ノジマ「ノジマオンライン」の口コミ・評判 7ページ目

[PR][引用]公式

ノジマ「ノジマオンライン」に関するみんなの評判

• ノジマは いい加減でやめときなさいさん
  • 投稿日:2019.08.18
  • 配送

商品が来ないのに、クレジット決済されるので 皆さん要注意です

8月11日 WEbサイトより、納期は3営業日となっていたので、孫の玩具をクレジット支払いで発注したら、
何と納期返答は 8月23日の予定(未定)と、メールが来ました。 約束が違います。
誰かも同じような事を書かれていましたが・・・・
その上に、8月11日付けでクレジット会社(15日締切)で、既に決済処理されていました。

通常 どこの会社でも、納品されてから、クレジット会社に決済処理に廻されると思います。
この事をメールで問合せすると、
 『決済タイミングについてはご利用ガイドにも記載させていただいておりますとおり、ご注文時決済と  させていただいております。』
 『ご利用ガイドについては、会員登録時に規約とあわせてご確認いただき承諾いただく形となっており  ます。よって、購入時に確認を求めることは御座いません。』
細かい字で書いている・・・・・との返答でした。
"お金もらったらこっちのもの" "納期なんて関係ない"と言わんばかりで、社会通念とは違う独自ルールで、運用しているようです。 皆様 気をつけてください。

同業 Y社の事例(発注3ケ月後納品でも、納品後にクレジット決済された)を示しても、聞き流しでした。

クレジットで、今後支払いを予定されている皆様、十分注意、並びに 自己責任でご対応されたほうが
イヤな思いをされないと思います。
因みに、私はこれからはよっぽどの事がない限り、発注は遠慮することになると思います。

• ポイント搾取詐欺 ノジマさん
  • 投稿日:2019.11.23

ポイント搾取詐欺 ノジマ  ポイント還元のからくり詐欺

店舗で電池を買う為、ポイントカードを提示、すると おばちゃんが違うレジへカードを持って行き、
スキャンして戻り、ポイントカードは使えない、スマホに切り替えてほしいと言ってくる。

スマホは持ち合わせていないと伝え、仕方ないので現金で購入。

残っているポイントの使用は可能と言われたので、新規に電池購入したので、
新たに1年間は失効しないはずであるから、帰宅する。

それから、1か月して、家電を買う為、残りのポイントで決済を依頼すると、「カード有効期限が失効しています。」 と言われ、3万以上あるポイントはゼロ扱いにされる。

スマホの件は言われていたが、周りで、スマホを持たない高齢者などは、ポイントカードがそのまま使用可能であった。

この件で苦情を伝えるも、言い訳だけで、対処せず。

しかし、店舗の1部のスタッフは、
「現在もポイントカードを使用している人はいます。」と言っており、矛盾している。

結果として、おばちゃんスタッフに ポイント使用を拒まれた為、ポイント失効延長を阻止された形で、
3万円以上のポイントを 失効扱いにされ搾取される。

ただの詐欺!!

下手すれば、失効扱いにしておいて、おばちゃんスタッフがスキャンした時、
客のポイントを使い込みする事が可能。

おばちゃんスタッフの使い込みか ??

スタッフのミスであるのに、上司は認めず、調べず、客の金を奪いあげる、おかしな店長!

クズ以外の何物でもない。

ノジマには、まともな責任者が存在しない。

気を付けましょう。

ポイント還元は、見せかけだけの おとり広告!!

3万以上も多く取られたら、ポイント還元の意味は全く無く、ちっとも安くはなっていない
ただの詐欺会社!!

銀行買収してる場合じゃない!

もっとまともな商売心掛けろ!

• 投稿日:2020.03.09
  • 配送

二度と使わないし使う理由も無い。使うなら延長保証は絶対やめといたほうがいい。

1年以内にメーカー保証を使用したが雲泥の差であった。

掃除機のコードが断線したので延長保証使おうと思ったら難癖つけて使えなかった。

「規約に書いてあります」と言われどこに記載があるか尋ねるとその場で一生懸命調べ始めた。その規約には更に 利用ガイドすべてに同意する って書いてありました。
ものすごいボリュームです。担当者も検索しないとわからないような規約と利用ガイド全部を読んでる人がいるのか疑問です。重要なことはピックアップしてわかりやすく表示すべき。

返金には対応しないというので責任者から同じ説明を受ければ納得するから代わってといっても頑なに出ず。規約に書いてある責任者は本当に存在するのか?最後は何か電話口の人が可哀相になった。
本社にかけるもカスタマーセンターしかなく、「電話に出たものの答えがノジマの応えです」と自信満々に言われ、諦めました。すぐに消費者センターにメール連絡しました。

失った金銭はもはやどうでも良いけど、延長保証時は何の忠告もなく、いざ保証を使おうとすると難癖つける詐欺に近い販売方法と、責任者が逃げ回る企業姿勢が頭に来る。
法人営業部があるようだが、個人ではもちろん、法人で大型取引があっても絶対に使わない。

• コジマさん
  • 投稿日:2020.10.31
  • 配送

買った当日でレシート見せても返品不可の一点張り

ステラタウン店で無線LANルーターを買いました。今まで買い替えてきた製品はすぐつながるものばかりで、今回買った製品も「簡単設定」とはっきり書いてあったので安心して買ったのですが、実際に家に持ち帰って設定してみると、クラウドに登録しなければならないわ、アプリダウンロードしなきゃいけないわ等、恐ろしく面倒な設定の製品でとても「簡単設定」とはいえず、なかなか繋がりません。あまりにひどいので店に行ってレシート見せて返品を求めましたが、製品の欠陥ではないので開封された商品返品しないの一点張り。「簡単設定」というのは誇大広告だというのは開封して実際にやってみないとわからないのに、開封してあるから返品はダメだって、一体なんなんですかね。若い店員だけでなくその上のマネージャーも拒否一点張りだったので、個人の問題ではなく会社としてそういう方針を堅持しているのでしょう。もう二度とノジマでは買い物はしません。

• harumamaさん
  • 投稿日:2018.12.16

対応最悪です。

炊飯器が古くなったので、色々見て、電気屋さんの実店舗がある店ならネットで買っても大丈夫かなと思い、ノジマオンラインで買いました。昼頃注文したので当日発送で翌日には届き、喜んでいたのですが、コンセントを挿したら、時計表示が部分的につかず、炊飯以前の問題でした。交換してもらおうと、電話したら、はじめのアナウンスで初期の不具合はメーカーに問い合わせるよう流れ、オペレーターにも炊飯しておらず時計がと話しても、メーカーに問い合わせて下さいと言われました。返品も同様、メーカーの判断によると言われ、クーリングオフできない対応にびっくりしました。
そもそもアナウンスで流すくらいだから、不良品ばかりを扱っているのではないかと疑念まで抱いてしまいます。こんな対応を受けるくらいなら、二度と買いたくないです。

• harumamaさんがアップロードした画像

写真付き

• 意味ない保証さん
  • 投稿日:2020.09.09
  • 配送

まったく意味のない保証期間

二年前に40型液晶テレビを買いました。そのテレビが突然映らなくなりノジマに五年保証入っているから、すぐに電話しました。液晶パネルの故障と言われ修理を依頼しました。一週間後に修理業者から電話があり、修理代5万ぐらいかかるとの事でした。えっ保証期間だから無料なんじゃないんですか?と聞いたらノジマ電気の保証は有料ですって修理業者に言われました。すぐにノジマ電気の修理担当に電話したら有料ですとの事。意味分かりません。修理を諦めて新品を買うことにしました。修理業者の人のアドバイスでノジマ電気で買うのはやめた方がいいと保証がダメとの事でした。100%保証のケーズ電気で買った方がいいですよと言われケーズ電気でテレビを買いました。ケーズ電気は現金値引きしてくれて、保証も全額保証って言ってました。私は二度とノジマ電気では買いません。ちなみにノジマ電気の修理担当も人を小馬鹿にした態度で不愉快でした

• 投稿日:2018.11.27
  • 配送

地方ならではのお粗末な電気屋さん

先週トースターを購入しに行きました。
2色あるうち片方が品切れという事で、店員の方に取り寄せを勧められました。
贈り物で急ぎだったので取り寄せは他店舗からでも大丈夫ですとお伝えしたのですがメーカーからわざわざ取り寄せてくださるという事で、そのために必要な会員登録を30分以上モタモタしながらし、ポイント付与(売り上げの1%ならむしろいりません。)の説明もなく、勝手にそのポイントを使って値引きもされ、お会計だけは先にすまされ、その後こちらから連絡するまで商品到着の電話もなく、1週間ほど待ち本日取りに伺いました。

今の時代家電量販店が生き残るには、ストレスのない販売プロセス、店員の丁寧な接客サービスや、プロとしての専門的な商品知識がないと、在庫が豊富で最安が簡単に見つかるネットには到底敵いません。

ノジマさんのお客様は見ているとお年を召した方が多く、私が伺った地方都市であれば駅前にあるだけでそこそこ人は買いに来るのかもしれませんが、都内でしのぎを削って商売している大手家電量販店に比べれば、商売の仕組みも店員一人一人の精度もとても比べものにならないお粗末さを感じました。

今回たまたまノジマさんがテナントに入っているショッピングビルの商品券をいただいたので、初めて利用させていただきましたが、そういった事がなければまず利用することはないと思います。

• キャリアさん
  • 投稿日:2019.06.28

メンドクサイ間違った案内をする店

ここ半年、家から近い事もありパソコン等購入してました。若い店員や携帯会社からの販促の派遣さんは対応はマチマチですが、そこそこだと思います。正直支払って商品が後日配送になると言われ、日時と時間指定しましたが届かないので電話しても、それは配送会社の責任だと言ってどこの配送会社かも分からず、問いただすと佐川。その問い合わせ時、出荷番号を聞いて佐川の追跡サービスを利用しましたが配送中で予定時刻より遅い時間で本日届くのかどうかも分からずノジマからの謝罪もなし。結果届きませんでした商品。その後も携帯の買い替えをしようと案内をお願いしましたが、私の利用キャリアに詳しい者に交代しますと言われ、交代された方が一生懸命キャリアの継続と携帯の買い替えか他キャリアに乗り換えが良いのか調べてくださりましたが、3時間かかってましたが頑張ってくれているので笑顔で待っていましたが、そこに中年のスタッフが現れ、こちらがまるで難しい質問をしているクレーマ扱いされ・・・間違った案内をされました。携帯の三大キャリアは契約時のサービスと料金が引き継がれる事も分からないスタッフのバカな話を聞くために3時間以上またされたのかと・・・。その後キャリアに電話して問い合わせたところノジマの方の説明が間違いだったと3分の説明で分かりました。それ以外にも当時の保険契約の金額で本体の交換もできる(ノジマの中年男性はバカにしたかのように今は出来ないと断言)低スペックの会社だと思います。人によるのかもしれませんがね。

• 投稿日:2022.03.09
  • 配送

違う色の冷蔵庫届く→注文した色は在庫ないwww

年末に冷蔵庫を購入したのですが、店舗に欲しい色がないので取り寄せにしました。
取り寄せたい色は3週間ぐらいかかるとのことでしたので、賃貸契約決まっていましたが仕方がなく待つことにいたしました。
家賃かかってしまいます生活できないので待つことにいたしました。(一緒に洗濯機も頼んでいましたので)

やっと届いたと思ったら店舗にあった色(この色なら待つひつようない)
問い合わせたら、欲しい色は廃盤になっているとのこと!!
コーディネート的に白で合わせたかったのにわざわざ待ったのに、、
対応も店長でなかったし、お客さんを軽視してるんだなと思いました。

また、他の白色の冷蔵庫にしたらプラス料金もらいます。とのことですし
しょうがなく色違いの冷蔵庫にするとなると2000ポイント、
運搬費浮いたのにたった2000ポイント!運送費だけでも4500円とられたのにWWW
計算できないんでしょうね

・頭の悪いスタッフ
・お客さんを軽視している
・ろくに注文もできない
・別に安くもない
・ららぽーととノジマのポイント両方つくとのことでしたがノジマはつかない
・別に安くないから
・欲しい商品が届かない

私は白い冷蔵庫に対してお金を払ったのに違うものが届くのは契約違反だと思います。
他のお店では売っているのでどんな手段でも届けるべきだと思います。

• CMもうやめてさん
  • 投稿日:2020.07.21
  • 配送

エアコンのCMは信用してはいけない

少し特殊な場所にエアコンがついているため、
ノジマにいって業者に来てもらい確認をしてもらった
これならつくかもっと言うのを紹介してもらったが
確認をしてもらったら問題があるかもっということで再度業者が確認にきた
やっぱり無理ということでノジマにいくと
今度は違う方法だったら行くかもっということを言われたがもうあきらめ
窓に取り付けるエアコンを購入することになった
取り付けは自分でできそうだったので、今ついているエアコンを外してもらうことにした
納品日、大雨になってしまい取り外し作業が出来る状態ではないため
業者が「また連絡しますので別日でお願いします」っとのことだった
それから1ヵ月たっても連絡はこなかった
他に購入する予定があったのでノジマに行きその話をしたら
次の日にノジマから連絡があり
「再度訪問するので出張料が必要です」
私「・・・・・?」

新人のようだったので
直接上司に確認するため
ノジマにまた訪問して上司から説明をされたが
「納品と別日になるので出張料が必要です」
私「でも業者から別日にして下さいって言われたのですが」
ノジマ「別日になってしまうので・・・」
私「大雨の日に屋根上って作業させたほうがよかったんですか?」
ノジマ「それは・・・」

業者も業者だがノジマも頭おかしい人たちばかりだと思い
キャンセルして
本社?へクレームの電話を入れました
対応してくれた人も
店側がすべて悪いですっと認めてもらったのですが

あれから連絡もなにもきません
エアコンのCMを見るたびに嫌な気分になります

店舗

ノジマ「ノジマオンライン」