家電量販店通販サイト1位

ノジマ「ノジマオンライン」に関するみんなの評判

• 凸凹さん
  • 投稿日:2021.08.04
  • 配送

ノジマって家電製t品以外はどうなんだろうか?

ちょっと前だが、nojimaは電気製品屋さんだと思っていたらマスク品薄の世の中でオリジナルブランド「ELSONIC」名称のマスクが売られていたのでおもわず購入した。
快適やわらか立体マスク クリーム色という商品で、「ELSONIC」というイメージと3枚199円というコスパから衝動買いしたのだが…結果は最低!
クリーム色というか…マスクの周囲が変色していているし、臭いもプラスチック?臭くてつけていると気持ち悪くなるし、何よりも「大人用」なのに他の商品より大きさが小さくて、着けれいると真ん中の接合部分が剝れてきてしまう!
ポリエステル製で洗えるので、一度洗剤で洗ったら変色(黄ばみ)と臭いは少し消えましたが…
店舗で返品を依頼したら、「商品の性質上開封後の返品は受け付けられません。」だって!
接客対応は丁寧だったけど…
多分、「ELSONIC」ブランドの商品は今後買わないだろうなと思います。
やっぱり、本業以外に手を出しているところは、はずれが多いんでしょうね。
今日も店頭でワゴンセール(たたき売り)しているのを見ました。
多分、皆さん一回買ったら二度と買わないんだろうなぁ~
値段も値段だから、クレーム言うのも面倒なんだろうと思う。

• トホホさん
  • 投稿日:2022.01.05

炊飯器 大損した上壊れる、、対応悪し

炊飯器を購入時に古い炊飯器と交換で5000円キャッシュバックサービスをやっていたので迷わず購入。担当の店員にも聞いたところ30000円以上の商品は対象とのことでしたが、後日炊飯器を持っていったら対象商品ではないといわれました。購入する時に対応した人にきちんと確認したのにも関わらずしらばっくれる始末。結局あきらめることに。
学んだことは、購入時は動画でも撮りながら購入するかレシートに書いてもらうとかしないと口約束は駄目だね。
そんなこんなで一ヶ月。まさかの購入した炊飯器が壊れました。
嫌だったけど買った店舗に電話連絡すると態度悪っ!!炊飯器って修理に出すと2〜3週間戻ってこないのに、その間貸出もない、買って一ヶ月以内でも交換対応もなし。
日が浅いと炊飯器の場合は他の電気屋さんは交換してくれるみたいです。メーカーさんに問い合わせしたら交換対象かもと言われたので電話したのに。
いくらポイントもらえても購入後の対応が悪くてはお店としてはダメだと思います。

• あおいさん
  • 投稿日:2019.10.07

気長な人以外はダメです

今回、カーナビを買うので取り付け業者をどうしようかということになり
知り合いの修理工場に頼もうとしたのですが断られ、電装屋さんに知り合いもいないので仕方なくこちらで頼みました。
元々、そのカーナビは入荷に3週間かかると言われていたし、納車もまだ一か月以上先だったので
まぁいいかと注文する事に。
後、2時間以内に20万以上注文すれば2万円引きに引っ掛かり注文。
何故かクレカの注文を受け付けない(2社試しました)
仕方ないので、銀行振り込みで。
注文した日が金曜の夜だったので、月曜にならないと着金確認できないんじゃ?と思ってましたが
次の日から入金してくださいと矢のような催促。
それから何故か一緒に注文したものの一つが入荷未定に。
全部揃わないと発注しないとの事なので2週間待ってからキャンセル連絡。
連絡すると何故か入荷しましたと。
その後、一週間くらいしてモノが届きましたが、取り付け日はまだひと月も先です。
商品手に入れるまで一月半。取り付けまで一月かかります(これも天気次第)
amazonのぬるま湯に慣れすぎて、個別発送当たり前だろと思っていましたが、そうではないので気を付けてください。
これは向こうのシステムが個別発送に対応していない為と思われます。
あと、キャンセルに関してはほぼ受け付けないと思って間違いないです。
こんな所に5年の有料補償付けてしまって後悔しています。

皆さんは気を付けてください。
安物買いの銭失いとは良くいったものです。

通販

• ノジマは いい加減でやめときなさいさん
  • 投稿日:2019.08.18
  • 配送

商品が来ないのに、クレジット決済されるので 皆さん要注意です

8月11日 WEbサイトより、納期は3営業日となっていたので、孫の玩具をクレジット支払いで発注したら、
何と納期返答は 8月23日の予定(未定)と、メールが来ました。 約束が違います。
誰かも同じような事を書かれていましたが・・・・
その上に、8月11日付けでクレジット会社(15日締切)で、既に決済処理されていました。

通常 どこの会社でも、納品されてから、クレジット会社に決済処理に廻されると思います。
この事をメールで問合せすると、
 『決済タイミングについてはご利用ガイドにも記載させていただいておりますとおり、ご注文時決済と  させていただいております。』
 『ご利用ガイドについては、会員登録時に規約とあわせてご確認いただき承諾いただく形となっており  ます。よって、購入時に確認を求めることは御座いません。』
細かい字で書いている・・・・・との返答でした。
"お金もらったらこっちのもの" "納期なんて関係ない"と言わんばかりで、社会通念とは違う独自ルールで、運用しているようです。 皆様 気をつけてください。

同業 Y社の事例(発注3ケ月後納品でも、納品後にクレジット決済された)を示しても、聞き流しでした。

クレジットで、今後支払いを予定されている皆様、十分注意、並びに 自己責任でご対応されたほうが
イヤな思いをされないと思います。
因みに、私はこれからはよっぽどの事がない限り、発注は遠慮することになると思います。

• ポイント搾取詐欺 ノジマさん
  • 投稿日:2019.11.23

ポイント搾取詐欺 ノジマ  ポイント還元のからくり詐欺

店舗で電池を買う為、ポイントカードを提示、すると おばちゃんが違うレジへカードを持って行き、
スキャンして戻り、ポイントカードは使えない、スマホに切り替えてほしいと言ってくる。

スマホは持ち合わせていないと伝え、仕方ないので現金で購入。

残っているポイントの使用は可能と言われたので、新規に電池購入したので、
新たに1年間は失効しないはずであるから、帰宅する。

それから、1か月して、家電を買う為、残りのポイントで決済を依頼すると、「カード有効期限が失効しています。」 と言われ、3万以上あるポイントはゼロ扱いにされる。

スマホの件は言われていたが、周りで、スマホを持たない高齢者などは、ポイントカードがそのまま使用可能であった。

この件で苦情を伝えるも、言い訳だけで、対処せず。

しかし、店舗の1部のスタッフは、
「現在もポイントカードを使用している人はいます。」と言っており、矛盾している。

結果として、おばちゃんスタッフに ポイント使用を拒まれた為、ポイント失効延長を阻止された形で、
3万円以上のポイントを 失効扱いにされ搾取される。

ただの詐欺!!

下手すれば、失効扱いにしておいて、おばちゃんスタッフがスキャンした時、
客のポイントを使い込みする事が可能。

おばちゃんスタッフの使い込みか ??

スタッフのミスであるのに、上司は認めず、調べず、客の金を奪いあげる、おかしな店長!

クズ以外の何物でもない。

ノジマには、まともな責任者が存在しない。

気を付けましょう。

ポイント還元は、見せかけだけの おとり広告!!

3万以上も多く取られたら、ポイント還元の意味は全く無く、ちっとも安くはなっていない
ただの詐欺会社!!

銀行買収してる場合じゃない!

もっとまともな商売心掛けろ!

• 投稿日:2020.03.09
  • 配送

二度と使わないし使う理由も無い。使うなら延長保証は絶対やめといたほうがいい。

1年以内にメーカー保証を使用したが雲泥の差であった。

掃除機のコードが断線したので延長保証使おうと思ったら難癖つけて使えなかった。

「規約に書いてあります」と言われどこに記載があるか尋ねるとその場で一生懸命調べ始めた。その規約には更に 利用ガイドすべてに同意する って書いてありました。
ものすごいボリュームです。担当者も検索しないとわからないような規約と利用ガイド全部を読んでる人がいるのか疑問です。重要なことはピックアップしてわかりやすく表示すべき。

返金には対応しないというので責任者から同じ説明を受ければ納得するから代わってといっても頑なに出ず。規約に書いてある責任者は本当に存在するのか?最後は何か電話口の人が可哀相になった。
本社にかけるもカスタマーセンターしかなく、「電話に出たものの答えがノジマの応えです」と自信満々に言われ、諦めました。すぐに消費者センターにメール連絡しました。

失った金銭はもはやどうでも良いけど、延長保証時は何の忠告もなく、いざ保証を使おうとすると難癖つける詐欺に近い販売方法と、責任者が逃げ回る企業姿勢が頭に来る。
法人営業部があるようだが、個人ではもちろん、法人で大型取引があっても絶対に使わない。

• アヤさん
  • 投稿日:2023.08.23

プレミアムプラス保証は意味がない

11000円も出して加入した保証は全く意味がなく
購入金額以上の修理代がかかると言われた。
加入する時は上限以上の修理はあまりないので加入した方がいいと勧めておいて結果がこれ。
ビッグモーターの次はノジマ?
そう思わせるような対応。

• コジマさん
  • 投稿日:2020.10.31
  • 配送

買った当日でレシート見せても返品不可の一点張り

ステラタウン店で無線LANルーターを買いました。今まで買い替えてきた製品はすぐつながるものばかりで、今回買った製品も「簡単設定」とはっきり書いてあったので安心して買ったのですが、実際に家に持ち帰って設定してみると、クラウドに登録しなければならないわ、アプリダウンロードしなきゃいけないわ等、恐ろしく面倒な設定の製品でとても「簡単設定」とはいえず、なかなか繋がりません。あまりにひどいので店に行ってレシート見せて返品を求めましたが、製品の欠陥ではないので開封された商品返品しないの一点張り。「簡単設定」というのは誇大広告だというのは開封して実際にやってみないとわからないのに、開封してあるから返品はダメだって、一体なんなんですかね。若い店員だけでなくその上のマネージャーも拒否一点張りだったので、個人の問題ではなく会社としてそういう方針を堅持しているのでしょう。もう二度とノジマでは買い物はしません。

• harumamaさん
  • 投稿日:2018.12.16

対応最悪です。

炊飯器が古くなったので、色々見て、電気屋さんの実店舗がある店ならネットで買っても大丈夫かなと思い、ノジマオンラインで買いました。昼頃注文したので当日発送で翌日には届き、喜んでいたのですが、コンセントを挿したら、時計表示が部分的につかず、炊飯以前の問題でした。交換してもらおうと、電話したら、はじめのアナウンスで初期の不具合はメーカーに問い合わせるよう流れ、オペレーターにも炊飯しておらず時計がと話しても、メーカーに問い合わせて下さいと言われました。返品も同様、メーカーの判断によると言われ、クーリングオフできない対応にびっくりしました。
そもそもアナウンスで流すくらいだから、不良品ばかりを扱っているのではないかと疑念まで抱いてしまいます。こんな対応を受けるくらいなら、二度と買いたくないです。

• harumamaさんがアップロードした画像

• 意味ない保証さん
  • 投稿日:2020.09.09
  • 配送

まったく意味のない保証期間

二年前に40型液晶テレビを買いました。そのテレビが突然映らなくなりノジマに五年保証入っているから、すぐに電話しました。液晶パネルの故障と言われ修理を依頼しました。一週間後に修理業者から電話があり、修理代5万ぐらいかかるとの事でした。えっ保証期間だから無料なんじゃないんですか?と聞いたらノジマ電気の保証は有料ですって修理業者に言われました。すぐにノジマ電気の修理担当に電話したら有料ですとの事。意味分かりません。修理を諦めて新品を買うことにしました。修理業者の人のアドバイスでノジマ電気で買うのはやめた方がいいと保証がダメとの事でした。100%保証のケーズ電気で買った方がいいですよと言われケーズ電気でテレビを買いました。ケーズ電気は現金値引きしてくれて、保証も全額保証って言ってました。私は二度とノジマ電気では買いません。ちなみにノジマ電気の修理担当も人を小馬鹿にした態度で不愉快でした

店舗

ノジマ「ノジマオンライン」