最低最悪
iPhone6Plusが安くなっていたので購入
到着してすぐにセットアップしたが、タッチIDが全く反応しない
連絡すると保証に入っていないと返品交換一切不可という
表記に間違いがあってもダメという
これは中古では無くジャンク表記にしないとダメなレベルの間違い(故意かも知れないが)
規約に書いてあってもこれは詐欺に近い
保証を無しに変更した時点でポップアップなどで警告するような対応も無しで
こんな一方的な通販は有り得ない
もう二度と利用しない
友人知人にも絶対利用しないよう呼びかける
ニンテンドースイッチのオンライン注文は黄を付けてください。商品が届くまで安心できません
9月30日にノジマオンラインでニンテンドースイッチを購入しました。その時点で10月6日までにノジマに入荷とあったのですが、10月5日になりいきなりオンラインの設定誤りで実際の入荷数以上に注文を受けてしまったのでいつ入荷されるかわからないとのメールが届きました。
支払いは9月30日時点でカードからしているのに入荷予定は不明のメール連絡のmです。
そのメールではキャンセルを承ります。とかかれていました。
サポートに電話したところ数十台の入荷予定に対して1,000以上の注文を受けてしまったとの事。
実際の入荷数と注文数を教えて欲しいと言った所、それは車内事情のためいえないと断られました。
この後、私へのへの納品の前に店舗またはオンラインでスイッチを再度売り出すようなことがあればなんだろと思います。
アイロン売り場にて
欲しかったので、スチーム兼アイロンを見ていたところ、アイロンを棚から落としてしまいました。
ガラガラゴローと多分、音は大きかったんでしょうね。
すかさず、販売の方が、その落としたアイロンを確かめるように確認してらっしゃいました。
当方も百貨店で接客の仕事してます。まず、嘘でも、お客様!お怪我はないでしょうか⁉︎から、始めませんか?
ノジマさんのその方は、何も言わずにアイロンばかり確認してました。当方、手が滑って落としてしまいましたと、申告しました。何となくうなずくだけで、確認が終わったのか、ほぼ何も言わずに去ってしまわれました。
壊してしまったら、勿論、申告して弁償しますよ‼︎
無性に、腹立たしくなり、絶対、今後ノジマでは買わないと‼︎
すぐさま、エスカレーターで降りて外に出ました。
適当、ずさん、ノリだけの営業
店舗で増税前に購入しました。
配送は増税後でしたが増税前の価格で対応してくれました。
とても感じのいい接客でしたが、いざ当日に配送してもらうと家に入らないと言われました。
配送にあたっての確認してほしいところというのは、言われた通りに測ってOKだったので安心して買いました。
でも確認してくれてる項目が少なすぎて結局どこからも入れられないとのこと。。。
こちらは心配で買うときにたくさん質問しましたが、普通のマンションならいけますの一言でその場解決されました。
店側のミスにもかかわらず他に入れる方法考えるなら追加料金はお客負担と簡単に言い謝罪は薄い。。。
追加料金3万円以上を提示。。。
結局返金で増税前に買った意味が全くなくなりました。
店側の確認がはじめからきちんとしていれば起こらなかった事態。お粗末。
店員の教育がなっていない!
購入したテレビが不良だったため交換を申し出に行ったところ、接客態度が悪く非常に不愉快な思いをしました。あげくには私が壊したかのようなことを言われ、さらに(新しい物に替えるのは当たり前のように思うのだが)店員曰く「店の誠意で新しい物に交換します」と言われました。これって誠意でしょうか!機種交換を申し出たところ、購入金額よりも高い物を提示され・・・終わったなと思いました。配送の人も態度や言葉遣いが酷く、社員の教育がなっていないと感じました。私としては新しいテレビが不良品だっただけでもがっかりしたのに、このようなことで交渉も上手くいかず悔しい思い出いっぱいです!キャンセルだけでは気が済みません!!!
2度と使わない
即納表記の商品を14:00までに注文したのに翌日発送されない。オペレーターに虚偽の情報を伝達されたせいで余計なやり取りが増えるなど、あまりに対応が酷すぎた。個人経営のオンラインショップの方が断然まし。二度と使わない。
Lightningケーブル不良で返品に30分もかかる
Lightningケーブルの不良で保証期間中だったのでレジで返品をお願いしたところ、おっさん店員から値段に見合ったLightningケーブルコーナーで自分で選んでレジに持って来いと上から目線で店員に言われ、前回買ったLightningケーブルと見合ったケーブルをレジに持って行ったら、dポイントで前回購入したので手続きに手こずって30分も待たされて、謝罪も無し。
待ってる間に時間潰しにiPhoneを見物してたら、防犯ブザーが2度も鳴り店員が来なくてずっと鳴りっぱなしで犯人扱いされた。
客を舐めきっているといるとしか思えないなくて、不快な気持ちになった。
でも、Lightningケーブルを交換できたのが救いだった。
対応が悪すぎて、、
機種変をしに14時ごろに店頭に行きました
空いていたのですぐ見積もりなど契約にあたっての案内をされました。
担当してくれた人が新人だったのか知識が乏しいのかは知りませんが何度も席を外されて全然話が進まず
その間他のスタッフは特に手伝ったりせず、最終的に担当してくれたスタッフは裏でしばらくうずくまっていて何も言わずそのままフェードアウトしました。
その後担当が変わり17時〜17時半で機種変完了しましたが
内容分かってないならそもそも案内しないで欲しいし、周りのスタッフも最初からアシストしろよと思いました。
時間が掛かるのは別にいいけど、お待たせして申し訳ございませんとか言ったり、態度で補えることは山ほどあるのに何も言われなかったです。
機種変で3時半かかるとかなにごと、、
今後ノジマでは買わない
iPodtouchを修理に出したところ
バッテリーの劣化なので保証対象外との回答。
それは仕方ないですが
アップルに出しての回答と何度も確認し間違いないとオペレーター、アップルの回答書面等は無いとの事。
不信に思いアップルにシリアルナンバーで問い合わせたところそのような依頼は受けていないとの事。
再度ノジマにその旨問い合わせると、実はアップルには出しておらず、特約店の判断との事
特約店?何故アップルに出したと嘘を言うのか?
理解出来ません。
保証対象外なので着払いで送りますとの事
着払払いの料金を聞くも、わかりませんと全く話になりません。
ノジマの消費者を馬鹿にした態度は酷すぎます。
呆れ果てます。
今後ノジマでは買いません。
他で購入すればよかった
とにかく悲惨でした
①キャンペーンをうたって他店よりポイント含めて安いと言われ購入
その後にポイントを誤って多く付与してしまったため現金で返金して欲しいといわれる。←わざわざ返金しにいく。
②5商品購入して2商品のみ旧住所に送られる
←同時購入でなぜ2商品のみ旧住所に発送されたか謎すぎる。杜撰な管理が原因と思われる
③届いた商品がヒビはいっており破損していた。すぐに電話すると返品交換するので店舗までもってきてほしいといわれる。←呆れて何も言えない
④エアコンのゴキブリ侵入防止の設置を行うといわれていたのに、設置後確認するとされてない。
二度とノジマでは買わないと思います。最初から最後まで残念でした。新居にノジマで買った商品が5個もあることが悲しすぎます