家電量販店通販サイト1位

ノジマ「ノジマオンライン」に関するみんなの評判

• kitaさん
  • 投稿日:2020.04.20

対応が悪すぎる

iPad注文しましたがその際に抱き合わせのSIMカードを付けてそちらはお店に到着と連絡メール
メーカー生産待ちと何日ぐらいかかるか尋ねるとコロナで分からないと返答。高校進学で子供の種に注文しましたのでオンライン授業のため必要で待ってる暇ないのでキャンセルさせていただきました。すると16日の午前中にキャンセル→16日 18日に担当の方2名でメール連絡ありましたがそこには何時入金されるか記されておらず。待ってくださいばかり。本日20日電話で尋ねましたら4/30になると それなら何故2回に渡ってしかも2名で送ってきた分に30日って記してくれないのでしょうか お客さんの都合ならわからなくもないがコロナで生産待ちならそれを購入の際に承知してもらってにしていただきたい!女性の電話対応 メール対応がネット通販では考えられない対応と思いましたので2度とこちらでは購入したくないです。残念です。

• 投稿日:2020.04.24

修理受付の対応について

1/5に店舗で購入したブルーレイディスクプレーヤーが、最初から5分位すると映らないので店舗に持ち込み修理依頼しようとしたら店舗が1/9にクローズし新たに4月にオープンすると張り紙が、このままコロナの影響で開店出来ない状態がいつまで続くかわからないので、コールセンターに修理依頼の電話をしたら郵送の修理は一切受け付けないので開いてる店舗に持ち込むように言われました。電車かバスに乗らないと行かれないようなとんでもなく遠い店舗を指定されたので、ノジマさんは自粛しなくてはいけない状況を全く理解していないとこれ以上電話をしていても意味がないと悟り、メーカーのバナソニックの修理センターに直接電話をし着払いで商品を送るように支持されました。ノジマの修理センターは、フリーダイヤルでも無いしパナソニックはフリーダイヤルで、対応が全く違う。
二度とノジマさんでは買い物はしません

• まみさん
  • 投稿日:2019.07.31

マイナス

評価しないどころかマイナス。
ありえない。
オンラインの購入前情報は嘘ばかり。注文が確定したらろくに連絡もよこさず発送は遅れこちらが連絡してもたらいまわし。一ヶ月半到着までにかかった。
気が向いた時に送ってるのー?ってくらいやる気のないメールでのレスポンス。電話をすれば対応が不安になる人ばかり。
大型商品のため配送にクレーンを使ったが外部委託のクレーンの業者はとても感じがよくいつも使えないノジマの配送の尻拭いをしているかのようにとても低姿勢。
一方ノジマの配送業者はほんとに使えなくて不快な思いどころか買ったことを後悔した。
もうノジマの全てに不満でどこに怒りをぶつけていいやらわからなかったがダメ元で問い合わせ(お客様相談室がそもそも存在しない)に連絡をしクレーム。
もちろんこちらも使い物にならないので呆れて終わった。
すぐに社内共有し改善しますと言っていたが一切改善がなく消費者センターなどに連絡しようか迷うレベル。
もうめんどくさいのでノジマでは一切買い物しないし関わりたくないです。
本当に心からオススメできません。人がダメなら会社として終わってると思います。
店舗でもあまりいいと思ったことがありません。

• 納得できませんさん
  • 投稿日:2019.08.19

搬入不可

搬入経路を何度も確認し、欲しくてたまらなかった冷蔵庫を購入。
いざ来てみたらちゃちゃっとメジャーで計り、入りませんと。
サイズ的には入るけど、曲がり角に段差があり重くて持ち上がらないとのこと。
我々も人間なのでと言われましたが、それならそれで昇降式の台車なり何なり対策をとるべきなのではないでしょうか。
玄関に置いて後はそちらでやるのなら置いていきますと言われそうしようかと思いましたが、外注になるとまたお金がかかるしキャンセル料はかからないというので一反引き上げてもらいました。
その後ノジマオンラインからは、機種変更ならキャンセル料はかからないがそうでなければ5400円かかりますとのこと。
ホームページに段差のことなど一言も記載されていないのに、来てみて無理ですキャンセル料かかりますは納得出来ないとサポートセンターに電話するも、対面販売ではなくオンラインショップなので搬入可能と判断したのはこちらの責任なのでお客様都合のキャンセルになるとのこと。
不幸中の幸いでワンサイズ下の冷蔵庫があったのでそれに機種変更出来ましたが、見る度に悔しくなるんだろうなと思うと非常に残念です。
せっかくの買い物ががっかりなものになり、値段的には確かにお安いですが大型家電ではおすすめしません。

• ふらいさん
  • 投稿日:2020.01.16

要注意!

ノジマオンラインを利用して新年早々イヤな思いをさせられました。
嫁への結婚記念日祝に頑張って貯めたお金でテレビとブルーレイレコーダーを買おうと思い、最安値だったこちらで注文。
両方とも納期が2、3日くらいだったので注文。
しかし、入金を済ませ入荷予定を見るとレコーダーだけ1ヶ月先になっている、、、しかもあくまで予定、、、
一瞬頭真っ白になりました。
その後先方にどういうことかを尋ね、規約にも記載してある通り注文後に入金確認が取れてから手配までの間に在庫状況が変化したからしょうがないと言われる。
即日振り込んだのに、、
入荷日も確約出来ない、同時購入なので入荷済みのテレビを分納も出来ない、返金には880円の手数料とられたうえに、返金まで2、3週間前後かかると、、、
問合せメールも1日1回くらいしか返ってこないので話も進まず、コールセンターに掛けても、返金のことはコールセンターでは対応してないのでメールに引き続き送ってくれと。
このコールセンターの男すごくムカついたのですが、最初から返金のことでメールじゃ話進んでいかないのでこっちに掛けましたと言ったら、散々内容喋らされたあげくうちは返金受付じゃないのでメールに送ってくださいと。
メールの相手も質問に的を得て答えてくれないし、、
違法ではないかもしれませんが、限りなく黒に近いグレーな商売をしてる会社だと思います。
とにかく人間味が全くない。
はたしていつ返金されるのか、、結婚記念日までに入金がなければ買い直せません(T . T)

• 投稿日:2020.10.20

二度と

2万5000円のソニーのワイヤレスイヤホンを買いました。2週間後に(3回ほど自宅で使っただけ)片側だげ充電の減りが早いことに気づき、さらに使っていなくても片方だけ充電が切れてしまう。初期不良ではないかと店舗に持っていき事情を説明。その場では交換も返金もなく、メーカーに送って原因を調べないと…と言われました。詳しく事情を話したはずなのに控えの紙には充電不良とだけ…
1週間くらいで店舗から連絡がきたのですが原因がわからないので充電不良のほかにはなにか気づいたことは?と聞かれもう一度説明することに。店舗で話した内容とまったく同じ話をもう一度しさらに1週間待たされました。
結果、電話で連絡すると言っていたのにきたのは修理が完了しましたので店舗に起こし下さいというメールのみです。そもそも初期不良だったのかなんなのか、修理とは?
最初に店舗に持っていった時の話では、初期不良だと思うので送料無料で自宅に送りますと言う話でした。(店舗から自宅が遠いため)
説明不足ですし不親切な店
これから取りに行かなきゃならないのかと思うと憂鬱です
せっかく誕生日に買ったものだったのに
もう二度と利用しないと誓いました。

• りんごさん
  • 投稿日:2019.08.30
  • 配送

在庫ないなら商品として表示するな!

娘がコツコツ貯めた自分のお小遣いでリカちゃんを買うことに。慎重にどの商品にするのか選び、私がその商品をできるだけ安く買えるよう検索してたどり着いたのがノジマオンラインでした。

購入手続きをして、商品到着までに5日かかるというので、娘は「来週木曜日に届くね!」とそれはそれは楽しみにしてたのに、翌日ノジマオンラインからメールが。
「メーカーの生産終了のため、ご購入いただけません」……え!じゃあなんで決済できたのよ〜!!!

カード決済した金額は返金するとのことで、経済的な損失はありませんが、7歳の決心と期待を裏切るシステムってどうなの!?
売れないモノを商品として並べるんじゃないよ!

結局、ヨドバシオンラインで再び購入手続きをしました。こちらのシステムは多分大丈夫だと思います(思いたい)。

• 投稿日:2019.10.28
  • 配送

まさかの泥棒あつかい。

ノジマオンラインで買い物し、注文からすぐに商品が来ました。

ただ商品が届いて1週間以内に注文した物(商品がセットの物だったので4個段ボールが届きました)の中の1つの商品が2つ送っていないか?とメールが届き、メールに書かれてある商品とこちらの注文番号が全く違う商品と番号で届き、直ぐに商品名も注文番号も違いますよ。と送ったら、商品名と注文番号が間違えてただけで商品2つ送っているはずなので確認してくれの一点張り!

同じ商品が来てない事と商品を写真に撮りそれを送っても商品を2つ送ってるはず!の一点張りで人を泥棒扱い。最後宅急便の伝票で同じ商品を2つ送っているなら本来4個口が5個口になってるはずなので確認しろ!と言うてやっと解決しました。ほんと気分が悪い!

• ヘックさん
  • 投稿日:2019.08.01

エアコンの取り付け予定

価格が安くオンラインでエアコンを購入。
取り付け業者よりTELがあり、取り付け日を決定しました。取り付け日の当日か前日の夜に時間の連絡をする。とのことでしたがなかなか連絡が来ず、当日の昼過ぎにこちらから連絡をしました。するとノジマから予定日変更のメールを送った!再度メールが来て、予定日の希望日を返信して下さいと言われ、1週間以上先の予定を取らされた。先方の都合でのキャンセルのくせに電話もよこさない。対応に不満があります。オンラインショップの特性上電話はしないとの事で、先方の不備にも関わらず、見るかわからないメールの対応のみはふざけてる。最短取り付けで予定日の連絡をよこせ!と言いましたがメールの希望日と変更無し。結局、再度順番待ち。クソです!取り付けも仕上がりが心配です。今後は使わない!

• 残念さん
  • 投稿日:2021.07.21

エアコン購入後の出来事

店舗で担当してくれた販売員は感じ良く、スムーズにエアコンを購入しました。
設置日の前日に8時から9時に入りますとのことでしたが仕事や学校の送迎で家族全員出払っているため、やむを得ず購入した店舗に連絡をして他の日に変更してもらった。

しかし、前日も当日の朝も連絡が来ないので
店舗に問い合わせてみると
「すみません。変更してませんでした。」と言われた。
他の日でまた調整になりますと言われたが
ありえないと思った。

今後、ノジマでエアコン買うのはやめようと思いキャンセルしたいと伝えて、返品処理に関して再度店舗から連絡くれると約束したが
まさかの連絡なしだった。

店側のミスでお客様に迷惑をかけたという認識がなく、誠意が全く感じられない対応をされ、
もうこの会社で2度と購入したくないです。

店舗

ノジマ「ノジマオンライン」