家電量販店通販サイト1位

ノジマ「ノジマオンライン」の口コミ・評判 23ページ目

ノジマ「ノジマオンライン」に関するみんなの評判

• 投稿日:2021.02.17

エアコン取付業者 感じ悪い

ノジマ川崎小田栄店(コーナン内)でエアコンを購入。

取り付け時、狭所工事という事で追加料金を取られた。
しかも工事業者は「狭い、狭い」とため息つきながら・・・
購入時に場所が狭いと説明しておいた。
ノジマの規定という事だが、購入時、狭所についての規定の説明は無かった。
5年前に他の電気店で購入、取り付けした時は追加料金などなく取り付けてもらったが、
同じ場所への付け替えなのに、なんか納得いかない。
商品及び工事費等の見積もりが一番安かったのでノジマでの購入を決めたが、
結局他よりも高い買い物になってしまった。

• とらさん
  • 投稿日:2023.04.22
  • 配送

ノジマオンライン使ってみたら

新生活の家電(洗濯機、冷蔵庫、電子レンジ)を注文した。繁忙期だったため届くのに4週間かかり、引越してから1週間後に届いた。しかし、ノジマオンラインを利用したことを酷く後悔したため、他の人に参考にしてほしいと思う。

まず、ノジマオンラインのお届け日の配送時間は前日の19時にメールが届き、それが都合が悪かったとしてもノジマオンラインの電話は10時〜19時までのため、変更はすぐにできない。都合が悪ければ、次の日のその時間内にかけなければならない。私は都合が悪かったので次の日の10時に電話をかけた。すると、1週間後に変更になり、さらに土曜料金でプラス5000円かかった。変更後のお届け日の時間も前日の19時になるまでわからなかった。

ようやく届き、喜んでいたところ配送業者が家電を部屋に運ぶ際、部屋に傷をつけられた。さらに商品にも傷と汚れがあった。すぐに、ノジマオンラインに電話しても繋がらず、何度もかけなくてはいけなかった。ようやく繋がり、事情を説明すると商品については対応するが、部屋の傷は配送業者だからノジマオンラインは別だと言われ配送業者とやり取りをすることになった。
しかし、配送業者は電話口で認めることはなかったので部屋に確認に来ることになった。2日後部屋に来たが、体臭も酷い上、大声を出して(近所迷惑でした)言い訳を1時間述べて帰っていった。結論はまた連絡をすると言われたが、その後連絡は一切来なくなった。電話は着信拒否になった。

また、傷と汚れがついていた商品は交換になったが、それを運んできたノジマオンラインの人がとても感じが悪かった。傷と汚れがついていたため、私はさらに1週間待つことになったのに一言も謝罪はなかった。あまりにも横柄な態度に、言葉も出なかった。

結局中国製の家電セットがあり、安いと思って買ったはいいものの、送料と私の部屋が3階だったこと、土曜日だったことを合わせると約¥60,000だったのが約¥90,000になった。そして何より上記のことがあったため、家電(洗濯機、冷蔵庫、電子レンジ)がない生活が1ヶ月続いた。

¥90,000で1ヶ月(注文してからは2ヶ月)も待つのなら、ノジマオンラインなんかで買わなきゃよかったととても後悔した。みんなも気をつけてほしい。

通販

• ペコさん
  • 投稿日:2018.08.10

二度とここでは買わない

パソコンを購入しましたがプロバイダー契約するとポイント特典がありこれについては店員からネットで契約して開通通知を店頭に持ってきてくれればいいと言われいいと言われたのでプロバイダー契約後契約書類をもって店頭へ行くと店頭からは店頭で契約しないとポイントはつけることができませんと言われ本当に最悪なお店です、店側の説明不足などを指摘すると店側は悪くないみたいな態度でした、店頭に説明できるスキルもない人を立たせるのはどうなの??
しかも前からそうだけどいちいち客を待たせすぎ、消費者が金払っていやな思いするならこんな店に誰が行くんだよ!自分の所のミスも認めようとしないしもう二度と行きません、ほかにも電気屋さんはあるし。
んあり得ない店です笑)

• アキトさん
  • 投稿日:2020.06.23

最低な対応

日曜日にSHARPのテレビを購入しました。対応して頂いた店員さんは説明がとても分かりやすく良い方でした。問題があったのが配送です。火曜日に配送して頂くようにお願いをしたのですが、一向に待っても来ませんでした。配送が来ない事をお店に電話すると「確認して○○時に必ずお電話致します。」と言われたので待ちましたが、そのあと一切電話は来ませんでした。配送の事は仕方がないにしても約束した電話連絡が無いのは、営業店として問題があると思います。その時の電話に出た店員さんの名前を言いたいくらいです。

販売時に対応してくれた店員さんがとても良い方だったのにとても残念です。

• マサピーさん
  • 投稿日:2019.06.04
  • 配送

エアコンの取り付けがシロート数年ダメになる

エアコン2台購入しました取り付けして3年ちょっとで外のホースが外れ家に虫が入りました!
それも2台ともです、3年たってたので有料修理です
その修理してもらった時からエアコンのガスが抜け始めました
ノジマで買わないほうが良いです!
取り付けには自信があるとか言ってますが、取り付けに来た方に聞いたのですが、ラッキーですね素人が来なくてって言ってました、そんな事いってた方さえ取り付けがまともにできてません!
取り付け次第ではガスは抜けないらしいです。
二度とノジマでは買いません

• こはるさん
  • 投稿日:2024.01.30

がっかり…

冷蔵庫を購入したのですが、省エネ購入キャンペーン中だったのに教えてもらえませんでした
商品が納入されて、使用しはじめたら異音がしました
店舗に相談するとメーカーに問合せして、折返しメーカーから連絡くると言われました
が、一切連絡が来ず、もう一度問合せたらメーカーに連絡さえしていませんでした
最悪です!

• らららさん
  • 投稿日:2020.08.02

メアド流出します

オンライン会員になったら、割引もあるし買物袋も無料と言われ、会員になったけど・・・その数日後、ノジマオンラインからお得情報とかいうメールが来ました。その直後から、迷惑メールがすっごい来ました。1回も迷惑メール来たことなかったのに・・・。そのアドレスは普段使ってなく、会員登録に使ったのはノジマが初めてでした。それから、ずっと1時間に1通は来るので、その旨と退会方法をメールにて問い合わせましたが、アドレス流出に関してはなんの返答もなく、退会方法のみ、決まった文書で送られてくるというかたちです。何度も返信でアドレス流出に関して言いましたが、何の返答もありません。アドレス流出気をつけてください。。

• yukkoさん
  • 投稿日:2018.03.11
  • 配送

不在連絡表なし!

掃除機を購入しました。待てど暮らせど敗走されず20日ほど経った時にメールで不在が続き配送できなかったのでキャンセル料払ってください。再配達は出来ないとのこと。不在連絡表も佐川急便からの電話もなかったので直接コールセンターに電話して佐川急便へ問い合わせてもらっても不在連絡表も電話もしたと言い張るのでこちらに非はないと説明したら事務手数料はいりませんので送料だけちょうだいします!とのこと。配達されてないのに配達料など払えるはずもなく、上の人と変わってくださいと言ったら変われませんの一言!いま、警察に届け出ようかと思案中です!ノジマオンラインは絶対利用しないほうがいいです。二度と利用しません。

• 名無しさん
  • 投稿日:2021.04.28

商品画像が確認できない

とても奇妙なショップです。これから利用する方に一言アドバイスを送るとしたら、まず、神経質な方。購入商品に対するある程度の状態などをお求めの方には向きません。
その理由は、商品画像が詳しく見れない、掲載されていないからです。
当方、今回と前回、二度ほどアイホンを購入しましたが、商品の状態がわからない不安と、届いてからのことを考えると、このショップさんはある意味、独特といえます。
良心的な対応も期待するだけ無駄です。

つまり、価格が安くて多少のリスクは覚悟があれば、購入されてもよいかと思いますが、それでも、今の時代にそぐわない販売方法は下手をするとトラブルのもとにもなりかねません。

当方は、リスクを背負いたくないので利用する際は、とても慎重に、たとえ価格が市場よりも安くてもパスするぐらいの覚悟で利用しています。
と、いうか、あまり頻繁に利用するほどのショップとは正直言えません。

それでも、利用する人は利用すればよいのかと思います。
ただし、人の忠告は素直に聞いておくべきと後悔されても当方は知りません。

• 投稿日:2020.08.14

配送対応が酷い

大きめの冷蔵庫を買おうと利用しました
配送当日仕事は休みをとり到着前に
冷蔵庫の中身を出し待っていると
階段が曲がってるのでもう一人呼ばないと上げられませんとのこと
2階なのは伝わってるのに出来ないとは…
結局そのまま持ち帰ってしまい後日になりました
ノジマオンラインに連絡するとそういうこともありますぐらいの反応
配送日に予定空けてる上に注文から2週間
それだけ注文から発送まで日数空けてるのだから
1回見に来るとか出来ないものなのか
早いとこに頼み直すから返金しろと言うと
キャンセル料の請求…
そのまま頼んでも一人増えるからと増額
配送は最短で1週間延期注文から3週間
二度と使わないと決めました

通販

ノジマ「ノジマオンライン」