ネクステージ メンテナンスの口コミ・評判 3ページ目

ネクステージ メンテナンスに関するみんなの評判

• アサヒさん
  • 投稿日:2023.02.16

アフターサービス最低

私の体験談です。

去年他県のネクステージで車を購入しました。その際にドラレコもオプションで付けました。

その後、納車の大分前に、駐車監視のタイマー設定を1時間など短時間にして欲しいと依頼した所、『分かりました、大丈夫です』と返事を頂き、納車当日。

あれっ?設定は?と確認した所、スイマセン、整備担当の者を連れて来ますと。来た担当者は、6時間にしていますと。何故??

直ぐに変更出来ないか聞いたら、ナビオーディオ?の裏に配線があって、直ぐには変更出来ない、気になるようだったら、1ヶ月点検の際にでも。という事で地元のネクステージさんに依頼かけてもらいました。

が、しかし、当日点検含めて1時間半くらいかかりますと。それはいいです、ただ下限電圧設定とタイマー設定、負荷がかからない『L』設定にして下さい。とアジア系の方の整備士にキチンと伝えたにも関わらず、電圧設定ミス。なんで?またアジア系の方が来て、直ぐに再設定します、15分ほどでとの事。

あのさ、大事な話や設定ミス、謝罪含めて、なんでベテランの日本人整備士来ない? アジア系の方の整備士のせいにしてんの? だったら、キチンと確認しに来てよ。 一度他県で嫌な思いしてんのに、また嫌な思いした。 なんなの? そんなに駐車監視の下限電圧とタイマー設定を上げて、バッテリーをダメにしたいの?

アフター3年、消費税込みで76780円。いらねーわ。もう2度と行かない。関わりたくもない。クルマは良くてもサービスに甚だ疑問を感じる店でした。

• ラテさん
  • 投稿日:2020.04.05
  • 信頼度

オイル交換に行ったら。。

大高店オープンでオイル交換無料のクーポンを持ってオイル交換に行った。
作業終了を待っていたら整備士が来てエンジンルームを点検したらラジエーターから液が漏れている。
このままにしておいて液がなくなったらオーバーヒートを起こして大変な事になる。と言われ、どこから漏れているのかと聞くとキャップのゴムが劣化してキャップの口から漏れている。新しいキャップの部品代金が1500円工賃が500円合計2000円かかる。大変な事になる前に交換を勧めると言われた。
ラジエーターの口に新しいキャップをただはめるだけに500円の工賃を請求するネクステージ。車検を予約しようと思っていたが車検の時どれだけどんなことに工賃を請求されるかと思ったら怖くてここで車検をするのはやめた。ただのキャップを閉めるだけに500円の工賃。ぼったりくもいいとこです。評判が悪いのは知ってましたがここまでとは!二度と行きません!

• 投稿日:2023.09.07

パンク

ここでタイヤ交換してた時、交換したタイヤに釘が刺さってた事がある。新しい釘で真っ直ぐに刺さっていた為、誰かのイタズラかと思っていたが、まさかね。作業者にきいたら釘の存在には気づかなかったらしい。普通確認するよね?
でもここでタイヤ交換しなくなったら以前3回ほど発生していたパンクがぴたっとなくなった。オイル交換も購入もここではやりません

• もう買わないさん
  • 投稿日:2019.12.21

二度と買わない

車買え替えのためネクステージにて車を買ったのですが、最悪ですね。

保障つけると高いし、保証期間内なのに車検では交換部品等請求されます。

『わが社はディラーさんより多くの保証が付いていますので車検の時もお安くなります。』

っていわれたけど、まったくのウソ!!

車内クリーニングも折角だからと思い20000円くらい払ったのにもかかわらずフロントガラスの拭き残しが素人並み!
外側の洗車なんて外側だけワックスかかってて屋根にはワックスかかってませんでした!

スモール球なんて左右色違いでしたし、ルーム球は最初LEDだったのに切れてたというだけで、全てオレンジ球でした

バッテリーも新品に変えますって言ってましたがバッテリーの端子が粉だらけただ交換しただけでした!!

まるで大人の車屋さんごっこのようなネクステージです

お金ばかり取らないでプロならちゃんとしてもらいたいですね!

ネクステージは誰にも紹介もしませんし、2度と買わない!!

• 投稿日:2022.05.01

不信感しかない

車が納車車されるまで何ひとつ連絡もなくこちらから連絡して状況を一つ一つ確認しないた行けない有様。
納車まで3週間も待たされ不信感は募る一方です。
無事納車されましたが、2週間ほどでエンジンチェックランプ点灯で故障。
お店に電話して予約をとり車を持ち込みしました。
お店の受付で、車を購入した時15万位の3年保証に入ってましたので保証を使って直したいと伝えた所大丈夫と言われました。
修理に関しては電話も店頭でも1時間程時間かかりますと言われ1時間待ち何も言われる事なく皿に30分待ち放置されました。
流石に痺れが切れて受付に確認を取ったら、あと10分程で終わりますと言われそこから20分待ちそこでメカニックが話に来ました。
少しイライラしながら説明を聞き現状を説明されましたが、当日は保証を使って直したいと伝えたのですが今回は症状が無いため様子を診てくださいと言われ部品交換無しで店にを後にしました。
しかし、走りはじめて直ぐエンジンチェックランプ点灯、車も走らない
治って無いのでお店に戻り耐れずクレームを言いました。
車を預かると言う事で代車を借りましたが、結局お店に3時間以上居ました。

お店を後に車を走らせるといきなりエンジンチェック点灯、しかも前より症状が酷い。
流石にイライラしました。
もう、お世話になりたく無いと思い今回で最後しようと思います。

• キュウくんさん
  • 投稿日:2021.03.20

修理対応が最悪

ネクステージで未登録車を買いました。
まず、ここの書き込みにありますが、諸費用が高い。
ほぼ、ディーラーで新車を買える金額でした。

二回ほど修理をお願いしたのですが、まず遅い!
リアハッチの交換に4週間、フロントバンパーの交換に2週間も掛りました。

フロントバンパー交換の時は、見積された部品が交換されておらず、指摘しても交換したの一点張り。
帰宅したら、やっぱり交換してなかったので、もう一度来てくれと言われ、再度交換する羽目に。
で、全然信用無かったので、作業後確認したら組み付けミス発覚。

少し後に洗車したら、何故かバンパーが少し動く。
おかしいと思い、タイヤ交換の時にバンパー下を覗いたらボルトが一本付いていない。

オマケ、タイヤ交換時固着して外れず、一年点検をしたばかりのはずなのにね。

これも、このコメントに有る様に点検してなかったんだろうな。

最悪の店です。

• 匿名さん
  • 投稿日:2023.08.04
  • 信頼度

「やります」と言うだけタダの精神

購入金額でもめましたが、ギリギリ納得の金額で買い、故障も無く乗れているので、車自体には文句はありません。
最悪なのは、店の対応。
車の購入時やメンテナンスの時に、店員は「値引きします」「洗車します」「車内清掃します」「(乗りたかった車を)代車で準備します」「車検名義変更します」と好条件を提示します。
そして、全部口約束や契約書と別書類に記載します。
結果全て反故(一部は追及したらイヤイヤやってくれた)にされました。
「契約書に書いてない」を盾に取り、「言っていない」としらをきります。
必ず契約書に盛り込む。またはボイスレコーダーなど言質を取れるものを用意することをオススメします。
ネクステージ3店舗で起きたことなので、ネクステージ自体の体質だと思われます。
私は、金輪際ネクステージと関わりません。(車は手放しました)

• モコさん
  • 投稿日:2019.07.26

東浦店

遠方のネクステージで購入し近場で点検した方がいいと思い東浦店での予定でした。
購入後2日目で異音がし東浦店に事前に予約を取って行きました。入店し挨拶もなし男性社員がこちらをチラチラ見るだけで誰もこない受付場所が分かりずらく遠く女性の方にこちらから話しかけました。
女→今後はこちらで点検を予定されてますか?次は3ヶ月点検で連絡いれますね
私→??(まだ1ヶ月点検さえもしてないのに)
と思いました。
予約時間よりたいぶ遅れた頃に若そうな整備士が来て異音の確認しましたが、整備士自身の知識(トヨタ三兄弟)が無く自分じゃ直せないと言われました!
何のために時間作って来てるんだと思い不信感。
Dに行って異音を確かめて来てと言われそれだったら最初から知識がある人を時間ずらすなりして対応するべきじゃないのかと思いました。
別日にDに行き突発でありましたが時間を見つけて対応してくれて良かったのですが整備士が言ってた異音とは全く違った場所でした。
そっからトラブルがありしたがここには書きません。正直疲れましたし東浦店には信頼なしです。
帰りに他の整備士がド笑いしながら車を何かしており真面目さ感じられません、子どもと来てて車を発進させるのかさせないのか遊んでいるのか分からず待ってましたが私たちを守るような事もしてくれず、ここでは車を任せられないと感じました。遠方ですがそちらでお付き合いして行くつもりです。もう少しお客様と信頼して付き合ってく努力を全店でしてもらいたい不満・不安だらけです、後悔。

• 投稿日:2023.06.25

車購入

子供が免許を取ったので気に入った車があったため、ネクステージに見に行きました。残念ならがらその車は売れてしまっていたのでどうしようかなと考えつつ話を聞いて結局違う車を県外から購入。
本当に長い時間かかりました。実際には話した時間は短いのに待たされた時間のほうがあり得ないぐらい、長かったです。時間に余裕がないときは行かない方が正解です。
陸送費や、色々なオプションをつけて予算大幅になってしまいました。
正直、買わずに帰ればよかったと後悔。
その後も納車の予定日も大幅に延び、しまいには故障箇所が見つかり乗るのには支障がないため1ヶ月点検で修理すると言うから、いざ1ヶ月点検に出して修理を待っていると部品間違いで修理できず。ありえない。そもそも、部品確認してから注文するものなのでは?そして、部品が違うなら修理をじっと待っている私に一言先に言うべきでは?終わりましたって言われ車まで行くと、すみません、部品が違って修理出来ませんでしたの一言。本当にありえない。とても腹が立ちます電話をしても担当が商談中で電話に出れないから折り返しかけますと言って何時間も連絡ないし、また、こちらから電話すると同じ対応。同じ説明を何度も言うことになる。担当、担当って一体、誰が担当なのか?会社としての連携がとれていない。自分には責任がないのか?全てにおいて他人任せ。本当に不信感しか残らず安心して車を任していいのか??考えものです。お金もかかっているので、この先の事も考えものです。
せっかく、沢山の車があって楽しみに車を購入しようと来るお客さんに対して責任誠意をもって接客された方がいいと思いますよ。この感じだとリピーターはいないでしょね。今までいろんな車屋さんと会いましたがここまでひどいのに出会ったのは初めてです。

• ultramanさん
  • 投稿日:2019.10.25
  • 信頼度

車買ってから2度車検したら

安い車に高い三年保証付けて約3年半前に
購入した後のアフターについて
中古だし保証があればと思いオイル交換
安心点検も無料ですというので3年保証
その半年後からオイル交換100円という
まぁ部品工賃無料だからと思い
最初の車検 格安で済みました。6万くらい
車検後に次回車検までにオイルと無料点検の
サービス券プレゼント。3年保証のオイルと
点検まだ残ってますと言っても知らん顔。
最後の3年保証の定期点検時 もうすぐ車検なので
破損部品は交換してと言ったけど異常無しで終わり
300km乗った3ヶ月後の車検見積りでタイヤ裏の
部品交換など見つかる?詐欺にあった感じです。
今回2度目の車検見積りは前回の倍に近い金額
3年保証は2年間で良かった〜保証は気をつけて

見積もりも毎回の定期点検にも文句も言わなかった
車検対応のデイライトキットが車検時に駄目で
外すと言い出した。ディーラーでもOKの品ですよ。
次回の車検は改造してるのでお断りと
見積もりしたサービスが言うのは筋違い。
はっきり言ってタイヤもノーマル
前回も車検に通ったスペーサーとデイライトが
改造車と言い出した。

3年保証の無料のエンジンオイルは規定では
各車両純正と同等のオイルなのに愛車の0-20に
5-30を入れてたので燃費が突然悪くなりクレーム
つけてからもう来なくていいのオーラ!

車売るなら当店でって言われ最悪の整備でした。
買ってから3年半も経てばこのアフターです。
半年に一回は点検に出してて思うのが
同じ整備の人が居ない。
続かないのか転勤するのか?信用出来ないね!

• ultramanさんがアップロードした画像

ネクステージ