家電量販店通販サイト1位

ノジマ「ノジマオンライン」に関するみんなの評判

• ノジマの対応は最悪君さん
  • 投稿日:2021.05.16

nexus 5x 不具合

ノジマの店員に勧められ購入したnexus 5xが電源が入らなくなる不具合があり、ノジマに相談したところから、販売店ノジマ、ソフトバンク、LGのタライ回しでした。他の方の投稿同様、不具合があった時のノジマは最悪の対応しかありません。
それ以来、ノジマでは商品購入しない事にしています。

• 富士太郎さん
  • 投稿日:2020.01.03

詐欺行為に注意

本年の正月セール(元旦~10日まで)で船橋店に3日に行きました、アクションカメラが2500円でチラシに掲載されていましたが、セール品はすでに品切れとのこと、通常価格(2980円)の商品はありますとのこと、「思わず詐欺」と思いました、改めてチラシを見ましたが、「品切れのご容赦ください」ことが一切記載されてません、皆さんも注意してください。

• ミマムさん
  • 投稿日:2020.06.06

接客態度

Nojimaさんにはお世話になってます
が、店員さんの知識不足につけ、変なプライドが有るのか こちらの説明が悪い何のごとく

「話が見えないんですけど」(女性店員)

とは何事か 分かる方を と言っていたにもかかわらず 結局3人店員さんが代わりやっと目的を果たせた状態でした
この接客にあったのは今回ばかりではない

この様な接客はNojimaさんの店員教育の賜物か

• 投稿日:2020.11.17

店舗間の連絡がとれているか疑問

数年前に契約したポケットWi-Fiの解約に店舗に行くと携帯ショップへと案内される。
携帯ショップに行くとノジマで契約したものはここでは無理なのでノジマで解約をとのこと。
ノジマに行くと、ここは契約だけなので解約は車で20分ほどの別店舗へと再度案内される。
その際に「こういう方が行くからと連絡しておく」と言われたので予約したと認識して真っ直ぐ向かうが飛び込み扱い。
順番が回ってきたら「解約の方ですね」と連絡はされていたみたいだが、たらい回しにしたり待たせているとの認識はなし。文句を言っても「順番ですから」と。
迷惑かけられた上であの対応されて二度と行かないと思います。

• ゆかさん
  • 投稿日:2019.02.28

ノジマブランド

55型テレビが1年一ヶ月で故障しました。
私に落ち度のない使用状況の中(ぶつけたり落としたりなどない普通に使用)突然、画面から真っ暗になり声だけに。
カスタマーに電話したら、結構あるみたいなのか、電源落として映るか?試してみてくださいと即答の返事。
映らない事を告げたら、故障ですので6万くらいかかりますがよろしいでしょうか?
無料保証期間1年なので泣き寝入りです。
初期不良以外でテレビがこんな早く故障するなんて思ってもいませんでした。
ノジマブランドはヤバイんじゃないでしょうか。
結論、信頼できるメーカーのテレビ買う事になりました。皆様気を付けてください。

通販

• にゃんたまさん
  • 投稿日:2019.12.16

カスタマーの言葉使いが悪い

店舗スタッフは感じが良いし、製品についても詳しいので、我が家の家電の殆どはノジマで購入。
ところが、初めて、今年の夏に購入したエアコンの調子が悪く、カスタマーに問い合わせしたところ、言葉使いか悪い。こちらは、購入して半年も経っていない製品の調子が悪く直したくて問い合わせしているのに、いちいちイライラさせる返答。

今までは故障なく使えていたので感じなかったが、アフターケアが良くない会社なのかもしれないと今回気づいた。
たまたま電話を受けた方(名前は聞いたが、)の対応が悪いのかもしれないですが。
まあ、がっかりです。

• たなかさん
  • 投稿日:2020.11.06
  • 配送

ノジマ電機は何がしたいんだ

ノジマ電機でセール品を2つ買おうとしたら、お客様おひとつと言われたけどどこにも書いてない。
アプリ会員登録してないと、売れないの一点張り。
今回はamiiboを買っただけなのに、過去にswitch 買われてますよね?と言われなんの関係があるか分からない。
藤沢店は二度と来ない。社員の態度も悪いし教育からやり直すか人員入れ替えろ。

• komiさん
  • 投稿日:2019.03.06

お客様センター対応が最悪

買った商品にトラブルあり、お客様センターに連絡した所 ロボットみたいな対応で話をしていて気分が悪くなりました。
話の途中で電話が切れてしまっても、会社からは連絡しないことになっているらしく
まだ話があるならお客から連絡しろと言う意味の事を言われました。
自己主義でお客の立場を全く考えない会社だと強く感じました。

• 投稿日:2019.04.18

もう、二度と買わない

どなたかも書かれていましたが購入30分後、もちろん未使用の電子レンジ、返品を希望したら返品交換断りとのこと。開封したら一切の返品交換は致しません!だって...
開けてみてこれ、違う、だから返品したいわけですよね。
店員は商品知識ないし、携帯電話のことで聞きに行った時もドコモ以外は売る気なし、いつもお客いないはずだわ。近いから利用したけどもう、絶対利用しません。
ってこんな最悪の口コミばかり並んでいて会社側はこれ見てるんですかね。改善していく気がないなら口コミ欄とかやめれば...

• そらとぶしろさん
  • 投稿日:2022.04.11

態度か悪い

ノジマ横浜四季の森店の携帯電話ブースにいた女性の社員。
スマホのことで質問したが、接客態度研修してますか?
何やら手元のスマホ操作しながら、迷惑そうな態度!!
ノジマで買おうと思って来店したけどやめました!
今まで電化製品はノジマで買ってきたけど、今後はやめようかとおもっています。たった一人の店員のために顧客失くすんですよ!社員教育徹底して下さい!

店舗

ノジマ「ノジマオンライン」