家電量販店通販サイト1位

ノジマ「ノジマオンライン」の口コミ・評判 19ページ目

ノジマ「ノジマオンライン」に関するみんなの評判

• とっても残念さん
  • 投稿日:2021.01.04

問い合わせの対応が酷すぎる

あるパソコンの新製品が欲しくてオンラインで買おうとしたら納期未定とあるのでメールで問い合わせると「未定です」の返信。それでは注文出来ないので電話をかけて問い合わせるとやはり「未定と記載されているものは未定なのでお答え出来ない。」そんな回答ありますか?数日なのか一週間なのか一か月なのかもっとかかるのか、目安すら答えない。わからなければ仕入先に確認して欲しいと頼んでも、わかりませんの一点張り。では在庫さしている店舗を教えて欲しいと言ったところ「調べるのは1店舗までです」。何だかまるで売りたくないみたいだ。そんなに納期や在庫を調べるのが面倒なのかなぁ?こんな無気力なカスタマーサービス初めてです。呆れました。地元横浜市民としてなるべくここで購入しようと思っていたが、もうやめた。

• まちこさん
  • 投稿日:2019.08.06
  • 配送

ノジマオンラインで購入した商品が故障したら面倒。

ノジマオンラインが一番安かったので、コードレス掃除機を購入。物自体は口コミ評判も良く、楽しみにしていましたが、2週間ほどで電源が勝手に切れて使い物にならなくなりました。
サポートセンターに電話をしたところ、ノジマオンラインの方で対応してもらってくださいと言われました。電話対応できる17時を過ぎてしまった為、ノジマオンラインにメールで伝えたところ、サポートセンターで対応してもらってくださいと返信がありました。
たらい回しですか。当然保証期間内だし、延長保証もしたのに、送料こっち持ちで修理ですか。もうノジマオンラインでは購入しません。

• バカなわたしさん
  • 投稿日:2024.07.24

中古ランクは撒き餌

中古品はジャンク品とランク付け品をわざわざ分けていますが、ランク品でも初期不良時の返品はできません。有料の延長保証に加入すれば返品は可能ですが、現金は還ってこず、ノジマポイントで返金されます。ノジマポイントの返金も初期不良品を返ノジマに送って、ノジマの確認が取れた後に返金されるので、最低でも2~3週間かかります。、ノジマオンラインを利用した自分のバカさ加減に涙がでてきます。

• Kさん

星も付けたくない。

新居で引っ越しで、ノジマアリオ北砂店で家具一式購入した者ですが、その時に担当した男性従業員の人の説明不足なんですが、つい先日外付けのハードディスクを購入して、家で早速設置したら、録画は出来ても録画中に何の操作もできない事に気付き、ノジマアリオ北砂に電話したところ、購入したテレビがシングルチューナーで、外付けのハードディスクを設置しても、もともとのテレビがシングルチューナーだから、他のテレビでないと操作が出来ないと言われ、その時に初めてシングルチューナーでは操作が出来ないと知りました。
私は頭にきて、担当した男性の方に電話で問い合わせたところ、謝罪と代わりに差額分お支払いすれば、シングルチューナーではないテレビと交換して下さると言う事だったので、明日10時~12時の間にお届けに伺いますという事だったので、自宅で待ってたんですが、12時5分前になっても来ないので、お店に問い合わせたところ、住所間違えて挙句の果てに、建物名何ですか?と聞かれ、それって従業員の間で引き継してないといけない事ではないでしょうか。
引き継ぎが出来てないからこんな事が起きてる訳で、そもそもお客に聞かないで、お店に直接聞けばお客に聞かなくて済んだ話で、とにかく不快な思いをしまくりました。もう二度とこんなお客の事を考えてないお店は利用したくないです。

• 投稿日:2020.01.01

福袋に騙されないで

令和になって初めての福袋。
今日、ノジマの福袋を買うために並んで来ました。
最高級ドライヤー福袋
Panasonicのヘアドライヤー 最新モデル 13800円
広告には最新モデルって書かれているだけで、型番が書かれていませんでした
福袋で最新モデルって書かれていたら、皆さんは何を想像しますか?
私は、一番高いモデル(24000円くらい)が入っていると思いました
結果は、最新モデルの中でも15000円くらいのやつ
通常価格より2000円くらい安いだけでした
最新モデルには違いないんですけど、福袋でこの表示は、明らかに誤解させて買わせる気ですよね
広告に型番が書かれていれば、事前に価格を確認して、並んでまで買う価値なしって分かったのに
新年早々、嫌な気持ちにさせてくれました
1月2日開店のお店で、ドライヤーの福袋を買おうとしている人は気を付けて下さいね

店舗

• 投稿日:2022.01.20

金を払う価値なし

2年ほど前にSwitch lightをオンラインで購入。5年保証で3,000円を支払いました。

ここ2ヶ月ほどスティックの不具合がすごく満足にプレイすることができず困っていたところ、ふとこの保証を思い出してオンラインで見てみたら操作の不具合は保証対象外…

修理フォームで申し込んで、対象の物を送り金額等の見積もりを出すとのことでしたがおおよその値段が5,000円以上って任天堂の修理金額とほぼ同じ!!!!!!
どうせ同じ金額取られるならわざわざノジマを経由しなくても直接任天堂に送りますよね普通。3,000円の延長保証なんて無駄な物に入ってしまいました。

店舗で買うときもやたらめったら有料の保証プランをゴリ押しされますがどうせメーカーへの対応をこちらへ丸投げしてくるので入らないほうがいいと思います。

• んzさん

梱包が最悪だ!!

今回、初めてノジマさんでダイソンの掃除機を購入しました。
入荷・出荷・到着と大変楽しみに待っていました。

しかし、到着したのはメーカから直送のピタッとした脇が開いたビニールが箱についたものに
宛先伝票が貼られているだけのものでした。

もちろんビニールは透明で、ダイソンの箱には全体に掃除機のイメージ画が描かれているため
誰がみてもダイソンの掃除機だなとわかる状態で送られてきました。

届けられた時の初見では、まさか!こんな状態で送られてくるのかって具合でした。

商品の一部であるメーカの箱には、梱包といった梱包もされず、
当然のごとく箱は、へこみ・角の潰れ・下のビニールはひっかいたような破れと穴がありました。

こんな状態で送られてきたのは、ネット購買をしてきた中でも初めてのことで不快感が湧き上がります。
メーカの箱も商品の一部だ!!!
イライラばかりが募るだけ!!!

色んな購入先がある中で、ここで購入して楽しみにしていたのに最後の最後のところで
こんなことがあり本当に最悪です。

普通、家電は箱に入っているが家電の箱を守るように予防する段ボール箱や梱包材を巻く等の
保護はあるべきだと思う。
ネットサービスの第一条件である商品を破損させない・保護することは守られてはいない。
梱包という梱包はされていない!
運搬されるということがわかっていてなぜ梱包がされない。

しかも、到着した日の天気は、雨。これで水が湿っていたりしていたらと思うと、ますます不愉快!!
キズ等に関しても、配送業者も関係するのではと思う。悪い口コミが多い佐川急便。

商品は、機能面も本体もメーカを信用できる満足できる商品です。
今は、ほかにも候補があったためほかの家電屋で買えばよかったと後悔している!!
消費者をバカにしているのかと思うし、慢心かなにか知らないがしっかりした梱包をするべきだ!!

もう一度言うが、商品の箱も金を払って買う商品の一部だ!!!
商品といったものをなんだと思っているのか疑問ばかり出てくる!

本当に梱包が最悪で不愉快だ!!

• 投稿日:2019.02.16

最低最悪

iPhone6Plusが安くなっていたので購入
到着してすぐにセットアップしたが、タッチIDが全く反応しない
連絡すると保証に入っていないと返品交換一切不可という
表記に間違いがあってもダメという
これは中古では無くジャンク表記にしないとダメなレベルの間違い(故意かも知れないが)
規約に書いてあってもこれは詐欺に近い
保証を無しに変更した時点でポップアップなどで警告するような対応も無しで
こんな一方的な通販は有り得ない
もう二度と利用しない
友人知人にも絶対利用しないよう呼びかける

• のさん
  • 投稿日:2017.10.07
  • 配送

ニンテンドースイッチのオンライン注文は黄を付けてください。商品が届くまで安心できません

9月30日にノジマオンラインでニンテンドースイッチを購入しました。その時点で10月6日までにノジマに入荷とあったのですが、10月5日になりいきなりオンラインの設定誤りで実際の入荷数以上に注文を受けてしまったのでいつ入荷されるかわからないとのメールが届きました。
支払いは9月30日時点でカードからしているのに入荷予定は不明のメール連絡のmです。

そのメールではキャンセルを承ります。とかかれていました。

サポートに電話したところ数十台の入荷予定に対して1,000以上の注文を受けてしまったとの事。
実際の入荷数と注文数を教えて欲しいと言った所、それは車内事情のためいえないと断られました。
この後、私へのへの納品の前に店舗またはオンラインでスイッチを再度売り出すようなことがあればなんだろと思います。

• キャサリンさん
  • 投稿日:2020.05.14

アイロン売り場にて

欲しかったので、スチーム兼アイロンを見ていたところ、アイロンを棚から落としてしまいました。
ガラガラゴローと多分、音は大きかったんでしょうね。
すかさず、販売の方が、その落としたアイロンを確かめるように確認してらっしゃいました。
当方も百貨店で接客の仕事してます。まず、嘘でも、お客様!お怪我はないでしょうか⁉︎から、始めませんか?
ノジマさんのその方は、何も言わずにアイロンばかり確認してました。当方、手が滑って落としてしまいましたと、申告しました。何となくうなずくだけで、確認が終わったのか、ほぼ何も言わずに去ってしまわれました。
壊してしまったら、勿論、申告して弁償しますよ‼︎
無性に、腹立たしくなり、絶対、今後ノジマでは買わないと‼︎
すぐさま、エスカレーターで降りて外に出ました。

店舗

ノジマ「ノジマオンライン」