家電量販店通販サイト1位

ノジマ「ノジマオンライン」に関するみんなの評判

• おだ信長さん
  • 投稿日:2023.07.19
  • 配送

無いんじゃねーかw

ゲームソフト発売日前日にヨドバシやアマゾンは注文不可になってたから、
泣く泣くノジマを覗いたら、注文可能ってなってたから、発売日じゃなく発売日の翌日に届くいわるるコノジマを覚悟のうえで注文したら夜9時ころにメール来たから、てっきり発送しましたメールかと思ったら、入荷次第発送しますメールじゃねーかw

もうキャンセル面倒だから入荷を待つけど、品切れ状態なら「品切れ!ただいま注文不可」って書けよ、ひでえよ、いつ入荷だよ、これなら発売日にGEOで買えば良かったよ、、

• ビーさん
  • 投稿日:2019.09.26

不信感しかありません

店舗にてパソコンを購入しようとしたところ、欲しいカラーが欠品中とのことで取寄せをお願いしました。納期は1週間後位の日にちを提示されましたが、その納期予定から2週間近く経っても何の音沙汰もなしで、購入時にノジマのアプリの登録をした為そちらで入荷状況を確認すると、購入時から更新が全くされておらず取寄中と書かれていました。
取寄せをお願いした際に支払いは済ませていたし流石にちゃんと取寄せしているのか不安になった為、購入店舗に電話を入れました。
最初にオペレーターの女性に入荷状況を確認してもらいましたが未だ取寄中とのことだったので、入荷次第連絡を貰う約束をし電話を切りました。
しかしその3時間後位に店舗から電話があり、出られなかった為掛け直した所、女性オペレーターから男性(恐らく購入時の担当者)に代わり「配送業者に確認した所、混雑していてー現在配送中で明日か明後日頃自宅に届くと思います」と言われました。
購入時も問い合わせ時も「店舗に届き次第連絡します、店舗から自宅に発送します」と言われていました。納期が遅れるなら何故こちらから連絡するまで連絡してこなかったのか、最初の取寄中という案内は何だったのか、そもそも何故全く異なる発送手順を案内をしたのか、謝罪も無く物凄い不信感を抱きました。購入者から連絡が来たから慌てて動いたという感じがしてなりません。
電話を切った後にアプリで配送状況を確認すると、こちらから連絡したからでしょうか、発送済・お渡し済というステータスに変わっていました(未だ届いていないのでお渡し済みというのは違う気がしますが)。
最初から最後まで曖昧、いい加減、面倒くさそうな態度で本当に腹が立ちます。皆さんが仰っているように、二度とノジマで購入はしません。少し値段が張っても、しっかりとした対応をして下さる所での購入をお勧めします。

• 酷いねさん
  • 投稿日:2020.08.13

二度と使わないと思う

オンラインで扇風機を購入しましたが後悔ですね。安さには理由があるという当たり前の事を改めて実感しました。低評価が乱立するのも納得かと。

開封早々に羽に破損がある事に気付いた為、写真撮影の後、内容を纏めて交換依頼しました。ところが彼等からの返信は「写真の撮り方をあーだこーだと指示」「内容物を全部纏めて送る様に迫る」「漏れがあればお前が負担しろ云々かんぬん」と酷いものでしたよ。こちらとしても泣き寝入りは嫌なので、指示通り写真を撮り、纏めて送り返しましたがね。
不良品を送られた側の客に対して、その対応は如何なのものか?何故購入者が負担するのか?そこまで言うなら引き取りに来ればいいのでは?と追記したところ、「貴方の意見は参考にします」との定型文で終わり。凄いね。

2週間後くらいに届いた交換品ですが、開封した時点で直ぐに気付いたのですが、最初の品と明らかに梱包状態が違うのね。そして製品には打痕が複数見つかると。もう明らかに新品じゃないですよねコレ。展示品か?というか風力2位の弱風のときだけ妙な異音もするのは仕様なのか?故障なのか?また不良品なの?

正直もう関わりたくないので、そのまま使ってます。安物ですし、一応最低限動きますし、壊れたら勉強代とします。安物買いの銭失い+嫌な思い、でした。
自分の中で量販店ワーストは長らくヤマダでしたが、ノジマもなかなかですね。ワースト2位です。今後の更新が無い事を願う。

• レモンさん
  • 投稿日:2020.10.03

スマホ機種変頭金

希望のスマホが、ソフトバンクショップになかった為、そちらにソフトバンクがあるというので、13時に、お話をし、黒なら60%の確率で入るかも?プロフェッショナルの人が応対するので、と。予約の時に本人確認、住基カード写真つき、健康保険証、クレジットカードまで、出してと、記入していた。今の支払いの明細をコピーして、16時に予約をというのでしました。16時に行くと、ちょっと待ってと、二、三度催促しましたが、結局40分またされ、プロフェッショナルの人が来たのは、50分頃。おまけに違うスマホを買ったが、11000円頭金を、私が席をちょっとはずしているあいだに、カードで、娘から決済。機種代金は、ソフトバンクにきいた額より、11000も多くとられた。頭金は、どういうことときいたら、スマホの初期設定とか?あとから、ネットでみたら、初期設定は、無料となっていた。頭金は、カスタマーにかけたけど、戻らないと思います。本社にかけても担当者のものにと。プロフェッショナルという言葉に信じて、信頼していたのに、だまされ、他にも同じような人がいました。頭金と言う言葉はおかしいです。
名前を変えてほしいです。

店舗

• ノジマ好きなのにさん
  • 投稿日:2022.11.03

配送の人 冷たい

口コミで配送の人が感じ良く...というものが多く、安心して配達してもらう日を迎えましたが、購入したのは洗濯機。引き取るのは10年以上動かしていないドラムなんだから、汚れているのは当たり前。ご自身の服の汚れを払うとか、あんまりやって欲しくないです。感じ悪いと思いつつも気を取り直して、洗濯機を運び出した時にと洗濯パン周りを急いで掃除機をかけていると迷惑そうなオーラ。ほんの1分、2分も待てないという態度。すみませんと声をかけましたが相手からは返事なし。結局、洗濯パンを軽く拭きたかったし、洗濯パンの底上げの相談もしたかったけど、聞いてくれる感じでもなく諦めました。最後はこちらも文句は言わず、お世話様でした。というのもやっとで、今に至ります。笑顔のひとつもない配達員でした。ノジマは好きなのに残念です。

• さわさん
  • 投稿日:2020.01.09

返品不可のお店です

海外旅行でポケトークを使用するため、ポケトークとUSBケーブルを持ってノジマに行きました。
店員が勧めるまま高速充電を4000円位で購入。
自宅で充電したのですが何時間充電してもバッテリーが減るばかり・・・・
ポケトークへ問い合わせをしたら、入力5A、出力0.5~2.4の充電器でないとダメだと言われました。
充電器を購入したのは5日前1/4㈰。
レシートは処分してしまい、商品は箱に入ったまま新品。
ノジマに電話しましたがレシートが無いとダメだと言われました。
クレジットだから記録があるので調べてほしいと言ったのですが・・・
ノジマまで電車で行き勧めてくれた店員を探しましたが、居ませんでした。
他の店員にいきさつを話しましたが、相手にしてもらえず・・・
知識のない店員に使えない物を勧められて、返品できないのはお店としてどうかと思います。
こちらは素人なので入力、出力なんて分からないです。
ノジマには2度と行きません。

• shoさん
  • 投稿日:2020.05.16

ありえないお店です

iPadを探していて、安かったのでこちらで購入しました。
在庫なしと記載されていなく、購入も出来るようになっていたので、コンビニ決済で購入し早々と入金も済ませました。
ところがその後の状況メールも1日経っても送られず...
やっと来たと思いメールにあったURLを確認したら、iPadはメーカー生産待ちとなっており、びっくりしました。
2〜3日経っても納期未定となっていて、大体どのくらいかかるのか問い合わせたら、申し訳ありませんの一言もなく、「当商品はメーカー欠品中の為、現在も納期未定となっております。」だけ、、。
あまり長期間は待てないので「購入時、在庫なしとも記載されていなかった為購入しましたが、納期未定で長期間待たなくてはならないのであればキャンセル、返金お願いいたします」と連絡したら、キャンセル手数料かかりますがそれでもキャンセルしたいのであれば口座振込先の情報お送りください。との事で、手数料とられるのもモヤモヤしましたが、しょうがなく口座振込先もつけて返信しました。
その6時間後...やっと連絡きたと思い開いたらびっくりしました。
「納期未定でご案内させていただきました
当商品ですが、本日商品の入荷がございまして、
ご返金先のご連絡をいただく前に、商品の出荷が完了しておりました。ご案内に変更点があり、誠に申し訳ございませんが、
このまま、商品をお受け取りいただきますよう、
お願い申しあげます。」

こんなのありえますか...?
本当に入荷したのかも信じられない。
3回、4回と問い合わせしましたが、そのどの返事も全員担当者がバラバラだったのもありえないと思いました。
二度とこちらは利用しません。
少しでも参考になればと思い、ご投稿させていただきました。

• 長期保証は詐欺さん
  • 投稿日:2021.04.11

誠意のない企業です

購入時、Switchの長期保証に入りました。今回、Switch本体の不具合があったので修理に出したところ、受付時点で『自然故障のみの場合のみ保証』の一点張りで、こちらを了承させられた上での預かりに。ノジマさんに修理依頼した同じ日に別のJOYコンを任天堂に直接依頼し、こちらは1週間で戻ってきたのですが、ノジマさんから2週間経っても、なんの連絡もなし。問い合わせてみて、やっと数日後連絡あり、結局、自然故障ではないので有償での修理になるとのこと。ではいくらで直せるのか聞くと、それはわからないとのこと。二週間も待たせ、有償かの確認のみとは!子どもが使っていたとしても、故意に壊したわけでなく、壊れた原因もわからず、徐々に不具合がでてきたものであり、自然故障でないという判断にも納得がいかないのもありますが、こちらはメーカーの判断もあるので納得もしつつも、ほぼ自然故障が該当されないであろう子供の使うゲーム機で1年以上の長期保証をさも万能のように営業する企業のやり方に誠意を感じられませんし、電話口での説明にも上から目線、人をクレーマーのように諭し、しつこいほど言い訳をしてくる店員にうんざり。二度と購入したくないですし、ノジマの長期保証は詐欺にすら感じました。

• ノジマ 最悪さん
  • 投稿日:2017.04.23
  • 配送

契約すっ飛ばし(笑)謝罪なし&たらいまわし

昨年10月にポイントを付与するからとiPad proを予約。そのときは三週間くらいで、と言っていたが連絡がこないため、店舗へ行き問い合わせると、しばらく待たせ「まだです」の一点張り。
 その後、何度か来店し問い合わせるも、常に待たされ同じ回答。
いい加減にしろと思い、現場責任者を呼び、問い合わせると、
「当時の担当者がいない」、「忘れられていた」との回答。
その後に入った契約は、対応しているにも関わらず、疑問にも思ってもらえず放置されてました。
 そのようなおかしな状況に対して、上の者を出して、きちんと謝罪し対応してほしいと伝えると、「できません」、カスタマーに電話しても、「店舗対応なので」の繰り返し。

完全に面倒な客扱いで、まともに対応してもらえない始末。
待つだけ待って、問い合わせる手間や時間にどれほど費やしたかわかりません。

今も、対応待ちですが、新しいことは期待できないでしょう。
本当に、「客」という存在を蔑ろにしてる会社です。

• メガネさん
  • 投稿日:2020.03.24

店員のミスなのに客に押し付けられた

nuro光と光TVを申し込むために埼玉県にあるノジマ電機に行き、店員の説明を受けてから申し込みました。
nuro光の開通前まで終わったのですが、光TVのレンタルチューナーと説明書がないことがわかり、店舗に連絡をしたら申込時、店員の入力忘れが原因であることを認めた上で、「こちらは代理店なので何もできない、自分でnuroに連絡してくれ」と言われ一切謝罪なしでした。

また、組織として再発防止案はあるのか聞いたら「ミスのないように、社員同士で確認をする」との回答でした。

申込時の店員の杜撰な対応、問合せ時の火に油を注ぐような対応、幼稚すぎる再発防止案、どれをとってもこの企業はダメだと思いました。

nuroのwebだけでは心配だったので、わざわざ店舗に出向いて店員の説明を聞いて安心していただけに、これなら自分でwebから申し込めばよかったと後悔しかありません。

店舗

ノジマ「ノジマオンライン」