ニトリ ソファに関するみんなの評判
- 懲太郎さん
- 投稿日:2020.05.23
革製ソファー直ぐにボロになる
革製ソファーを購入初めは、3人がけのソファーが
数ヶ月で革にヒビが数カ所出来る
座ると破れそうなんでなるべく座らない様にする
その後2人がけを購入
2ヵ月後15センチ革が裂けて破れる
小さな子供は、居ない為上に乗ったり
乱暴なの事は、してません
今までに色々な革製ソファーを購入したが
この様な事は、初めです
ニトリのソファーは、革が古い様に思います
- 投稿日:2020.08.25
電動 本革 ソファ
電動本革ソファを買いました。
当初から不良品続きで3回交換、挙句の果てに2人掛け左右寄せ集めでの交換対応
左右で皮質も違う。 こんな対応でいいの??
使用から約1年ちょっとで皮が剥がれてくる。
問合せをすると、確認には来たものの対応はしてませんとのこと。
専用のクリームでメンテナンスをしていたにも関わらずひどい品質、最悪
安いと思いニトリで本革ソファを購入したことに大大大後悔!!!
二度と買わない。
- たこさん
- 投稿日:2019.06.28
中国製造未検品出荷
先日、25万円で電動リクライニングソファーを購入しました。家に届き組み立てもらい眺めていると左右非対称で25m mも差がありました。店に連絡すると左右別々に製造るので少しの差は出るとの回答でした。納得いかないので交渉して交換してもらえる事になりましたが、その他にも欠陥が多いので店で完成検査して交換の予定です。
- りとにさん
- 投稿日:2021.10.11
最悪家具屋
ニトリのリクライニングソファですが、買ってすぐに肘かけ部分がへこみ、一ヶ月くらいから座面がボコボコになりました。ニトリは5年保証だと思っていましたが、座面のへたりは保証外だと言われ、引き取り修理費用1万6800円かかると言われました。修理してまたなったら有償修理だと言われました。それがイヤなら座らないことだそうです。本当にふざけたら家具屋です。皆さん十分ご注意を!
写真付き
- マサユキさん
- 投稿日:2021.02.08
CMを見て耐久性に期待してたのに
耐久試験のCMを見てソファーを買ったが、3年ぐらいでカバーの破れとクッションがへたった。店に連絡したが、生産終了品という事で、補修品が無く買い替えて下さいと言われた。お客様相談室にも連絡したが、無いものはどうしようもないと。
いったい何の為の保証と、耐久試験のCMなのか意味がわかりません。生産終了した物が修理出来ないものを売らないでほしい。今回は勉強代と思い諦めるが、ニトリでは2度と買わない。
- うりぼうさん
- 投稿日:2022.07.26
電動リクライニングソファ 革張り仕様
電動リクライニングソファ革張り仕様を購入
使用し始めて25日目に肘掛部の縫い目が綻び中綿吐出し最悪。
数日で穴も大きくなり拳大の綿となる。革張り仕様ということで購入したのだが、実は座面のみ革張りでその他はチープなレザー貼り。使用初期からネジ、座金、プラスチック板などの部品が無数落ちてきた。使えないゴミでしたので、返品返金してもらいました。お値段以上はかなり疑問。苦情対応はかなりしっかりしてます。
- 投稿日:2023.08.10
もう絶対買わない!
厚皮三人掛けリクライニングソファを購入してわずか2ヶ月くらいからリクライニングすると音がなり始め、次第に音は大きくなり安物ソファか?と思うほど。
20万もしたはずなのにリクライニングするたびに結構な音で、不良品かと思い見てもらったら皮の擦れる音なのでご理解くださいと…。
皮が擦れる音が仕方ないにしてもあまりの音の大きさで悲しい気持ちになりました。
- かずおさん
- 投稿日:2019.06.21
日時指定なんのため?
初めてニトリでソファを購入した。店が近かったから。
配達員の態度は良かった。
不良品を持ってこられた。翌週新品と交換すると言われたが。そもそも日時指定して、その費用も払ってるのに、その日に作業が終わらないだけでなく、さらに別の日も何時間も待機させる。客の時間を、金を払わせて、どれだけ無駄にするつもりか。サイテー。
二度としない。
- しょうさん
- 投稿日:2021.06.25
最低な会社です!
3人掛けと2人掛けソファーを16万程で購入したのですが、2人掛けソファーの座る部分のクッションの高さと形が左右で全然違うので、クレームを言いました。
2ヶ月程待たされ、交換してもらったのですが、また、まったく同じ状態の商品でした。
再度クレームを言い、自宅に確認しに来て欲しいって言ったのですが、その状態は、弊社では通常商品ですと言われ、取り合ってもらえませんでした。
間違いなく、不良品なのに、まともな商品と言う会社です!
- ユキモモさん
- 投稿日:2021.07.15
配送が最悪
配送は玄関先までとは聞いていましたが、雨が降りそうな中、駐車場に置かれてしまった。入り口が狭く、困っていたら、係員はソファーの背もたれが簡単外れるから、外して中に入れてくださいと…。梱包もそのままで帰ってしまいました。簡単には背もたれが外れずに、結局窓を取り外して搬入しました。梱包を外すと、なんと傷が!その場で確認出来ずに後の祭りです。もう二度とニトリは利用しません。