ニトリ ソファの口コミ・評判 6ページ目

ニトリ ソファに関するみんなの評判

• MNさん
  • 投稿日:2019.05.15

ニトリ不良品

電動リクライニングソファーを16万くらいで購入しましたが、配送、設置した際に、コンセントのボックスをコンコンたたいたり、ふったりしているのでおかしいなと見ていたら、動かないので、後日アダプターのみ交換しますと言われました。不良品でした。
交換のアダプターの配送は、時間指定できず、アダプターの配送に、また、休みがつぶれます。不良品をとどけておいて、また、そのために1日あけないといけないのは腑に落ちないです。しかも、はじめから動かないなんて、確認不足ですよね。16万とは思えない落ちです。
アダプターのみの交換で大丈夫なのかも不安です。

• ソファー購入者さん
  • 投稿日:2021.09.02

スプリングの寿命

3人用電動本革テーブル付きリクライニングソファ
購入してから5年半経過したら、スプリングが弱くなってしまいました。保証期間は5年と言うことで、修理した場合有償になるとのことです。10万円以上のソファーでしたが、寿命はこの程度の様てす。ソファーの際は安価のものを購入し、買い替えで検討した方が良いと思います。その時期に他のメーカーも含めて検討できます。

• ちゃこさん
  • 投稿日:2021.07.12
  • 操作性

従業員のレベルの低さ!

実家でソファ購入。私自身がニトリのソファに良い印象がなく迷った挙句父が購入することに。担当した方に送料、処分料込みで再度計算してくれるようお願いしたのですが案の定処分料が入ってなく配送の方に古いソファを下まで運んでくれるよう父が言ったところできませんの一点張りだったそうです。父は対応に腹立てて買ったソファは持ち帰ってもらったそうです。二度とニトリで買わない。似鳥会長、従業員の教育はしてますか?大きな商品を購入する客のなかには処分前提に購入する場合もあります。処分の有無を確認するのが当たり前だと思います。しっかりしてください!

• ちょぼさん
  • 投稿日:2022.05.13

最低最悪の配送!再配達費用も発生

配送がめちゃくちゃ遅いです。

過去に3回ほど棚を買った時は普通に2週間、4週間またされたりしました。

購入したタイミングで、なぜか後で購入した場合の方が2~3週間早く納品されることがあり、常軌を逸した納品のされかたをします。

また、ソファーなどに関しては日付指定を変更できないのに、再配達の場合は再配達費用2200円を頂きますと、普通のネットショップでは考えられない配送スタイルです。

配送に関しては過去のネットショップの中では最低最悪ですので注意した方がいいです。

店舗での購入は問題ないのですが、ネットの配送が本当に酷いです

• 投稿日:2022.01.22

不良品を認めないニトリ

写真の様に製造課程でのシワが有ったのでニトリに問い合わせをしたところ、三郷配送センターから電話があり、不良品でないと言い切った。
現物を見ないで判断できるのか?と何回も問いかけたが、写真で十分不良品でないとわかる。
また、新品を箱から出したので、
不良品などあり得ない
と、返信あり。
ニトリでは初期不良は一切無いと言っている。
製造課程でのミスは必ず有ると思うが、それすら認めない。
ミスが発覚したら対応するだけの話だが、それすら認めない。

左右の写真をここに載せるが明らかに右のシワが酷すぎる。

現物を見て不具合ではないと判断するのなら理解できるが、見にも来ないで言い切る企業体制が信用できなくなりました。

その後交換をする旨の連絡がありましたが
三郷配送センターの不良品でないと言い切る理由を聞いてから判断します。

ニトリでは合計数百万円の買い物をしていたが、二度と買うことは無い。

何度も苦情を言える人はよいですが、優しく苦情が言えない人はニトリでソファーは絶対に買わない方がいい。

公式にも同じ投稿をしたが、ニトリが審査して掲載しないこともあるので、こちらにも投稿をしておきます。

• とくめいさんがアップロードした画像
  • とくめいさんがアップロードした画像

写真付き

ソファ

• 経験者さん
  • 投稿日:2021.09.27

小物ならイイがソファや布団はやめた方がイイ

ソファはニトリでは高めのカウチソファを買いましたが3年で座面コイルが壊れた様で布を突き抜ける事は無いですが5センチ程の盛り上がりができ処分しました

同じく羽毛布団も3年を超えたあたりから中の羽毛が突き抜けワンシーズン羽が大げさでは無く100枚ほど抜けた為処分

メールで以上の事を報告し
折り返し電話があり
「お値段以下ですね」と私がディスり終了にいたりました

ですので家具を購入の際は3年程度持つ物で良ければ購入して下さい
今後私は家具の購入は絶対に無いし
友人にもお勧めはしていません

• 投稿日:2022.03.20

ソファー 酷い

酷いの一言。ソファー底の凹みが2年経ってから酷く、肘掛け部も木の枠が直ぐ分かる状態。保証期間内でも経年劣化だから補償できないの一点張り。社員も補償せずがベースにあって対応も酷すぎ。チェックしに来た係員がこれは酷いと言っても、補償とか修理もしないとは何なのであろうね。それなら保証期間なんて最初から設けない方がいい。まあ安くて直ぐに壊れてもいい物なら買ってもいいが、高い物はこれから絶対買わない。価格と製品の品質が釣り合ってないと思える。皆んなの口コミからも相当な不満が分かるが、ちゃんと顧客の話に耳を傾けないと客が逃げると思うんだが。

• アールさん
  • 投稿日:2021.04.07
  • 操作性

お値段以下の不良品ニトリ!

ソファー購入も、ガタ付きがあり交換。1度ではなく2度、その後使用も本革に穴が開く始末、本革ってそんなに弱いもの?140,000円が5年しかもたない!不良品ではと連絡も修理に費用がかかるばかり!見に来いやー。
このソファーの前もニトリソファーこちらは合皮、こちらも5年100,000円でボロボロ。ニトリ最悪!3度目はニトリで購入は無い!

• アールさんがアップロードした画像

写真付き

ソファ

• ソファーさん
  • 投稿日:2020.08.04

耐久性・品質最悪

ダイニングソファー(L字・購入価格110,000円位)購入後、1年半でクッションがかなり『へたり』ました。保証修理を依頼し、修理完了品を使用していますが、修理以前と比較して『座り心地』や『へたり』に改善はほとんど見られず。
ロープライス家具店に於ける品質の限界かと。個人的には、おなだん以下でした。
保証修理に於ける対応も最悪で、上場企業としての企業倫理を疑います。
消費者の目線は、そう甘くないですよ。

• 土残子なめるなさん
  • 投稿日:2020.05.07

ソファ一年で終了

10年前に革のソファを購入し、20年もったので、今度は一年前に布製のソファを購入。
一年で駄目になった。担当に聞いたところ、「五年保証の保証外になります」それなら、五年保証という記載は止めるべきだ!なんの為の保証なんだ!

しかも「今回は保証外ですが"特別に直して差し上げます"しかし、次に壊れても保証しかねます」と言われた。直ぐにでも捨てたいが大きなソファなので泣く泣く置いている。ニトリでもう家具は買わないことにする。

ニトリ