家電量販店通販サイト1位

ノジマ「ノジマオンライン」に関するみんなの評判

• edokkoさん
  • 投稿日:2019.05.03

最低な社員教育

高圧洗浄機を購入予定で、浅草店に。新人らしい女性が応対。料金など傍にいた年配の男性に聞きに行ってくれたが、「税込みで…円です。」と言ったきり、梱包を解く作業に戻ってしまった。「持ち帰れないので、明日キャリーできます。」と言って帰宅。翌日、連休で仲見世を通るのが大変なので、早めに出かけた。昨日の新人女性店員がすぐ気が付いてくれたので、購入しようと思ったが、「持ち帰りなので、端数を何とかできないか」尋ねると、上司らし東南アジア系の女性が来て「今、在庫がなく連休中なので取り寄せに10日間かかる。また、モバイル会員でないと割引もできない。」の一点張り。近くに住んでいるので交通費はかからないが、これが遠方から来た人だったら、どうするのか。在庫がなく無駄足を踏ませた詫びの一言もなく、接客教育も皆無のこんな店。もう二度と利用しない。確かに安かったが、おとりではないかと疑ってしまう。ポイントカードが無い、配送が有料も他店に劣る。

• ゆるさんさん
  • 投稿日:2020.12.14

不親切な店員!

子供のxmasプレゼント用にプロコンを買いに千葉県市原市ちはら台のノジマにいきました。
レジで商品を買う手続きをしていると隣のレジの会話で
dポイントおつけしますか?
と話していて
あっ、dポイント付くんだった

私の担当してた店員にdポイント付けてくださいと言うともう決済が終わったからつけられないとのこと。
一言あっても良いのに不親切だと言うとノジマではこちらから聞くスタンスにはなってないとのこと。
悪びれることなく、会計前に出さなかった私が悪と言わんばかりの強い口調。
とても不愉快になりました。
夕方で混んでもないんだから、気の利く人なら打ち直しぐらいしてくれても良いのにと思いました。
愛想もなく、
なんでこの人接客業してるんだろうと怒りがこみ上げてきました。
納得できずに、車にのりノジマ本社に問い合わせしたら
内容は取り扱ってるポイントがおおいから?!聞くようにはなってないと…。会社自体で不親切ということです。
レジ周りにも取り扱ってるポイントが貼り出されてることもなくだったので
客を大事にしてないですね。帰ってから調べたら
私の買った期間はノジマとdポイントのポイントが抽選で20倍になるときだった(●`ε´●)イライラが更に増しました。イベントのときぐらい声掛けしろよ!
今までテレビやゲームソフトなど電化製品はノジマにしてたけど
あの店員、そしてノジマ本社の考え方が嫌なのでケーズデンキに変えます。
みなさんも購入の際は店員選び、お店選びはお気をつけください!

• たましさん
  • 投稿日:2024.05.25
  • 配送

最安値が多いがログインがめんどい

ここはサイトのログインが煩わしいし、やたら注意書きだの規約など多い
あまりログインをめんどくさくするのもどうかと思うが、
久々に買おうとして以前登録してたメアドパスワードいれて、認証確認のための電話番号いれてと入れたがこの電話番号は使えませんとか意味不明
めんどくさいので買うのやめました。

• しょうさん
  • 投稿日:2020.05.16

態度・対応は最低です。

オンラインショップでショッピングクレジット(O社)にてテレビを購入した

O社からノジマに料金を〔立替〕が済んでいる(O社に確認済)にも関わらず商品が出荷されないし
オンラインショップマイページでは購入確認画面はエラーのまま

O社との契約成立は4/25
5/13時点でもノジマから配送予定や連絡は無し。

仕方無くこちらからノジマに問い合わせしたところ

状況を調べますのでお待ちくださいとのこと。

その後、連絡が来たが

クレジットの審査の結果「承認」となりました。
商品のお手配を進めさせていただきます
と、言われたが

まず、一言謝罪すべきだろ!

こちらから問い合わせしなきゃ、いつまでも放置してたんじゃないの?

二度とノジマでは買わない!

皆さんも買うべきではない!

ガッカリというより
もう呆れました

• しょうさんがアップロードした画像

通販

• こあひかあさんさん
  • 投稿日:2020.01.10

電話対応もサービスも最悪です

ここ10年ほどノジマで家電など買っていました。
対人での接客はそれほど悪くなく(担当が短期間で異動ばかりで代わりの人を見つけるの大変だったが)印象は良かったんです。
今回の電話対応が態度最悪でした。
出た瞬間からやる気のなさそうな声だったのでハズレの人だと思いましたが、広告のお正月福袋がまだ在庫があるか聞いたら確認もせずに「もう日にちたってますのでどうでしょうねー笑」の一言。イラッとしましたがもう一度聞くと確認しますというのでしばらく待つ。何分か待ちやっと出たかと思ったら「福袋は電話口であるかないか言えない。直接店に来て自分で確認してください。」だと!!なんだそれって感じです。べつに取り置きしてとか言ってるわけじゃないのに。結局わざわざ行ったのに売り切れで何も買わず。労力とガソリン代払え!って感じです。もう2度と行きません。エディオンの方が全然マシです。

• 投稿日:2021.03.04

対応がひどい

以前PS4を店頭で取り寄せ予約をした際に2.3週間で入荷するとのことで先払いで本体代を支払い帰宅しました。
しかし予定の2、3週間が過ぎても連絡はなし。
2ヶ月がすぎた時さすがに遅すぎるのでこちらから電話したら『担当者が不在の為明日お電話します』とこの時は電話を切りました。
翌日になって電話を待っていっても一向にかかって来なくこちらから電話をしたとこら謝罪もなくまだ入荷もなく入荷時期も未定と言われたので
当初の予定からかなり時間もすぎ遅れているならお金を支払っているのでそちらから電話して遅れている旨を伝えるのが普通ではないのか、流石のここまで遅れて入荷未定ならキャンセルして返金をして欲しいと伝えたところ
『返金はできない』と返答がありました。
3万円以上支払いをしていつ入荷あるかもわからないものが返金対応できないのどうゆうことなかと問いただしても返金できないの一点張りでした。
結局物が届いたのはそこから1ヶ月後でした
しかも待たされた挙句取りに行くと外箱に大きな穴が空いておりよくこれを客に出せるなと笑えてきました。

ノジマで取り寄せなど先払いのお金を払って納期がかかるものは購入しない方がいいと思います。
家電量販店は他にもたくさんありますし

• 花形さん
  • 投稿日:2018.10.09

最低な対応

先日、ノジマオンラインでブルーレイレコーダーを購入しました。
さっそくTVと接続したところ、ノイズだらけでまともに視聴できる状態ではありませんでした。
メーカーに問い合わせて確認したところ、「レコーダーの初期不良で間違いないだろう」と回答いただき、まずは購入店舗で修理受付して欲しいといわれました。
ノジマオンラインで修理受付を依頼すると、メーカーで対応して欲しいといわれました。
その後、ノジマオンラインのカスタマーセンターに問い合わせたところ近隣の店舗に購入明細書を持参して修理受付を出して欲しいと言われました。
しかし、持込修理の際に購入明細書が必要とのことなのですが、商品に同封されていませんでした。
近隣の店舗とカスタマーセンターの話では、オンラインの方に問い合わせて購入明細書を再発行してくれと言われました。

たまに初期不良があることは理解できます。
それで近隣の店舗に持ち込んで欲しいと言われるのも、まだわかります。
(自宅から電車で片道30分の距離なので、納得はしていませんが・・・)
しかし、オンラインで購入した際にノジマオンライン側が購入明細書を同封し忘れていました。
その挙句メーカーと店舗と購入店(ノジマオンライン)でたらい回しにされ、未だに修理の持ち込みの目途すらついていません。
オンライン上には注文履歴もあり、確実に初期不良だとわかりきっているのに修理の受付すらできないのは家電取扱店としていかがなものでしょうか?
こちらに落ち度があるのでしたらまだわかりますが、今回のケースは購入明細書を同封し忘れたノジマオンラインの責任ではないでしょうか?
常識的な対応をしてくれることを願うばかりです。

もう二度とノジマオンラインでは購入したくないです。

• ニーアさん
  • 投稿日:2020.07.27

ありえない、詐欺レベル

携帯の機種変更をしに行きました。

良かった点皆無です。

予約を入れ10時に行き終わったのは夕方の17時過ぎ…
機種変更は3台中1台しか出来ず(出来なかったのは仕方ないのでそこはあまり問題ではない)
ノジマの方も携帯会社担当の方も研修からやり直せ。

機種変更について充分な説明がない。
データ移行の説明皆無、ガイド冊子も無し。
乗り換えでお得と言われWi-Fiも変えたが…結果高くついている。
(月々の料金、Wi-Fi料金は多少高くなる程度であまり変わらないようだが、手数料だなんだで明らかに高くついた。そもそもお得になっていない)
Wi-Fiについても申し込みしたその後の説明がおざなりすぎて帰宅後困るハメに。
ディズニーデラックスに勝手に登録され、後日解約してとの事で解約しようとしたらアドレスもパスワードも全く知らない。解約が出来ず料金発生につながる。

正直2度、金輪際利用したくない。

• 投稿日:2024.03.10

保証?

結構前に購入したスマホ、保証切れる前に1回バッテリー交換して貰おうかと店頭行って保証内容確認して貰おうとしたら下の流れで結局受けれず、混んでてもやっぱりdocomoショップで買えばよかった。
モバイル会員じゃないと保証受けれないから入ってるはず→ノジマアプリDL歴無し。
購入当時も入った覚え無し。
登録電話番号で検索して貰う→全く知らない別の県に住んでる人の情報が出てくる。
滅茶苦茶すぎ

店舗

• ノジマ二度と使いませんさん
  • 投稿日:2019.09.07
  • 配送

対応のレベルが低すぎます。

エアコンと取り付けまで発注後、コンセント形状の確認メールに気付かず約10日。こちらが気付くまで放置です。その後も配送料の訂正、配達可能日の訂正など、会社が適当なのか、社員が適当なのか、バイトを使っている上司が適当なのか、謝罪ですら、“申し訳ございません”の文字を並べたメールで済ませようとします。配送日など融通は一切ききません。仕事を休むしかありません。それも終日対応可でなければ絶対受け付けてもらえません。都合をつけても“訂正、訂正”で散々振り回されます。いまどき、こんなにもレベルの低いところがあるのかと驚きました。キャンセルしたいのは山々です。しかし、キャンセル料が発生するので泣く泣く取付けますが、発注から1カ月未だに取付けられていません。ここに発注したことに後悔しかありません。今後の利用はありません。

通販

ノジマ「ノジマオンライン」