ノジマ「ノジマオンライン」の口コミ・評判 23ページ目

ノジマ「ノジマオンライン」に関するみんなの評判

• ペコさん
  • 投稿日:2018.08.10

二度とここでは買わない

パソコンを購入しましたがプロバイダー契約するとポイント特典がありこれについては店員からネットで契約して開通通知を店頭に持ってきてくれればいいと言われいいと言われたのでプロバイダー契約後契約書類をもって店頭へ行くと店頭からは店頭で契約しないとポイントはつけることができませんと言われ本当に最悪なお店です、店側の説明不足などを指摘すると店側は悪くないみたいな態度でした、店頭に説明できるスキルもない人を立たせるのはどうなの??
しかも前からそうだけどいちいち客を待たせすぎ、消費者が金払っていやな思いするならこんな店に誰が行くんだよ!自分の所のミスも認めようとしないしもう二度と行きません、ほかにも電気屋さんはあるし。
んあり得ない店です笑)

• アキトさん
  • 投稿日:2020.06.23

最低な対応

日曜日にSHARPのテレビを購入しました。対応して頂いた店員さんは説明がとても分かりやすく良い方でした。問題があったのが配送です。火曜日に配送して頂くようにお願いをしたのですが、一向に待っても来ませんでした。配送が来ない事をお店に電話すると「確認して○○時に必ずお電話致します。」と言われたので待ちましたが、そのあと一切電話は来ませんでした。配送の事は仕方がないにしても約束した電話連絡が無いのは、営業店として問題があると思います。その時の電話に出た店員さんの名前を言いたいくらいです。

販売時に対応してくれた店員さんがとても良い方だったのにとても残念です。

• マサピーさん
  • 投稿日:2019.06.04
  • 配送

エアコンの取り付けがシロート数年ダメになる

エアコン2台購入しました取り付けして3年ちょっとで外のホースが外れ家に虫が入りました!
それも2台ともです、3年たってたので有料修理です
その修理してもらった時からエアコンのガスが抜け始めました
ノジマで買わないほうが良いです!
取り付けには自信があるとか言ってますが、取り付けに来た方に聞いたのですが、ラッキーですね素人が来なくてって言ってました、そんな事いってた方さえ取り付けがまともにできてません!
取り付け次第ではガスは抜けないらしいです。
二度とノジマでは買いません

• こはるさん
  • 投稿日:2024.01.30

がっかり…

冷蔵庫を購入したのですが、省エネ購入キャンペーン中だったのに教えてもらえませんでした
商品が納入されて、使用しはじめたら異音がしました
店舗に相談するとメーカーに問合せして、折返しメーカーから連絡くると言われました
が、一切連絡が来ず、もう一度問合せたらメーカーに連絡さえしていませんでした
最悪です!

• らららさん
  • 投稿日:2020.08.02

メアド流出します

オンライン会員になったら、割引もあるし買物袋も無料と言われ、会員になったけど・・・その数日後、ノジマオンラインからお得情報とかいうメールが来ました。その直後から、迷惑メールがすっごい来ました。1回も迷惑メール来たことなかったのに・・・。そのアドレスは普段使ってなく、会員登録に使ったのはノジマが初めてでした。それから、ずっと1時間に1通は来るので、その旨と退会方法をメールにて問い合わせましたが、アドレス流出に関してはなんの返答もなく、退会方法のみ、決まった文書で送られてくるというかたちです。何度も返信でアドレス流出に関して言いましたが、何の返答もありません。アドレス流出気をつけてください。。

• yukkoさん
  • 投稿日:2018.03.11
  • 配送

不在連絡表なし!

掃除機を購入しました。待てど暮らせど敗走されず20日ほど経った時にメールで不在が続き配送できなかったのでキャンセル料払ってください。再配達は出来ないとのこと。不在連絡表も佐川急便からの電話もなかったので直接コールセンターに電話して佐川急便へ問い合わせてもらっても不在連絡表も電話もしたと言い張るのでこちらに非はないと説明したら事務手数料はいりませんので送料だけちょうだいします!とのこと。配達されてないのに配達料など払えるはずもなく、上の人と変わってくださいと言ったら変われませんの一言!いま、警察に届け出ようかと思案中です!ノジマオンラインは絶対利用しないほうがいいです。二度と利用しません。

• 名無しさん
  • 投稿日:2021.04.28

商品画像が確認できない

とても奇妙なショップです。これから利用する方に一言アドバイスを送るとしたら、まず、神経質な方。購入商品に対するある程度の状態などをお求めの方には向きません。
その理由は、商品画像が詳しく見れない、掲載されていないからです。
当方、今回と前回、二度ほどアイホンを購入しましたが、商品の状態がわからない不安と、届いてからのことを考えると、このショップさんはある意味、独特といえます。
良心的な対応も期待するだけ無駄です。

つまり、価格が安くて多少のリスクは覚悟があれば、購入されてもよいかと思いますが、それでも、今の時代にそぐわない販売方法は下手をするとトラブルのもとにもなりかねません。

当方は、リスクを背負いたくないので利用する際は、とても慎重に、たとえ価格が市場よりも安くてもパスするぐらいの覚悟で利用しています。
と、いうか、あまり頻繁に利用するほどのショップとは正直言えません。

それでも、利用する人は利用すればよいのかと思います。
ただし、人の忠告は素直に聞いておくべきと後悔されても当方は知りません。

• 投稿日:2020.08.14

配送対応が酷い

大きめの冷蔵庫を買おうと利用しました
配送当日仕事は休みをとり到着前に
冷蔵庫の中身を出し待っていると
階段が曲がってるのでもう一人呼ばないと上げられませんとのこと
2階なのは伝わってるのに出来ないとは…
結局そのまま持ち帰ってしまい後日になりました
ノジマオンラインに連絡するとそういうこともありますぐらいの反応
配送日に予定空けてる上に注文から2週間
それだけ注文から発送まで日数空けてるのだから
1回見に来るとか出来ないものなのか
早いとこに頼み直すから返金しろと言うと
キャンセル料の請求…
そのまま頼んでも一人増えるからと増額
配送は最短で1週間延期注文から3週間
二度と使わないと決めました

• あきれてますさん
  • 投稿日:2018.12.28

ただ、不快です

他の方が書いている通りの対応でした。
ノジマオンラインで修理をお願いしました。
当初2、3週間修理の時間をくださいとのことでしたが、2ヶ月待って連絡すらないので、こちらから電話をしました。夕方頃に、メーカーに確認中で商品の状況がわからないので明日連絡しますとのこと。
電話した日の21時にメールで商品を発送しました。と自動メールが送られて来ました。流石に電話位くれると思ってましたが、電話も来ず。こちらから電話をするとちょうど電話した夕方に、メーカーから商品がノジマに届いたので送りましたとのこと。
さんざん待たしたあげくに、連絡もないし、お客さん相手という感覚は全くないのだと思います。
もう利用することはないです。
ノジマのイメージが今まで良かっただけに残念です。

• もうイヤさん
  • 投稿日:2022.10.17

会員しか相手にしないの?対応悪くない!

娘の誕生日プレゼントにニンテンドー(任天堂)Switchを探していたがなかなか見つからず、やっとの思いで在庫ありますよと言われ良かった。(予算オーバーの有機ELでしたのでかなり悩みましたが)レジに行くと、会員カード有りますか?私、無いです。ノジマ会員ですか?私、違います!
会員じゃないと買えません。私、今から会員登録します!
むりですそれでも買えません!

今更伝える事ですか?
転売ヤーへの対策なのでしょうか?
ノジマの商品は会員しかかえないんですか?
自分の無知かもしれませんが、仲間も含め2度とノジマさんにお世話になる事はありません。

ノジマ「ノジマオンライン」