ノジマ「ノジマオンライン」に関するみんなの評判
- Minami mukiさん
- 投稿日:2020.04.19
エアコン工事追加料金!
購入時に販売員に以下の説明をうけました。取り付け費は込みでオプション代金のみです。
室内の配管カバー11000円
古い室外機2段重ねの差し替えに7500円。
ラックを新品に交換の場合は10000円。合計27500円。
実際は工事請負人に合計39600円を請求されました。高い!聞いてないというと。、工事人にじゃ安いエアコンを持ってるので
変えたどうかと意味不明な事をすすめられた。工事人が販売?理解できません。
販売員に工事の前に説明を電話で求めたが、販売員が休みだった為工事を進めた。工事請負の人は、明日販売員に高い部分は率直に値引きを申しでれば良いといい、帰る。
次の日販売員に電話をし、説明のない部分の値引きをもとめたが、払ったものは、取り合わないとの回答。
カスタマーセンターに電話で成り行きを説明したが、販売店の答えが正しい。取りわないとの回答。
結局室内プラスチックカバーと、室外機のラックを新しく設置料金が、39600円もした。高い。
追加料金にはよくよく注意!!。
カスタマーセンターは客の話は聞かず量販店の言う通りをくりかえすばかり。
後味の悪い買い物をしました。
写真付き
- アサヒ次郎さん
- 投稿日:2020.04.23
サポートセンターの対応が酷すぎる
こちらのオンラインショップでは、注文後のキャンセルは基本的に承ってないとこのと。発送まで1週間以上開いている商品もキャンセル対応できないようです。
HPに掲載されている納期がメーカー営業日なのを、店舗営業日と誤って認識してしまった当方にも落ち度はあるのですが、「入荷時代発送」などわかりやすく表記する必要があったかと思います。
その旨をサポートセンターに連絡したところ、まずメールだけではキャンセル対応してもらえず、再度電話してやっとキャンセル対応頂けました。
各種窓口も非常に高圧的で、非常に印象が悪かったです。
ポイント還元率も悪く、購入後のマイページも使いにくいので、もし替えが効くようでしたら他のネットショップご利用をお勧め致します。
様々なオンラインショップがあるなか、店舗ごと使い分けが大切なのは承知してますが、少なくともこんなにサポートが悪かったのは初めてです。
もし商品の初期不良など起きた場合を考えると、このサポート体制は心配なことが多すぎます。
・原則キャンセル不可
・サポートセンターは頼らない、連絡しない
・何か商品不良など起きたら店舗は頼らずメーカーと自分で解決
以上を徹底出来る方はノジマで購入されたらいいのかなと思いました。
少なくとも私の体験では、良い販売店さんではありませんでした。オススメできません。他店を利用しましょう。
通販
- 投稿日:2021.05.18
店員さんの知識、説明不足
スマホの乗り換えをしようと事前相談に行き見積もりを聞き、本体を仮押さえしてもらいました。
当日予約した時間に行くと事前相談した店員は休みで別の人に対応してもらったが引き継ぎが全くされていなかった。
休みなのはいいが予約しているんだし普通引き継ぎするのでは?
と不信感。
その後説明を聞いていたが、データ移行はAppleID、LINE、電話帳のみでそれ以外は¥22,000かかると言われた。新しいスマホにはその二つのアイコンしか表示されず、その他のアプリは自分でダウロードするしかないと言われた。写真も消えるとのこと。店頭にはメールやpaypay等引き継ぎお任せくださいとポスターがあり、指摘してもその3つ以外は有料だと一点張り。
一年前に乗り換えした時は全てデータ移行してもらったと言ってもその時はお金を払ったんじゃないかと言われたがデータ移行にそんな高額払う訳もないし…
下取りをする事にしていたのでその場でスマホを回収させてもらうとのことで自分で引き継ぎも出来ないし、それは困るから泣く泣くキャンセルして乗り換え出来なかった。
冷静になって考えたらiCloudにバックアップがあればアプリはそのまま新しいiPhoneに復元されるから自分で一つ一つダウンロードする必要もないし間違った案内ではと思いカスタマーセンターに電話したらその店員の案内が間違いとのこと。
店員の知識不足なのか説明がすごく下手だと思った。お年寄りだと訳もわからずお金を払ってしまうと思うし、すごく問題な対応だと思う。
事前相談まで行ったのに無駄足だった。
家の家電全て買い替えた時もスマホ乗り換えもずっとノジマで購入していて店員さんも感じがよくて気に入っていたが、今回の店員の態度は最悪でがっかりした。
他にも乗り換えの予定もあったのにノジマでするのはやめようと思った。
写真付き
- ふざけるなさん
- 投稿日:2019.08.02
もう2度と利用しません
店員さんはとても親身になってくれ知識も豊富でとてもいい人でした。
配送の方は最悪です。
大型家電の購入は避けてください。
リビングが二階の為、冷蔵庫等の搬入の下見してもらったのですが
階段をロクに測りもせず入らないとのことでした。
少し疑問に思いその後に来た家具屋さんに聞いたところ特に問題なく上がるとのことでした。結局冷蔵庫はノジマが玄関に置いていきこちらでお願いしていた引っ越し業者にあげてもらいました。
また、エアコンは当日になり冷蔵庫等の搬入の下見で確認したはずなのにもかかわらずソファが邪魔だからつけれないといわれ
ノジマに確認している最中に取り付け業者は次があるといいノジマの答えも待たずにいなくなり
ノジマとの話の末
結局引っ越し業者が動かすなら作業するとのことでしたが、移動させたところで人が集まらないから後日と言われ取り付けを行なってくれませんでした
お客様相談室に電話したところで注意することもできないといわれた
新居の家電は高い買い物です。店舗販売で安心を買うならノジマは絶対にやめてください。
運搬、設置会社は本当に最低です
これなら価格ドットコムでもっと安いとこで買う方がいいと思います。
- ムカつくさん
- 投稿日:2023.09.21
押し売り
エアコンと冷蔵庫買いに行きました。ネット回線、キャリア変更ふるとかなりのポイントがつくといわれました。めんどくさい事はしたくないし時間もかかるでしょ?と伝えたら入力は全てこちらがやるし、その間商品選び出来ますので時間かかりませんと。そしたら案の定手続きの間ずっと私も立ち会い。商品選びする暇もなく何時間もかかりました。いざ商品となれば高いものしか勧めてきません。安いもの選ぼうとしてもそれはほんの少ししか下げれない。と、結局高いものばかり勧められました。押し売りですね、まさに。丸一日かかり、終わったのは19時過ぎでした。押し売りされ、時間は取られ、あちらのやりたいように勧められた感じが拭えなくて二度といきたくないですね。
- のりさん
- 投稿日:2019.09.17
店舗の接客態度が最悪
昔からノジマ電気を使わせて頂いておりますが最近の販売員さんのスタッフがマジ仕事出来なすぎ!!
本日、ノジマさんで購入したプリンターのインクが無くなったので購入しに行きました。
在庫は取り揃えて無く困っていると若い店員さんは、何を確認する事なく「全店舗に取り揃えが無い」言われ取り寄せになると言われました。
この時点でイラッとしましたが「他にどっか売ってるところは無いのか?」との問いに喧嘩腰での対応www
「喧嘩売ってんの??」との問いに「はい。売ってます」との返答!その後謝罪1つ無く店員は、撤収!マジ最悪な対応でした。
その後本社にクレーム入れても特に対応もせず平謝りするだけ。
その前にインターネット等契約しに言ったのですがその時も若い店員さんが対応してくれたのですが商品知識がなさ過ぎてこちらの問いに関して全て「確認してきます。」の対応して時間がかかり過ぎなんですが誰も社員のフォロー等入らず結果プロバイダーの営業さんが9割話しを詰めてくれて契約出来ました。
ノジマ電気の若い店員は、本当に使えず教育等も出来てないお店ですのでネットのみの購入なら有りだとは思いますがお店での購入は、オススメできません。
店員に喧嘩売られたのは初めてですし本当に不愉快極まりないクソ店舗です。
因みに店舗は、相◯原店になります。
- てんさん
- 投稿日:2019.10.29
もうノジマにはいかない。
DVDを見る必要があったので、1万円くらいの予算で一番近くにある電気店のノジマに行きました。
安かったので不安もあり、説明を聞きたくても店員が少なく、やっと捕まえた50代くらいの女性店員に「DVDが見たいので、録画はしなくていいのですが、これで、観れますか?」と、聞くと、馬鹿にしたような態度で「観れる。テレビの端子に繋げば大丈夫。」と。「端子がなかったら返品できるか」尋ねると「開封してなければ返品可能」と。
端子があったので、大丈夫と思い開封。でも映らない!
どうも、観たかったDVDはブルーレイだったようです。これ、説明不足ではありませんか?
次の日、電話をすると、「その機種はブルーレイ対応していない。違うものなら(1万円くらいのもの)対応する。」とのこと。「高い方と交換してほしい」というと「開封してしまったものは受け付けない」と。
説明不足ですよ。
使えないものを売っておいて交換もできないなんて。
結局ゴミになってしまう。
接客態度も悪く、馬鹿にされて、非常に腹立たしい。
近々私の住む街にもノジマが出店するそうですが、私はいっさい、決して行くつもりはありません。
- 凸凹さん
- 投稿日:2021.08.04
ノジマって家電製t品以外はどうなんだろうか?
ちょっと前だが、nojimaは電気製品屋さんだと思っていたらマスク品薄の世の中でオリジナルブランド「ELSONIC」名称のマスクが売られていたのでおもわず購入した。
快適やわらか立体マスク クリーム色という商品で、「ELSONIC」というイメージと3枚199円というコスパから衝動買いしたのだが…結果は最低!
クリーム色というか…マスクの周囲が変色していているし、臭いもプラスチック?臭くてつけていると気持ち悪くなるし、何よりも「大人用」なのに他の商品より大きさが小さくて、着けれいると真ん中の接合部分が剝れてきてしまう!
ポリエステル製で洗えるので、一度洗剤で洗ったら変色(黄ばみ)と臭いは少し消えましたが…
店舗で返品を依頼したら、「商品の性質上開封後の返品は受け付けられません。」だって!
接客対応は丁寧だったけど…
多分、「ELSONIC」ブランドの商品は今後買わないだろうなと思います。
やっぱり、本業以外に手を出しているところは、はずれが多いんでしょうね。
今日も店頭でワゴンセール(たたき売り)しているのを見ました。
多分、皆さん一回買ったら二度と買わないんだろうなぁ~
値段も値段だから、クレーム言うのも面倒なんだろうと思う。
- トホホさん
- 投稿日:2022.01.05
炊飯器 大損した上壊れる、、対応悪し
炊飯器を購入時に古い炊飯器と交換で5000円キャッシュバックサービスをやっていたので迷わず購入。担当の店員にも聞いたところ30000円以上の商品は対象とのことでしたが、後日炊飯器を持っていったら対象商品ではないといわれました。購入する時に対応した人にきちんと確認したのにも関わらずしらばっくれる始末。結局あきらめることに。
学んだことは、購入時は動画でも撮りながら購入するかレシートに書いてもらうとかしないと口約束は駄目だね。
そんなこんなで一ヶ月。まさかの購入した炊飯器が壊れました。
嫌だったけど買った店舗に電話連絡すると態度悪っ!!炊飯器って修理に出すと2〜3週間戻ってこないのに、その間貸出もない、買って一ヶ月以内でも交換対応もなし。
日が浅いと炊飯器の場合は他の電気屋さんは交換してくれるみたいです。メーカーさんに問い合わせしたら交換対象かもと言われたので電話したのに。
いくらポイントもらえても購入後の対応が悪くてはお店としてはダメだと思います。
- あおいさん
- 投稿日:2019.10.07
気長な人以外はダメです
今回、カーナビを買うので取り付け業者をどうしようかということになり
知り合いの修理工場に頼もうとしたのですが断られ、電装屋さんに知り合いもいないので仕方なくこちらで頼みました。
元々、そのカーナビは入荷に3週間かかると言われていたし、納車もまだ一か月以上先だったので
まぁいいかと注文する事に。
後、2時間以内に20万以上注文すれば2万円引きに引っ掛かり注文。
何故かクレカの注文を受け付けない(2社試しました)
仕方ないので、銀行振り込みで。
注文した日が金曜の夜だったので、月曜にならないと着金確認できないんじゃ?と思ってましたが
次の日から入金してくださいと矢のような催促。
それから何故か一緒に注文したものの一つが入荷未定に。
全部揃わないと発注しないとの事なので2週間待ってからキャンセル連絡。
連絡すると何故か入荷しましたと。
その後、一週間くらいしてモノが届きましたが、取り付け日はまだひと月も先です。
商品手に入れるまで一月半。取り付けまで一月かかります(これも天気次第)
amazonのぬるま湯に慣れすぎて、個別発送当たり前だろと思っていましたが、そうではないので気を付けてください。
これは向こうのシステムが個別発送に対応していない為と思われます。
あと、キャンセルに関してはほぼ受け付けないと思って間違いないです。
こんな所に5年の有料補償付けてしまって後悔しています。
皆さんは気を付けてください。
安物買いの銭失いとは良くいったものです。
通販