家電量販店通販サイト1位

ノジマ「ノジマオンライン」に関するみんなの評判

• ぜろすさんさん
  • 投稿日:2019.08.31

店舗店員が客を避ける

ここ数年、神奈川県内のある店舗では店内に店員がまばらにしか居ない(バックヤード・控室から出てこない?)ことが多く、店員を見つけ家電商品について聞こうとするが、目を合わせた瞬間にいそいそと隠れてしまった。最近の4年間この繰り返しである。中には対応してくれる方もいるが、稀である。今日も洗濯乾燥機について聞くことができなかった。また、携帯ショップも同様。対応悪すぎ。こんな様では他の通販ショップのほうがマシである。10年昔からお世話になっていただけに、このありさまは非常に残念。

• ノジマ?さん

ノジマオンライン

ノジマオンライン中古スマホを買おうとしている方は注意して下さい。現状の写真を載せていないのが、その証拠です。
記載事項よりはるかに粗悪な品物が届きます。色々調べたら5000円の福袋に2400相当の水が送られてきたり、今年ニュースになったPCデポの社長と兄弟なんですね。勉強になりました。今の時代フリーマーケットの方が良品が届きます。

• ありえないさん
  • 投稿日:2019.01.20

支払い方法

カードの支払い方法をボーナスで。と言ったにも関わらず、一括で決算され、会計後すぐにレシートを確認し、ボーナスでって言ったんですけど。って話したら、あ、ボーナスにしますか?って…すみませんとかないの?支払い方法が聞き取れなかったなら、聞き返すべきだし、金銭授受が有り得ない対応だった。しかも打ち直したあと、退店する際の、ありがとうございました、の一言もないし、店として店員としても有り得ない対応だった。

• シンさん
  • 投稿日:2020.12.20

保障内容の詐欺

数年前にノジマの独自のスマホの保障内容について、2年故障がなければ2万~3万のノジマポイントがつくとアルバイトらしい人に説明があったが、実際はポイントがつかず。
その後にノジマのお客様相談室と店舗どちらとも、こちらに電話してくださいとおしつけあってたらい回しにされました。
結果はポイントはあきらめました。
二度と買い物しません。

• たまさん
  • 投稿日:2019.11.07

中古品の購入

タブレット Arrows Tab F-04Hを中古品(B級)を購入しましたが
送付されたのもは、バッテリが3時間しか持たないものでした。
商品記載にはバッテリの不具合は記載がなく、ノジマオンラインに
問い合わせても、チェック時は起動しており、問題ないもので
あとは購入者の責任で、ノジマ電機には記載商品ページにも記載されており
責任がなく、返品・交換・修理には対応しないとのこと。
中古品としての価格も高く、信用して購入しましたが、まったくの
信用外れでした。バッテリのへたりは相当で、商品ページに記載されていれば
購入しなかったので、残念で悔しいです。
ノジマオンラインの中古品は信頼できないものと考えます。

• 後悔した者さん
  • 投稿日:2017.04.19
  • 配送

中古品、ジャンク品は危険。

この店は、中古品とジャンク品は、有償保証を含めた値段が正規値段です。提示値段だけでは、スマホで「WiFi」が認識しなくても、「初期不良」じゃありませんと、ホザかれて、一切対応してくれません。

金をドブにすてたようなものです。

じゃんぱらで中古なら、保証付けた値段で条件がいいものが買えました。

• プンプン丸さん
  • 投稿日:2018.09.11
  • 配送

二度と利用したくありません。

店舗で使えるノジマスーパーポイントとネットで使えるポイントが別々で移行しなければならず、数ヶ月前にスーパーポイントからネットポイントに移行して買い物をしているのにポイントの移行だけでは購入した事にならず、ネットで購入してるのに10万近くのポイントがパーになりました。

普通今時紐付けするだろって感じ。
カスタマーセンターも上の者と話したいと言っても同じ回答だからとラチあかず。

もう二度と利用しません!!!

• 投稿日:2021.03.02

もう買わない

狙っていたオーブンがポイント含めどこよりも安かったので店舗で購入。
期間限定ポイントだったため直後に食洗機を取り付け込みで購入。
商品と作業員が別日にくるパターンだったので先に受け取った商品の段ボールを上部のみ開けて置いたところ、「えっ開けたんですか?」と言われる。
購入したものなので普通に開けたつもりが、間違ってる場合もあるんで....と言われ感じ悪。間違っていても店舗の責任だろうし未開封でとも言われてないので普通に開ける。むしろ自分で取り付け出来るかやってみたかったくらい。
分岐水栓の部品も自分で他店で購入したにもか変わらず開けたんですか?と言われもう二度とノジマでは買わないと決めました

• 投稿日:2021.04.16

エアコンの取り付け

工事に来たら店舗で説明のない差額を要求された、納得できないなら帰りますとの一点張り、結局納得できなくても、支払うしかない、ノジマを信用して購入したのに残念。取り付け工賃無料と言いながら違う名目で経費が発生する要注意ですね。

• ずんこさん
  • 投稿日:2021.08.17
  • 配送

ちゃんと配送は終わったけど

今一番コロナの感染が拡大しているところなのに鼻マスク(ウレタンマスク)でした。若い方でした。配送取り付けは普通にやっていただきましたが、自宅に入りある程度の説明を受けるので、そこが気になりとても心配というか、ちょっと待ってやだなぁって感じで帰ったあとアルコール消毒しまくりましたか、会社的にそこら辺の教育を気を付けてしていただきたいと思いました。

店舗

ノジマ「ノジマオンライン」