ノジマ「ノジマオンライン」に関するみんなの評判
- キャサリンさん
- 投稿日:2020.05.14
アイロン売り場にて
欲しかったので、スチーム兼アイロンを見ていたところ、アイロンを棚から落としてしまいました。
ガラガラゴローと多分、音は大きかったんでしょうね。
すかさず、販売の方が、その落としたアイロンを確かめるように確認してらっしゃいました。
当方も百貨店で接客の仕事してます。まず、嘘でも、お客様!お怪我はないでしょうか⁉︎から、始めませんか?
ノジマさんのその方は、何も言わずにアイロンばかり確認してました。当方、手が滑って落としてしまいましたと、申告しました。何となくうなずくだけで、確認が終わったのか、ほぼ何も言わずに去ってしまわれました。
壊してしまったら、勿論、申告して弁償しますよ‼︎
無性に、腹立たしくなり、絶対、今後ノジマでは買わないと‼︎
すぐさま、エスカレーターで降りて外に出ました。
- ナナナナナーさん
- 投稿日:2019.10.05
適当、ずさん、ノリだけの営業
店舗で増税前に購入しました。
配送は増税後でしたが増税前の価格で対応してくれました。
とても感じのいい接客でしたが、いざ当日に配送してもらうと家に入らないと言われました。
配送にあたっての確認してほしいところというのは、言われた通りに測ってOKだったので安心して買いました。
でも確認してくれてる項目が少なすぎて結局どこからも入れられないとのこと。。。
こちらは心配で買うときにたくさん質問しましたが、普通のマンションならいけますの一言でその場解決されました。
店側のミスにもかかわらず他に入れる方法考えるなら追加料金はお客負担と簡単に言い謝罪は薄い。。。
追加料金3万円以上を提示。。。
結局返金で増税前に買った意味が全くなくなりました。
店側の確認がはじめからきちんとしていれば起こらなかった事態。お粗末。
- ポワロさん
- 投稿日:2020.10.04
店員の教育がなっていない!
購入したテレビが不良だったため交換を申し出に行ったところ、接客態度が悪く非常に不愉快な思いをしました。あげくには私が壊したかのようなことを言われ、さらに(新しい物に替えるのは当たり前のように思うのだが)店員曰く「店の誠意で新しい物に交換します」と言われました。これって誠意でしょうか!機種交換を申し出たところ、購入金額よりも高い物を提示され・・・終わったなと思いました。配送の人も態度や言葉遣いが酷く、社員の教育がなっていないと感じました。私としては新しいテレビが不良品だっただけでもがっかりしたのに、このようなことで交渉も上手くいかず悔しい思い出いっぱいです!キャンセルだけでは気が済みません!!!
- 投稿日:2021.07.03
Lightningケーブル不良で返品に30分もかかる
Lightningケーブルの不良で保証期間中だったのでレジで返品をお願いしたところ、おっさん店員から値段に見合ったLightningケーブルコーナーで自分で選んでレジに持って来いと上から目線で店員に言われ、前回買ったLightningケーブルと見合ったケーブルをレジに持って行ったら、dポイントで前回購入したので手続きに手こずって30分も待たされて、謝罪も無し。
待ってる間に時間潰しにiPhoneを見物してたら、防犯ブザーが2度も鳴り店員が来なくてずっと鳴りっぱなしで犯人扱いされた。
客を舐めきっているといるとしか思えないなくて、不快な気持ちになった。
でも、Lightningケーブルを交換できたのが救いだった。
- たつさん
- 投稿日:2021.07.02
対応が悪すぎて、、
機種変をしに14時ごろに店頭に行きました
空いていたのですぐ見積もりなど契約にあたっての案内をされました。
担当してくれた人が新人だったのか知識が乏しいのかは知りませんが何度も席を外されて全然話が進まず
その間他のスタッフは特に手伝ったりせず、最終的に担当してくれたスタッフは裏でしばらくうずくまっていて何も言わずそのままフェードアウトしました。
その後担当が変わり17時〜17時半で機種変完了しましたが
内容分かってないならそもそも案内しないで欲しいし、周りのスタッフも最初からアシストしろよと思いました。
時間が掛かるのは別にいいけど、お待たせして申し訳ございませんとか言ったり、態度で補えることは山ほどあるのに何も言われなかったです。
機種変で3時半かかるとかなにごと、、
- さむさん
- 投稿日:2020.07.04
今後ノジマでは買わない
iPodtouchを修理に出したところ
バッテリーの劣化なので保証対象外との回答。
それは仕方ないですが
アップルに出しての回答と何度も確認し間違いないとオペレーター、アップルの回答書面等は無いとの事。
不信に思いアップルにシリアルナンバーで問い合わせたところそのような依頼は受けていないとの事。
再度ノジマにその旨問い合わせると、実はアップルには出しておらず、特約店の判断との事
特約店?何故アップルに出したと嘘を言うのか?
理解出来ません。
保証対象外なので着払いで送りますとの事
着払払いの料金を聞くも、わかりませんと全く話になりません。
ノジマの消費者を馬鹿にした態度は酷すぎます。
呆れ果てます。
今後ノジマでは買いません。
- かなさん
- 投稿日:2022.08.06
他で購入すればよかった
とにかく悲惨でした
①キャンペーンをうたって他店よりポイント含めて安いと言われ購入
その後にポイントを誤って多く付与してしまったため現金で返金して欲しいといわれる。←わざわざ返金しにいく。
②5商品購入して2商品のみ旧住所に送られる
←同時購入でなぜ2商品のみ旧住所に発送されたか謎すぎる。杜撰な管理が原因と思われる
③届いた商品がヒビはいっており破損していた。すぐに電話すると返品交換するので店舗までもってきてほしいといわれる。←呆れて何も言えない
④エアコンのゴキブリ侵入防止の設置を行うといわれていたのに、設置後確認するとされてない。
二度とノジマでは買わないと思います。最初から最後まで残念でした。新居にノジマで買った商品が5個もあることが悲しすぎます
- 投稿日:2021.09.19
携帯の機種変更ができない
行ったお店:ノジマデンキ溝の口マルイ店
8月末に携帯の機種変更について問合せに行ったら、女性店員さんが、機種変更よりキャリア変更の方がお得ですよ。と言った。私は、アドレスが変わるのが嫌だったので機種変更したいです。と言いましたが、色々と理由をつけてキャリア変更の話を延々とされた。
その日は一旦あきらめて別の日に出直す事にした。9月の中旬に再度、伺ったら今度は男性店員さんがキャリア変更を勧めてきた。8月末に同じ話を聞いていたので、その旨を話し機種変更をお願いしたが、あくまでもキャリア変更を説明され、こちらの話は無視。キャリア変更してもたいして金額が割り引かれる事もなくノジマ価格で月々500円くらいの割引です。
お金払うのは私なので店員さんの都合で話すのはやめてほしいです
人の話を聞いてくれないので、翌日、渋谷の家電量販店に行ったら、ノジマのキャリア変更より安い価格で機種変更できて本当に良かった。それとノジマでは請求されましたが機種変更の分割の頭金は家電量販店では請求しないそうです。ノジマのシステムはよくわかりませんが、2度とノジマには、行かないですね。因みに本体価格もノジマデンキは11000円高かったです。
- 散々やりすぎださん
- 投稿日:2021.02.15
もうここでは何も買うことはありません
ここで買った家電はすぐ潰れてしまうし、エアコンを買い換えるとき、使ってたエアコンを別につけようとお願いしておいたのに、根本から配線などを切られて家に置かれており、使い物にならない状態。ノジマに連絡して確認したらすごく古いエアコンだったので、とのことwここで買ってすぐ潰れたしろくま君なんですけどって思ったけど、根本から切られてるから諦めて話を終わらさて、もう利用する事はやめようとしたら。親がネット回線をノジマでコミュファに勧めらて交換。ノジマの社員は自分のポイント分だけを中途半端にwifiの話を進めて、プロバイダーはそのまま。無知な親に良いようにオプションだけつけさせて終わらせる。ここの電気屋は本当に勘弁です。
- クラウディアさん
- 投稿日:2018.10.20
エルソニック洗濯機
ノジマの店舗でエルソニックの洗濯機を買った
お風呂ポンプが残り湯を汲み上げないので店舗に行ったら、領収書と保証書を持ってこいと、そんなん携帯の会員番号照会すれば、そこから買ったのわかるだろ!
出直して行ったら担当から連絡させると言われ、土日待たされ、連絡は月曜。2度電話来たが仕事で出れなかったので、火曜日に折り返し連絡し電話に出れなかった事を詫びたら、こちらからかけた電話を折り返すことも無く、延々とこちらのやり方が悪い様な言われ方をされた
大体お風呂ポンプにやり方があるなんて聞いたことない!
こちらの都合聞いてまず状態見に来るだろ💢電話だけで済まそうとするなんてふざけてる💢💢
言われた通りやっても水道水に切り替わってしまうし踏んだり蹴ったりで頭に来たから店舗に電話したら
メーカーが土日休みなので休み明けの対応になる…ふざけるんじゃねー!!!マジ最悪🌀