結婚相談所3位

ノッツェ(NOZZE)の口コミ・評判 6ページ目

ノッツェ(NOZZE)に関するみんなの評判

• 夏さん
  • 投稿日:2020.04.08
  • 会員数

どうしたらいいか少しはわかるようになった気がします。

条件を細かく決めて相手を探せるから、思ったことをそのまま条件に反映して探してました。でもアドバイザーさんには「さすがに条件が多すぎる」と言われました笑
そこで反省し、すこし条件を緩めて再度検索。すると前よりたくさんの人がヒットしました。当たり前ですけどね(^^;)
自分が相手を選ぶように、相手も自分を品定めします。それを忘れないで高望みはしすぎないで行こうと思いました。アドバイザーさんがいなかったらあのまま探し続けて、出会いの場をつぶしていたと思います。
自分みたいなドジをしてしまいそうな人はアドバイザーがつくアシストコースがいいかもですね。

• 投稿日:2023.05.04

会員数の少なさ

ベーシックコースは高額なマッチングアプリと考えてください。
会員数も少なく、東京エリアですが、2ヶ月で申し込み相手がいなくなりました。
男性は数人キープしながらの婚活だからか、お見合いするとものすごい勢いで次回の日程調整を迫られ、次回のアポ日にドタキャンされます。
ラインしてくださいにOKすると初めは大量のメッセージ、その後すくに先細りの内容へ。
高額だからといって、会員さんに常識があるわけではないです。初顔合わせに餃子の王○○○を提案され、驚きました。
会員に会うことはできますが、皆さん1年以上活動しても見つからなかったとぼやいていました。私もそうなりそうです。
期待しないほうがいいと思います。

• tikaさん

いい出会いは「はじめ」が肝心

受付の方は親切で話しやすい方でしたし、入会の相談会の時に、自分のタイプや理想に合う方を紹介されたので、すぐに入会を決めました。しかし入会してみると、その方は存在していませんでした。それでも初めて1か月程は、たくさんの方からご連絡をいただき、個人的に連絡を取り合える出会いもありました。しかし、入会してから数か月すると出会いが減り、自分に合った方と出会える気がしなくなり、半年も経たないうちに退会しました。

• 星野さん
  • 投稿日:2020.11.20
  • 会員数

スピード結婚もあるようです

スピード勝負なところがあるので、とにかく早く相手を見つけたい人はノッツェがいいかもしれません。早く結婚したい人向けのプランもあったと思うから、そういう人はそっちのプランがいいかも。

でも本来はゆっくり探していくものだと思うから、時間に余裕がある人はベーシックコースからでいいと思います。あとは好みですね。

私はベーシックプランにしました。特別急ぐ理由はないし一番安いからちょうどいい感じです。ネットがあればいつでも相手を検索で探せるし便利なプランだと思います。

• たくまさん

可もなく不可もなく

婚活を始めてから最初に利用した会社がこちらです。お相手の方と初めて逢うときは各店舗でご挨拶をし、少しお話をして、お互い興味があれば場所をかえて更に会話をする、ということで初対面のときの不安はあまりありませんでした。
自分は男性ですが、女性の方が思っていた以上に多く、たくさんの方にお会いできました。
自分のなかで活動は一年限定で考えていたので、現在はやめましたが、スタッフのかたの面倒見が非常に交換をもてました。ある意味、親戚のおばちゃんのような感じです。
自分は一年間の活動で結婚を意識した女性もいたのですが、ゴールインには至らずでした。
結婚紹介所は出逢いのアシストはしてもらえますがやはり最後は人と人です。お相手の希望を伝え、自分の未来像を早めにイメージするのが成婚に繋がることだと思います。

• 投稿日:2022.07.21

勧誘と現実の差

婚活パーティーに参加した流れで勧誘され入会しました。
他の会社より手頃な金額だし、と思いましたが、結果的に年齢層があまりにも高くすぐに退会しました。
勧誘の時に数名会員を見せてもらえましたが、それはわずか数人の若い人たち。
実際に入会し専用サイトを利用し検索をかけると、ほぼ40代以上という印象でした。
どんな人が会員かは、入会しないとわからないところもありますが、なんともモヤモヤする結果です。
また、1ヶ月も経たず退会したにもかかわらず、ほぼ満額の金額の入金を求められました。
事前に渡されていた退会時の目安とは大幅に違う金額に愕然とします。
結局は商売ですから利益を追求する気持ちもわかりますが…もう2度と結婚相談所は利用したくはないな、と思いました。

• ぽむさん
  • 投稿日:2021.12.21
  • 会員数

アシストコースを活用させてもらいました。

アシストコースのセンターお見合いで相手の男性と知り合いました。アシストコースでお勧めしてもらった相手なので安心してお見合いに臨めました。希望すればお見合いに立ち会ってもらえるみたいで、その時はしませんでしたがそういうシステムがあるというだけで安心感がありました。できるだけ安心してお見合いをしてほしいという気持ちが伝わるような、そんなサービスが多い気がします。こういう雰囲気はノッツェならではだと思います。

• モカさん
  • 投稿日:2020.05.21
  • 会員数

どうしたらいいかわからなかったので良かったです。

何したらいいかわからない人はまず専任アドバイザーがつくコースかな?
私もそこでたくさんアドバイスしてもらいながら相手を紹介してもらいました。
見た目とか性格の好みも伝えて、条件にできるだけ近い人を探してもらえました。本当に好みのタイプを紹介してくれるのでさすがだなと思いました。
初めての婚活の人ほどノッツェがいいと思うし、アドバイザーさんにいろいろ聞いた方がいいと思います。慣れてきたら自分でも行動すればいいだけなので。
婚活は積極性がものを言うと思うから、やり方がわかったらどんどん行動的になった方が良いと思います!

• 投稿日:2019.05.07

婚活

いろんな意見があるみたいですが、個人的にノッツェのシステムやサービスはコスパも悪くなく、自分にはあっているなと思います。
まずノッツェなどの結婚相談所に向いている人は、こつこつ活動を続けられる人だと思います。相手がなかなかいないときも、うまくいかないときもありますが、そのなかでもくじけずに、頑張り続けられる、マラソン選手のようなマインドが大事だと思います。
自分は正直、小太りで女性にもてるようなタイプではないですが、こつこつアピールをし続けられたことで、何回かマッチングできました。

• 投稿日:2019.07.04

50代以上の方の結婚感

自分でマイペースで探せるのは良いですが、フレッシュな気持ちで望まないと、ダラダラと在籍するだけになってしまいます。若い頃と違ってそういう面では、難しいとは思います。
シニア世代の初婚男性は、子供を持つ夢をいつまでもお持ちになる方が多いので、なかなか決まりにくいんじゃないかと感じています。一緒に仲良く末永く余生を全うしたいと思うだけの方もいらっしゃいますが少数な気もします。いろいろ諸事情(親の介護)をお持ちの方もいらっしゃるのでシニアの結婚は、通い婚、事実婚、彼氏作る。も有りかと思います。

ノッツェ(NOZZE)