商品説明が理解できない、
エアコン購入目的でいきました。
最初に対応してくれた男性の説明は良かったのですが途中から女性に代わり工事費込みと言う事で追加料金はないですねと尋ねたら次から次と追加料金が発生して10000円高くなり購入をやめました、
*️⃣→2階の階段上って1100とか
足算したら1~2万位高くなるょ
詐欺だろ!
デジカメを購入。そこまでは良かったが追加でレンズフィルターと画面保護フィルムをオンラインストアで注文しました。
最初から5年延長保証が付いており、それに気づきレンズフィルターは外しましたが、まさか!画面保護フィルムにもそのオプションが付いてました。完全に油断。
問い合わせたところ、フィルムについて保証適用の判断が難しいと言われました。そもそもそんな保証を販売してること自体問題だと思います。しかも本体よりも300円近く高い。ポイントでしか返金できないと言われました。クレームがついた商品のみ、その延長保証をなくしてるようです。
詐欺ショップといってもおかしくない
ノジマオンラインで中古スマホを購入しました。
ジャンク品ではないし、商品の状態(画面のヒビ割れとか不具合がある等)の記載もないから
普通に使えるものと思っていたら
画面にはヒビがあり、おさいふケータイ機能は使えないものが送りつけられてきました。
中古商品である以上、状況を記載すべきだし、記載がない以上完動品だものとおもっていたので、サポートに連絡すると
表記違い等でも対応しないとのたまう。
ここは、ジャンク品を中古(完動品)として売りつける店ですのでご注意ください。
エアコン取付業者 感じ悪い
ノジマ川崎小田栄店(コーナン内)でエアコンを購入。
取り付け時、狭所工事という事で追加料金を取られた。
しかも工事業者は「狭い、狭い」とため息つきながら・・・
購入時に場所が狭いと説明しておいた。
ノジマの規定という事だが、購入時、狭所についての規定の説明は無かった。
5年前に他の電気店で購入、取り付けした時は追加料金などなく取り付けてもらったが、
同じ場所への付け替えなのに、なんか納得いかない。
商品及び工事費等の見積もりが一番安かったのでノジマでの購入を決めたが、
結局他よりも高い買い物になってしまった。
ノジマオンライン使ってみたら
新生活の家電(洗濯機、冷蔵庫、電子レンジ)を注文した。繁忙期だったため届くのに4週間かかり、引越してから1週間後に届いた。しかし、ノジマオンラインを利用したことを酷く後悔したため、他の人に参考にしてほしいと思う。
まず、ノジマオンラインのお届け日の配送時間は前日の19時にメールが届き、それが都合が悪かったとしてもノジマオンラインの電話は10時〜19時までのため、変更はすぐにできない。都合が悪ければ、次の日のその時間内にかけなければならない。私は都合が悪かったので次の日の10時に電話をかけた。すると、1週間後に変更になり、さらに土曜料金でプラス5000円かかった。変更後のお届け日の時間も前日の19時になるまでわからなかった。
ようやく届き、喜んでいたところ配送業者が家電を部屋に運ぶ際、部屋に傷をつけられた。さらに商品にも傷と汚れがあった。すぐに、ノジマオンラインに電話しても繋がらず、何度もかけなくてはいけなかった。ようやく繋がり、事情を説明すると商品については対応するが、部屋の傷は配送業者だからノジマオンラインは別だと言われ配送業者とやり取りをすることになった。
しかし、配送業者は電話口で認めることはなかったので部屋に確認に来ることになった。2日後部屋に来たが、体臭も酷い上、大声を出して(近所迷惑でした)言い訳を1時間述べて帰っていった。結論はまた連絡をすると言われたが、その後連絡は一切来なくなった。電話は着信拒否になった。
また、傷と汚れがついていた商品は交換になったが、それを運んできたノジマオンラインの人がとても感じが悪かった。傷と汚れがついていたため、私はさらに1週間待つことになったのに一言も謝罪はなかった。あまりにも横柄な態度に、言葉も出なかった。
結局中国製の家電セットがあり、安いと思って買ったはいいものの、送料と私の部屋が3階だったこと、土曜日だったことを合わせると約¥60,000だったのが約¥90,000になった。そして何より上記のことがあったため、家電(洗濯機、冷蔵庫、電子レンジ)がない生活が1ヶ月続いた。
¥90,000で1ヶ月(注文してからは2ヶ月)も待つのなら、ノジマオンラインなんかで買わなきゃよかったととても後悔した。みんなも気をつけてほしい。
二度とここでは買わない
パソコンを購入しましたがプロバイダー契約するとポイント特典がありこれについては店員からネットで契約して開通通知を店頭に持ってきてくれればいいと言われいいと言われたのでプロバイダー契約後契約書類をもって店頭へ行くと店頭からは店頭で契約しないとポイントはつけることができませんと言われ本当に最悪なお店です、店側の説明不足などを指摘すると店側は悪くないみたいな態度でした、店頭に説明できるスキルもない人を立たせるのはどうなの??
しかも前からそうだけどいちいち客を待たせすぎ、消費者が金払っていやな思いするならこんな店に誰が行くんだよ!自分の所のミスも認めようとしないしもう二度と行きません、ほかにも電気屋さんはあるし。
んあり得ない店です笑)
最低な対応
日曜日にSHARPのテレビを購入しました。対応して頂いた店員さんは説明がとても分かりやすく良い方でした。問題があったのが配送です。火曜日に配送して頂くようにお願いをしたのですが、一向に待っても来ませんでした。配送が来ない事をお店に電話すると「確認して○○時に必ずお電話致します。」と言われたので待ちましたが、そのあと一切電話は来ませんでした。配送の事は仕方がないにしても約束した電話連絡が無いのは、営業店として問題があると思います。その時の電話に出た店員さんの名前を言いたいくらいです。
販売時に対応してくれた店員さんがとても良い方だったのにとても残念です。
エアコンの取り付けがシロート数年ダメになる
エアコン2台購入しました取り付けして3年ちょっとで外のホースが外れ家に虫が入りました!
それも2台ともです、3年たってたので有料修理です
その修理してもらった時からエアコンのガスが抜け始めました
ノジマで買わないほうが良いです!
取り付けには自信があるとか言ってますが、取り付けに来た方に聞いたのですが、ラッキーですね素人が来なくてって言ってました、そんな事いってた方さえ取り付けがまともにできてません!
取り付け次第ではガスは抜けないらしいです。
二度とノジマでは買いません
メアド流出します
オンライン会員になったら、割引もあるし買物袋も無料と言われ、会員になったけど・・・その数日後、ノジマオンラインからお得情報とかいうメールが来ました。その直後から、迷惑メールがすっごい来ました。1回も迷惑メール来たことなかったのに・・・。そのアドレスは普段使ってなく、会員登録に使ったのはノジマが初めてでした。それから、ずっと1時間に1通は来るので、その旨と退会方法をメールにて問い合わせましたが、アドレス流出に関してはなんの返答もなく、退会方法のみ、決まった文書で送られてくるというかたちです。何度も返信でアドレス流出に関して言いましたが、何の返答もありません。アドレス流出気をつけてください。。
不在連絡表なし!
掃除機を購入しました。待てど暮らせど敗走されず20日ほど経った時にメールで不在が続き配送できなかったのでキャンセル料払ってください。再配達は出来ないとのこと。不在連絡表も佐川急便からの電話もなかったので直接コールセンターに電話して佐川急便へ問い合わせてもらっても不在連絡表も電話もしたと言い張るのでこちらに非はないと説明したら事務手数料はいりませんので送料だけちょうだいします!とのこと。配達されてないのに配達料など払えるはずもなく、上の人と変わってくださいと言ったら変われませんの一言!いま、警察に届け出ようかと思案中です!ノジマオンラインは絶対利用しないほうがいいです。二度と利用しません。