないのか疑問。当然納得できなかったが、整備士は納得してもらうしかないとしか言えない。何の為に有料の保障に入っているのかわからない。客の為に最善を尽くそうなんか微塵も感じない。ホントにガッカリして帰りました。購入する時はいい感じだと思ったが、何かあった時の対応が悪い。整備士の客との接し方は悪い。技術、知識にも疑問。

するはずがない。購入して2年。2人の知り合いに紹介したが、その人たちに悪かったなと後悔してる。
いやな思いをしないといいが…

• がちゃさん
  • 投稿日:2020.04.10
  • 信頼度

二度と買いたくありませんm。

車の購入自体は7年前ですが、その時の事を書かせて貰います。

車購入の為に大阪府内某所にある店舗に来店。

条件を伝え、いくつかの車両を見て気に入ったのがあったので商談へ。
本体価格90万+車検代込みで合計120万。まぁここまではわかります。

しかし、ここからオプションの説明が•••
「人気車ですのでセキュリティをつけた方がいいと思うのでつけてます。」
「紺は汚れが目立つのでコーティングしておいた方がいいです。」
「自宅が京都府なのでここまで来るのも大変でしょうから、近くのDラーで同様の保証が受けられます。」
などの上手い口車でその気にさせてきます。
総額で200万近くだったと思います。

初めての車選びであまりよくわかっていなかった事もあり、オ●コのローンを組んで契約しました。
今から思うとここで買ったのは失敗でした。

後日談なんですが、個人的にヘッドライトLED化と、タイヤが劣化していたのでタイヤ4本新品で納車をお願いしていました。
それなのに、LEDは納車1ヶ月後に片側玉切れになり。タイヤに至っては新品にも関わらず4本中2本がワイヤー切れで使用不能になり交換。

保証を受けようと連絡したら、「現物を見ないと分からない、一回持って来てくれ」と。
いやいや、Dラーで保証受けれるんちゃうの?だから電話してんけど?
それを伝えると、「一度確認してみます」との事でこの日は終わり。
後日再度電話があり、「やはりDラーで保証は受けられない。なので購入店舗で修理になります。」と。

契約させる為に嘘ついてたのか?こ結果的にに無償で交換して貰いましたが、この一件で不審になり、点検も車検も購入店舗で受けず、逃げるように駆け込んだDラーでお世話になっています。

最後に、車自体は悪くないです。既に15万キロ走行していますが、快調です。
私のように始めて車を買う人、断りづらい人は1人で行かない方がいいです。
車に詳しい方を連れていくか、断って貰える環境を作ってくれる方と一緒に行った方が賢明です。
担当の当たり外れはあると思います。

次はここで買わないと思います。

参考になれば幸いです。

• 投稿日:2020.02.10

2、3年で名前を3回も変えるってやっぱりって感じです

フォルクスワーゲンのゴルフを中古約180万で買った時にボディのコーティングも8万でやってもらったが、全然コーティングされてない。苦情を言ってもやりましたの一点張、その後1ヶ月も経たずにライトがつかなくなる、これもワーゲンはよくあると言われ修理代を取られ、タイヤも新しいのに取り替えておきましたって言ってたのに1年位でパンク!この頃から不信感があったので、フォルクスワーゲンに持って行ったら10年前のタイヤだと判明!そして今日、オイルランプ点灯したので急遽ガススタに行ったら3万キロしか走ってないのにオイルが切れるのはおかしいし車検通したばかりなのにと訝しがってガススタのおじさんは車検もちゃんとチェックしてない可能性があるから他で見てもらった方がいいのではと心配されました。女だからと舐められたのか分かりませんが約2、3年の間に名前を3回変えてる時点で怪しむべきでしたT_T因みに車検代は約17万かかりましたがまさかそんな詐欺まがいの経営をしてるとは夢にも思わず危うく高速でエンジン停止寸前でした!もう二度と行きません買いません!

ネクステージ