結婚相談所3位

ノッツェ(NOZZE)の口コミ・評判 7ページ目

ノッツェ(NOZZE)に関するみんなの評判

• りえさん

すごい丁寧で親切

私は、ネオノッツエに登録しています。恥ずかしながら、ノッツェの登録は、お金がかかるので、実際にお店でお話しや説明を聞いてみていいなぁと思ったのですが、よう申込できませんでした。それから、数年後にゼロ円でサイトからお相手を探せるネオノッツェに何気に登録したんです。そしたら、お店の方からショートメールや電話をいただくようになりました。それが、1か月に1から2度あるのですが、とても親身になってくれている印象を受ける対応で、なんかすごくありがたいです。私の場合、お金がないのでなかなか、行動に移せないのですが、、、、、それでも、人数が足りないときに連絡しもいいですか?とか、言ってくださり、惨めな気持ちにならずに済みます。悪い業者さんではないとおもいますが、、、、、

• 成美さん
  • 投稿日:2019.01.31
  • 会員数

社会人5年目なのでそろそろ・・・

社会人になってそろそろ5年目ですが、仕事人間でなかなか出会いを探せていなかったので登録しました。登録する際にいろいろ迷うと思いきや、ノッツェは他社より圧倒的にリーズナブルだという記事を見つけたので、そんな深く考えず入会したのですが、スマホなどで隙間時間を有効活用して利用できるし便利で良いです。今後はお見合いなども本腰を入れてやっていくつもりです!

• さおちゃんさん

勧誘がなければ…

私が利用していたのは婚活ブーム到来の少し前でした。ですので、今はシステムが変わっていると思いますが、当時は無料会員というものが存在し、有料会員と無料会員をノッツエ運営で行われていて、無料会員もきちんと段取りを踏めば、あちこちにあるセンターを予約し、仲介人の方が身分証明から確認とれた状態で会えるというシステムがありました。
私は無料会員のみの利用しかしてこなかったですが、センターへ行く度に有料会員への勧誘がしつこかった記憶があります。
カップル成立者の写真やコメントが掲示されていたりもしましたが、それは有料会員ばかりが数組でした。
ちなみに私の旦那さんはノッツエの無料会員で知り合った方です。

• よっしーさん
  • 投稿日:2018.08.07

なってない!

お金の無駄です。
お見合いも全くできないし、サポートやアフターフォローがない。

• 匿名希望さん
  • 投稿日:2019.04.05
  • 会員数

分かりやすくて気に入っています。

結婚相談所というと、昔ながらの方法で仲人のおばさんがあまり役に立たないうんちくや助言を言ってきて、いろいろと介入してくるイメージしかなかったのですが、ノッツェのシステムは分かりやすくシステマチックで、報連相も欠かさずしてきてくれます。
スッキリ明確な対応に感謝してます。

• おもちこさん
  • 投稿日:2023.01.19

シングルマザーには優しい料金設定

30代前半のシングルマザーです。今まで1人でなんとか頑張ってきましたが、両親の思いもあって婚活を始めることにしました。ノッツェにはシングルマザーのコースがあるので登録しましたが、料金もリーズナブルで良かったです。スタッフさんは子どもの心配もしてくださります。

• saitohさん

自分に来てくれた人から選ぶのが吉

他の同じようなサービスより少し安かったし、お見合いをお願いする際に先に写真が見れるのがいいですね。
前に別のところを利用してたんですけど、写真が見れなくて、お見合いの依頼をしてから見れるみたいな感じで、結構失敗も多かった(^_^;)
ただ、ノッツェは自分からお願いしても結構お見合いまで結びつかないことが多くて、何か微妙なことが多い印象です。
その分、自分にもお見合いの依頼が来ることも多いので、その中からいいなと思う人を選んでお見合いするのが効率いい気がしますね。
何とかお見合いの約束まで行ったので、お会いするのが楽しみです。

• ポポさん
  • 投稿日:2020.05.22

良心的

前別のところで婚活してて、ノッツェに乗り換えた。勧誘がしつこいところだったのでノッツェに行ったときも勧誘されるのかと思ったが、前のところほどではなかった。
料金はトータルで考えると安いと思う。最初にまとまったお金が必要だけどそれさえ払えば後はそうでもない。
とにかく登録者が多いからチャンスもその分多いと思う。パーティーや合コンなどイベントが盛んで参加すると婚活というのを忘れて楽しめる。
出会う人の数を増やしたいならパーティーに行くといいと思う。じっくり考えたい人はお見合いだけでも良いかもしれない。自分のやりたい方法で婚活スタイルを選べる。

• かやっくさん
  • 投稿日:2022.11.22
  • 会員数

アシストコースで心強く婚活できます。

お見合いまでは自力でたどり着いた感ありましたが、仮交際になってからつまずくことが多くていろいろ相談に乗ってもらいました。
アシストコースを選んでいたので最初はもったいなかったかな?と思いました。でもやっぱりこのコースで良かったです。何かあったときにすぐ相談できる相手がいるのは想像以上に心強いです。

• ヨウさん
  • 投稿日:2020.12.18
  • 会員数

いいかもなって思いました。

入会する前にまず調べようと思ってサイトを見ていましたが、シニア層までサポートしていると聞いて驚きました。本当にすべての年代の婚活に対応してるんですね。お見合いパーティーとかマッチングコースとか、ちょっとおもしろそうなものもあったしバラエティーに富んでいるなと思いました。

入会するときはたぶんベーシックコースですけど、他にも試せるなら試してみたいと思いました。ノッツェは楽しく婚活することを大事にしているのだな、という印象です。

ノッツェ(NOZZE)