光回線1位

NURO光の口コミ・評判 満足度の高い順 81ページ目

(光回線平均 2.81)

• 通信速度
  • 通信品質

NURO光に関するみんなの評判

• Kさん
  • 投稿日:2020.10.30

契約とれば あとは適当…

工事にややこしくなったり 時間がかかるなら結構です。

そう返答したら
簡単に完了する。や、宅内工事はない。など

それなら と、契約しました。

その後は 適当もいいとこです。
長くなるので ここでは書きませんが!

現在は、ネットは出来てます。が、固定電話が使えない状態です。

後日、連絡もらえるよう約束しましたが
約束は守ってもらえず ほったらかされてる状況・・

嘘を並べられ 契約して、連絡の約束も守らない!

まったく、契約後は適当としか言いようのない業者ですよ!

• やっさんさん
  • 投稿日:2020.11.28

ひどいよNURO光

980円のキャンペーンに引かれて申し込み
宅内工事はすぐに完了
当初、外工事も1ヶ月後に予定と聞いて
意外と早いと喜んでたら
延長、また延長で半年先に
もうそれでは待てないと解約
そしたら何の連絡もなくモデムの引き取り
不在にしてたんで、何のことかわからない
その後、NURO光にも、宅配業者にも連絡取れず
もう、段取りどうなってんの?
そもそも、できないことをやって
注文取るなっ!
そんな事、商売の基本と違うの?

• まっちーさん
  • 投稿日:2021.01.28

ここだけは止めたほうがいい

結論から言うと対応がものすごく遅い。
私は昨年の10月頃申し込みをし、11月初めに一回目の工事時に管理会社への認可が必要と判断され図面提出となった。ここからが長い。まず図面が送られてくるのが二週間、しかも管理会社にではなく私のところに来て、自分で持っていくように言われ持って行ったが、管理会社はnuroと一度取り付けに関して直接話をしたいとのことだった。しかしnuroは「そのようなサービスはしてません。」と拒み結局管理会社とのやり取りがうまくいかず、ぐだぐだと年明け1月中ごろやっと許可がおりたと思えば、工事一回目が来るのに二週間。その後二回目の連絡が来るのに二週間、来たと思えば、工事は最短で一か月以上先。結局4月くらいになってやっと使えるようになる。ここまでで半年。途中で他社に変えるべきだったと後悔しています。
 工事の方に聞きましたが、nuroは管理会社とのやり取りを一切しないらしく、多々トラブルになっていると言っていました。

• 投稿日:2020.08.06

遅い!!

昨年、2019年12月に申し込み、宅内工事は終わりましたが屋外工事はまだ終わりません。
毎月メールで完了は翌月末になるとの連絡は来ます。
サポートの上席の人とも話しましたがらちが明かず、8月末の工事予定も延長になりそう・・・

• 投稿日:2020.08.10

消費者センターに電話しました

困り果てたので消費者センターに電話したところ、こちらからいくらかけてもなかなか繋がらないニューロがすんなり対応してくれました。

私の場合は「開通できる」と一回目の工事時に約束したにも関わらず、後になって「やっぱりできなかったので、キャンセルします」とショートメッセージひとつで終わらせようとしてきました。二ヶ月以上待たされたあげくです。

元々契約していた回線はニューロが開通するとのことだったので既に解約済み。
開通する間に借りていたポケットWi-Fiは「キャンセルになったら使えなくなるのですぐに返してくれ」と言う。
テレワークなのに家からネット環境奪われただけという最悪の結果でした。

消費者センターに全て説明し、せめて次の回線が繋がるまで一カ月でもいいのでポケットWi-Fiを使用させてほしいと言うと、すぐに掛け合ってくださいました。

私がやっと繋がった電話で話した時は頑なに「それはできかねます」ばかり言っていたのですが、消費者センターが間に入るとすんなりポケットWi-Fiの貸出延長を認めました。
勿論無料です。

それでも全くもって不服な結果には変わりありませんが、消費者センターを間に入れたほうが、話は通ると思います。
困っている方がいたら消費者センターに電話することをお勧めします。

• ピピさん
  • 投稿日:2020.12.28

二回目の回線工事

みなさん二回目の回線工事が遅いという口コミばかりですがNTT側の問題があります。NTTも自社のフレッツ光の工事があるのでどうしても他社の工事は遅くなるのも当然だと思います。フレッツ隼マンションタイプに今年変更した際には3週間で工事が終わり支障なく使えております。NTT顧客優先で工事日も決定しているのではないでしょうか。

あとNTTのアフターフォローですがHGWにエラーが出て通信できなくなることが1度ありましたが即日対応でHGWをもってきて貰いました。

今はNUROもそこまで速度が出ていないケースも多く数か月も待つのであれば他の選択肢もあるでしょう。

• 投稿日:2020.10.01

待たされます

引越しを機にNURO光に変えようと引越し前から予約をしていてすぐ使えるようにと計画していたのですが、8月末に1度目の工事がきて、その後連絡がないので問い合わせたら、たらい回しにされ挙げ句の果てには2度目の工事がいつになるかわからないと返答されました。その後1ヶ月以上経ってから連絡がきて、12月に2度目の工事ができるとのこと。まだネットが開通してないので辛い毎日をおくっています。

• りんごさん
  • 投稿日:2021.03.31

やっぱりダメダメ 星もつかない

早いというコマーシャルに騙されて

工事業者は問題なかった

いうほど早くない
ホームページはわかりにくい
問い合わせにも冷たい返事
セキュリティがiPhone対象になっていない

2年縛りがなければ早くやめたい
人にも勧めたくない

• 投稿日:2020.08.18

最悪です

実家の光回線をNUROにしました。
高齢の父が何度か断ったそうですが、営業(恐らく代理店?)に強く進められ変えることにしたそうなのですが、開通して1ヶ月経つか経たないかのタイミングで不通に。
ネットはもちろん電話も光電話にしてるので繋がらない状態が二週間ほど続いています。
先日実家へ帰ったときにサービスセンターからの電話を私が受けたのですが、数日前に行った調査の結果、やはり障害で再工事が必要とのこと。
そして工事の日程調整は後日連絡するとだけ。
あまりにも段取りが悪すぎます。
報告のタイミングで工事の候補日位出してほしいです。
そしてまだ不通状態でその連絡もなく三週間目になっています。

• まきおさん
  • 投稿日:2021.02.24

態度が悪い代理店

変えろ変えろと、しつこく電話してきて、ニューロ光に変えたら、連絡ひとつなく、キャッシュバックの件で電話すれば、請求書を読み上げろと、あげくのはてに6月以降のキッシュバック対応になると、じゃなんで読み上げさせたのか?請求書コピーも用意して、、今2月だし、呆れてしまい
変えなきゃ良かった、みなさん騙されないでほしい。

人気タグ

NURO光