家電量販店通販サイト1位

ノジマ「ノジマオンライン」の口コミ・評判 8ページ目

ノジマ「ノジマオンライン」に関するみんなの評判

• 投稿日:2018.11.27
  • 配送

地方ならではのお粗末な電気屋さん

先週トースターを購入しに行きました。
2色あるうち片方が品切れという事で、店員の方に取り寄せを勧められました。
贈り物で急ぎだったので取り寄せは他店舗からでも大丈夫ですとお伝えしたのですがメーカーからわざわざ取り寄せてくださるという事で、そのために必要な会員登録を30分以上モタモタしながらし、ポイント付与(売り上げの1%ならむしろいりません。)の説明もなく、勝手にそのポイントを使って値引きもされ、お会計だけは先にすまされ、その後こちらから連絡するまで商品到着の電話もなく、1週間ほど待ち本日取りに伺いました。

今の時代家電量販店が生き残るには、ストレスのない販売プロセス、店員の丁寧な接客サービスや、プロとしての専門的な商品知識がないと、在庫が豊富で最安が簡単に見つかるネットには到底敵いません。

ノジマさんのお客様は見ているとお年を召した方が多く、私が伺った地方都市であれば駅前にあるだけでそこそこ人は買いに来るのかもしれませんが、都内でしのぎを削って商売している大手家電量販店に比べれば、商売の仕組みも店員一人一人の精度もとても比べものにならないお粗末さを感じました。

今回たまたまノジマさんがテナントに入っているショッピングビルの商品券をいただいたので、初めて利用させていただきましたが、そういった事がなければまず利用することはないと思います。

• キャリアさん
  • 投稿日:2019.06.28

メンドクサイ間違った案内をする店

ここ半年、家から近い事もありパソコン等購入してました。若い店員や携帯会社からの販促の派遣さんは対応はマチマチですが、そこそこだと思います。正直支払って商品が後日配送になると言われ、日時と時間指定しましたが届かないので電話しても、それは配送会社の責任だと言ってどこの配送会社かも分からず、問いただすと佐川。その問い合わせ時、出荷番号を聞いて佐川の追跡サービスを利用しましたが配送中で予定時刻より遅い時間で本日届くのかどうかも分からずノジマからの謝罪もなし。結果届きませんでした商品。その後も携帯の買い替えをしようと案内をお願いしましたが、私の利用キャリアに詳しい者に交代しますと言われ、交代された方が一生懸命キャリアの継続と携帯の買い替えか他キャリアに乗り換えが良いのか調べてくださりましたが、3時間かかってましたが頑張ってくれているので笑顔で待っていましたが、そこに中年のスタッフが現れ、こちらがまるで難しい質問をしているクレーマ扱いされ・・・間違った案内をされました。携帯の三大キャリアは契約時のサービスと料金が引き継がれる事も分からないスタッフのバカな話を聞くために3時間以上またされたのかと・・・。その後キャリアに電話して問い合わせたところノジマの方の説明が間違いだったと3分の説明で分かりました。それ以外にも当時の保険契約の金額で本体の交換もできる(ノジマの中年男性はバカにしたかのように今は出来ないと断言)低スペックの会社だと思います。人によるのかもしれませんがね。

• 投稿日:2022.03.09
  • 配送

違う色の冷蔵庫届く→注文した色は在庫ないwww

年末に冷蔵庫を購入したのですが、店舗に欲しい色がないので取り寄せにしました。
取り寄せたい色は3週間ぐらいかかるとのことでしたので、賃貸契約決まっていましたが仕方がなく待つことにいたしました。
家賃かかってしまいます生活できないので待つことにいたしました。(一緒に洗濯機も頼んでいましたので)

やっと届いたと思ったら店舗にあった色(この色なら待つひつようない)
問い合わせたら、欲しい色は廃盤になっているとのこと!!
コーディネート的に白で合わせたかったのにわざわざ待ったのに、、
対応も店長でなかったし、お客さんを軽視してるんだなと思いました。

また、他の白色の冷蔵庫にしたらプラス料金もらいます。とのことですし
しょうがなく色違いの冷蔵庫にするとなると2000ポイント、
運搬費浮いたのにたった2000ポイント!運送費だけでも4500円とられたのにWWW
計算できないんでしょうね

・頭の悪いスタッフ
・お客さんを軽視している
・ろくに注文もできない
・別に安くもない
・ららぽーととノジマのポイント両方つくとのことでしたがノジマはつかない
・別に安くないから
・欲しい商品が届かない

私は白い冷蔵庫に対してお金を払ったのに違うものが届くのは契約違反だと思います。
他のお店では売っているのでどんな手段でも届けるべきだと思います。

• CMもうやめてさん
  • 投稿日:2020.07.21
  • 配送

エアコンのCMは信用してはいけない

少し特殊な場所にエアコンがついているため、
ノジマにいって業者に来てもらい確認をしてもらった
これならつくかもっと言うのを紹介してもらったが
確認をしてもらったら問題があるかもっということで再度業者が確認にきた
やっぱり無理ということでノジマにいくと
今度は違う方法だったら行くかもっということを言われたがもうあきらめ
窓に取り付けるエアコンを購入することになった
取り付けは自分でできそうだったので、今ついているエアコンを外してもらうことにした
納品日、大雨になってしまい取り外し作業が出来る状態ではないため
業者が「また連絡しますので別日でお願いします」っとのことだった
それから1ヵ月たっても連絡はこなかった
他に購入する予定があったのでノジマに行きその話をしたら
次の日にノジマから連絡があり
「再度訪問するので出張料が必要です」
私「・・・・・?」

新人のようだったので
直接上司に確認するため
ノジマにまた訪問して上司から説明をされたが
「納品と別日になるので出張料が必要です」
私「でも業者から別日にして下さいって言われたのですが」
ノジマ「別日になってしまうので・・・」
私「大雨の日に屋根上って作業させたほうがよかったんですか?」
ノジマ「それは・・・」

業者も業者だがノジマも頭おかしい人たちばかりだと思い
キャンセルして
本社?へクレームの電話を入れました
対応してくれた人も
店側がすべて悪いですっと認めてもらったのですが

あれから連絡もなにもきません
エアコンのCMを見るたびに嫌な気分になります

• 夏空さん
  • 投稿日:2021.05.22

店舗、サービスセンターも対応悪い

携帯を2台購入したが、店舗引き取り査定額は19000円、でも2日に郵送した為、センターでの引き取り額は8100円。店舗で査定額の見落としミスがあったことは認めたものの、それだけ。ポイント付加に関しても約束の最長の2ヶ月以上経っても付かず、こちらから数回問い合わせしたが、いつか付きますので携帯画面で確認してくださいを繰り返すばかり。先日伝票番号を配達業者に電話して調べてやっと確認取れ、店舗に連絡したころ、センターが出来たばかりの部署でポイント付加が遅延になっていたとの事。センターも携帯到着時にすぐに確認作業を怠っていたと言われた。同封した同意書も見当たらないと。(運転免許証番号記載ありで不安)同意書が見当たらないなら、こちらが送った携帯到着後すぐに連絡してくれたら即対応したのに、こちらが言うまで放ったらかし。 サービスセンターに電話しても、店舗での対応が全てですと電話を切られた。同意書がどうなっているのか、送った携帯にどれだけ傷がついているのか確認したいがこちらからセンターに電話するのは駄目と。住所も電話番号も教えてくれない(調べたらすぐ分かるが)付加ポイントにも不満。 話を聞きたくても店舗もサービスセンターも電話を切るだけ。最悪だった。

• ヒロさん
  • 投稿日:2019.07.01

最低最悪な会社 ノジマ みんなの口コミ正解

28日注文29日到着
初期登録をし、自分の登録設定完了
自分以外の家族の者が登録設定せずに乗っても自分の登録になる。似ている体重では無い
私は44.5kg家族息子58.9kg全く違う体重でも私の登録となる為今後の管理が出来ない初期不良以前の問題
翌日30日に返品以来、ノジマの対応返品出来ない、
パナソニックに電話し、修理に出して貰ってからの対応との事、購入後は全てパナソニックに責任逃れ全く受け付けない。
返品全くしてくれない売りっぱなしのノジマ
パナソニックのオペレーターがノジマに対して呆れていた程、
ここでは絶対にもう何も商品を買いたく無い。
どんな商品でもここでは買うべきでは無い。
こんなインチキ会社は即潰れるべき。
他の方騙されない様に注意して下さい。
ここでの購入は絶対におススメ出来ない。
それならば店舗に行って買うべき
レビューにも同じ事をのせましたが、消されていると思います。

• 投稿日:2022.07.21
  • 配送

一旦面倒がおこれば、すべて『下請け』や『現場』に丸投げ。

(1)エアコン工事の施工担当業者名を確認したところ【ノジマがすべて担当しています】と明言

(2)工事に不備があったため、カスタマーセンターに連絡すると【施工担当者から折り返しさせます】と連絡うけるが全く音沙汰なし、問い合わせフォームから送っても同様に音沙汰なし

(3)不備箇所の画像をノジマのアプリにある【見積もり用フォーム】からアップロードし、コメント欄に「カスタマーセンターとの連携がどのようになっているのかを」の説明を依頼

(4)(3)の画像をあげたことから社内の別ルートで連絡がまわった?のか、下請け業者から施工に対しての対応説明。ノジマに【カスタマーセンターとの連携と放置されていた経緯】をきいていることを伝えてほしいと伝言

(5)ノジマの『商品センター』から連絡、カスタマーセンターの対応の詳細などノジマとしては説明をしないのが会社としての見解との説明。

一旦面倒がおこれば、すべて『下請け』や『現場』に丸投げ。

「商品センターでの労災事故(管理職書類送検)」や「iPhoneに関連する騒動(契約無断キャンセル)」などの事件はこういった企業体質が根底にあるのではないでしょうか。

• 投稿日:2023.12.25
  • 配送

ソフトウェア媒体なし:箱だけが届いた

【このショップを選んだ理由は?】
他のショップよりも安かったから

【注文からどのくらいで届きましたか?】
4日位

【その他感想・コメント】
Adobeのソフトウェアを注文したが、届いた箱に入っていたのは商品ケースとプロダクトコード表(CDケースサイズ)だけでソフトウェアの媒体(DVD)が同胞されていなかった。プロダクトコードがあっても媒体が無ければ使えません。媒体(DVD)を要求していますが無視されいます。年明けに公正取引委員会に相談しに行ってきます。

• とくめい2さん
  • 投稿日:2019.10.30
  • 配送

評価見てから買うんだった、ガッカリ

ノジマオンラインは最近目にする機会も多かったので、某メーカの炊飯器を購入。使い始めて1ヶ月あまり、ちょっとした不具合が有ったので、ノジマのお客様相談窓口にメールをしたがメーカの保証期間内なのでメーカに言えと。メーカのお客様相談室に連絡すると最寄りのサービスセンターへ持ち込んでくれとの指示。サービスセンターに問い合わせをしたら、ここでは修理が出来ないので暫くの間預かる事になる。代わりの炊飯器も貸し出せるとの事では有ったが、サービスセンターへ行く往復の交通費や時間これらを考えると、結局高い買い物に。近所の別の実店舗でも値段が同じで有った事を後で知った。ネット購入は便利だが、売りっぱなしの店で買うことは控えるべきでした。ネット通販を利用して十数年になるが、こんな対応は初めてだった。メーカの対応にも誠実さが感じられず、結局泣き寝入りか。

• 最悪さん
  • 投稿日:2019.01.20
  • 配送

絶対にこんなところで買うな

商品購入し1週間経ってもなんの連絡もなく…キャンセルしたいと連絡しました。
商品未定とちゃんとあったのだから…キャンセルできないし、入荷するまで待てとのことでした。

いつまで待てばいいのですか?おおよそでも1月下旬とかもわからないなら、何ヶ月も待つ可能性があると言うことですよね。
と連絡しました。
メーカーからいつ入荷の予定もわからない商品に対して、未定だから待てと…クレジット決済だけされてお金だけ先にとられて、商品が届いていない可能性もあるんですよね?
入荷予定日もわからない商品の購入をさせる意味がわかりません。
待ってる方は騙されたと思うでしょうね。
子供が勝手に注文商品ですので、キャンセルしたいと連絡すると…
すでに発送しましたからキャンセルできませんと返事が…
はっ?1時間前には入荷してないから待てと言ってるのに、すでに発送済みだからキャンセルできないってどういうことでしょうか?
ほんとに意味がわかりません。
ほんとに商品届くか心配ですが、品質にも心配が残ります。
こんな対応が悪い会社、社員からは商品は絶対に買わないほうがいいと思います。その後の対応は怖すぎます。
私は絶対に買いたくありません。

通販

ノジマ「ノジマオンライン」