ノジマ「ノジマオンライン」の口コミ・評判 16ページ目

• 配送 1.00

在庫ないなら商品として表示するな!

娘がコツコツ貯めた自分のお小遣いでリカちゃんを買うことに。慎重にどの商品にするのか選び、私がその商品をできるだけ安く買えるよう検索してたどり着いたのがノジマオンラインでした。

購入手続きをして、商品到着までに5日かかるというので、娘は「来週木曜日に届くね!」とそれはそれは楽しみにしてたのに、翌日ノジマオンラインからメールが。
「メーカーの生産終了のため、ご購入いただけません」……え!じゃあなんで決済できたのよ〜!!!

カード決済した金額は返金するとのことで、経済的な損失はありませんが、7歳の決心と期待を裏切るシステムってどうなの!?
売れないモノを商品として並べるんじゃないよ!

結局、ヨドバシオンラインで再び購入手続きをしました。こちらのシステムは多分大丈夫だと思います(思いたい)。

• 品揃え 3.00
  • 配送 3.00

まさかの泥棒あつかい。

ノジマオンラインで買い物し、注文からすぐに商品が来ました。

ただ商品が届いて1週間以内に注文した物(商品がセットの物だったので4個段ボールが届きました)の中の1つの商品が2つ送っていないか?とメールが届き、メールに書かれてある商品とこちらの注文番号が全く違う商品と番号で届き、直ぐに商品名も注文番号も違いますよ。と送ったら、商品名と注文番号が間違えてただけで商品2つ送っているはずなので確認してくれの一点張り!

同じ商品が来てない事と商品を写真に撮りそれを送っても商品を2つ送ってるはず!の一点張りで人を泥棒扱い。最後宅急便の伝票で同じ商品を2つ送っているなら本来4個口が5個口になってるはずなので確認しろ!と言うてやっと解決しました。ほんと気分が悪い!

エアコンの取り付け予定

価格が安くオンラインでエアコンを購入。
取り付け業者よりTELがあり、取り付け日を決定しました。取り付け日の当日か前日の夜に時間の連絡をする。とのことでしたがなかなか連絡が来ず、当日の昼過ぎにこちらから連絡をしました。するとノジマから予定日変更のメールを送った!再度メールが来て、予定日の希望日を返信して下さいと言われ、1週間以上先の予定を取らされた。先方の都合でのキャンセルのくせに電話もよこさない。対応に不満があります。オンラインショップの特性上電話はしないとの事で、先方の不備にも関わらず、見るかわからないメールの対応のみはふざけてる。最短取り付けで予定日の連絡をよこせ!と言いましたがメールの希望日と変更無し。結局、再度順番待ち。クソです!取り付けも仕上がりが心配です。今後は使わない!

• 品揃え 3.00

エアコン購入後の出来事

店舗で担当してくれた販売員は感じ良く、スムーズにエアコンを購入しました。
設置日の前日に8時から9時に入りますとのことでしたが仕事や学校の送迎で家族全員出払っているため、やむを得ず購入した店舗に連絡をして他の日に変更してもらった。

しかし、前日も当日の朝も連絡が来ないので
店舗に問い合わせてみると
「すみません。変更してませんでした。」と言われた。
他の日でまた調整になりますと言われたが
ありえないと思った。

今後、ノジマでエアコン買うのはやめようと思いキャンセルしたいと伝えて、返品処理に関して再度店舗から連絡くれると約束したが
まさかの連絡なしだった。

店側のミスでお客様に迷惑をかけたという認識がなく、誠意が全く感じられない対応をされ、
もうこの会社で2度と購入したくないです。

接客最悪

サーキュレーターを買いました。

家で箱を開けたら中身が違う…
(蓋を開けただけ)

在庫がわかりにくい場所にあり、自分達で品番確認したんですが、1文字違っていた。

お店に返品したい旨電話したら…
開けたら返品不可(開けなきゃわからないのに)
私達が店員に声掛けしなかったから悪い、
お会計時に確認されなかった事を伝えたら、
「そんなサービスしていない」
「仮に、こちらでお間違えないですか?と言えば耐えられました?」etc

信じられない!

コールセンターも酷いし、マニュアルでしか受け答えしないし、話が通じない。

かれこれ3時間近くも電話。
電話代もこちら持ち。
指摘したら、「じゃあ掛け直しましょうか?」と。

散々言われ、申し訳ないけど他店舗の店長さんが間に入ってくれたが、ダメでした。

友達に話したら、友達も、更に友達の友達もイヤな接客された事があり、絶対買わないと言っていました。

ちなみに、トレッサ横浜店のノジマです。

• 品揃え 2.00

即日嘘

ノジマで洗濯機を購入しました。
購入する前に我が家の洗濯機は壊れていたので、配達が1番早い物を聞いてシャープが明日って言っていたから購入したのに。
前日のショートメルが来ないから、当日の朝に確認の連絡をしたら、こちらの間違いで16時までに購入すれば即日だったと思っていたと勘違いをした。
本当は13時までの購入で即日でしたと言われた。

ちなみに買った時間は13:25分!!
そして、最短で配達は明後日ですと。意味がわからない!!
買う時に何度も、明日ですよね?って確認もしたのに、明細にも書いてあるのに!
だったら他の電気屋で買ったわ!
ビックカメラとかも早かったわ!
結局、購入日いれて4日目に届くわけ!

急いでる人ノジマはおすすめしませんよ。そちらの間違いなのに謝るだけでなにもしてくれません!!!
あー気分を悪くした買い物でした。。。

嘘ばっかりの店

ここって一年中「最終値下げ」と書かれた古いモデルの季節商品が置いてあります。
それも、かなり高い価格で。
それはさておき、嘘ばっかりの会社であきれました。
店員のミスで誤った商品を買わされたのに、「返品不可」の一点張りで逆ギレまでされる始末でした。
サイトに「商品未開封(未使用)で、ご購入から8日以内の間であれば、交換・返品を承ります。」と書かれていますが、嘘の表示であることを認めたということですかね。
他店より高ければ値下げできますよ的ポップも店内に掲示されているのですが、あれも嘘でした。
まず他店価格を言っても鼻で笑われ、「見間違いでしょ」と言われ、撮影してきた画像を見せても「他店担当者の表示間違いだ」と言い張る。

他にもいっぱい家電量販店があるので、この店で買う理由を見つけられません。
皆さん何でここで買う?接客悪くても安けりゃ目をつぶれるかもしれない。でも高いよね?

注文時の対応が最悪

注文、サイトエラー対応、配送方法、配送日の調整など
何度が註文前後で電話しましたがその都度言っていることがコロコロ変わります。
とにかくいい面ばかりを強調し、振り込ませようとしますが、
よくよく確認すると振込後、やっぱり手配できませんでしたということもあるようです。
その場合、事前に確認した内容と違うという理由でキャンセルしようとしても
手数料等はしっかり搾り取るそうです。
適当な営業で注文はたくさん取って、都合の悪い真実は振り込んだ後伝えて、
泣き寝入りならもうけもん、キャンセルしたところで手数料でせこく稼ごうという
魂胆みたいですね。3流以下の糞メーカーのやりくちですのでみなさんも気を付けてください。
せこい、不誠実とわかりきっている企業と無駄なやりとりしても疲れるだけなので
私は今後一切ノジマは利用しないこととします。

• 配送 1.00

お客様という感覚がない店

冷蔵庫の見積もりで手すりを外さなくても納品は可能と言われ
ただし、外した方がスムーズという事で外せる手すりは外したが
いざ業者が来たら入らない。
電話しても一切わかりません知りませんの一点張りで進展なし
こちらもどうにかして下さいと折り返しを待ちました
その後折り返しがあり傷を了承ならやりますと
業者さんの顔を見たら容易に傷が付く事が想像できます
その後色々提案もしても出来ませんの一点張り
補填も出来ません。挙げ句の果てに見積もり出した人が退職したと笑笑
もう、お話にならないので
上司と変わって下さいとお願いしても私が責任者の一点張りで本当にお客様ファーストには程遠いというか
よく接客業を仕事に選んだなと思うくらい
その後の対応もひどく
後日来店の日にちを指定しスタッフの出勤も確認したが
そのスタッフが遅番で、こちらの情報の共有が出来ていない為伝言をして帰宅
その後、伝えた事が全く伝わっておらず
一度不快にさせたお客様に対して二度起こすという不親切以外の何者でもないお店
この状況を店長も全く持って対応する気持ちがない為
上の方とお話だけでもしたいと言っても全く折り返しがない
正直、店長と言っても全く持って力もなければ肩書きだけですよ
皆さん騙されないでくださいね
今一度大きい買い物は考えてください

中古ランクは撒き餌

中古品はジャンク品とランク付け品をわざわざ分けていますが、ランク品でも初期不良時の返品はできません。有料の延長保証に加入すれば返品は可能ですが、現金は還ってこず、ノジマポイントで返金されます。ノジマポイントの返金も初期不良品を返ノジマに送って、ノジマの確認が取れた後に返金されるので、最低でも2~3週間かかります。、ノジマオンラインを利用した自分のバカさ加減に涙がでてきます。

通販

店舗 (383)

通販 (230)

写真付き (18)

• 品揃え
  • ポイント