家電量販店通販サイト1位

ノジマ「ノジマオンライン」の口コミ・評判 16ページ目

ノジマ「ノジマオンライン」に関するみんなの評判

• 投稿日:2020.06.23

接客最悪

サーキュレーターを買いました。

家で箱を開けたら中身が違う…
(蓋を開けただけ)

在庫がわかりにくい場所にあり、自分達で品番確認したんですが、1文字違っていた。

お店に返品したい旨電話したら…
開けたら返品不可(開けなきゃわからないのに)
私達が店員に声掛けしなかったから悪い、
お会計時に確認されなかった事を伝えたら、
「そんなサービスしていない」
「仮に、こちらでお間違えないですか?と言えば耐えられました?」etc

信じられない!

コールセンターも酷いし、マニュアルでしか受け答えしないし、話が通じない。

かれこれ3時間近くも電話。
電話代もこちら持ち。
指摘したら、「じゃあ掛け直しましょうか?」と。

散々言われ、申し訳ないけど他店舗の店長さんが間に入ってくれたが、ダメでした。

友達に話したら、友達も、更に友達の友達もイヤな接客された事があり、絶対買わないと言っていました。

ちなみに、トレッサ横浜店のノジマです。

• ノジマ最悪さん
  • 投稿日:2021.06.25

即日嘘

ノジマで洗濯機を購入しました。
購入する前に我が家の洗濯機は壊れていたので、配達が1番早い物を聞いてシャープが明日って言っていたから購入したのに。
前日のショートメルが来ないから、当日の朝に確認の連絡をしたら、こちらの間違いで16時までに購入すれば即日だったと思っていたと勘違いをした。
本当は13時までの購入で即日でしたと言われた。

ちなみに買った時間は13:25分!!
そして、最短で配達は明後日ですと。意味がわからない!!
買う時に何度も、明日ですよね?って確認もしたのに、明細にも書いてあるのに!
だったら他の電気屋で買ったわ!
ビックカメラとかも早かったわ!
結局、購入日いれて4日目に届くわけ!

急いでる人ノジマはおすすめしませんよ。そちらの間違いなのに謝るだけでなにもしてくれません!!!
あー気分を悪くした買い物でした。。。

• いやはやさん
  • 投稿日:2019.09.29

嘘ばっかりの店

ここって一年中「最終値下げ」と書かれた古いモデルの季節商品が置いてあります。
それも、かなり高い価格で。
それはさておき、嘘ばっかりの会社であきれました。
店員のミスで誤った商品を買わされたのに、「返品不可」の一点張りで逆ギレまでされる始末でした。
サイトに「商品未開封(未使用)で、ご購入から8日以内の間であれば、交換・返品を承ります。」と書かれていますが、嘘の表示であることを認めたということですかね。
他店より高ければ値下げできますよ的ポップも店内に掲示されているのですが、あれも嘘でした。
まず他店価格を言っても鼻で笑われ、「見間違いでしょ」と言われ、撮影してきた画像を見せても「他店担当者の表示間違いだ」と言い張る。

他にもいっぱい家電量販店があるので、この店で買う理由を見つけられません。
皆さん何でここで買う?接客悪くても安けりゃ目をつぶれるかもしれない。でも高いよね?

• yamasanさん
  • 投稿日:2020.03.07

注文時の対応が最悪

注文、サイトエラー対応、配送方法、配送日の調整など
何度が註文前後で電話しましたがその都度言っていることがコロコロ変わります。
とにかくいい面ばかりを強調し、振り込ませようとしますが、
よくよく確認すると振込後、やっぱり手配できませんでしたということもあるようです。
その場合、事前に確認した内容と違うという理由でキャンセルしようとしても
手数料等はしっかり搾り取るそうです。
適当な営業で注文はたくさん取って、都合の悪い真実は振り込んだ後伝えて、
泣き寝入りならもうけもん、キャンセルしたところで手数料でせこく稼ごうという
魂胆みたいですね。3流以下の糞メーカーのやりくちですのでみなさんも気を付けてください。
せこい、不誠実とわかりきっている企業と無駄なやりとりしても疲れるだけなので
私は今後一切ノジマは利用しないこととします。

• くろしろねこさん
  • 投稿日:2023.07.02

配送員最悪

前日に連絡がくるはずが時間が決まらないので翌朝連絡するとSMSがあり。翌朝電話があり、「14時~16時の間で訪問します。何かありましたら連絡します」といわれた。
約束の時間になっても来ないし連絡もない。30分以上過ぎてから来たが遅れて謝るでもなく作業に入られた。
作業終了しても謝罪はないし、外に出てから雑談していてなかなか帰らなかった。近所の手前、本当に迷惑だし常識知らずの奴ら。

店舗

• 店長が使えなくても上が出てこないさん
  • 投稿日:2019.10.06
  • 配送

お客様という感覚がない店

冷蔵庫の見積もりで手すりを外さなくても納品は可能と言われ
ただし、外した方がスムーズという事で外せる手すりは外したが
いざ業者が来たら入らない。
電話しても一切わかりません知りませんの一点張りで進展なし
こちらもどうにかして下さいと折り返しを待ちました
その後折り返しがあり傷を了承ならやりますと
業者さんの顔を見たら容易に傷が付く事が想像できます
その後色々提案もしても出来ませんの一点張り
補填も出来ません。挙げ句の果てに見積もり出した人が退職したと笑笑
もう、お話にならないので
上司と変わって下さいとお願いしても私が責任者の一点張りで本当にお客様ファーストには程遠いというか
よく接客業を仕事に選んだなと思うくらい
その後の対応もひどく
後日来店の日にちを指定しスタッフの出勤も確認したが
そのスタッフが遅番で、こちらの情報の共有が出来ていない為伝言をして帰宅
その後、伝えた事が全く伝わっておらず
一度不快にさせたお客様に対して二度起こすという不親切以外の何者でもないお店
この状況を店長も全く持って対応する気持ちがない為
上の方とお話だけでもしたいと言っても全く折り返しがない
正直、店長と言っても全く持って力もなければ肩書きだけですよ
皆さん騙されないでくださいね
今一度大きい買い物は考えてください

• 投稿日:2019.10.17

なぞのキャンセル手数料

今回家電を購入したものの、被災したためすぐにでも必要だったので入荷予定日より早く購入出来る別の店で対処しようと思いキャンセルの問い合わせをしました。
次の日も音沙汰がないので電話で問い合わせたところ、返信しているとのことでしたがメールボックスには関係ないノジマのメールのみでした。(その後再度きたメールは普通に現れました) 向こうからしたら「2回目」のメールにのタイトルには「再送」と書かれており、モヤモヤしながら開けると、キャンセルは基本行わないため理由を記載の上返信してくださいとのこと。電話口ではすでにキャンセルを承りましたと言われていたのでその旨を書いて返しました。
電話でキャンセルについては返金は三週間かかると言われまたモヤモヤし、手数料がかかるとも言われそれに関しては問い合わせたところ何の答えにもなってない返事が返ってきました。というのも、他の某有名なオンラインストアで同じように家電を買ったところ同じ銀行同士のため振込手数料もなく、2日も掛からずに返金があったのです。
ノジマでも私の持っている同じ銀行の口座間の振込でしたので、なんのための880円なのか腑に落ちませんでした。
規約通り手数料を支払い3週間待つことになりますが、二度と使いたくないです。

• ケトルさん
  • 投稿日:2018.10.25

潰れてほしい

オンラインでの注文でしたが、配送先の確認もなく、取引完了。数分以内に配送先の変更をお願いすると、「安心してください」思わせぶりなメールが届きましたが、結局間違った住所に届きました。
そちらのミスなのだから、そちらで配送手数料を持つか注文自体のキャンセルをお願いするも、「手数料はお客様負担です。いかなる理由でのキャンセルでもキャンセル手数料はお客様待ちです。意に添えず申し訳ありません。」の一点張り。挙句の果てには、「このまま受け取らないと、キャンセルとみなされ手数料が発生します。」と脅しめいた言葉まで。
電話で問い合わせても、「確認します。」とだけあり折り返しの電話すらない。
ウェブのシステム、電話対応、全てが0点です!
みなさん!!嫌な思いしかしないですので、違うお店での購入をお勧めします!!!

• ノジマさん
  • 投稿日:2021.08.22
  • 配送

いつになったら終わるの?

エアコン購入。取付に未だないくらいの長時間かかり、一向に終わらない。挙句、使い始めたら、排水からホースが取れ、マンション共用廊下が水浸し、直しても直しても未だ不備があり終わらない。コールセンターも長時間待たされ電話代は都度かかるし、有料になるかもしれない説明、毎回される。責任転嫁する説明より、まともな商品しっかりつけてよって言いたい。夏が終わっちゃうけど、いつになったらまともな設置が終わるの?同じ業者さんが来て同じ説明しかしないし、コロナ禍何度も何度もいい加減にしてほしい。引っ越しの際にエアコン設置してくれる引っ越し業者さんの方がしっかり設置してくれる。時間電話代手間賃考えたら、非常に高いエアコンになっています。

• 暑いさん
  • 投稿日:2022.07.09

エアコン設置ミス

ノジマオンラインで購入したエアコンですが、6月の猛暑のときに冷房が効かず汗ダラダラで過ごしとてもつらかった。

これはさすがにおかしいと思いノジマオンラインへ連絡したところ、電機メーカーのほうへ連絡してほしいと言われ電機メーカーへ電話した。その際、もし機器の故障ではなく設置ミスだった場合は1万ほど代金がかかると言われ、再度ノジマオンラインへ相談したら点検にきてくれた。

結果は、施工不良ということで設置ミスでした。

設置代金が2万弱かかったので、設置ミスであるならばと一部返金を求めたが、1000ポイントいただいて終わった。とてもまた購入する気分ではないが。

ノジマはサービスがよいとテレビで見て信頼していたので、ノジマオンラインにはガッカリした。

通販

ノジマ「ノジマオンライン」