他社と比べたことがないので
インターネットで申し込みをして約20日後に光電話も含め業者の都合で屋外屋内同時工事で約1時間ほどで開通。ONUはリビングに置きTVとPCを無線でつないでPCは昼夜平均約200~500MbpsちなみにADSLの時は5~10Mbps。ONUはSGP200W。他社の回線と比べたこともなくホーム頁ぐらいしか見ないのでこれと言った不満もなし。
サポートは電話したことないのでわかりません。
月額も安いし速度も出るNURO光
NURO光を選んだ一番の理由は、光サービスの中で月額料金が非常に安かったからです。キャッシュバックは、他の光通信業者より少なかったのですが、そう何度も回線を乗り換える気がなかったので、料金を最優先しました。速度が出ないのではないかと少し不安だったのですが、ネット上のスピードを測るサイトで50MB以上出たので、知人に聞いているフレッツの速度に引けを取らない速度が出ていると、大喜びしました。NURO光にして大満足です。
開通してしまえば文句なし
神奈川県海老名市です。
開通までの工事が遅いのはマイナスポイントですが、開通してからは特に問題はありません。
ONUが中国のZTE製で、正直なところやめてほしいポイントではありますが、性能は満足しています。
速度は
日中で300Mbps〜
夜中で200Mbps〜
ping 7-10ms (WiFi使用)
NURO 光
世界最速と謳うだけあるかも
コミュファ からかえたら10倍になった、
上りおよそ500前後
下りも400前後
贅沢なスピード。
問題ない。ゲームとかやらないけど普通にすっと繋がるからストレスなし!お風呂場と外の車でもつながる笑
どんだけ電波とぶんや、笑
工事は宅内1週間
屋外は宅内から10日後。
17日で開通。
うちは特に問題なく開通。
工事後
alarmのランプが1時間点灯してて繋がらなくてあせったが
コンセント抜き差しとかやってたら夜にはちゃんとつながった。次の日サポセンから予約してた電話かかってきて
色々質問してみたが割と丁寧に教えてくれる人やった。代理店の営業の人もめちゃくちゃ親切で
なんか申し訳なくなるくらい
かえてよかった!
NURO 光
速いのは間違い!
引っ越しのタイミングで光回線を変ようと思ってフレッツ系の回線からnuroに変更しました。
自分はFPSにかなりはまっていて、ざっくりですが回線速度をこだわりたいと思って即決。
ここのクチコミを見て回線工事がくるまでかなり時間がかかることを覚悟してたけど、注文して1ヶ月くらいで屋内外どちらも終わってつながりましたよ!?(むしろ早い) 電話対応も普通でした。
おそらく他の皆さんは特典に釣られnuro光の販売代理店のHPとかで申し込んでいるんじゃないですかね?
昔からそうですが、こういう回線系のサービスは代理店より本家に直接契約した方がいいですよ!!
代理店の仕事は契約をとることなんですから!!それ以外は基本そっちのけなんで対応が悪いのもそういうことだと思います・・私も似たような業界で働いていたので
んなことより、nuro思っている以上に早いし快適なのにこの値段は本当にすごいよ、ソニー
回線が早いだけでCODとかFPSゲーでやれる気がする!!
これからが楽しみです!
ただ、ここまで接客対応が悪いって評判だと
次引っ越すときに既存顧客にたいする工事とかの対応がどうなるのか気になっちゃうよね・・
神奈川県央で実測1ギガ越え
NURO光 戸建て向け2ギガプランを契約して7年ほど経過しました。
ピークタイムでも有線接続で下り1.1Gbpsの実測値を記録するなど、非常に快適です。
一時期、『NURO光は速度が遅くて安定しない』という口コミも見かけましたが、少なくとも神奈川県央エリアのうちではそのような問題は感じていません。
NURO光を検討している方には、ぜひおすすめしたいです。
最高の対応
NUROに申し込みしてから宅内工事3日後、屋外工事さらに4日後で計1週間で利用できるようになりました。他の書き込みをみると外部工事がとにかく遅いという書き込みが多いですが1週間でつながる事例もあります。サポートも速やかに対応してくれて1週間という短さで開通そました。
肝心な速度も常に900Mbps以上出ており本当に満足です。
この先もずっとお世話になります。
低料金で爆速
今月頭にforマンションを契約。
工事までは1週間で開通。
現在、下り1.8Gbps、上り1.5Gbpsでている。
月額2,050円と料金も安い。
コスパ最強で神回線。
forマンションは安いのでおすすめ。
お試しキャンペーンで納得して契約できた
以前利用していたサービスが夜の時間帯になると通信速度が遅くなるため、乗り換えました。
NURO光で3か月お試しキャンペーンをやっていたので、試しに使ってみて、速度が遅いようであれば解約してまた考えようと思いました。
そのキャンペーンは3か月使って満足できなければ、違約金や工事費残債なしで解約できるというものでした。
また、最初の3か月間は料金が500円というのも魅力的でした。
2年契約で中途解約は違約金が発生する業者が多い中で、3か月間低価格でお試しできるというのは本当に良かったです。
特に我が家では、夜の時間帯は動画が見られないほど回線が遅くなることがあったので、ほかの業者でも速度がでるのかと、乗り換えるのが不安でした。
実際使ってみて、夜の時間帯でも速度が遅くなることはなかったので、現在も使い続けています。
回線最速!工事最遅…
首都圏に引っ越しをして、回線探しをしたところ、NURO光を見つけたので契約しました。NURO光は他の光とは大きく異なり、2回に分けて工事を行います。
1回目は申込時に日程を決めることができます。1回目の工事である宅内工事でモデムであるONUの設置場所や工事可能かなどの過程を進め、2回目の屋外工事のためにONUの貸し出しや線を引いたりします。
問題は2回目の工事です。【屋外工事は電柱などの電線を管理するNTTと連携して行うので、日程を決めるのに非常に時間がかかります。】繁忙期を過ぎた6月でも、屋外工事は1ヶ月先になりました。宅内工事が終わってから10日経過後に、開通センターに問い合わせたおかげで1ヶ月後で済みましたが、もしも問い合わせずに待ち続けていたら半年はかかっていたかもしれません。
料金は回線速度にしては結構安いです。料金に加え分割された工事費を支払うからです。逆に言うと解約が早いと払いきっていない工事費などを一斉に支払うことになるので、2,3年は使い続ける人でなければとても厳しいと思います。
回線速度はトップクラス!動画や対戦ゲームで特に効果を実感することができます。もしも、回線が遅いならば【ONUが古い】【LANケーブルがCAT6以下の低性能ケーブル】【PCやスマホが高速な通信速度についていけない化石デバイスである】という可能性が高いです。宅内工事で貸し出してくれるONUが古いならば問い合わせて新型と交換してもらいましょう。残りの2点については、利用者個人の問題です。高速な回線速度に適応できるケーブルやデバイスに買い替えれば100Mbps程の差が出るはずです。
結論としましては、NURO光は回線速度を重視している人には最適ですが、引っ越しを頻繁に行う人やインターネットを早く利用できるようにしたい人には向いていないと思います。そして、NURO光は2018年現在では全国展開されていません。東北や北海道、九州や沖縄など提供エリア外のお住まいの方は、提供エリア内に引っ越すか諦めるしかないです。