仙台泉SUV
ここで書かれた同じケース。
コーティングは質が悪い割に高い…
マットは社外品の汚いもの。なんで1年落ちの車でこんな使い古したマット付けんだってくらいお粗末。
無料点検やオイル交換の葉書は来るものの、仕事休みの土日は全て埋まってます納税一点張り。
会社ぐるみでイカれてますね。
中古車で短く乗りたい車で楽しみたいと思っておりましたが、二度と利用しません。
人にも絶対勧めません。
あの程度のコーティングにお金を掛けるなら他をお勧めします。
納車日に汚れた車納車する自動車販売店は初めてでした。
色々勉強になりました。
あんな詐欺会社、これ以上被害者が増えませんように。
見てくれはいい
オートステージグループで車を購入し、車の不具合が出たため系列店のSUVランド千葉店で補修へ
予約をして時間通りに到着したところ、店員さんが駐車場で丁寧にお出迎えしてくれました。
しかし、名前と用件を告げたにも関わらず「え?本当に予約したんですよね?」みたいな感じの戸惑い。確認しに行くと言って中に入って行き、確認が取れた後店内に案内されました。なんのためのお出迎えなのか謎
2回行きましたが2回とも同じ対応です
修理中代車を借りることに
SUVランドなのに代車はソリオ(最低グレード)
まあ、それはいいにしても車内のマットが草とか埃で汚い
最低限綺麗な状態で渡して欲しい
信じられません衝撃でした感じ悪すぎます
このお店は見てくれだけはいいです
ただ、細かいところ、接客や車の知識等雑すぎます
無料保証期間が過ぎれば付き合うことはないでしょう
なんで?
買取依頼し購入をさせて頂きました。希望ナンバーをおねがいし、納車日には出来上がっているとの事で伺ったのですが納車日には希望ナンバーがついていませんでした。確認した所時間がかかってるとの事で改めてナンバーが出来るのを待っていたのですが全然連絡がなく自分から連絡した所違うお客様のナンバーを伝えておりましたとの返答?ありえない。担当していた方が希望ナンバーをメモしていたのを確認しています。間違える訳ない。おそらく忘れていたんだと思います。その事を指摘したら認めはしなく申し訳ありませんでしたと。謝ればそれで済むの?車を売ればそれで終わり?
ずっと信用していたのに裏切られた。
ジムニールーフキャリアー取り付け等々の作業を何度かしてもらいましたが最後にフォグランプを専用ステー毎取り付けてもらったのだが、引き渡し時その場で外観しか見ることなく帰宅し2,3日してボンネットの中を覗いたらいやその配線ケーブルの取り回し方の酷さと言ったら無かった‼ 配線は素線むき出しのままバッテリーの上、エンジンルーム内いたるところを所かまわず引き回し、挙句に余分なケーブルは一括りにしてバッテリー横にただ押し込んであるだけ!余りの酷さに怒鳴り込んでやろうと思ったがやたら遠い場所だったのでかろうじて思いとどまり(電話も馬鹿馬鹿しいので止めた)自分で作業するのが面倒なだけでネクステージにお願いしただけなので、全てエンジンルーム内の配線引き回しを自分でやり直し見事すっきりと違和感なく仕上げた。こんな素人然な作業しかできないくせに工賃はえらく高い。もう二度と行かないぞ‼反省しろ‼‼
長すぎ
2年半前に愛知県内のネクステージで購入し半年ごとにオイル交換をしてます。
が15時30分に予約をしてるのにネクステージとファミマの共有駐車場で車を放置され50分。毎回思うのですが駐車場はそこまで広くないのでぶつけられないか不安。
予約をしてるのに毎度1時間近く放置されて整備士達もバタバタしてるのが見え見えで予約を入れすぎなんじゃないですか?
3年保証に入っていて異音がするので見てほしいと言っても毎回異常ないよ!て。笑
3年保証入ってお金払ってるのに1度も使わせてくれない。
親切なのは契約前だけでしたね、購入後は対応がすごく悪くなり不安になるのでディーラーで購入すれば良かったと思ってます。
ホントにひどい
カーセンサーで買おうと思っていた車があったのでネクステージへ行くと、値引き交渉で今決めていただけたらこの価格という言葉に負け契約しました。
でもこの数ヶ月の間にオプションは付けていないわ単純なミスは多いわのトラブル満載。
あまりにひどいのでカスタマーセンターに電話したらクレーマー扱いされる始末。
こんな店で買うんじゃなかった。
オイルパッケージの消費が終わったら整備のお店を変えようと思います。
はっきり言えますけど実際被害を被るからネクステージから買わない方がいい。
他にいい販売会社はたくさんあります。わざわざ貧乏くじ引くようなものです。
整備不安
オプションのサービスサポート三年で税別59800円也オイル交換年二回、安全点検年一回。
車両購入事に営業マンのセールスに負けて入った。
二年目の整備オイル交換作業を受けた。
整備記録のタイヤ空気圧メーカー基準値2.4kに対し2.3kと記載有り。点検営業所にメールにて空気圧を問合せするも回答無く、再度問合せした。
結果、整備士の勘違いとの回答。
他人事の無責任対応でした。
顧客を不安にさせている事態を感じない回答。
オプションを付ける時は必死で作業は不誠実。
車検整備が不安になりディラー車検にしました。
次回の車両購入は他社にします。
めんどくさいのか?
1年点検を購入店で受けました。
ハガキにはたくさんの項目チェックをします!と載ってるのに10〜15分で終わりました。
半年前にもブレーキ音(キーキー・フォーンと鳴る)で別店舗で見てもらいましたが、また異音がするので見てほしいと言いましたが
整備士さんが面倒なのか、ブレーキ音はいつも鳴る異常は無い‼︎と言われ何もして貰えなかったです。
車自体はまだ2年経ってないのでこんなにも音をするのを聞いた事がないし前回乗ってた13年落ちの車は音は全く無かったので何か対策でも!と思ってましたが
面倒くさそうな対応でした。
3年保証に入ってるのでお金を払ってる意味ないし保証が切れたらディーラーか別店舗で点検しようと思います‼︎
SUVLAND千葉はオススメしません
ネットで見ていて在庫車が気になり来店。あれこれ営業がついてただのお喋りみたいな会話をし見積りでは車両価格の他に色々ついてて割高。コーティングやサービスサポート?なんていらないし。ましてや車で気になるところがあり納車前の整備ってここでやるんですか?と聞いてみれば、やってます!外注さんもいますがその人は前ここで働いてた整備士さんなので頼めばきっとやってくれますよ!って…。コーティングもゴリ押しだし、どんな店だよって思い辞めました。オススメしません。